ID работы: 5833903

Сталь и Снег

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рестарт?

Настройки текста
— Я не понимаю тебя, Санс! Не понимаю твоих действий, не понимаю вас вообще! — Ты даже не пробывала нас понять, овечка, ясно? — ответил уже чуть взбешенный скелет. Он костлявыми руками погладил свою черепушку, словно хотел сбросить напряжение этим, но похоже этого не получилось. Лицо его ничего не в выражало, но глаза сдавали полностью. Так же было и с Ирой. Они оба боялись за свои мировоззрения, чувства и родных. Боялись друг друга как огня. — Но… — Ира, начни уже смотреть на нас как на равных, а не на мусор под ногами. Увидь же ты наконец, что мы, несмотря на внешность, живые ранимые существа, которые остались у незнакомой девушки, в неизвестном мире на неопределенный срок времени, — перебил скелет недовольно, поднимаясь на равных. В глазах его горели белые огни, но взгляд отнюдь не был добрым, — Мы сидим здесь на костях, ожидая в каждую секунду нападения со стороны, так еще и между всеми нами камень пробежал. Войди в положение. — Санс, теперь послушай меня, костлявая ты голова. Я знаю, что вам страшно, я не скрою, мне тоже. Я тоже боюсь смерти как все живые существа…как вы, но лишь один ваш внешний вид ломает все законы логики, науки и моего представления. — начала девушка. — Вы сломали мой мир и продолжаете рушить его до конца, танцуя на руинах буги-вуги, конечно же я буду к вам так относиться… — Перестань оправдываться! — А что? Правда глаза колит, костяк? Ира почти вплотную соприкасалась с ним лбом, улыбаясь сквозь пелену злобы, Санс же не мог улыбаться сейчас. Он не в том положении чтобы управлять игрой, но влиять он на неё может. Словно в своем мире. Поэтому пора закрывать этот показ остроты языков. — Думаю, нам пора спать, — усмехнулся скелет, не смотря на девушку, что была весьма озлобленной на него без веской причины. Что он такого сделал? А что сделала она? — Был тяжелый день, нам нужно отдохнуть…нам всем. — Да, вернемся к этому позже… — Я бы предпочел не возвращаться. Санс покинул кухню стремительно, скрываясь на лестничной клетке от пугающей девушки. Нет, он не боялся ее, скорее остерегался, ведь то что она выбралась из того дерьма с Гастером живой было странно. Ненормальным. Доктор не тот монстр, который делает что-либо без пользы для себя. Ира же осталась совсем одна на кухне, все так же опираясь на стол дрожащими от ярких вспышек чувств руками, но взгляд серых глаз был пустым, словно не было ее здесь, словно разум белой чайкой проносится над морем далеко-далеко. Она медленно опустилась обратно на деревянный стул, глубоко дыша. Что-то было с ней не так. Она понимала это, но не могла контролировать. Словно огромный камень в груди тянул в Тартары душу, а мозг проедала соляная кислота. Может, это была вина? Чувство противным червем проедал разум, отравляя мысли. Но вина перед чем? Перед этими глупцами или подругой?  А может перед собой? — Кого я обманываю? —спросила она в тишине, смотря пустым взглядом на часы. — Он прав, нужно понять их…может тогда я найду себе прежний покой… На утро Ира проснулась никакой, но все же старалась быть бодрой, ведь проспала не больше двух часов, решая проблемы с учебой и работой. Она взяла отпуск на две недели, отнекиваясь банальным гриппом. Все знали о слабом здоровье девушки особенно зимой поэтому лишних вопросов не возникло, как и лишних проблем. Осталось только оповестить подругу и скелетов о скором переезде за город. Ей пришлось уговаривать в три часа ночи сонного Костю о предоставление ключей от дома и машины, мол крайняя необходимость. Прав у неё не было, но знания имелись, так что в скором времени на руках Иры оказались ключи, добытые честным трудом и уговором. Только она могла решать такие сложные вопросы поздней ночью, когда все спят в своих тёплых кроватях. — Пойте, ребята, мы выезжаем из хаты за город. — оповестила девушка сидящих скелетов со странной улыбкой на своих губах. — Там будет намного легче вас скрывать, да и Эррор скорее всего потеряет наш след на некоторое время, к тому же по некоторым просьбам живущих будем знакомиться с друг другом лучше. Она посмотрела на Санса, заметив одобрение в его глазах и чуть заметный кивок поддержки. Что ж, пора переставать вести себя как эгоистка и наконец понять монстров. Все же иметь с ними хорошие отношения полезно и даже, в какой-то мере приятно. — Это…это замечательно, Ира! — вскочила с ковра Мира. — Но когда ты успела это сделать так быстро? — Будет нашим секретом… — Когда отправляемся? — спросил Папс, обнимая своего брата, что буквально светился от радости. Папайрус тоже светился, но еще и восхищался, говоря что-то о том, какой благородный человек. И только озлобленные члены команды сидели смирно, не изрекая своего мнения на обзор. — Сегодня. Сейчас. — ответила хозяйка дома, указывая на пол. — Нас уже ждёт машина внизу, Мир, ты будешь вести, я же вас поведу на мотоцикле. До нового дома не так далеко, так что дороги хорошие и удобные. — Ваушки, а можно мне попробовать водить машину? — влез Папайрус. Ира посмотрела на скелета, замечая новый оборот радости, поэтому лишь медленно кивнула. — Только уже там и на старой машине. У брата вроде есть тачка без прокачки. — улыбнулась она, пожимая плечами. Скелет засветился еще больше — На сколько мы там? —спросил Босс. Он сидел скрестив руки и положив ногу на ногу в кресле. В общем, властная поза покорителя-самца. Голос же его все такой же был низкий с хриплыми нотами, своим завораживающий акцентом северных американцев. — Надеюсь, до тех пор пока будет все идти более менее хорошо. — неуверенно ответила девушка, опуская глаза. Она хотела бы продолжить о том, что до тех пор пока Инк не придет, но чем больше проходило время, тем слабее становился огонек надежды даже у Иры. — Ладно, ребят собираемся и отходим. Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше для нас всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.