ID работы: 5833903

Сталь и Снег

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Undertale

Настройки текста
—… Мало того что ко мне на шею сели основные носители кода, так еще и дрянная девчонка с импульсивным характером… — Так значит… — осенило меня. Вся картина сложилась и не было тех дыр неведенья, которые тормозили меня все это время. Какой же я была дурой, раз думала, что враг всего один и за занавеской нет монстра страшнее, чем сам Эррор. Не-ет, все обстояло куда хуже и опаснее. — Все это время мы мешали тебе, а ты терпеливо нянчился с нами. Мы сами портили себе планы, ненавидя не того врага. Видели лишь то, что позволяли, словно игрушки для битья. Ты играл с нами, делал вид что враг именно ты, но лишь для того чтобы отогнать от настоящей войны, цена которой множество жизней и вселенных. Старался все скрывать и воевал на два фронта. — я снова повернула голову в сторону скелета, ловя его внимательный, наполненный разумом, взгляд. — Но зачем? Зачем ты тратил силы на нас, когда мог просто оставить и забыть на время? Мог просто отбросить как ненужную вещь? Что-то тебе мешало, верно? Скелет промолчал, снова отведя взгляд в сторону. Он неопределенно пожал плечами, давая время самой докопаться до истины. Я имела всю информацию для этого, нужно лишь включить мозги. Ну же, Ир, ты не глупая, все же красный диплом со школы. — Ты не просто так привел Гастера… — прошептала я, грустно усмехаясь. — Он присматривал за нами, но полностью доверять ему ты не мог, потому что он конченый псих и порой действия с его стороны предугадать ты не мог, поэтому иногда заглядывал. — Тогда, я задам тебе вопрос, почему именно классический Гастер, а не другой? — спросил Эррор, подталкивая к нужному ответу. — Со стороны Эджи и Босса нельзя, потому что их отец мертв. — Мне не составит труда его воскресить. — Значит он слишком вспыльчивый и сумасшедший, а это значит, что управлять им будет сложнее всего. Со стороны Папса и Черники, он слишком добрый и спускает все с поводка, как и сам Папс. Остаётся классический. Ему интересны другие миры, поведение душ в других средах обитания. Каждый имел выгоду от контракта. Но все же доверять ему полностью - бред чистой воды, поэтому тебе приходилось частенько проверять и следить. Но именно доктор докладывал наше местонахождение и поэтому когда кто-то из нас близко подходил к правде появлялся ты. Санс был главной причиной всех атак. Эта мусорка догадывалась обо всем, поэтому в штык не принимал своего отца, хотя любой на его месте скакал от радости. Санс знал об всем… — И конечный вопрос. Почему я сейчас позволяю всему раскрыться? — Потому что все закончилось? — с надеждой спросила я. Мне и в правду очень хотелось, чтобы это всё закончилось. —Ты получил силы Инка, а это значит, что все вернётся на места свои. — Да — сказал бы я, но все вышло совсем в другую сторону. Создатели вселенных не хотят, чтобы все закончилось так просто. — вздохнул скелет, направляясь к островку, мне же пришлось идти следом, поспевая за ним. — Инк силен настолько, что я, оказывается, и рядом с ним не стою… — Постой-постой! Создатели? — дернула за рукав черной куртки я, хотя могла бы и за капюшон, потому что я выше него. Да чего уж там, если я на колени сяду, я все равно буду выше. — Ты думала что этот забывчивый художник может что-либо создавать самостоятельно? — с иронией спросил он в ответ. — Миры создают Создатели в вашем мире, а он поддерживает порядок и удаляет сбои. — Я не понимаю, Создатели с нашего мира? Что все это значит?! — тонна негодования давила мне на сломанный от всей этой информации мозг. — Я думал, ты знала откуда корни растут, — удивился по настоящему Эррор, почесав место, где должна быть бровь. — Первоначальный код классического мира, откуда Гастера, Санса и Папируса и прочих монстров создал Тоби Фокс из вашего мира. Он стал первым Создателем и весь придуманный мир поместил в игру. Дорогуша, мысли материальные, а так как игра стала популярной, создалась антипустота, где в кодах записывалась вся информация по Undertale. Позже фанаты стали придумывать другие ау и вселенные, меняя характеры главных персонажей, их места или историю. Каждая популярная версия записывалась в пустоту, а потом появился Инк. И только затем создали меня, но лишь для того, чтобы Инку жизнь маслом не казалась. Все просто. — Ни хрена себе просто, — хихикнула я нервно, оставаясь на месте, когда Эррор направился дальше к острову. Уже отсюда виднелись какие-то бумажки, что парили в воздухе за счёт синих нитей глюка. — Все это время со мной рядом находились персонажи игры и их параллельные копии. Так еще рядом и создатели бродили. Это ты называешь все просто?! — Так на чём я там остановился? — продолжал тем временем скелет, абсолютно динамя мою тираду. — А, величие силы. Инк со своей баночкой неизвестной силы изменил свое Эго и был вынужден поставить под угрозу сохранение вселенных, поэтому мне пришлось забрать боле-менее нужные ау, не считая те, которые могли за себя постоять. Инк не настолько глуп, чтобы совать свой нос во вселенную откуда пришел тот черный скелет или, например, где монстры едят человечину. Также пару циклов назад мне удалось отобрать кисть у этого недохудожника, чем смог его значительно ослабить, но сам случайно ослабил свою защиту, шатаясь между нужными мне мирами и миром Создателей. Это затрачивает много сил, поэтому сейчас я немного слаб и вынужден просить помощи у третьих лиц, которые могли помочь за определенную плату. — Например воспоминания. — Да, например за воспоминания, которыми могут обладать. Это решающей роли не играет в сюжетной линии в их вселенных, но цену все же имеют… Дальше я уже перестала слушать, ведь бумаги, оказавшись некими «окнами» в другие миры, заинтересовали меня куда более, чем разговор о плате. Я подошла к одному из таких «окон», всматриваясь в белоснежный снег и елку в центре. Я совсем забыла о новом годе…к сожалению уже прошедшем. Эх, как там дедушка? Нужно будет посетить его. — Аа…классическая вселенная… — протянул понимающе Эррор, подходя ближе и всматриваясь в живую картинку. — О, смотри, Гриллби. Вот он, идет. Я всмотрелась в изображение, замечая человеческую фигуру, объятую огнем. На нем было пальто серого цвета, а руки, спрятанные в перчатках, держали кучу подарков. Его лица не было видно из-за огня, но очки придавали какой-то шарм. Интересно, для кого эти подарки? — Он во всех вселенных работает барменом, наверное, он слишком подходит для этой работы, раз ему не находят другого применения, — продолжал глючный. — Я думала, что все монстры-скелеты, но, похоже, не все, — произнесла я, словно открыла новый мир. — Я бы не сказал, что во вселенных их много. Есть, конечно, ау, где все скелеты, но обычно это Санс и Папайрус, но настолько переделанные, что уже теряют свои настоящем личности. Гастер мелькает редко где, но этому есть объяснение. Он же тайный персонаж. Я согласно кивнула, понимая, почему его не впустили в основной сюжет игры. Такой псих только все испортит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.