ID работы: 5833903

Сталь и Снег

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Есть план?

Настройки текста
— Так какой у нас план? — уточнил с интересом Эджи, сидя на сером пушистом ковре. Его черная кожаная куртка валялась небрежно рядом под ногами, а красный вязаный свитер подчеркивал полосы под большими впадинами глаз, где светились красные огоньки магии. Над ним, в кресле сидел Босс, скучающе подставив руку под голову, словно все вокруг него было каким-то слишком скучным и неинтересным. Я, Эррор и Гастер сели за столом, выпивая чай и попутно обсуждая непродуманный путем план. Так сказать, мы были главной мыслительной частью всего этого балагана, что собралась в гостиной. Мира с Черникой и Папсом, а так же и с классическим Папирусом сидели на диване. Этот чудной квартет слушал нас предельно внимательно, порой задавая глупые, но нужные на данный момент вопросы. Было заметно, как их мысли витали в голове, пытаясь воссоединиться в одно целое, подобно пазлу. Санс, вечно расплывавшийся в одной позитивной гримасе, решил отделиться от всего мира и сесть прямо на кухонный гарнитур, чтобы смотреть сразу на всех с высока. — Найти Инка и обезвредить, — отчеканил Эррор. Даже при всей серьёзности по его словам прошлась небольшая волна глюков, слегка искажая фразу. Но, однако, для меня это прозвучало, как призывающий клич. Монстр почесал затылок своей костлявой рукой, словно обдумывая что-то ещё, но в момент воздержался. — Я надеюсь, у вас есть запасной план, если главный полетит к чертям собачьим? — довольно грозно спросил Гастер, отпивая уже третью кружку кофе, приготовленную мной. Странно, но каждый раз он мерзко улыбался мне, когда брал очередную кружку из моих рук. Казалось, что он словно имел свои планы на весь этот цирк. Или же всё-таки у него такая долбанутая харизма? — Радуйся, что есть основной, — буркнула я, пряча лицо в безразмерном сером халате. Руки грела кружка зеленого чая, где плавала долька кислого лимона. Для кого-то это может показаться редкой гадостью, но мне так больше нравилось, нежели обычный зеленый чай. Помогает промыть мозги и отрезвить разум. — Инк не может переходить по вашим мирам, так как кисти у него нет, но вот ударить ещё как может. Его «решимость» атакующего стиля, поэтому стоит опасаться удара. — Так «друг» из другого мира теперь другой? — с грустью в голосе спросил Черника, отпустив голову к коленям. Папс лишь тяжко вздохнул, потушив недокуренную сигарету в пепельнице. Он вальяжно сложил руки на груди, всматриваясь ровно перед собой пару мгновений. Затем монстр заговорил, нарушая эту блаженную минуту тишины: — Мы обязаны вернуть его обратно. — Я не против, — согласился глючный скелет, постукивая пальцами по столу, за которым сидел. — Мне уже впадло следить за всеми вселенными и устранять неполадки. Тем более я должен уничтожать, а не создавать. — Но ты умеешь шить кукол, так что все же ты кое-что умеешь творить, — беззлобно усмехнулся Санс, потягиваясь, чтобы размять спину. Его белоснежную толстовку, подаренную Мирой, кто-то безжалостно испачкал еле заметными красными пятнами, что не отстирались при стирке. Санс до сих пор сидел наверху и лениво опёр рукой голову. — Это не имеет значение. Даже чтобы создать куклу мне нуж… А какое это имеет значение? — вдруг осекся глючный, скрещивая руки на груди. — К делу это не относиться, наша задача вернуть Инка, а свои тайны я оставлю при себе. — Так, давайте вернемся к плану, — со вздохом напомнила я. — Мы уже сидим четвертый час, а плана основного, нормального и хорошего нет. — И что ты предлагаешь? — удивился  с интересом доктор, откидываясь на спинку стула. Белые огоньки глазниц посмотрели на меня. Я с долькой отвращения вздрогнула. — Ловушка? — воскликнула я, поднимая палец к потолку. — Мы поймаем его в ловушку и найдем выход, вернём ему свою настоящую сущность. Эррор сможет сделать основу своими нитями, а Гастер или Санс загнать его в неё. Остальным нужно будет только ждать завершающей стадии и если что страховать. — Глупо, — качнул отрицательно головой скелет, словно я и правда сказала что-то очень глупое и не то чего он ожидал. — Загнать в угол? — Невозможно… — Война на истощение? — Ты думать умеешь? — уже вскрикнул Доктор, с силой поставив пустую кружку на стол, приподнимаясь. — Раз такой умный гений придумывай сам! — Тише! — успокоил нас Эррор, подскакивая тоже. Теперь мы все втроём стояли за столом. Я прожигала взглядом Вин Дикса, а тот в свою очередь меня. Мысленная война, крушила наши корабли оскорблений. — Это и правда может стать хорошим планом, — продолжил глючный. Некая поддержка в мою сторону удивила доктора. — Что именно из её «идей» показалась тебе хорошим? — спросил тот с рычащими нотками. — Тебе не кажется, что сущий бред. — Мы просто истощим его до нуля. Заставим использовать всю «решимость», что осталась в нём. Тогда он ослабнет и вернётся в обычное состояние. Я думал об этом ещё задолго до этого, но не было ресурсов. — признался скелет, пожимая плечами. — Вот, видишь! Я не такая тупая! — воскликнула радостно я, победно указывая на соперника пальцем. Но данная фраза ничего не значила для Гастера. Он лишь угрюмо посмотрел на меня, прожигая темным взглядом, а затем вздохнул, усаживаясь обратно на стул. — Это все равно, что играть в лотерею. Может быть у вас это получиться, тогда все хорошо, но если нет. Вы думали об этом? — спросил он, измученно вытирая лицо рукой, словно хотел смыть с себя всю напряженность и пот. — Эррор сможет нас вернуть обратно через порталы. Организуем несколько групп. Атака, защита и поддержка. — предложила я, уловив заинтересованные взгляды, я продолжила рассуждать вслух. — Я могу стать защитой для вас всех. Сила моей души не атакующего характера, но именно у нее один из самых крепких барьеров среди других душ. В поддержку может стать Папирус и Черника, они будут помогать лечить или следить за битвой, чтобы вытащить пострадавших в случае чего. А остальные в атаку. Чем больше, тем лучше, но даже у атаки должен быть алгоритм. — Оставь это классическим, — встрял Санс, видимо загоревшись идеей плана. В его огнях глаз замерцало что-то хищное, присущее только Гастеру. — Хорошо, Эррор. Ты, чтобы не тратить много сил, будешь помогать атакующим, но не встревать в эпицентр. Нам нужны твои силы перехода по мирам, — я перевела взгляд на глючного, тот лишь сосредоточенно кивнул, размышляя о чём-то своём, известным лишь ему. — А я? — спросила Мира, поднимая руку, как в школе. Мне бы не хотелось видеть её в этой битве, ведь считалась как подруга, а за них, вроде, нужно переживать. Я нахмурилась, вздыхая. Какая у неё душа и что она может? — Какая твоя душа? — прямо спросила я. — Доброта, — ответила девушка, улыбнувшись. — Приятно познакомиться, душа терпения. — Взаимно. Ты будешь помогать в лечении Чернике и Папирусу, а если что-то пойдет не так и меня дезориентирует, встанешь в защиту на мой пост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.