ID работы: 5833903

Сталь и Снег

Джен
NC-17
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Наша связь теряется

Настройки текста
— Что значит «изменились»? — Переспросила я, подрываясь с насиженного места на твердом стуле. Глючный скелет похлопал по столу костяшками рук, намекая на возвращение к прежнему месту, но стоять мне хотелось больше, нежели просиживать свое мягкое место. Может из-за этого вдруг набежавшего панического страха, который не дает согнуть дрожащие колени? Мне и правда было страшно, непонятно. — Да, что это значит? Что-то с Инком?— Согласился Эджи, а по его дрожащему низкому голосу стало ясно, что он нервничает не хуже меня. Странно, что только сейчас мой слух уловил эти низкие, немного басистые, нотки в голосе скелета. Еррор промолчал, переплетая черные с алыми кончиками пальцы в замок и кладя на них острый подбородок. Взгляд его был серьезный, озлобленный и даже испуганный. Видеть это в его глазах было еще более пугающе. — Не сказал бы, что именно с ним, скорее с вами. — Произнес он ровным и серьезным голосом. — Похоже, что длительное пребывание таких важных объектов вредит коду миров и происходят осложненные сбои. В этот раз мне с трудом получилось сгладить глюк, в следующий будет уже невозможно. Я не могу рисковать матрицей, поэтому нам нужно идти как можно скорее. Черт, если бы не эти правила, то весь этот мир бы пал прахом. — Но подождать ночи... — Попытался найти выход Эджи, на что получил резкий отрицательный кивок. Я не сдержала заметную дрожь в своих плечах. — - Это может быть последняя ночь не только для миров с подземельем, но и для мира, от которых идут эти истории. То есть от мира Иры. Если пропадет он, то пропадем мы все. И ты, и другие, даже я с Инком. — Нужно тогда рассказать все ребятам. — Печально сказала я, потирая переносицу и хмуря глаза. Мне казалось, что времени у меня будет еще полно, мне хотелось думать, что я смогу сказать все накопившиеся слова им. Словно дикий зверь, мое сердце, моя ДУША, жила в темноте, не зная ни капельки чувств, ни теплоты. — Я, пойду тогда, ты же тоже хотела с ним поговорить, да? Он знает по поводу Гастера?— Обратился брат Босса ко мне, я лишь отрицательно кивнула, тем самым отпуская скелета в зал, где раздался задорный смех Черники. Мне так не хотелось расстраивать его вновь, видеть слезы и печальный оскал черепа. Даже мой возлюбленный казался грустным в такие моменты. — Гастер? Что с этим ученым не так?— Удивился глючный наигранно, ведь ему было абсолютно плевать на него. Весь его план коту под хвост, так что ценность пешек, всех нас, не имеет смысла мерить. Мы все равны теперь и в битве не будет главных персонажей, как и второстепенных. — Я призналась ему в своей безответной любви — Ответила я, глубоко вздыхая, отчего в груди что-то неприятно кольнуло. Может моя, точнее чужая, ДУША, а может и мое сердце. Признаваться в этом стало уже как-то легче, нежели с первых раз, но все же неуютно и жарко лицу. Я краснею? Нет, моя кожа слишком бледная, чтобы краснеть так просто. — Ого. Ты? Серьезно? А он что в ответ? - Загорелся идеей разговора разрушитель вселенных, поддаваясь чуть вперед. Хоть с каким-то скелетом в этом доме мне было легко говорить, зная, что кроме подобия чувств дружбы, он не испытывает, как и я к нему. Пускай он и намеревался меня убить, брал в плен и даже убил, ненависти к нему я не питала, даже в шальных мыслях такого не было. Может мы в чем-то были похожи? Хоть капельку, но схожи в направлениях мыслей. Я никогда не скрывала, что хочу уничтожить парочку людишек. — Умело перевел тему и дал потрогать свою душу в ходе лекции о монстрах. - Ответила я, мотнув головой, чтобы избавиться от надоедливых размышлений. Мне не хотелось терять крупицы драгоценного времени, раздумывая о собственных поступках. — Если он дал тебе свою душу, то значит, что он доверяет тебе. - Произнес Еррор, вытаскивая из кармана шорт уже знакомые круглые очки с толстыми линзами. - Пускай и не лучший вариант для влюбленности, но все же в обиду не даст, да и в своем мире будет много времени для разговора. Разве не прекрасно? Так почему же я не вижу радости на твоих устах? - Спросил он затем, рассматривая меня сквозь блеск линз очков, но не одевая их. — Я не влюблена, Еррор, я люблю его. Это разные вещи. Прочно и навсегда и не знаю, что с этим делать. — Собрала я волосы в кулаки, отчего чёрные пряди скатились по лбу, закрывая обзор. — Мне нельзя с ним, но и оставаться он здесь не сможет. Если честно, то я хочу чтобы он ушел. Мне страшно, что я привяжусь к нему, мне не понятны чувства этой любви... Я не знаю. Ничего уже не знаю. — Слушай. В чем проблема? Я не хотел этого говорить, но я чувствую СВЯЗЬ ваших душ. Нет, не твоей сейчас, а твоей прошлой, и его души. Она непрочна и не дает всех возможностей, которая может дать при нормальных обстоятельствах, но она есть и этого не изменить... — Постой-постой. — Перебила я, размахивая руками в непонимание. — Что еще за СВЯЗЬ? — СВЯЗЬ - это сплетение душ монстров или монстра и человека. Она есть у Эджи и Босса в этой временной линии. Это помогает чувствовать настроение партнера, знать его самочувствие и вообще понимать, где находится. Таким способом практически невозможно беспрепятственно разделить связанных. — Объяснил он, показывая на сплетенных кукольных игрушках устройство некой нити и СВЯЗИ. Новое понятие было понятным, ведь не раз читала фанфики на эту тематику, но подобных чувств я не ощущала. — Тогда почему я не чувствую, где он сейчас или что делает? — Спросила я, преподнеся свое сердце в ладони самой себе. Мне не часто приходилось рассматривать свою новую ДУШУ, да и держать ее в руке. — У вас односторонняя связь. — Пояснил он, показывая на мою ДУШУ, но не прикасаясь к ней. О чувствительности данной вещицы я прекрасно знала, ведь еще помнила "французский" поцелуй на себе. — И СВЯЗЬ идет от него, а не от тебя. Гастер знает о твоем настроении и местонахождение, даже твое желание быть рядом с ним передается в его душу, но обратно - нет. Чтобы сделать обряд с твоей стороны придется дать клятву и клятва эта не для человеческого языка. Ты просто не сможешь выговорить слова обряда, поэтому СВЯЗЬ между монстром и человеком практически невозможна. — Это нечестно, почему его чувства не могут до меня дойти даже таким способом? — Положила я голову на стол, пряча ДУШУ и кладя руки под голову. — Он словно закрытая книга для меня, нет, скорее справочник... — Пошли, Эджи скорее всего всех предупредил. От меня наверняка ждут слова и плана. — Вставая, произнес Еррор, а голос его вновь стал глючным и привычным. Теперь от его мягкого характера остались только очки, но и они не продержались долго - были спрятаны в глубокий карман ярких шорт. Мне же оставалось лишь медленно кивнуть в знак согласия и пойти в зал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.