ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Падение.

Настройки текста
      Проходит урок физкультуры. Все внимательно слушают учителя. Обычно Карасума начинает урок с повторения предыдущего материала, а уже после объясняет что-то новое, однако в этот раз он решил поступить по-другому.       — Итак, я ещё раз объяснил, что вам нужно знать и запомнить главное, теперь проверим на практике. Маихара, Амина, выходите.       Они не спеша вышли и встали напротив одноклассников.       — У каждого из вас есть только одна попытка повалить другого на землю. В бою или, например, при задержании преступника задействуется именно эта тактика. Как только я досчитаю до трёх, вы начнёте. Раз...два...три!       И тут же произошло то, что повергло всех в шок, в особенности самого Хирото, которого за долю секунды повалили и прижали к земле. Парень вдруг прищурился, смотря в её глаза, а после переведя взгляд на губы. Что случилось...       — Молодец, Амина! Ты хорошо справилась, – похвалил её инструктор. — Схватываешь быстро и качественно всё выполняешь. Хочу сказать «спасибо» твоего учителю за то, что постарался вырастить такого ученика.       Может это и не заметно, но, как и все, учитель тоже в растерянности. С каждым новым ходом, новенькая показывает себя с лучшей стороны, причём делает это безумными способами. Но всё же, она обычный человек и у неё тоже есть слабости.       — Учитель Карасума, – отозвала его Амина, поднимаясь с колен и крепко сжимая в дрожащей руке резиновый нож.       — Да.       — Можно я...сражусь с вами? – прозвучало как-то... неуверенно? Она боится? Волнуется? Что вообще происходит?       Что она творит? Насколько далеко способна зайти?       — Если ты так уверена в своих силах, то хорошо, – учитель немного спустил галстук вниз и ожидал.       Красноглазая медлила, повернувшись к нему спиной.       — Не спорю, вы опытны в своём деле. Слухи не врали. Но... что вы будете теперь делать? – каждое её слово отдавалось ударом в сердце. Страх наполнил каждую душу, находящуюся в зоне её видимости. Она опустила голову, будто размышляла над чем-то, но потом подняла взгляд и теперь мы увидели её истинное лицо. Горящие, полные ненависти глаза, будто заставляющие нас молчать, всем свои видом показывая, что если хоть один сболтнётся, то для него всё закончится плачевно.       — Смотрите внимательно, мисс Елавич, – не сводила с нас взгляда Тарума. Мы повернули головы и увидели стоящую на крыльце школы учительницу.       Вдруг, Амина резко повернулась и в этот же миг запульнула в инструктора ножом, а пока тот уворачивался, кинула ещё один, но уже настоящий нож. Такая атака была вполне ожидаема и учитель устоял на ногах, однако, Тарума не намеревалась сдаваться так легко и как можно быстрее накинулась на него, совершив пару оборотов вокруг туловища, тем самым заставив кружиться, и повалила на землю, приставив руку к горлу и слегка надавливая. Вот и всё. Мы были не в состоянии что-то предпринять, да и вообще от такого перехватило дыхание. Она первая, кто смог так близко подобраться к учителю, однако надолго маленькая победа не затянулась, так как инструктор незамедлительно освободился, крепко схватив девушку на руки и сцепив их за спиной, отчего та чуть пискнула, зажмурившись. Мужчина отпустил руки, и Тарума не спеша поднялась, отряхиваясь от пыли.       «Я бы вам дала один совет. Будьте готовы ко всему. Любой, даже самый неприметный и близкий человек может вас предать. За время, проведённое тут, я наблюдала за всеми, и за вами, учитель, особенно. Кое-кто начинает проявлять слабость к ученикам. Судьба может обернуться так, что мало не покажется.» – думала Амина, наблюдая за тем, как ученики с весёлыми улыбками рассказывают о своих впечатлениях. А у неё... когда-нибудь будет также?.. После окончания урока, сиреневолосая направилась в школу, по пути отдав мисс Елавич, что на протяжении всего времени стояла на крыльце, оценивая идилию, какую-то бумажку. Ирина с недоумением глянула на врученную вещь и развернула, шустро прошлась глазами по буквам. Что это значит?..       В это время в больнице...       — Акабанэ, что ты им наговорил? – орал Гакушу, войдя в палату и хлопнув дверью. Услышанное им мало того, что удивило, это, скорее, вызвало неподдельный интерес. А он, оказывается, и не знал даже...       — Ты о чём? – Карма делал вид, что не понимает его.       — Не прикидывайся идиотом. Почему все считают меня невменяемым?!       — Ааа, ты об этом. — Красноволосый отвёл взгляд, не убирая ухмылки. — Мне просто нравится над тобой издеваться!       «Чёртов Акабанэ! Ну я тебе устрою...цирк высшего порядка»       Асано так ничего и не ответив, направился к своей кровати и достал из тумбочки тетрадь с тестами.       — Даже тут будешь заниматься? – спросил красноволосый.       — Я не собираюсь снижать себе оценки и провалиться на экзаменах. Тебе бы тоже не помешает.       — Да я и так всё сдам.       — Не будь таким самоуверенным.       — Могу сказать тебе тоже самое, – съязвил он.— И если ты собрался отомстить, то ничего не выйдет. Через эту линию не переступишь, – самодовольно сказал Карма.       — С чего такие выводы?       — Думаю, твоя гордость помешает.       — Х, это мы ещё посмотрим.

***

            День прошел на удивление незаметно, но оставил огромное пятно. После случая с учителем Карасумой, Амина значительно повеселела. Однако всё-таки она проиграла, потому что закончить приём так и не успела. И только на следующей перемене к ней сбежались пол класса, расспрашивая, где она всему этому научилась и как долго училась. Но единственным, кому было совершенно наплевать, так это Тэрасака. Он ненавидел её больше смерти, хотя нет, ему было просто напросто наплевать. И тут кто-то из ребят вдруг выдал вопрос, который заставил меня навострить уши.       — Как думаете, кто мог отравить Карму? – и спросила это Рио, сидящая на стуле с закинутыми на парту ногами. Ничего себе...       «Неожиданно. Я точно был уверен, что это она. Ведь только Амина в последнее время проводила много времени с ним. Но вот только зачем? Чтобы напугать нас? Она и так заставляет многих дрожать от одного своего взгляда.» – размышлял Шиота, устремив взгляд в рабочую тетрадь.       — Точно, Тарума! – поднял голос Тэрасака. – Ты то уж должна знать, ведь за те дни никого кроме тебя с ним и близко не было.       — Не надо разговаривать со мной так, словно я твой друг. И ещё. Не только я одна проводила много времени с Кармой.       — Прекратили, немедленно! – скомандовал внезапно появившийся инструктор.       Все повернули головы в его сторону, а новенькая улыбнулась. Во взгляде учителя читались беспокойство, волнение и что самое странное, вина. А заметили это не многие.       — И что можете сказать? – потрепала всю напряжённость Амина. – Кто отравил Акабанэ? А не вы ли случаем?       Учитель тяжело выдохнул, словно в груди застрял огромный ком и посмотрел на новенькую.       — Это я причастен к тому, что Акабанэ Карма лежит в больнице. – Заявил он. Но... именно "причастен". Все понимали зачем и от кого. Но никто не понимал, почему так. Учитель опустил глаза и вышел из класса, так и не остановившись.       Через час в главном корпусе...       — И вот таким способом вы пытались его защитить? Что же это получается? Собственный учитель пытается избавиться от своего ученика. Если об этом узнают, то начнут считать именно так. И репутация моей школы значительно пошатнётся. Поэтому вот, – директор пододвинул к краю стола листовку.       — Что это? – спросил Карасума, пока не смея брать предложенное.       — Заявление об увольнении по собственному желанию, – Гакухо нарастил на своём лице спокойную улыбку, но победный взгляд. — Я знаю, это вы отравили Акабанэ. Скрыть что-то от меня у вас вряд-ли получится. Вообщем, подписывайте и можете продолжать свою дальнейшую деятельность. Но уже не в моей школе, так как из-за таких личностей, как вы она стоит под угрозой.

***

      И вот уже вечер. Солнце потихоньку спускалось, а небо озарялось красным закатом. Темнело. Сонные глаза обоих парней начали закрываться, потому что все прошлые ночи они не спали. Ведь какой такой дурак будет расслабляться перед своим врагом? Они лежали под кроватями и сверлили друг друга полусонным взглядом, причём у одного в руках был игрушечный автомат, откуда он только его взял, а другой в горизонтальном положении держал книжку, ту самую книженцию с тестами. Но всё-таки держать руку долго на весу не получилось и, поэтому Гакушу смирно её опустил на пол. Слава богу, он подложил под себя матрас. Подумаешь, фи, медсёстры постирают. Однако красноволосый поступил лучше. Пока было время, он успел прихватить с собой ещё и подушку с одеялом. Зато первей!       — Слышь, Асано, – зевнул Карума. — Сколько сейчас времени?       — Около девяти, – так же вяло ответил.       — Понятно. Слушай, я тут подумал...       — Чего? Ты ещё способен думать?       — Вот завтра проснусь, и ты получишь... Давай пока объявим перемирие? Отоспимся хоть, – предложил Акабанэ.       — Согласен. Только завтра же утром ты скажешь всем, что я нормальный, а то как-то стрёмно, что меня начали бояться, – уже начинал посапывать Асано.       — Я думал, что такой же репутацией ты и в школе обзавёлся, – и края губ с трудом поднялись.       — Тебе точно не жить. – Проговорил Гакушу и свалил в мир Морфея, подальше от чокнутого, который только утром умудрился испортить ему новую футболку. Да упокоится она с миром! Красноволосый же ещё пять минут наблюдал за врагом и, убедившись, что тот заснул, тоже закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.