ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Быть такого не может!

Настройки текста
— Что? Но почему он ушёл? — Встревоженно спросил староста. — Из-за Кармы, разумеется, — сказала красноглазая. — Вина и всё такое. — А ты так спокойно об этом говоришь! — Всё-таки не выдержал я. Амина не сдержала улыбки от того, с каким тоном я это произнёс. — Ты больше не пытаешься убить Коро-сенсея, но в классе осталась, — продолжал я. — А ты случаем по мне блокнотик не завёл? Будешь записывать слабости, — Амина встала и направилась к бунтовщику. — Чтобы между нами не было споров и разногласий, — она повернулась к остальным лицом. — Я предлагаю тебе, Нагиса, провести состязание. Победи меня, я уйду из «Е» класса и мало того, даже прощения попрошу перед всеми. Если же выиграю я… — Девушка замолчала. Все застыли в ожидании… — Хм… даже не знаю, точно, ты, Нагиса, перестанешь со всеми общаться. Ни с кем из класса. «Решила, что, игнорируя всех, меня могут отчислить, посчитав за плохое поведение? Если подумать, рассказать всё родным это не выход, ведь папа и тем более мама будут настаивать на моём переводе. С любой стороны Амина в выигрыше. Но, если она пытается так избавиться от меня, значит есть шанс, что я одержу победу.» — Согласен! — С готовностью ответил я. — Тогда, даю тебе 2 дня на подготовку. С нетерпением буду ждать! И вот прозвенел звонок, в класс вошёл учитель.

***

В кабинете министерства обороны. — Как обстоят дела в «Е» классе? — Всё так же. Ничего нового пока не произошло, — доложил Карасума. — Этот осьминог ни об чём не догадывается? — Нет. Он слишком занят учениками. — Хорошо. Раз уж вы теперь не можете присутствовать там в роли учителя, придётся вам выполнять миссию в этом положении, что будет нелегко. — Я приложу все усилия. — Мы знаем.

***

В главном корпусе. — Докладывай. — У него все в порядке. Как вы и приказывали, его положили в одну палату с тем учеником из «Е» класса. Я разговаривал с главврачом и тот уверял, что будет молчать. — Хорошо. Может, мне тоже как-нибудь наведаться к ним? — Глаза ярко блестели, ведь взгляд был направлен на экран компьютера, в котором только два слова: Амина Тарума.

***

Спустя какое-то время... В всегда светлой комнате сейчас не так уютно. Все мысли заняты предстоящим днём, который, как я ожидал, будет очень тяжёлым. Ковыряясь в тарелке, можно было думать только о том, каковы мои шансы против неё. Я пытался продумать хороший план, вспоминал уроки учителя Карасумы, советы Лавра. Всё перемешалось в голове. Моей задачей является избавиться от Амины, приложив все усилия. Отомстить за Каруму, бич-сенсей, учителя Карасуму и за Коро-сенсея. Но руки начинали невольно дрожать, когда я вспоминал её нападения. Как идеально она выполняла движения, что у нас получались с огромным трудом. Так ничего и не съев, я принялся делать уроки. Единственное, что отвлекает, как я думал, но не в этом случае. «Что же делать? Я не могу проиграть. Обязан! Должен!» Голова кипела уже не от волнения, а от злости, которую, пожалуй, теперь вряд-ли остановишь. Доделав нужные уроки, я решил освежить сознание и, накинув куртку, вышел на улицу. Опасаться нечего. С папой мы не живём, а мама сегодня работает допоздна. На улицах практически тишина. Только иногда проезжающие машины портили всё спокойствие. Но вот в голову пришла идея. Почему бы не прогуляться до нашего корпуса? В такое позднее время я никогда не ходил на территорию школы, но в этот раз захотелось. Спокойствие, умиротворение. Вот, что больше всего я хотел бы чувствовать, подходя к знакомому зданию. Однако, в одном классе горели окна. Странно, кто в такое время будет находиться в школе? Даже Коро-сенсей надолго не задерживается. Вечный путешественник. Я незаметно подкрался к окну и прислушался. По голосам было понятно, кто находился внутри. Мисс Елавич, наставник Лавра и Коро-сенсей. Они обсуждали учителя Карасуму, но, как странно, ни разу не упомянули Амину. Я уже планировал вмешаться в разговор, но тут свет выключился. Всё. Меня обнаружили. Дыхание участилось, сердце быстро забилось. За подслушивание меня вряд-ли погладят по головке, и поэтому нужно готовиться к худшему. Двери школы открылись, и вышли бич-сенсей со своим наставником. Коро-сенсей же их провожал с порога. И вот, эти двое ушли за пределами школы. Они меня не заметили? Или же… — Здравствуй, Нагиса-кун! — Э, Коро-сенсей, — я повернулся и увидел знакомую неизменчивую физиономию. — Подглядывание и подслушивание не очень приветствуется в нашей школе. — Учитель Карасума к нам вернётся? — Я встал и взглянул на пришельца. — Не знаю, но я слышал, что завтра у тебя будет битва с Аминой. Надеюсь, ты готов, — уверенно сказал учитель. — Я сомневаюсь. Она побеждала вас, бич-сенсей и учителя Карасуму. У меня нет шансов. — И опустив голову, словно провинился в чём-то, я смотрел в землю. — Не переживай, — одно щупальце поднялось, аккуратно потрепав голубые волосы. — У тебя есть то, чего нет у неё. Поддержки друзей. В этом твоё преимущество, и это делает тебя гораздо сильнее её. В душе появилась надежда, ведь я не один. У меня есть те, ради кого стоит бороться. Я выиграю! — И, кстати, Нагиса… Не стоит тебе в такое позднее время гулять по улице, — сделал замечание пришелец. — Я тебя провожу до дома. И всю дорогу мы разговаривали о классе. Коро-сенсей даже раскрыл секрет, что под предлогом знаменитого писателя, выпустил свой лучший роман. Только тот не обрёл известность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.