ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Заблудший сын вернулся. Настало время перемен.

Настройки текста
      Прекрасный, как обычно, и светлый денёк. Улицы города переполошены: суета людей, (прям как в улье, честное слово) громкие сигналы машин и всё то, что напоминало о старых днях. На душе было легко и радостно. А когда Нагиса пришёл в школу, то был полностью уверен в том, что настроение мне уже не испортить, ведь сегодня вернулся учитель Карасума. Вдаваться в подробности не стал, да и ученики больно не навязывались. Но и он пришёл в хорошем настроении, что очень радовало. Все светились от счастья, кроме Итона. Этот парень как обычно.       Где-то к концу учебного дня голубоволосый решил подойти к нему. Почему так долго? Просто, нужно было обдумать, как и что говорить. Каким образом его можно подбодрить? Всё-таки, волноваться за друга мне никто не запрещал.       — Итона, что с тобой? Всё в порядке? – поинтересовался Шиота.       — Всё нормально. Просто в отличие от вас, у меня совершенно нет никакого настроения, – без эмоционально ответил тот.       «Его что-то тревожит, но как бы он не старался скрыть, это слишком заметно. Обычно, такое поведение является тем, что он что-то планирует, как случаи с нападением на Коро-сенсея. А теперь...» – думал Нагиса.       — Слушайте, а давайте устроим поход всем классом? – предложила Амина, подойдя к нам.       — Точно! И мы повеселимся, и ты отойдёшь, – подхватила Каяно.       — Спасибо, но нет. Вы идите, я не хочу, – отказался он.       — Да ладно тебе, – подошла к нему Рио. — Если не пойдёшь по-хорошему, то мы заставим!       Итона вздохнул, закатив глаза. — Как я полагаю, у меня нет выбора.       Все согласно кивнули.       — Что за поход? – вмешался в дружескую беседу осьминог.       — Который мы устраиваем для Хорибэ, – повторила Тарума, улыбнувшись учителю.       — Вот значит как? А меня возьмёте? – жалостливо спросил круглоголовый.       — Вас? А зачем? – удивилась Амина, и улыбка на лице росла до тех пор, пока она не стала похожа на Чеширского кота. – Да ладно, шучу! Итак, давайте решать, куда пойдём.       — Можно пойти с ночёвкой в лес, но только где-нибудь неподалёку отсюда, – принял участие в обсуждении инструктор, после того, как вошёл в класс.       — Учитель Карасума? – повернулся Шиота. – Вы пойдёте с нами?       — Конечно. Я не могу допустить, чтобы вы остались под присмотром у этого пришельца. – И он почти незаметно указал на Коро-сенсея.       — Уважаемый Тадаоми, я отлично могу проследить за учениками, – недовольно ворчал жёлтый. — Со мной они будут в полной безопасности.       — Да, учитель Карасума, он хорошее... – начал Маехара, окидывая рукой чудика, — ... существо.       — Видите, ученики меня любят и уважают. Я для них как король, как Бог!       Как говорится: «Пока сам себя не похвалишь, другие тоже не похвалят!» Но его никто и перехваливать не собирался. Он перегнул палку. Как обычно...       — Решено! – хлопнула в ладоши Каедо. — Завтра мы идём в поход! – с искренней радостью воскликнула она. — Вот только, куда именно? – прекратив пляски, задумалась зеленовласка.       — К бассейну, что сделал осьминог, – выкрикнул со своего места Рёма.       — Тэрасака, сколько раз можно говорить, чтобы ты называл меня учителем Коро! – обиженно произнёс трёхметровый.       — Я не вхожу в разряды тех учеников, которые будут почтительно к вам относиться. – Выдал хулиган и больше не стал вмешиваться.       Жёлтый поник, свесив щупальца.       Все понимают, что может быть он и монстр, но у него всё равно есть чувства, защищённые лишь тонким картоном. Он легко может расстроиться, как обычный человек и затаить обиду, но потом, достаточно быстро старается всё забыть, пытаясь наладить отношения с начала. Это качества и приглянулись нам. Именно из-за этого монстр, которого мы видели с первых дней его появления, стал по-настоящему нам родным. Даже начинает казаться, что убить его мы не сможем.       — Учитель Коро, не переживайте, – успокаивающе сказала Хината.       — Да. Долго он строить из себя непробиваемую гранитную стену не будет! – Добавила Амина.       Со стороны Рёма послышалось цоканье, но всё же он промолчал.       Тарума сильно изменилась с последних дней. Стала чуть общительный со всеми и улыбалась своей лучезарной улыбкой. Зато осталась такой же закрытой, когда дело касалось о её прошлом, она быстро менялась в лице и старалась начать разговор о чём-нибудь другом, что очень настораживало. И не поймёшь, почему она так себя ведёт. Или у неё слишком печальное детство, с которым она не хочет делиться, или слишком мрачное, жестокое, ведь неспроста Амина профессиональный убийца. Со временем одноклассники узнали о ней многое другое. Например, она увлекается рисованием, любит волейбол и берёт предпочтение в математике и истории. Она слилась с нашим коллективом. Раньше никто не предположил бы подобного исхода.       — Ой, так ведь нам нужно подготовить всё, – задумалась Юзуки.       — Я помогу! – подбежала к подруге Каяно и схватила её за руку.       — И я за компанию, – подошла к ним Тарума.       — Ты и готовить умеешь? – удивился Маехара.       — Да так. Балуюсь немного. Приходилось раньше, – ответила она, улыбнувшись.       — Я хочу на тебе жениться! – восхищённо произнёс дамский угодник, после чего все залились звонким смехом, а осьминог по-тихому удалился. (Угадайте, для чего)       — Нет уж. Я пока не готова к тАкИм переменам, – сказала она, после того, как со всеми посмеялась, и троица вышла из класса.       Это был последний урок и после окончания учебного дня, всё разошлись по домам. Всё, что можно было приготовить к завтрашнему дню, сделано. Осталось лишь дождаться.

***

      И вот, настал этот день, и в школе все были на ушах. Коро-сенсей отменил уроки, чтобы ученики со спокойной душой и нормальным количеством времени смогли пойти в поход.       Девчонки думали, чем бы всем там заняться. К ним присоединился пришелец и кивал своей розовой головой сразу же, когда слышал словосочетания: конкурсы купальников, водные игры и т.д.       Амина, Каяно и Хара, чтобы спасти подруг, практически силой вытащили из круга этого общества осьминога, заставив того достать откуда-нибудь, пригрозив, что, если он не сделает, что они просят, то он останется без вкусняшек. Конечно же, приняв серьёзный вид, он решил не перечить трём девушкам и поспешил выполнить приказ.       Парни же готовили свои развлекательные программы, от большей степени которых, я был не в полном восторге. Был бы здесь Карума, то можно сказать смело, этот поход за минуту превратиться в настоящий АД! Единственное, что радовало ещё больше, так это Итона, который так же принял участие в подготовке веселья, предложив испытать свои недавно изобретённые машинки, которые он ещё не успел проверить. Все эту идею поддержали.       Где-то к 11 всё было готово. Можно было идти.       Через некоторое время, все пришли на место и сразу принялись ставить палатки, а после с весёлыми лицами и возгласами "Ура!" начали купаться, точнее одни купались, а другие, в их числе и Итона, недалеко проверяли его изобретения. Но Амина почему-то отказывалась заходить в воду и, поэтому сидела рядом, наблюдая и измучено улыбаясь.       — Давай с нами! – подозвала её Каяно.       — Да нет. – Помотала головой красноглазая, крепче обнимая руки, обхватившие колени.       — Боишься воды? – спросил осьминог.       — С чего бы это? Просто не хочу. – Вздохнула она, но не заметила, как сзади к ней подкралась Рио и вырвала кофту, которой та прикрывалась. У блондинки от шока округлились глаза, и она впала в ступор. Будто увидела самого настоящего призрака. Все это заметили и подбежали к ним. На правом плече у Тарумы красовался приличных размеров шрам, который напоминал даже не последствия какой-то случайной травмы, а скорее преднамеренно выжженное клеймо, имевшее форму спирали.       Амина от неожиданности тут же выхватила из рук Накамуры свою вещь, накинула её и убежала в глубь леса.       Дети украдкой переглянулись, а Рио только начала приходить в себя...       — Кто с ней так?.. – испуганно произнесла блондинка.       Все бросили на Шиоту ошарашенные взгляды, давая понять, чтобы тот поговорил с ней.       «Ну почему всегда одно и тоже?» – как-то обречённо заключило сознание.       Спустившись чуть ниже по тропинке, и заодно внимательно оглядывая местность, голубоволосый пошёл по следу новенькой, которую уже скоро нашёл. Она и не собиралась прятаться. Сидела под густыми ветками дерева, задумчиво сверля землю и, даже не обратила внимания, что к ней приближаются. Парень уселся рядом и просто тупо молчал. Ну а что можно сказать в такой ситуации? Молчание продолжалось, примерно, 15 минут.       — Поэтому я и не хотела залазить в воду, – грустно сказала Амина и обняла свои плечи.       — Откуда у тебя этот шрам? – немного волнуясь, спросил он. Шиота понимал, что, скорее всего, данная тема больная для одноклассницы, но всё равно спросил. Почему? Потому что хочет помочь как-нибудь? Возможно.       Девушка отвернула голову и промолчала, только сильнее сжимая на вид хрупкие плечи.       На улице становилось холоднее. Небо постепенно заполоняли тучи. Вот-вот будет дождь.       — Ладно, я не буду докучать тебя вопросами. – Нарушил снова повисшую тишину Нагиса и встал, протянув ей руку. — Пойдём?       Тарума перевела на меня изумлённый взгляд, пытаясь найти какой-то подвох, но, улыбнувшись, приняла помощь, и мы направились к остальным.       Весь оставшийся день было весело. Дождик всё-таки был, но ничего не смог испортить, ведь Коро-сенсей прихватил на всех дождевики и предложил станцевать танец... под ливнем.... Гениально! Лучше идеи не слышал, но отрицать не буду, время я провёл просто лучше всех!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.