ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Сюрприз!

Настройки текста
      Тяжёлый день. Очень тяжёлый! Коро-сенсей составил ученикам тесты, причём не только по школьной программе, но и ещё с дополнительными вопросами, так что всем вчера пришлось весь вечер серьёзно заняться этим, поэтому у большинства вышли неплохие результаты. Но вот с некоторыми осьминога всё же пришлось поработать после занятий, а некоторые, когда закончились уроки, пошли в больницу проведать Карму.       Амина отказалась идти, хотя сначала вроде бы собиралась. Сказала, что есть неотложное дело. Поэтому в итоге пошли Каяно, Рио, Нагиса и Сугине. Честно говоря, немного страшновато осознавать, что такой неудержимый человек, как Карма, будет в больнице, где он может натворить много всего. А после того, как Тарума рассказала про Асано, который тоже лежит в одной больнице, да и к тому же в одной палате, стало вдвойне страшнее. Ведь, если они вдвоём, то это значит, готовься к ядерному взрыву.

***

      — Жарко! — Акабанэ лежал на кровати весь красный, как спелая помидорка и махал каким-то журналом.             Гакушу же спокойно под вентилятором так же на кровати, листал книжку и не обращал внимания на вопли соседа.       — Жаарко! — стонал красноволосый. — Эй, президент, тебе не жарко? — спросил он, но тут же заметил, спасение, рядом с кроватью врага. (Да-да, только сейчас)       И вот, произошло то, чего Карма желал больше всего, в данный момент. Асано встал и вышел из палаты. Озорник на носочках подкрался к двери и выглянул. Светловолосый направлялся по личным делам…       — Фух, настало время моего расслабона! — тихо воскликнул он и запрыгнул на кровать соперника. — Рай! — в эйфории закатил глаза Карма, но вскоре, всё блаженство обломали президент.       — Слезай с моей кровати, чёртов Акабанэ! — с яростью в голосе крикнул Гакушу.       — У тебя единственного тут есть вентилятор.       — И это значит, что ты имеешь права распоряжаться им?       — Немного попользоваться.       — А я говорил, что за подобные выходки ты будешь отвечать? — напомнил парень.       — Ты мне ничего не сделаешь. Ведь, как собираешься получить информацию о нашем классе? — хитро улыбнулся красноволосый.       — Что? — удивился ученик, А, класса.       — Только не обнадёживай себя. Я до сих пор не собираюсь рассказывать. Конечно, если, ты сможешь предложить что-то очень, очень стоящее.       Асано подошёл к своему ложу и полез в тумбочку за книжкой, игнорирую внимательный взгляд соперника, а потом, совершенно беззабвенно отпустил предмет прямо над лицом врага.       — Эй, чего творишь? Больно же! — возмутился Карма, потирая лоб и нос. Не думал он, что вот так будет себя вести президент. Вообще, он стал каким-то другим, когда в больнице стал лежать. Может, так действует атмосфера или препараты. Кстати, Карма не замечал, чтобы Асано забирали на процедуры или к нему приходили медсестры, чтобы сделать укол. По крайней мере, второе точно не наблюдалось.       «А если он здесь из-за чего-то...или кого-то?.. Неужели специально лёг в больничку, чтобы выпытать информацию? Хмм, да не думаю. Он так поступать не станет. Хотя кто ж его знает.» – Акабанэ, всё также не изменяясь в лице, смотрел на другого, при этом анализируя действия и события. А если вспомнить...       — Ой, извини, случайно выпала. У меня руки, понимаешь ли, что-то резко заболели.       — Скотина!       И неожиданно открываются двери и в помещение заходят посетители.       — О, привет, ребята! — обрадовался Акабанэ и поднял руки вверх, наконец-таки прекратив бесполезные, как он понял, потирания ушибленного места.       — Привет! — дружненько хором ответили те.       Гакушу пристально оглядел присутствующих незванных гостей и покосился на выход, но потом вернулся на своё место, которое уже успели освободить. Теперь можно спокойно заняться своими делами. Чёрт, иногда подбешивают подобные неожиданные визиты.       — Амина не смогла прийти. Какие-то важные дела появились, — как бы невзначай сказал Шиота.       — Да. И поэтому, мы решили составить Нагисе компанию! — сказала Каяно.       — Понятно. Как дела в школе? – без интереса поинтересовался Акабанэ. Вот честно, ему совсем нет дела до того, что творится в классе, что нового придумал Коро. Он рад, что наконец-то смог отдохнуть от всего этого.       — Хорошо. Все ждут твоего возвращения, даже Ко... – и голубоволосый остановился, поняв, что Асано, пусть и не подаёт виду, внимательно слушает. Для всеобщей безопасности лучше не упоминать про учителя, особенно, при Гакушу.       — О, кстати, Асано, тебе Амина передала письмо, – вдруг вспомнила Каяно, обыскивая сумочку, и когда нашла, подошла к кровати и протянула конверт президенту.       Парень, сквозящий полным недоверием, принял "подарок" и, сев поудобнее, вскрыл его.

«Дорогой Асано! Я знаю про то, что ты собираешь информацию о нашем учителе, поэтому предлагаю сделку. Ты подтягиваешь меня по предметам, а я взамен даю, что нужно. Если такой расклад тебя устраивает, то завтра в 18:00 подходи к ближайшему к школе парку. Там всё конкретнее и обсудим. P.S. по моим данным, завтра тебя должны выписать. С любовью, Амина »

      — Эй, президент! – заорал красноволосый. — Оглох что ли? Что пишет?       — Не твоё дело, – Гакушу устало потёр лоб и убрал письмо в тумбу, напоследок закрыв её ключом. Привычки сохраняются.       — Ну, не хочешь говорить – не надо. Не особо хотелось узнать, – что правда, то правда, однако всё-таки небольшая долька интереса была. Что Амине нужно от Гакушу? Когда они вообще успели так сблизиться? Карма на сто процентов уверен, что никто из его одноклассников не решился напрямую спосить об этом саму Таруму, если, конечно, они думали о подобном, хотя глупо отрицать то, что и так очевидно.       — Кстати, Карма, – начала Рио. — Как ты тут? Не скучно?       — Ты даже не представляешь. Жарища стоит каждый день. И сосед попался неудачный...       — Я как бы ещё здесь, – подал голос Гакушу, кашлянув в кулак. Золотистые глаза хулигана устремились на, кажется, угрюмую и раздражённую спину.       — Так ты ещё жив? – театрально удивился Акабанэ, а в ответ послышалось лишь негромкий глубокий выдох.        Посетители дружненько переглянулись, обменялись одобрительными взглядами и, попрощавшись с другом, вышли из палаты.       Красноволосый, ещё раз глянув на соперника, цыкнул и тоже завалился на бок, достав свой телефон.       Асано же сейчас находился где-то в глуши своего сознания, пытаясь добраться до самой середины сути. Эта замысловатая игра мыслей всегда казалась ему бегством по узкой тропинке в густом лесу: если оступишься, то что-то пойдёт не так. Шансов на правильный ответ не будет, и придётся искать момент, где ты оступился, чтобы потом начать всё заново. «Что она задумала? Не может быть всё так легко. Простая подготовка, в обмен на информацию? Бред. Она явно могла попросить что-то более ценное. Хотя, мне-то какое дело до её требований? Ну, единственный плюсы, получу желаемое и смогу ещё раз увидеть....» – Асано помотал головой, прогоняя посторонние мысли, что неожиданно ворвались в его мозг. Этот бред ещё хуже.... Не понятно почему, но её фиалковые волосы, огненные глаза - привлекали. А улыбка на лице делилась кусочком счастья. Действительно, полный бред....       Двери в палату снова открываются и внутрь входит молодая медсестра.       — Асано Гакушу, к вам посетитель, – доложила она и тут же ушла.       «Кому это я понадобился? » – промелькнуло в голове у парня, когда он вышел в коридор.       — Здравствуй, Асано, – прозвучал холодный голос за спиной, и Гакушу обернулся.       — Здравствуй, отец, – уподобился Гакушу.       — Как твоё самочувствие? — А тебе разве не всё равно? – однотонно говорил рыжий.       — Конечно, нет. Ты ведь, всё-таки моя кровь и плоть.       — Ясно. И зачем ты здесь? Решил проведать любимого сынишку, или совсем по другому поводу?       — Хотел сказать, что тебя завтра утром выписывают, поэтому уже можешь собирать вещи. После обеда за тобой приедут, – ответил Асано-старший и беззвучно удалился, но заставил сына глядеть ему вслед.       Гакушу так и не услышал того, что в глубине души хотел больше всего. Иногда, бывает, он даже завидует Акабанэ, ведь, у того есть своя отдельная квартира, в которой он живёт сейчас, не зная о семейных проблемах. В которой он может быть самим собой, совершенно забывая о постороннем.       Тяжело вздохнув, Асано вернулся в палату, но только открыл дверь, как почувствовал, что сбил кого-то с ног.       — Подслушивал? – поинтересовался президент и уселся на своей койке, но в ответ получил лишь недовольное мычание.       Карма плюхнулся на своё ложе разведя руки в стороны.       — Ну вот почему всё настолько несправедливо? Почему тебя выписывают уже завтра, а меня неизвестно когда? – восклицал красноволосый.       — Может, потому что ты - это ты? – усмехнулся Асано и после посещения снова погрузилось в тишину.

***

      — Ясно. Я поняла. Сделаю всё в лучшем виде. Да, отец, – завершив разговор, Амина бросила телефон на кровать подальше от себя.       «Ну, что ж, пожалуй, – она взяла дротик и запульнула в доску, тем самым проткнув прикреплённую фотографию президента. Голова, точно в центр. — Время пришло, Гакушу, – и полетел второй дротик, проткнувший сердце. — Три, два, один.... – прошептала она и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.