ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Кандалы.

Настройки текста
      Яркий свет больничной палаты жутко резал глаза. Тепло, что исходило от батареи, приносило еле терпимую головную боль, раскаляло тело. Отовсюду веяло чем-то до боли знакомым, но непризнаваемым. Приглушённые голоса врачей заполняли коридоры, а в перемешку в рыданиями детей это было вообще невыносимо. Любые посторонние шаги за дверью отдавались резким и задерживающимся ударом в мозг. А после этих ударов тысяча электрических волн распространялись во все части ослабевшего тела. Ног не ощущалось никаким боком. С руками теже обстоятельства. Приросли к кровати, словно настаивали на отдых.       Амина, немного поморщивщись, открыла глаза и чуть ли не сразу проснулась, так как перед ней на стуле сидел Асано, который как раз напротив, мило посапывал. Густые рыжие волосы спадали на лицо, закрывая большую часть, отчего иногда на его носу и лбу появлялись складочки. Поверх школьной формы больничный халат. По всей видимости прямо с урокой сюда рванул.       Это ни смогло не заставить Таруму умильнуться. Она осторожно пододвинулась к нему, только чтобы не разбудить, и потянула руку к его волосам, которые так и напрашивались, чтобы их кто-нибудь убрал. Захватив пальцем один локон, она заправила его за ухо.       Мягкие...       Ладонь аккуратно спустилась на превосходное лицо и стала изучать его. Скулы, лоб, подбородок... Девушка сейчас была настолько заворожена этим существом, что могла заковать его в цепи и всегда держать при себе. Но уже скоро всё закончилось, она неожиданно передёрнула руку, прислонив её к своей груди и вдыхая прямо на сжавшийся кулак.       Неправильно. Это не правильно. Так рано, слишком рано... Нет, это обман. Очередной нежданный сюрприз от мисс «Уважаемой Судьбы»       Тёмно-фиалковые глаза распахнулись, смутно разбирая перед собой человека. Засохшие губы слегка приоткрылись, будто он, пока спал, совсем не дышал, а после влажный язык прошёлся по ним. Всё это не ускользнуло от антоциановых глаз, но девушка тут же отвернула голову, чувствуя, что начинает краснеть, но всё же сглотнула подступивший к горлу ком. Кстати о этом, невыносимо хотелось пить.       — Ты давно не спишь? – поинтересовался президент, подозрительно глядя на неё.       Совсем не похоже на него. Ну вот ни капельки. Только услышал, что она попала в больницу, сразу стремглав помчался сюда, будто эта девушка являлась близким человеком, но складывалось такое впечатление, что она является каким-то родным по крови, что можно смело отрицать.       — Нет, недавно, – так и не посмотрев на него, проговорила Амина. На данный момент, девушка пыталась думать о чём угодно, но только не о нём. Что сидит рядом, смотрит обеспокоенными глазами, глубоко дышит. Это не справедливо... Почему ей хочется кинуться в его объятия и разрыдаться, жалуясь на всё, что с ней случилось, за всю жизнь? Почему в её понятиях он как старший и самый любимый брат, который будет готов поддержать и утешить? Почему, когда он рядом, сразу всплывают обрывки старых воспоминаний, что сняться по ночам в виде страшных кошмаров? Почему она хочет верить ему.... Почему....       Так не должно было случиться...       — Тебе, наверное, сейчас не здоровиться. Я лучше пойду, – и Гакушу, положив пакет с фруктами ей на колени, направился к двери, но открыв её притормозил, снова посмотрев на её бледное лицо. - Забыл сказать, врачи сказали, что в твоём организме находиться довольно сильный яд. Кто-то хочет от тебя избавиться?       «Яд?»       — А... а кто тебе это сказал? Врачи бы не стали докладывать школьнику, если, конечно, ты владеешь способностью договора или подчинения, – под конец усмехнулась она.       — К сожалению, не имею. Просто пара нужных слов – и дело решено. Поправляйся, – рыжая макушка исчезла, и Тарума осталась наедине со своими предположениями и криками людей в коридорах. Теперь слушать их придётся куда дольше, чем хотелось бы. Хотя нет, даже не хотелось.       « Значит, Ирина отравила меня из того шприца, но зачем ей это нужно? В прошлом она никогда мне не встречалась, только если... Нет, этого ни в коем случае не может быть. Каждому скажи, он ответит – бред. – Амина облокотилась на спинку койки, сомкнув руки за головой. — Получается, Коро-сенсей, Карасума, Елавич пытались меня опустошить. Неужели всё-таки эти дети во всём тому виной? Боятся за их безопастность? Глупые догадки. А тот день сражения к Тадаоми. После него мне впервые и стало плохо. Возможно, те верёвки были пропитаны таким же ядом, что и тем, благодаря которому я загремела сюда. Контакт через кожу будет не настолько эффективен, но моя работоспособность всё равно упала. Мда, пребывание здесь сделали из меня слабачку. Но, если подумать, то мне это только на руку »       Тарума бросила взгляд на пакет с фруктами.       « И чего он добивается этой заботой?»       Никто из них пока что не понимает...       И вдруг в дверь постучали, и сразу после этого в палату ворвалась перепуганная Рио, следом за ней Карма. Блондинка подбежала в больной и присела рядом. Схватила её за плечи, хорошенько всматриваясь.       Амина, ничего не понимая, хлопала глазами, уставившись на одноклассницу. Так они просидели минут десять, пока Накамура не пришла в себя.       — Он что-то с тобой сделал? – обеспокоенным тоном полилось множество вопросов, на которых красноглазая отрицательно мотала головой.       — С чего ты решила, что он мог что-то сотворить? – недоумевала от бурных фантазий Тарума.       — Просто у входа мы встретились с ним и больно его рожа была довольна, – усмехнулся Акабанэ.       — С чего бы такая забота? – удивилась девушка.       — Лучше бы сказала, почему ты такая красная? – добавила Рио. — Неужто впечатлила фраза про довольную рожу?       — Мне кажется, вам пора, – хмыкнула девушка встав с кровати и начав выталкивать посетителей из помещения.       — Выздоравливай, – крикнула блондинка. — Каяно тебя ждёт!       Дверь захлопнулась и Амина опёрлась на неё, переводя сбитое дыхание. Тело ещё не восстановилось, даже такие малейшие напряжения ни к чему хорошему не приведят. Нужно пока что побереч силы.       Она еле волоча за собой ноги, добролась до койки и раз уж больше ничего не было, стала рыться в пакете, в поисках чего-то, что может её заинтересовать. Но то ли это было простым совпадением, то ли их вкусы совпадали, внутри лежали именно те яблоки, сорта которых она любила больше всего.       Гакушу очень привередлив, когда дело касается подобных ягод, выбирает только самое лучшее.       Однако на дне пакета лежала записка.

Наша сделка всё ещё не отменяется. Долг, за мною оказанную помощь, ты успеешь выплатить. А пока что лечись и наберись больше терпения. В скором времени, но это не точно, тебя должны будут навестить. Асано Гакушу.

      Спааааать.....

***

      — Господин директор, зачем вы меня позвали? – спросил ученик, после того как склонил голову.       — Мне нужно, чтобы ты устроил слежку за моим сыном и всеми теми, кто с ним общается.       — Но за....       — Не задавай лишних вопросов, Сакакибара. Просто сделай, что велели.       — Да, Господин директор.

***

      Тени в классе растянулись от одного конца до другого. Парты, исписанная доска почему-то придавали уверенности. Возле учительского стола стояли Коро, Бич-сенсей и Карасума.       — У нас получилось? – спросил желтоголовый.       — На время. Но, чтобы узнать правду, понадобится намного больше времени, – рассуждал инструктор. — Мы и никто другой толком не знают об этом человеке. Ей всего лишь 15, а в делах убийства она сразу оказалась лучшей в классе. Даже вас смогла пару раз задеть, – усмехнулся мужчина.       — Карасума-сенсей можете мне не напоминать? – недовоствовался пришелец, вмиг покраснев.(поменял окраску)       — И ещё в этом как-то замешан директор, – добавила Ирина. — Устраивать допрос будет бессмысленно, никакого результата это не даст. Гакухо – человек слишком недосягаемый. Даже мне его не обольстить.       — Ты слишком зациклена на себе, – проворчал Тадаоми.       — Моё дело, – тем же тоном ответила она.       — Бич-сенсей, Карасума-сенсей, вы отошли от темы. Что же нам можно ещё сделать?       — Минестерство Обороны иногда скрывает некоторую информацию об убийцах, которых нанимают. На обозрение другим она не идёт, поэтому все строго засекречено. Если попробовать как-то договориться, может быть выйдет толк.       — Ты думаешь, что сможешь что-то найти по ней? – поинтересовалась Елавич.       — Шансы малы, но попробовать стоит. Просто у меня из головы не выходит мысль, что такая юная девушка могла совершить более ста убийств за два месяца. Эту информацию я недавно узнал от одного знакомого. Возможно, она работает на кого-то или вместе с ней кто-то.       — Если повезёт, правда всплывёт сама по себе, но пока этого не случилось, нужно искать её самим, – вставил свою лепту Коро. — Ну всё, заканчиваем собрание, идите, а мне ещё нужно тетради проверить и начинать готовиться к фестивалю.       — Какому ещё фестивалю? Праздников же никаких не намечается? – удивился инструктор.       — Это просто для учеников. Я решил их чутка подбодрить перед экзаменами. Чтобы они немного сняли напряжение.       Кивнув головами, оба направились прочь из школы, а осьминог остался разгребать всё, что от него требовалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.