ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Допрос? Я вам ничего не скажу!

Настройки текста
      « Звёзды меркнут, ночь одна Вышла полная Луна. Озарила тёмно небо, Подарила белый свет Только жизни в мире нет!»       Амина в позе лотоса читала какую-то тоненькую книжечку от неизвестного Автора. Она прокручивала в голове каждое слово, но смысла в этом бреду найти никак не могла. Она успела уже за это утро отругать себя сто раз. И зачем…не понимала. Просто такое чувство, будто обложалась, причём конкретно! Действие яда очень странно влияло на организм. Сначала вроде всё хорошо, а потом ни с того ни с сего начинает кружиться голова и тошнить. Или же можно сваливать на просто ужасную еду, что приносят три раза в день. Она пребыла в больнице только три дня, и за эти 72 часа выяснилось, что у неё аллергия на некоторые антибиотики, и капельницы пришлось исключить. Да и девушке не очень нравилось, когда в её руку втыкали иголку. Фу! Мерзость… Она невольно поморщилась, вспоминая такую процедуру. В больнице Тарума также лежит впервые, а обзовестись тут друзьями как нету особого рвения. Ей хватает класса, в котором приходится слишком хорошо играть свою роль, хотя она похоже, чуточку увлеклась. Теперь трудно отличить реальность от обычной игры.       Всё сходиться на нет. Планы пока что не рушаться, но всё может в любой момент измениться. Её противниками в достижении цели являются Карма Акабанэ и Асано Гакухо. Ох уж эти типы. И одноклассник, похоже, уже начинает в чём-то её заподозривать. Ну и пусть. Тем лучше.       Мягкий шелест старых на вид листов, успокаивал. Только вот короткие стишочки, не несущие в себе совершенно никакого смысла, пытались сделать всё наоборот.       « У этого автора сплошной мусор. Что у него в голове творилось, когда он придумывал этот набор бездарности?»       « Шум листвы, воды журчанье Прекрасных девиц тут плесканья. А он молчит, не зная где Пустые строчки в темноте…»       «Всё! Бред! Хватит с меня!»       Амина швырнула книжку в стену. Как это могли вообще напечатать? Разве найдётся человек, который сможет объяснить смысл этих жалких подобий стихов? Вот и мне кажется, что нет таких. Никто не станет читать эту полнейшую хрень!       Наполненная жестоким разочарованием, ведь обложка подавала такие надежды, она надула щёки, больше не имея представления, чем можно заняться. Но вдруг в дверь постучали, но входить пока что никто не собирался.       « Обход что ли? Да нет, до него ещё как минимум полтора часа. »       — Входите! — погромче сказала девушка, и дверь со скрипом открылась. В палату зашёл директор, приветливо, но безжизненно улыбаясь. С собой он принёс гостинцы и какую-то папку с бумагами, всё это положил на тумбочку и после сел на стул, так и не снимая своей устрашающей улыбки.       — Здравствуй, Амина! Как себя чувствуешь? — спросил он, и тёмно-фиолетовые глаза словно налились невидимым коварством.       — Знаете, всё хорошо. Я прекрасно себя чувствую. Меня даже скоро выпустят отсюда, — съязвила Тарума, деловито скрестив руки на груди.       — Судя по твоему бледному лицу и синякам под глазами, я склоняюсь к обратному выводу. Да и к тому же врачи говорят обратное. Прекращай разыгрывать спектакль.       — Что вам от меня надо? С каких это пор я удосужилась личному визиту, снова? удивлённо подняла бровь она, стараясь сдержать подступивший страх. Холод так и проникал под кожу, вызывая лёгкие подрагивания, словно в больнице не топили уже неделю.       — Давай я задам тебе пару вопросов, а ты постараешься отвечать честно?       — Допрос? Я вам ничего не скажу! — протестовала она, ощущая какую-то поддержку, видимо храбрость и язвительность взяла верх.       — Лучше делай то, что тебе советуют. Со мной бестолку воевать. Я — не мой сын.       — Да что вы говорите? — театрально поразилась Амина, прикрыв раскрытый рот рукой. — А я-то думала, что вы пытаетесь сделать из него свою копию. Видно, что всё же это не основная ваша цель?       — Тогда я предлагаю вот что. Ты отвечаешь на мои вопросы, а я не стану рассказывать вашему учителю про некоторую информацию о тебе, — и перед ней лицо мужчины буквально начало принимать черты чудовища, отчего она нервно сглотнула.       — Что вам известно? — более серьёзно последовал вопрос.       — Не много, но и этого хватит. Основное складывается на моих предположениях. Ну так, что скажешь?       На несколько секунд повисла гробовая тишина, от которой кровь холодеет. Казалось, что в коридорах людей совсем нет. Девушку словно окружила каменная, звукоизолирующая стена, по которой, прибавляя кошмара, ползали мерзкие многоножки.       — Договорились, — со злобой проговорила она, смотря ему в лоб.       — Молодец! Итак, в той папке находится информация, которую я смог собрать о тебе или твоём недавнем круге знакомств. Если захочешь, можешь почитать. Вообщем, начнём. Первый вопрос: зачем ты навязалась к моему сыну?       — Я к нему не навязывалась, — сразу же ответила Амина, закатив глаза.       — Хорошо. Второй вопрос: с какой целью ты проверяла мои ящики в кабинете?       — О, всё-таки узнали. Хорошее место вы выбрали для камеры. Я её с трудом смогла заметить. А лазила просто от скуки.       — Хорошо. У меня больше нет к тебе вопросов. Могу пожелать лишь твоего скорейшего выздоровления. Желательно, чтобы ты не пропускала занятия, — и напоследок улыбнувшись, директор скрылся в дверях. Тарума облегчённо вздохнула, плюхнувшись на подушку и смотря на белоснежный потолок.       « Ну и человек…этот Асано Гакухо. »

***

      В это время в кабинете глав.врача… Мужчина спокойно перебирал бумаги, как вдруг к нему вошла чем-то запуганная медсестра. Её колбасило как ненормальную: ноги дрожали, руки тряслись, скомкывая бумаги.       — Что случилось? — как ни в чём не бывало спросил он.       — Только сейчас пришли результаты анализа яда, которым отравили ту девушку, что поступила к нам несколько дней назад, — нечётко произнесла женщина, протягивая ему листовки.       Протерев очки, врач принялся читать содержимое и его лицо тут же скривилось от ужаса.       — Это…нужно срочно сообщить Директору Кунугигаоки, — и пальцы судорожно начали набирать номер. Пошёл гудок… и уже довольно скоро Асано ответил.       "— Да."             — Здравствуйте! Простите, что беспокою. Но у меня к вам срочный разговор.       "— Слушаю."       — Это на счёт вашей ученицы, поступившей к нам несколько дней назад — Амины Тарумы. Нам сейчас пришли результаты экспертизы по содержанию яда в её организме. Боюсь, у меня плохие новости. Растение оказалось очень опасным. Отравление может послужить причиной тяжелейшей комы или даже смерти. Пока что её жизни ничто не угрожает, но если не избавиться от яда в течение двух недель, то он прогрессирует.       "— Какова вероятность, что она может впасть в кому?"       — Более 57%       "— А смерть?"       — 46%       В трубке было тихо. Ситуация принимала всё худший и худший оборот.       "— Есть ли противоядие?" — всё же спросил Гакухо.       — Его можно сделать, но только для этого нужен образец этого растения. Вернее, его побеги.       "— Хорошо, я постараюсь вам это достать," — сказал директор, повесив трубку.       — Мда, это будет тяжеловато, — заключил врач.

***

      Пустой парк. Они выбрали хорошее место для встречи. Нужно многое обсудить.       Акабанэ уже сидел на скамейке поджидая одноклассника. Он всё думал о разных посторонних вещах, а именно, Рио Накамура. Что-то в последнее время она занимает слишком много места в его голове. Ну, ничего, пройдёт. Гормоны бушуют и всё такое.       — Акабанэ, — рядом послышался знакомый голос и парень поднял голову, посмотрев в фиалковые глаза. — Как ты уже знаешь, нужно кое-что обговорить. У меня к тебе просьба.       — Что? Великому и непоколебимому президенту понадобилась помощь такого ничтожного человечешки, как я? — Карма не мог не съязвить. Это вошло в привычку и от этого красноволосый не собирался отказываться. Слишком приятно видеть разгневанные лица других, но не всегда это действует на Гакушу.       — Сейчас не время твоих глупых шуток. Да, я прошу помощь. Мне нужно, что бы постарался уберечь Амину.       — Неужели в тебе что-то ёкнуло, что аж поддался помогать ей?       — Это из-за моего отца. Я чувствую, что он задумал что-то сквеное против неё, а моя задача, как президента школы Кунигигаока – это защита учеников.                   — Ну, допустим я соглашусь, что потом? Какова выгода для меня?       — Если сможешь помочь мне всё исправить, твой ничтожный корпус не пострадает. Ведь, если дойдут слухи о том, что директор и остальные представители школы не смогли приложить достаточно усилий, чтобы спасти учащегося, и главный корпус и ваш закроют уже навсегда. Школа будет опозорена.       — Что ты имеешь ввиду, сказав ,,спасти учащегося”? – чуть взволнованно спросил Карма.       — Амина умирает. Её отравили, а противоядия нет. Ты должен найти растение, из-за которого она отправилась.       — И где я его, по-твоему, должен искать?       — Это надо спросить у моего отца. Я прослушал его разговор с глав. врачом больницы. Это растение, возможно, находится на вашей горе, так как именно там большая вероятность такой находки.       Карма задумался. Теперь он понял к кому нужно обратиться.       — Хорошо, я помогу, – и красноволосый зашагал домой.       — Спасибо, Акабанэ, – слишком неожиданно сказал президент, и ученик Е класса улыбнулся про себя.       « А он меняется... »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.