ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Что поделать...

Настройки текста
      Красноволосый парень подошёл к инструктору, попросив его отойти чуть подальше. Лишних ушей тут не обязательно. Карасума стоял, внимательно смотря на из-за чего-то угрюмого ученика.       — Карма, о чём ты хочешь поговорить? – А Акабанэ молчал, продолжая сверлить мужчину янтарными глазами.       « Неужто он ничего не знает?»       Из здания послышался громкий звон, урок начался, но парень не спешил уходить.       — Карасума-сенсей, вы знаете, где сейчас находится Амина? – начал именно с этого вопроса. Парень, конечно, понимал, что это бестолково, но всё же, как ответит учитель? Карма и Рио узнали об этом происшествии только от самой Тарумы, которая написала им смс.       Тадаоми слегка прищурился. Он уже выучил характер этого мальчишки и сразу стало понятно, что он что-то знает.       — Она лежит в больнице, – чётко ответил мужчина.       — А как она там оказалась там? Нет, лучше зачем вы это сделали? – спросил красноволосый, имея ввиду всех троих.       Мужчина с таким же непроницаемым взглядом уставился на ухмыляющегося мальчишку. Неприятность следует одна за другой.       — Мы хотим на время обезопасить учеников.       — Что-то не верится. От Амины? Что она может сделать? – хоть он и признавал, что навыки девчонки очень и очень, но до сих пор не верил, что у неё нет каких-нибудь специальных уловок. Притом, Амина ещё не вступала в бой с ним, а это можно объяснить либо нежеланием этого делать, потому что боится, либо приберегает на конец. В конечном итоге, он может пасть, как пали и предыдущие, но это не стопроцентная гарантия и даже не любая. Удача реально может повернуться лицом к кому-нибудь с 50-процентами на успех каждого. Главная задача Кармы – это начать подготовку, чтобы в любой неожиданный момент успеть быстро среагировать.       — Я не имею права рассказать тебе всё. Ты будешь знать только то, что позволено.             — А вы в курсе, что она умирает? – вдруг выпалил Акабанэ, подперев подбородок.       — Что? – не понял Карасума, так как ему никто ещё не звонил и не докладывал о состоянии ученика. — Не стоит так шутить, – на полном серьёзе сказал он, нахмурив брови.       — Я с чего вы, Карасума-сенсей, взяли, что я вру? – состроил искреннее удивление красноволосый.       — Мне никто не звонил и ни о чём не докладывал, – задумчиво проговорил он, доставая телефон из карманов, но состояться звонку помешал Карма, который передёрнул чужое устройство.       — Акабанэ, верни, – скомандовал инструктор, протягивая руку.       — Сенсей, этими разговорами вы лишь тянете время, которого и так не много. Ей осталось две недели и потом будет решаться её дальнейшая судьба, поэтому скажите, какое растение вы использовали для отравления? Тадаоми, повернувшись, направился к лесу.       — Карма, пойдём, я тебе всё объясню и заодно покажу.       Немного смутившись, красноволосый всё-таки последовал за учителем, но старался держаться в стороне, всё же, если он практически устранил одну из своих учениц, хотя так поступать было не достойно, то и его самого устранить будет проще простого. Но вопрос в том, почему правительство позволило такое?       Если спросить Карасуму, он не так или иначе не ответит. Лучше рассчитывать на то, что вполне может произойти.       Пятиминутная прогулка по хорошо освещённому лесу дала плоды, вернее, цветы. Инструктор вытащил из внутреннего кармана пиджака резиновые перчатки и аккуратно удалил растение из-под земли.       Белый цветок, украшенный чёрной сердцевиной, по краям лепестков такие же тёмные обводы. Всё остальное не выдаёт схожести с другими цветами, но как только Тадаоми отряхнул растение от земли, среди тоненьких и многочисленных корней стало видно что-то странное, похожее на какие-то сероватые шарики.       — Когда мы только явились сюда с миссией убить осьминога, я попросил правительство отправить биологов осмотреть местность, и они обнаружили это растение, сказав, что оно несёт огромный вред человеку. Никто не мог понять, почему Асано Гакухо разрешал ученикам здесь учиться и это до сих пор не ясно. Мы хотели, чтобы этот вид цветов убрали с горы, но оказалось, что они являются важным источником существования животных, вырабатывая какую-то кислоту.       — И какого чёрта вы отравили этим Амину? Теперь она на грани! Вы можете объяснить, что вообще здесь происходит?       — Тарума, как ты уже знаешь, убийца правительства, причём лучшая.       — Как она может быть лучшей, если ей всего 15? – удивился Карма.       — Этого я уже знать не могу. Но она может представлять угрозу, также есть вероятность, что и ей будет небезопасно находиться вместе с нами. Поэтому я предпринял меры.       — Не подумав о последствиях, – добавил ученик и после снял свой чёрный пиджак, завернув туда цветок. Второпях побрёл домой.       — Сколько ей осталось? – вдруг спросил Тадаоми, и мальчишка остановился, но не повернулся.       — Если вам так интересно, то сами и узнайте, – он продолжил свой путь.

***

      — Кто-нибудь, убейте меня! – жалобно стонала красноглазая, свесив голову с кровати и чувствуя, как глаза потихоньку начинают болеть. — А если нет, то я сама себя убью. Э-э-эй!       Но ответа не последовало и тогда Амина, прищурив глаза и надув щёки, словно змея сползла с койки, встала и бесшумно открыла дверь. Тех, кто мог бы её спалить, не было. О, раздолье! Делая вид, что просто прогуливается по коридору, она быстро проскользнула в кабинет главврача. Его, кстати, у себя тоже не было, что как раз удачно. Девушка спокойно подошла к столу, села на кресло и принялась рыться в бумагах. Но вдруг под одной чёрной папкой увидела листок со своим именем и тут же вытащила его.       Хитрая улыбка сошла с губ, глаза сузились до невидимых пределов, листок полетел на пол, чёлка закрыла лицо. Из горла рвались какие-то слова, но вместо них были лишь обрывки слогов.       И вот дверь открывается и внутрь входит сам главврач.       — Что ты тут делаешь? Кто тебе разрешал без моего ведома заходить в кабинет? – грозно спросил мужчина, и Амина тут же подняла голову, чем заставила его вздрогнуть. Красные глаза засияли гневом, всё лицо чуть ли не почернело. Она смотрела со всем чувством ненависти, больше ничего не выдавая.       — Я-то думала, что узнаю об этом первой. Да, господин Хикури? Значит, мне осталось две недели... Хм... И чем же скоротать это время? – девушка встала, взяв со стола ручку, и медленно приближалась к нему. — Может мне.... – и моментально предмет оказался в пару сантиметрах от глаза, — уничтожить вас?       — О-остановись, – еле проговорил мужчина, со страхом смотря на её зверскую улыбку. В грудь что-то давило, а мозг был готов взорваться. Ощущение смерти рядом с собой.       Но неожиданно Амина выбросила ручку и её внешний вид стал как прежде. Тарума, плюнув на разрешение, села на диван, закинув ногу на ногу, и сомкнув пальцы на животе.       — Есть противоядие?       — Оно в скором времени будет. Услышав это, девушка спокойно вздохнула. Теперь, когда знает директор, можно не волноваться. Он-то точно способен всё исправить.       — Я, пожалуй, пойду. Не буду отвлекать вас от работы. И ещё кое-что, в ближайшие три дня никого кто мне не подпускайте. А еду пусть мне приносит Кана, ну или вы, – и нагло улыбнувшись, Тарума вышла из кабинета, где тут же столкнулась с обеспокоенным Карасумой. — Не устраивайте мне сейчас никаких допросов или что-то в этом роде. Всё вопросы к информатору. Не донимайте меня, пожалуйста.       Новенькая зашла в свою палату, легла в кровать, повернувшись на бок. Устала. Она уже устала от всего этого. Как же надоело постоянно сражаться, но при этом не переставать быть слабачкой. Даже что-то действительно захотелось умереть.

***

      — Почему вы мне сразу не сообщили? Я её прямой руководитель! – возмущался инструктор.       — Во-первых, результаты пришли только вчера днём, нужно было сначала переговорить с директором школы, потом проводилась перепроверка яда. Работники выясняли полный его состав. Есть небольшая вероятность, что она может отделаться комой или смертью. Лицо Тадаоми исказилось от ужаса. Почему Карма не сказал ему об этом? — А во-вторых, если вы являетесь так называемым учителем, то должны были внимательней наблюдать за своей ученицей. Мы, конечно же, сделаем всё возможное, а вам лишь надо стараться не закатывать мне истерики, иначе я буду вынужден принять меры. Тадаоми, сжав кулаки, покинул кабинет.

***

      Вечер. Холодный, нагоняющий тоску и в общем всё как обычно. Людей с каждым часом убавлялось, а фонарей больше включалось. Так ничего нового. Карма у себя дома, ждёт гостей, точнее, гостя. Но видок у него был, скажем так, не очень.       « Почему он написал в смс, чтобы я не отдавал Карасуме цветок? Неужели сам хочет провести анализ? »       И вот в дверь позвонили и Карма поспешил открыть. На пороге, как и в принципе ожидалось, стоял Гакушу, тепло укутанный. Акабанэ пропустил президента в дом, заодно просмотрев, не принёс ли ему что-нибудь Асано, но ничего стоящего не обнаружилось.       — Достал? – спросил рыжий, снимая шарф, всё-таки внутри было жарковато.       — Ага, – вяло сказал другой и подошёл к растению, что лежало на столе, в завёрнутом виде. Парень протянул президенту растение.       — Какой-то у тебя видок не здоровый. Что-то случилось? – ради приличия спросил он, у слегка покачивающегося Акабанэ, но тот сразу очнулся.       — Всё просто идеально!       Гакушу присмотрелся в янтарные глаза, и тут же нахмурился брови. Зрачки расширены, чернота под глазами. Такое же состоянии было и у Амины в тот день. Асано ещё больше нахмурился и, положив цветок на пол, ближе подошёл к однокласснику, раздвинув его веки.       — Эй, эй, что ты делаешь? – опомнился красноволосый. Ему что-то нехорошо.       — Это у меня вопрос: ты трогал корни голыми руками?       — Когда заворачивал – да. А ты считаешь, что я тоже получил инфекцию?       — Похоже на то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.