ID работы: 5833916

Кровью по стеклу или пеплом на снегу

Гет
PG-13
Завершён
168
Размер:
241 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 150 Отзывы 45 В сборник Скачать

Экстра. Что вытворяют другие (I)

Настройки текста
      Яркий солнечный свет, что настойчиво проходил сквозь стекло, с особой жестокостью издевался над глазами даже через опущенные веки. А почему бы и да. Однако... Лучше быть разбуженным лучами огромного светила, чем злобной тёткой медсестрой.       Приоткрыв правый глаз и убедившись, что на него не смотрит пара вражеских и невзлюбивших чужих, что будто прямым текстом говорит: «И долго ты будешь ещё спать? Подъём, время тихой ночи уже давно закончилось!», Акабанэ расслабленно вздохнул, устремив янтарный взгляд в пустой зеленоватый потолок. Как бы это прискорбно не звучало, но, кажется, Карма любит много времени проводить в больницах, причём, эта – будет похуже предыдущей, так как тут до жути вредный персонал. Парень бы набрал на них нужной инфы, но сейчас это кажется бесполезной тратой времени; драгоценного времени, которого и так мало.       Чёрт, а ведь и правда. Живёт один раз и вместо того, чтобы, к примеру, помогать «Е» классу в убийстве Коро, он тихо-мирно прохлаждается на кроватке в каком-то медицинском учреждении. Хотя разве у него был выбор?       А вообще, всё это слишком уж забавно. Начиная от попадания в «Е» класс, где находился странный пришелец-осьминог, названный в будущем – Коро-сенсей, до тех событий, что происходят по сей день. Акабанэ несколько месяцев назад даже не поверил бы, что сможет более менее хорошо общаться с Гакушу, вот хоть убей; или же он и предположить бы не смог, что начнёт встречаться с Рио.       И как-то Карма задумался. А почему он не выбрал ту же Окуду Манами – спокойную, рассудительную и милую девушку, которая, ко всему прочему, в химии отлично разбирается? Если так подумать, то из них вышел бы отличный дуэт, но, к сожалению, только дуэт и больше ничего. Её чрезмерная доброта приведёт к тому, что все будут пользоваться подобным удобным шансом, и Карма не исключение – он то себя знает. Да и ко всему прочему, парню примерно известно, что будет дальше, точнее, что получится из этой особы. А вот Накамура... Странно, что именно в ней Карма увидел что-то очень похожее на него самого. Может, потому что они похожи характерами, может что-то другое. Но факт остаётся фактом: она ему действительно нравится. С ней будет просто легче разговаривать и находить общие темы. Акабанэ не любитель сложностей, но Рио ему ещё предстоит узнать, хотя она как-то проболталась, что после учёбы хочет уехать за границу и начать новую жизнь, но даже не заикнулась о новой жизни с ним. Как-то неприятно...       — Ну что, как там наш больной? – знакомый голос вывел из долгих и мучительных раздумий и, наверное, это даже к лучшему.       — Больной хочет как можно быстрее покинуть сие ненавистное ему место, – под тон голосу ответил парень, усмехнувшись. Взглядом проследив за гостем, который, положив пакет на тумбу, сложил руки на краю кровати и присел на корты, благополучно забыв о существовании стула, Акабанэ хмыкнул. Внезапно возникло дежавю.       Рио, если честно, в спешке собиралась; зашла в магазин по дороге и цветов купила заодно, ну и ещё не забыла про записку, что писал весь «Е» класс, вместе с Коро-сенсеем, который даже умудрился зареветь в 23 ручья. И Карма даже читать не будет, так как уже обо всём прекрасно знает. От приятных воспоминаний становится очень тепло на душе.       — Что, даже не спросишь, как сейчас мы развлекаемся? – хитро улыбнулась Накамура.       — Если бы мне было интересно... – хотел было отвертеться от девушки тот.       — Это так мило, что ты спросил, – перебила в наглую она и, поднявшись, присела на кровать. – Итак. Всё, вроде бы, разрешилось и встало на свои места, так сказать, как было раньше.       — «Всё»?       — Ну~, сам всё и узнаешь, когда выйдешь отсюда, – отмахнулась блондинка, состроив невинное выражение лица и после отвернувшись в сторону окна. Возникло острое ощущение, будто с языка не может что-то слететь. Что-то очень важное.       Повисло неловкое молчание, которое нарушали лишь топот в коридоре и шум машин, вперемешку с пением птиц. Вроде бы разговор так хорошо начинался, а потом резко сошёл на нет. В этот момент Акабанэ понял, что нифига больничный цвет не успокаивает нервную систему.       Рио задумалась. Она бы хотела рассказать Акабанэ много чего, но до сих пор продолжает держать в тайне. Возможно даже, он уже узнал, но проблема в том, что не от неё. И было бы лучше, если бы Карма первый начал продолжение разговора.       «Многое навалилось. И как после этого не начать жизнь с чистого листа?»       — Из-за произошедших событий, из-за осьминожки я кое-что понял. Если ты уверен в себе и знаешь, ради чего рискуешь, то тогда сможешь идти вперёд и достигнуть поставленной цели. Поэтому, я не стану тебя отговаривать от поездки в Англию или любое другое место. Я не противник желаний.       — Карма...       — И если это твоя мечта, то следуй к ней, даже если пожертвуешь чем-то дорогим. Наверное, странно и неожиданно было услышать что-то подобное от самого Акабанэ, но стало даже легче именно от того, что Он сказал это, а не кто-то другой.       — Говоришь так, будто я уезжаю навсегда, – усмехнулась девушка и повернулась лицом к тому, чуть наклонившись и при этом оперевшись локтями о кровать. Дразнит, то есть делает всё, что не нравится парню. — Дура-ак. Куда я денусь от вас? Куда я денусь от тебя? – губами прикоснулась к щеке, как-бы утешая и говоря, что всё хорошо и в ответ получив особенную добрую улыбку.       «Всё-таки, мне стоит пересмотреть моё решение.» – Думает Рио, после оставив лёгкий поцелуй на кончике губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.