ID работы: 5833940

Первая-последняя любовь

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Через чур худая, бледная, с опухшими от слез глазами

Настройки текста
      Утром, когда солнышко заняло свою позицию, легче мне не стало. Голова все ещё была забита огромным количеством мыслей, разбирать которые не было никакого желания. Ты не позвонил; не написал; не поинтересовался как я, жива ли вообще. Тебе было все равно. Мне кажется, особо никто и не заметил моего ухода, как были заняты все своей жизнью, так и остались.       — Доброе утро, — пожелала Лиза, заваривая кофе. — Завтракать будешь? — я кинула взгляд на тарелку с бутербродами и отрицательно помотала головой. Как бы сильно не было мое желание съесть хотя бы кусочек, от своей цели отступать я не собиралась.       — Я бы хотела съездить за вещами, — девушка с сожалением посмотрела на меня, по видимому всем становилось ясно, что это наш конец.       — Ты уверена? Может помиритесь ещё? — это звучало оптимистично, но я сама не верила в это. Слишком все затянулось, и вылезти из этого болота мирно уже не получится, да и пытаться никто, я думаю, не будет.       — Не до конца. Но даже если думать оптимистично, то вещи все-таки, я думаю, забрать стоит.       — Я не уверена, стоит ли тебе это знать, но мне кажется, что он тебя просто использовал, — я подняла на неё взгляд полного недоумения, на что она продолжила. — Ну у мужчин так бывает, затащить в постель, а потом выбросить, словно игрушку, — я грустно улыбнулась и покачала головой. Это точно не про нас.       — Мы так и не переспали, — теперь ее черёд пришёл удивляться. — Была возможность, но принципы и страх не дали мне этого сделать.       — Серьезно? Ты уверена, что он держался столько времени, просто это совсем не похоже на Крида. Мне казалось, что он настоящий «Bad boy» и суток не протянет без этого, — Возможно, он хотел таковым казаться, но точно не являлся. Я криво улыбнулась, не отвечая ничего на ее вопрос, да и ответить точно не могла, хоть и доверяла ему полностью. Месяц назад такая мысль не пришла бы мне и в голову, а уже сейчас я сижу и сомневаюсь в любимом человеке. Возможно, это предательство, но если это и так, то я предаю, в первую очередь, себя.

***

я нуждаюсь в твоих теплых объятиях. приезжай, обнимемся.

       С каждой секундой я все сильнее ощущала, как волна холода постепенно находит на меня, от чего становилось не по себе. В нос ударяет кислотный запах бензина, а голова перестает соображать. Я сидела на диване и думала о своем будущем. Мне либо нужно было возвращаться к Егору, либо искать себе жилье, ибо оставаться долго у подруги было просто неэтично. Я не представляла свою дальнейшую жизнь. Складывалось впечатление, что передо мной белый холст, и художником картины своей судьбы являюсь именно я. Все мои действия и поступки, как никогда, влияли на будущее.       Конечности немели, а на глазах выступали слезы; с каждой секундой мне сильнее хотелось плакать. Я испытывала такую жалость к себе, что самой было противно. Но даже в эти моменты я ждала тебя, готова была кинуться к порогу, только бы ты появился; извиниться за то, что не смогла быть рядом, несмотря на то, что тебе было в разы тяжелее, чем мне, и согласиться на все, чтобы быть с тобой. Я гипнотизировала чертову дверь в надежде на исполнение мечты, надеялась, что сейчас, как в фильмах, откроется дверь, ты влетишь, мы помиримся и будем жить счастливо. Но дверь не открывалась, а я все так же оставалась одна.       Наконец я устала сидеть, словно экспонат из местного музея и переместилась в лежачие положение, надеясь, что хотя бы доживу до завтра и не умру от одиночества.       Я и вправду не умерла. Хотя, тогда, наверное, это был бы не очень плохой выход. Но как там говорят — жизнь одна и ее нужно ценить, не так ли? Я не знаю получится ценить у меня ее или нет, но мне не хотелось продолжать такое своё существование: холодное, голодное и одинокое.       Именно таковым оно являлось, без прикрас. Мне больше не нравилось улыбаться, совершенно. С каждым днём все больше не хотелось разговаривать и вести дискуссий. Рамки этого общества становились все теснее и теснее для меня. Я n-ый день лежала на одной постели, даже не вставая с неё. Нужно было что-то делать, начинать какую-то деятельность, но апатия полностью забрала меня в свой омут, и единственное желание, которое у меня было — это наконец поесть.       Голод был неимоверный, желудок сворачивало так, что я складывалась в позу эмбриона. Мой организм требовал пищи, а я требовала худобы. Мне, как никогда, хотелось стать идеальной. Я не знаю, что так повлияло на меня: расставание с Егором, скрытые, но насмешки коллег, или осознание своей никчемности.       На восьмой день я, наконец, встала с постели. Это было практически невыносимо; холодный душ заставлял тело содрогаться, а сознание улетучиваться. Я обводила руками своё тело и, недавно появившиеся, выпирающие кости, и одновременно обожала и ненавидела весь этот мир. За все своё похудение я скинула около пятнадцати килограмм, и теперь я вешу не 51, как раньше, а где-то около 36. Теперь меня нельзя было назвать пухлой, толстой или жирной. Я была нормальной, скорее даже стройной.       Подруги говорили, что мне нужно остановится, что я выгляжу нездорово: через чур худая, бледная, с опухшими от слез глазами. Не о такой девушке мечтает каждый мужчина, но меня это не особо заботило. Мне хотелось нравиться себе. И тебе тоже, но на первый план, наконец-то, для себя вышла я.       Мне захотелось прогуляться по парку, что был недалеко от дома. Свежий воздух должен был благоприятно повлиять на меня. Там и вправду было прелестно. Приятный холодок покачивал деревья, из-за чего создавался небольшой шум, который был приятен для ушей. В нос ударял запах осенней травы и местных ресторанов. За последнее время я полюбила нюхать еду. Ощущать ее запах, но не пробовать. Развивать силу воли и выдержку.       Я бродила по улочкам и чувствовала головокружение, которое все время нарастало. В один момент в глазах потемнело и, как раньше, обратно не пришло в норму. Я на ощупь нашла лавочку и присела на неё, держась за голову. Когда-то темнота должна была отступить, но этого не происходило, скорее наоборот, с каждой секундой становилось все труднее дышать и я ощущала, как я задыхаюсь.       — Девушка, с вами все хорошо? — последнее, что я слышу и проваливаюсь в окончательную тьму, путешествовать по закоулкам своего сознания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.