ID работы: 5833940

Первая-последняя любовь

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Если все равно люблю

Настройки текста
      Мы находились в четвёртом по счету городе за эту неделю. И физически, и морально, мы были вымотаны по полной; поспать удавалось только при переездах и то не всегда, порой мы были вынуждены ставить новые постановки прямо в дороге. Егор вечно ходил нервный, растерянный, но ничего мне не рассказывал, отмахивался, будто все хорошо. В один день он просто сорвался с места, позвонил кому-то по телефону и начал кричать. Сказать, что все были в шоке — ничего не сказать. Ему больше всех нас требовался отдых, ведь этот блондин отдавался на концертах по полной, как это и положено хорошему артисту.       — Вот вам четыре бутылки воды, это последнее, — сказал Игорь, отдавая нам наше спасение на ближайшие три часа.       — А что так мало? Этого же даже на одного не хватит, — Андрей не заставил себя ждать и оставил свой комментарий.       — Сколько организаторы дали, столько я и раздаю, где я вам ее ещё возьму? Закончится — нальёте из-под крана, — они продолжили возмущаться, а я просто взяла пластиковый сосуд и отправилась гулять по коридорам. С каждым днём я все больше и больше отдалялась от них, мы никогда с коллективом не были особо дружны, но хоть какое-то минимальное общение у нас было, сейчас же и его практически не было. Вся большая «EK family» опустошалась по частям и виновен в этом, в первую очередь, был Егор. Он всегда был главным у нас, направлял в нужное русло, говорил, что делать, сейчас же этот пост стал свободным, и уже никто не подсказывает нам, как себя вести в той или иной ситуации и что делать. Наверное, из-за этого сплоченность коллектива разлетелась в пух и прах.       Всем очень сильно хотелось домой, я была не исключением. Хотелось поскорее лечь в домашнюю постель, укрыться пледом и спать, а не лежать под гостевыми покрывалами, ворочаясь, потому что они непонятного качества, да и неизвестно, хорошо ли их постирали после предыдущих спящих.       — Тань, на сцену, — крикнул мне, пробегавший мимо, организатор. И вот чего они так носятся, все равно же с выступлением опоздаем. Так всегда было. Ещё несколько людей окликнули меня, чтобы я поторапливалась, но мой шаг так и не увеличился. Даже если бы мне и очень хотелось это сделать, я бы не смогла, вся моя энергия уходила на выступления. Остальное время я просто мертво лежала или же старалась понемногу ходить, чтобы не отекало тело. Про зал и вовсе пришлось забыть, у меня темнело в глазах, когда я просто вставала с кровати, — Татьяна, все ждут вас, быстрее пожалуйста, Егор очень зол, — я поднялась по последним ступенькам к сцене, и меня встретил очень недобрый взгляд парня. Ну вот чего ты сейчас от меня хочешь?       — Поговорим после концерта, — бросил он и вылетел на сцену. Не хотела я этого разговора, лишний раз ругаться нам было незачем. Наши отношения и так держались уже, что называется, на добром слове.       Мы отсчитали двадцать секунд и оказались на сцене вместе с ним.       Все два часа он был довольно злым, постоянно останавливался на выступлениях, делал кому-то замечания, ругался на кого-либо. Вёл себя так, как не полагается артисту, но фанатов это особо не трогало, они принимают его совершенно любым.       — Если ты сейчас не поймаешь ритм, я уберу тебя с выступлений раз и навсегда, — на ухо сказал мне он. Я зло посмотрела на парня, но работу продолжила.       Последнее время наши отношения невозможно понять. Раньше я старалась быть во всем покладистой ему, не перечить нигде, сейчас же это чувство испарилось. Я не потакала каждому его слову, поэтому нередко у нас были ссоры. Или же наоборот, из-за того, что я не соглашалась с ним, Егор буквально расцветал и я видела, что ему нравится мое поведение. Поэтому вся моя жизнь превратилась в минное поле, непонятное для меня. Не знаешь где рванет. И такой образ жизни, могу сказать точно, не устраивал меня.       Тот самый ритм, который требовал от меня блондин, я так и не сумела поймать до конца выступления. Это было понятно по выражению лица блондина.       — Таня, следующее выступление проходит без тебя, — огласил Игорь. Я ошарашенно посмотрела на него и первые несколько секунд не могла вымолвить ни слова.       — Как? Но…почему?       — Егор так распорядился, сказал купить тебе билет на самолёт в Москву, — в команде это особо никого не волновало. Каждый все так же занимался своим делом и не замечал происходящее. Или не хотел замечать.       — Ну что же, хорошо, — тело начала пробивать дрожь, но я усиленно старалась сдержать эмоции. Было обидно, что он даже не сказал этого сам, а подослал Игоря, что смелости не хватило, Егор Николаевич? — Я соберу вещи и подойду за документами, — уже отходя, сказала я. Такая борьба эмоций была во мне впервые. Хотелось и заплакать, и засмеяться. Вроде бы долгожданный отдых, о котором я мечтала буквально утром, но с другой стороны расставание с ним, хоть и на несколько дней. Хотя, этого наверняка знать не мог никто, кроме блондина, совершенно неизвестно, что придёт ему в голову в следующую минуту.       Пока я собирала чемодан, то у меня несколько раз невольно промелькнуло в мыслях, что я этого ждала, может быть невербально, но все же. В нас с Егором что-то меняется, однозначно. Я больше не похожа на ту миленькую девочку, которая боялась лишнего взгляда в свою сторону и никому не могла дать отпор, а он же начал больше показывать свою маску. Я полюбила его за то, что со мной он был настоящим, таковым я видела его разве что с семьёй. Он не спешил что-то кому-то доказывать, строить из себя кого-то, он просто был собой. Но сейчас я перестала это наблюдать. Возможно, в этом виновата я, так как началось все с моего похудения, но обратно уже ничего не вернёшь.       Как бы мне не хотелось уйти подальше от этих мыслей, но я чётко осознавала, что выхода из сложившейся ситуации два: с нами происходит какое-то волшебство, и мы возвращаем все на круги своя, или же расходимся, как это было со всеми его бывшими, и фразы в стиле «Я люблю тебя больше жизни»; «Ты станешь моей единственной» будут адресованы уже не мне.       В любой другой момент я бы уже разревелась, упала бы, возможно, на пол, топала и кричала о несправедливости, но почему-то мне не хочется делать ничего из этого. Возможно, я перегорела. Получила передоз этих чувств и теперь сама хочу забыться от них.       Люблю ли я его? Несомненно да, даже если мне зададут этот вопрос через несколько лет, я отвечу также. Но любви порою бывает мало, тем более у каждого она своя. Можно видеть свет в человеке и не представлять ни секунды без его присутствия, а можно не видеться месяцами и сохранять вежливые отношения, отдавая друг другу всего себя. Но и те, и те отношения могут закончиться рано или поздно. Может быть и наши заканчиваются? Или уже закончились. Любовь живет три года. Но так ли это? Мы встречались всего полгода, или, может быть, это и вовсе не любовь была…       — Я готова, — не поднимая собственных глаз, обратилась я к Игорю. Он видимо все понимал, поэтому с сожалением протянул мне паспорт и билет.       — Он одумается, я уверен. Просто тяжелый период, не более. — я выдавила из себя улыбку и, взяв документы, направилась к выходу. Я должна отдохнуть, забыть, одуматься. Решить для себя что важно, а на что не стоит тратить сил. Это мне нужно, он сделал все правильно. Может быть, он просто понял, что я плохо себя чувствую, и из-за заботы отправил меня в Москву? По крайней мере, мне хотелось так думать.       Здание аэропорта было заполнено людьми, но мне повезло, так как мой рейс был назначен на самое раннее время, и долго засиживаться здесь мне не пришлось. Уже через полчаса я сидела в кресле самолета и обдумывала все происходящее. Я не знала, что будет по моему прибытию в город, но точно осознавала, что это мне было необходимо.

***

      Как только объявили о посадке самолета, я раскрыла свои глаза, спешно собирая рюкзак. Я была несказанно рада впервые за долгое время хоть немного поспать. Девочки уже ждали меня возле здания аэропорта «Домодедово» и, как только я вышла, обе кинулись ко мне навстречу.       Лиза и Настя — два близких человека, которые остались в этом городе со мной. С самого детства мы хорошо общались, а с годами дружба только крепла, поэтому я смело могла назвать их своей семьей. В нужный момент они всегда помогали советом, поддерживали меня, не прося ничего взамен. А я же просто была рада таким людям в своей жизни.       — Подруга, выглядишь не очень, — как всегда, на позитиве, сказала Настя, обнимая меня. — Ты чего так рано вернулась, случилось что ли что-то?       — Давайте позже? — они недоверчиво переглянулись, но мне не сказали ничего, лишь согласно кивнули, и мы сели в такси.       По приезду домой к Лизе, где я должна была провести эту ночь, девушки взяли меня, что называется, в ежовые рукавицы, и задавили меня вопросами. По ним было видно, что они переживают за меня. Выслушивая мой рассказ, они то и дело обнимали меня или гладили по спине, и мне была нужна это поддержка.       — Нет, я вот не понимаю, — откусывая кусочек яблока, сказала Лиза. — Что не так ему? Ты для него вон как стараешься, меняешься, а он носом крутит. Обнаглел он у тебя, Танька. Если и дальше будешь ему все прощать, то он быстро налево уйдёт.       — Да, наверное, уже имеет право, — глаза девушек резко округлились.       — То есть, вы расстались?       — Пока, официально — нет, но все близится к этому. Сейчас он уже выгнал меня из коллектива, хоть и на время, а значит выгнал меня и из своей жизни, ведь реально все эти дни, пока я здесь, мы не будем поддерживать общение. Он со мной даже не попрощался, просто заставил другого человека отдать мне билет и не сказал ни слова.       — И как ты держишься ещё? Почему не плачешь, не кричишь, все бы делали так на твоём месте, — я грустно усмехнулась. А есть ли в этом смысл? Проливать слезы, кричать, проклинать все в округе, ненавидеть его, если все равно люблю. Если знаю, что буду скучать, ждать звонка, сообщения, хоть какой-нибудь весточки, вздрагивать при каждом оповещении, думая, что это ты. И так будет всю жизнь, я уверена. Я всегда буду помнить тебя, какими бы не были наши отношения. Ведь ты смог подарить мне столько эмоций, незабываемых поездок и разговоров. Ты понимал меня с полуслова; мне не нужно было просить тебя забрать меня, ты всегда приезжал сам, не нужно было просить успокоить меня, я оказывалась в твоих объятиях быстрее, чем успевала подумать об этом. Ты несомненно был лучшим человеком в моей жизни, и ты знал это, но все равно причинял мне боль.       — Это лишнее, — просто сказала я, опуская все то, что обдумывала. Это не нужно высказывать вслух, даже им.       — Все таки он тебя изменил, по крайней мере в последнее время. Ты стала другая, какая-то более волевая, выросла что-ли, — я пожала плечами и прикоснулась к бокалу вина. Ненавижу алкоголь, да и ты бы не одобрил, но почему-то тяну руку и залпом выпиваю бокал. — Но не будем о грустном, давайте посмотрим что-нибудь? Недавно анонсировали новый сезон «Холостяка», кто-нибудь собирается смотреть? — Настя активно закивала, а я не проявила особого интереса. — Как вы думаете, кто будет новым холостяком?       — Поговаривают, что Мигель или Черкасов, — про тебя они ничего не стали говорить, знали, что я расстроюсь, услышав это. Так бы и было, но не поверила бы. Ведь ты же не мог так поступить, не мог забыть про меня и уйти на шоу с этими девушками, которые будут бороться за деньги и пиар. Не мог… Ну или все-таки смог?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.