ID работы: 5833940

Первая-последняя любовь

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 85 Отзывы 17 В сборник Скачать

Стокгольмский синдром

Настройки текста

Однажды ты почувствуешь то, что чувствовала я. Обещаю.

       Сердце девушки колотилось с нереальной силой, казалось, оно хочет покинуть свою хозяйку. Слезы ручьями бежали по щекам, не останавливаясь ни на минуту. Сколько там прошло времени с того момента, как она прочитала это? Минута, пять, десять? Неизвестно. Счёт времени ушел, исчез, словно его чувства к ней. Растворился где-то глубоко в сознании и выбраться ему на поверхность будет довольно трудно. Все мысли спутались и не давали блондинке совершить ни одно разумное действие, поэтому ей оставалось только громко рыдать, кусая собственные колени. У вас в жизни было хоть одно предательство? Нет-нет, не то, когда подруги уходят без вас гулять, и не то, когда мама кричит на вас из-за того, что якобы не понимает. Предательство самого близкого человека, самого любимого. Когда-то. Но для неё несомненно и сейчас. Это чувство, когда тебе просто космически плохо, когда хочется выть и лезть на стену, не пытаясь ничего сделать, ибо сил просто нет. Они покидают тебя вместе с счастливыми эмоциями, кажется, навсегда. Ты разбит. Ты так разбит, что уже точно не придешь в форму окончательно. Кто бы не заменил тебе этого человека всегда… всегда, видя его, ты будешь вспоминать все ваши моменты; на твои глаза будут наворачиваться слезы, а сам ты будешь проклинать тот день, когда вы впервые встретились. Это будет преследовать тебя всю жизнь. И самое страшное-тебе никуда не деться. Сбежать не получится. Ты заложник. Заложник самого себя.       Минуты бежали своим чередом, а она все также находилась в одной позе, раскачиваясь из стороны в сторону. Где-то через двадцать минут ее посетил врач; мужчина был немного удивлён тому, что буквально час назад эта девушка смеялась, а уже сейчас она находится на грани нервной истерии. Он поинтересовался все ли с ней в порядке и, не услышав ничего в ответ, позвал медсестру. Она вколола ей двойную дозу успокоительного и вроде-бы блондинку отпустило, она даже смогла заснуть. Еще через тридцать минут к ней вернулся молодой человек, который всеми силами пытался уберечь ее от этой, свалившейся, как снег на голову, информации. Но поговорив с врачом он понял, что это совершить ему не удалось. Она все-таки прочитала те новости, которыми пестрила каждая газета, считая это настоящим эксклюзивом. Это они еще не знают что творится с Таней… Вот где настоящий эксклюзив. Хотя, я почему-то уверена, что и до неё они доберутся.        Брюнет расположился на кровати рядом с девушкой, поглаживая ее тонкие руки своими, и тяжело вздохнул. Ему было так же сложно переживать все это, потому-что эта блондинка стала по особенному дорога ему. Он волновался за неё все дни, которые она провела без сознания, постоянно интересовался у врачей о прогнозах и оплачивал самые дорогостоящие лечения. Он сам не понимал что за чувство испытывает к ней. Это не любовь, нет. Это что-то большее. Ему не хотелось целовать ее, касаться в самых сокровенных местах и слышать крики восторга. Ему хотелось просто видеть эти искрящиеся глаза, эту робость переплетенную с стеснением. Хотелось помогать ей всеми возможными способами, лишь бы она просто в ответ улыбнулась ему. И если бы ему сейчас сказали выбрать ее или себя, то он, безумец, выбрал бы ее. Обычно так бывает в мультиках «Disney» с принцессами, но эта сказка похоже настигла и Татьяну.       Девушка очнулась. В более разбитом состоянии, правда. Сон только ухудшил ситуацию. Она оглядела помещение, в котором находилась, рассмотрела повнимательней брюнета, который все это время приходил ей на помощь, и устало прикрыла глаза, в которых вновь уже собралась непрошеная влага. Парень каким-то магическим образом ощутил пробуждение блондинки, поэтому и сам открыл глаза, которые выглядели довольно сонно из-за кратковременного сна.        — Как ты? — самый глупый вопрос, который он мог сейчас задать.        — Если честно, не очень. Могло бы быть все гораздо лучше, — она отвернула голову к окну и смахнула слезы свободной рукой.        — Переживешь, я в тебя верю. Просто нужно быть сильной, он так поступил, он мудак, никто не отрицает, но ты будь выше. Не плачь из-за него, он недостоин твоих слез, — мужчина так убедительно произносил речь, что на время блондинку покинули ее депрессивные мысли.       — Прости, но сейчас мне бы хотелось побыть одной, — чувствуя себя виноватой, сказала девушка. Она надеялась, что он и впрямь оставит ее одну разбираться со своими мыслями, но ответ мужчины ее немного озадачил.       — Я не могу оставить тебя одну, ничего не подумай, но у тебя не то состояние. Тебе резко может стать плохо, а врачи не успеют прийти на помощь, и что тогда? Кого винить?       — Никого. А кто это вообще будет делать? Кроме тебя здесь никого, да я думаю, что и ты в скором времени уйдёшь…       — Что ты мелешь такое. Я уже говорил, что это мой собственный выбор, повторю ещё раз. Я не хочу никуда от тебя уходить, и пока я не потерял собственный разум, я буду помогать тебе.       — Все вы так говорите, — с иронией прошептала блондинка и спокойно легла на бок, мечтая не разрыдаться прямо сейчас.

***

      Даниил и вправду никуда не делся вплоть до выписки девушки. Он опекал ее всеми возможными силами и выполнял каждую прихоть, которых было так мало, что он все время пытался разузнать не хочет ли чего девушка. Желания порой были, и как он о них догадывался, понять ей было невозможно. Может быть, он телепат? Маг? Чародей? Вампир? Ну кто там ещё мысли читать то умеет? Он всегда наперёд знал какой фрукт захочет девушка на обед сегодня, или какую комедию ей показать после ужина. С ним было так просто, что ей начинало реально нравиться и она вновь возвращалась в свою зону комфорта. Правда, порой, «прошлое» давало о себе невзначай знать. То новость по телевизору услышит, то в инстаграмме на пост наткнётся, то медсестры обсуждают «главное событие года». В эти секунды становилось максимально неприятно и хотелось сбежать куда-нибудь подальше, лишь бы не слышать и не видеть всего этого. Она плакала, чего скрывать, рыдала по ночам в подушку или в рубашку верного… друга? Можно ли его таковым назвать? Это ей помогало выплеснуть накопившиеся эмоции и после становилось реально легче. Порой она ждала, когда же ее навестят подруги или родители, но все как-то были заняты своими делами, и руки у них все не доходили две позвонить, поэтому эти две недели ее мир был зациклен на одном человеке… на двух.       Если бы можно было контролировать собственные мысли, она бы, наверное, воспользовалась этой чудесной возможностью. Ликвидировать его из памяти, словно он вирус на компьютере, не получалось. Он вновь и вновь выскакивал в какой-нибудь вкладке, надоедливо напоминая о себе. Сейчас ее ситуация была еще более безысходна. Теперь на хороший конец можно было и не надеяться. Порой, правда, у неё проскакивала мысль, что это все шутка, что весь мир специально сговорился и разыграл её, но после девушка возвращалась в реальность и чувствовала себя ещё более разбитой.       — Тань, ты меня слушаешь? — выбил ее из рассуждений парень, — Я уже третий раз рассказываю тебе о том, что можно говорить на собеседование с психологом, а что нет.       — Я по твоему мнению похожа на психически неуравновешенную? — по ее виду это, в принципе, сказать было вполне обоснованно. Ее вес до сих пор падал и сама она была похожа на скелет из кабинета биологии. Светлые волосы уже не были такими густыми, как раньше. Синяки под глазами и бледная, полупрозрачная кожа. В карточке стоял страшный диагноз-психически неуравновешенна; подозрение на анорексию. С самого начала её похудения она потеряла около тринадцати килограмм и сейчас вес девушки составлял тридцать восемь килограмм.       — Нет, но они то так не думают, — девушку задевали слова о своей «невменяемости», но ей приходилось осознавать, что она сама виновата в этом, ведь никто не заставлял ее доводить себя до такого состояния.       — Не волнуйся, если что, я знаю что сказать. Тем более ты уже три раза меня проинформировал на эту тему. Ты же видишь, я вполне адекватна, соображаю как здоровый человек, им просто незачем отправлять меня в психушку. Только бюджет и лекарства без толку тратить, — доля правды в словах девушки, конечно же была, и он, вроде как даже чуть успокоился, но окончательно остыть ему никак не удавалось. Ну вот, а вдруг все пойдёт не так, как они думают? Артисты, они же натуры тонкие, вывести их на эмоции - раз плюнуть. Вот и он, как ни старался держать свои эмоции, говоря себе, что он мужчина, у него ничего не получалось.       — Ну вот если что-то пойдет не так, что тогда?       — Ну почему вот что-то должно пойти не так? Я понимаю, ты волнуешься, переживаешь за меня, я правда это ценю, но не стоит. Я уверена, что все будет более, чем хорошо.       — Мне бы твою уверенность, — смотря в окно, сказал мужчина, — Не нервничал бы как дурак, — девушка приобняла его за плечи, чем вызвала многочисленные мурашки по телу и чуть расслабленный вздох из полуоткрытых губ.       — Ты очень умный человек, это я тебе не раз уже говорила.       — Ты то говорила, а я вот никак не запомню, — обнимая ее в ответ, сказал Даниил.        Давящие стены комнаты, в которой должны были происходить переговоры, отпугивали всех находящихся. Они как-будто загоняли тебя в клетку, заставляя тебя сжаться и замолчать. Напротив блондинки сидела женщина средних лет, психолог, который должен был вынести вердикт, может ли она находится среди здоровых людей. Как это комично выходит - твоя жизнь целиком зависит от вердикта незнакомого тебе человека.       — Татьяна, объясните мне с чего вы вдруг почувствовали себя не такой, как все, — девушка повела бровью, не понимая, что она имеет в виду, — Когда в вашем сознание зародилась мысль о похудении?       — Более месяца назад.       — Почему она у вас появилась? И да, мне будет гораздо легче, если вы будете отвечать более развёрнуто. Так дело пойдёт гораздо быстрее.       — Я не соответствовала ожиданиям…собственным и чужим.

Несколько дней назад

      — Мы после этого говорили несколько раз с Егором, — девушка бросила упрекающий взгляд на подруг.       — Он сказал, что не хочет тебя видеть, слышать и вообще знать о тебе. Его поведение слишком странное… никогда бы не ожидала от него таких слов. Наверное, это шоу окончательно вывело его из себя.       — Мм, больше ничего не говорил? — стараясь сделать максимально равнодушный взгляд, спросила блондинка. На самом же деле боль и обида сжирали ее "от" и "до".       — Сказал, что ты заслуживаешь того места, где сейчас заслуживаешь, и что у тебя проблемы с головой, — Таня сжала зубы, чтобы не разрыдаться на месте, и сделала три глубоких вдоха. Помогло… правда ненадолго. Подруги как-то быстро собрали вещи и покинули палату, а она сразу же заплакала.       — Чьим ожиданиям вы старались соответствовать, кроме своих естественно?       — Моего молодого человека… бывшего.       — Он не принимал вас такой, какой вы были, не любил вас? Что же он за человек тогда?       — Неправда. Он очень хороший человек и я честно не знаю с чем связано такое его поведение, — даже сейчас она всеми силами оправдывала его.       — Все ясно, стокгольмский синдром, это частая практика в моей карьере. Не переживайте, все будет хорошо. Мы вас вылечим, даже не сомневайтесь, — она погладила девушку по плечу и поспешила удалиться, пока блондинка обдумывала все сказанное врачом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.