ID работы: 5833949

Озарение

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Забудь про логику, доверься чувствам. Эта фраза посла Спока всегда значила «твое место на Звездном флоте». Значила ли она «твое место рядом с Джимом Кирком»? Что ж, если он перестанет нарушать устав и правила безопасности, – пожалуй, да. После стольких лет Спок вполне мог принять и подобное толкование. – Новый Вулкан на связи. – Приветствую! Живой голос, со знакомой интонацией говорящий на вулканском, всегда дарил Споку чувство невыразимого спокойствия и спасал от неизбежности одиночества, понятного только существам, надолго оторванным от родины. – Ты чем-то обеспокоен? – угадывает посол, едва увидев лицо Спока на экране. От самого себя можно ничего не скрывать, это очень кстати. Хотя порой и кажется – этот Спок, проживший так долго, знает много больше, чем говорит. Много, много больше. Так или иначе, вопрос был давно сформулирован. – Есть ли противоречия, которые вулканец мог бы счесть для себя неразрешимыми? Посол прищурился, моментально понимая, о чем идет речь. – Если они касаются его человеческой половины, отдельно взятой личности – человека, разумеется, – или населения планеты Земля в целом... Пожалуй, да. На секунду повисла пауза. – Я вынужден признать, что не могу просить Нийоту далее состоять со мной в отношениях и планировать общее будущее. – Да? И почему же? Взгляд посла сделался чуть внимательнее. – Я – наполовину вулканец, – начал Спок свою аргументацию. – Наши с Нийотой дети будут вулканцами лишь на четверть. Если они также вступят в брак с землянами, что, к сожалению, вполне вероятно, процент упадет до двенадцати с половиной. Кроме того, что последующим поколениям будет достаточно сложно адаптироваться в социальной среде, выбрать подходящую форму обучения и наиболее благоприятное место проживания, с моей стороны, учитывая текущее положение вулканской расы, подобное пренебрежение генами неприемлемо. – Так ты хочешь создать семью на Новом Вулкане? – Полагаю, это будет правильным поступком. В любом случае, я поговорю об этом с Нийотой, когда приму окончательное решение. – Только лишь с ней? Спок поднял глаза на посла и к своему удивлению не смог распознать эмоции, отраженные на его лице. Но смысл вопроса понял. – Разумеется, капитан тоже будет осведомлен. – Будет осведомлен, когда ты уже примешь решение? – Я думаю, он согласится с моей мотивацией. Посол едва заметно усмехнулся, и взгляд его потеплел. – Пожалуйста, вспомни, что ты почувствовал, когда потерял его..несколько лет назад. Незаживающий шрам на человеческой части сознания предательски кольнуло. – Джим - мой друг. И навсегда останется моим другом. Где бы я ни жил, – Спок понял, что пытается подобрать слова. – Я чувствую неразрывную связь между нами. Вряд ли я когда-нибудь найду кого-то, столь хорошо меня понимающего. – И зачем же отказываться от такого подарка судьбы? Спок и сам не заметил, что его лицо тут же ясно дало понять – это и есть неразрешимое противоречие. – Вы считаете, что стоит остаться на Энтерпрайзе и не продолжать свой род вовсе? – Я считаю, что подарки судьбы игнорировать не стоит. Спок хотел еще что-то сказать, но вдруг задумался и промолчал. – Слушай сердце, – разрушил посол его смятение. – Пусть оно у нас и подальше запрятано, нежели у людей, но, если прислушаться, можно понять, что иногда оно кричит также громко. Левая бровь прекрасно выразила все чувства, которые вызвало у Спока это заявление. Порой ему казалось, что остаться на Звездном флоте стоит только ради того, чтобы научиться строить такие же искрометные метафоры и каламбуры. И, возможно, еще утаивать правду во благо. Хотя о чем это он? Подобные фокусы, без сомнения, неприемлемы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.