ID работы: 5833949

Озарение

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошло много времени, прежде чем Спок мысленно вернулся к этому разговору. Он успел получить известие о смерти посла, утвердиться в своем решении, расстаться с Ухурой, истечь кровью на незнакомой планете в дальнем космосе, вытащить оттуда Ухуру, помириться с Ухурой, еще разок спасти жизнь капитану и, в конечном итоге, от решения полностью отказаться. Его место здесь, на Энтерпрайзе, рядом со своими друзьями, рядом со своим капитаном. Звучит настолько логично, что невыносимо вспоминать о том, что он хотел собственноручно все это отнять у себя. «Подарок судьбы».. Джим Кирк, безусловно, тот еще подарочек. Что-то подталкивало Спока переосмыслить с нового ракурса каждую фразу, сказанную послом тогда. Хитрый прищур карих глаз рисовался в воображении, как наяву. Почему же он так мало успел сказать? Или это сам Спок мало успел спросить у него? «Забудь про логику, доверься чувствам». «Я женился, потому что полюбил». Внезапно впереди возник яркий быстро приближающийся пучок света, а следом раздался неимоверный грохот. Словно через толстую стену глухо долетали крики и удары камней о тяжелые плиты. А потом остался только голос Кирка. – Прокл...е! Вы серье... орпеда?...кт...залп? ...рпрайз!..нтер...йз!...ирк Энт...райзу!..Энтер..йз! ЭНТЕРПРАЙЗ!!! – проорал капитан так близко, что к Споку разом вернулись все органы чувств. – Капитан.. – Черте что происходит! По нам открыли огонь без предупреждения! Мы что, с клингонами на переговорах, что ли?! Еще и связь с кораблем пропала! Остается надеяться, что их всех там не перебили! – Капитан, вы ранены. – Что? А..да, вспороло осколком нашего чертового переговорочного шаттла! Кирк Энтерпрайзу, где вы, черт побери?!! При быстрых шагах было заметно, как отгибается разорванная ткань на бедре чуть выше колена. Нога под тканью была алого цвета. Темные брюки вокруг раны пропитались кровью и прилипали к коже. Кирк хромал, но явно не замечал этого. – Капитан, сядьте, иначе вы потеряете много крови, – начал Спок, поднимаясь на ноги. – Может быть задета бедренная артерия. – Я не сяду, пока не буду уверен, что с кораблем и экипажем все в порядке! Осознав, что спорить бесполезно, Спок решил помогать. Быстро осмотревшись, он понял, что они с капитаном заперты в тесной ловушке из месива камней, металла, бетона и искореженных частей шаттла, из которого они вышли десяток минут назад. И тут он кое-что вспомнил. Перед взрывом встречавшие их послы общались через что-то, отдаленно напоминающие коммуникаторы. – Попробуйте связаться с ними через местную частоту, лейтенант Ухура всегда прослушивает их, когда неисправна корабельная связь. – Но коммуникатор же... – Вынужден поставить условие. Я свяжусь с кораблем, а вы перестанете усугублять состояние вашей раны, что предполагает ваше немедленное перемещение в сидячее положение. Кирк громко и невероятно раздосадовано выдохнул, но условие принял. Когда он отыскал более или менее горизонтальную поверхность, сел и, поморщившись от боли, вытянул ногу, Спок достал свой коммуникатор и провел несколько нехитрых манипуляций, в результате которых устройство ожило. В каменную темницу ворвались мириады звуков инопланетного языка. – Откуда ты... Но Спок прервал его коротким кивком, призывая прислушаться. Внезапно Кирк услышал быстрые, похожие на помехи, щелчки. Азбука Морзе! Конечно, Ухура же не может кричать на родном языке в местном эфире. Старо, как мир, но все еще действенно! Скорость просто поражает, сообщение длинное. Тире-точка точка-тире тире тире-точка-тире-тире... Н-А-Т-Ы Еще пара десятков щелчков. И-З-В-Е-С-Т-Н-Ы Они дождались конца сообщения. Через две минуты оно повторилось. «Ухура Кирку. Порядок. Недоразумение. Координаты известны. Ждите». – Вот видите, опасности нет. Вы командуете одним из лучших экипажей, а не группой школьников. – Я помню.. – обреченно согласился Кирк и вдруг понял, что окружающее пространство вместе со Споком неумолимо плывет перед глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.