ID работы: 5833969

Ruby shards

Гет
NC-17
Завершён
400
автор
ewilexfrei бета
Runa Ravel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
286 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 523 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть:32

Настройки текста
      Преодолев достаточное расстояние, Цепеш и Кэтрин оказались у небольшого деревянного дома, в котором жили родители Катерины. Прикрыв глаза, Кэтрин стала прислушиваться и с замиранием сердца отметила, что Фрэнк и Мина дома. Какая же все-таки у Кэтрин интересная и запутанная судьба, которая вначале пророчила ей лишь несчастье и страдания, а затем, резко изменившись, сделала её чуть ли не самым счастливым человеком, затем, вновь решив потешаться над ней, судьба открыла ей проход в прошлое, где она столкнулась со своими страхами и своей болью. Когда она в последний раз видела родителей? Она и не помнит… зато отчётливо помнит столь родной и приятный запах матери, помнит заразительный и местами причудливый смех отца, который она перестала слышать в день, когда Дракула заявил о том, что она является девушкой из пророчества.       Слегка повернув голову и из-под ресниц посмотрев на короля, Кэтрин, сама того не понимая, задала себе вопрос, на который она и сама долгое время не могла ответить. Почему она простила его? Почему вместо того, чтобы ненавидеть, она стала постепенно влюбляться в него? Ведь хорошим Цепеш стал только после того, как она начала влюбляться в него. Так, что же заставило её изменить к нему отношение? Возможно, она вначале просто его пожалела, узнав о предательстве Ван Хельсинга и о том, что он собственноручно убил его сына. Кэтрин поняла почему он стал таким, а затем со временем понимание и местами жалость сменились на влюбленность, которая переросла в любовь зависимость.       — Неужто передумала идти? — вопрос, заданный князем, вывел Кэтрин из раздумий.       — Нет, — глубоко вздохнув, ответила она.       Кэтрин и в правду не передумала, однако переступать порог дома не решалась, хотя сама не понимала почему. Возможно, всему виной был страх, страх того, что былые чувства, боль, тоска по ним вновь будут истязать её по ночам, и даже столь приятные ласки короля не смогут окончательно затмить её рвущееся сердце.       — Что-то случилось? — подала голос Кэтрин, увидев, как Цепеш, сощурившись, стоял на месте и не дышал. Подобное с ним происходило часто. Так Цепеш вел себя, когда другие вампиры связывались с ним телепатически и сообщали ему какую-нибудь новость.       — Надо возвращаться, — наконец открыв глаза, произнес король.       — Что? — только и смогла произнести девушка. — Но у нас же был уговор! Вы дали слово!       — У тебя полчаса, — спустя минуту раздумий произнес Дракула.       Глубоко вздохнув, Кэтрин собралась с силами уверенным шагом направилась в сторону своего бывшего дома, в которым она прожила чуть больше месяца, пока ее не забрали воины Дракулы. Оказавшись у небольшой деревянной двери, Кэтрин подняла свою трясущуюся руку и несколько раз ударила своим кулачком по ней. Раздались лёгкие шаги и буквально через пару минут, которые показались Кэтрин вечностью, дверь отворилась, и на пороге появилась…       — Мама! — со слезами на глазах воскликнула Катерина и, недолго думая, бросилась на шею удивленной женщине.       

***

Полчаса спустя       Покинув свой отчий дом и закрыв за собой дверь, Катерина со стеклянными и безжизненными глазами стала искать Цепеша.       Встреча, и последующий за ней разговор, был одним из самых тяжёлый и драматичных в её жизни. Все эмоции были обострены беременностью и били через край, вначале она истерично смеялась и неимоверно сильно и часто обнимала родителей, затем смех плавно перешёл в плачь, который позже трансформировался в истерику. Она не знала, что с ней происходит, чем больше она их видела, слышала, тем хуже ей становилось. Каждое забытое временем воспоминание стало одно за другим мелькать перед глазами, она вспомнила все, и первый свой день рождения, который она помнит, а именно трехлетие, вспомнила, как отец подарил ей небольшой, но настоящий ножик, с которым она чувствовала себя непобедимой, вспомнила ночные разговоры с мамой, которые всегда завершались забавными историями Мины. Боже, как же долго она их не видела, как же долго не обнимала, не прижимала к груди…       Для родителей Кэтрин разговор тоже был не из лёгких, ведь их дочь рассказала им все. Да, Кэтрин не солгала и рассказала о том, откуда она пришла, рассказала обо всех своих испытаниях и, конечно же, о том, что её палач стал её мужем и отцом её детей. Рассказала это все Кэтрин неспроста, она знала, что сотрёт им воспоминания, знала, что они и не вспомнят об этом разговоре, однако ей хотелось хоть на миг, но увидеть гордость в глазах родителей, хотелось, чтобы они знали о том, что их дочь не сломалась под натиском судьбы, что она несмотря на все ужасы смогла избежать пророчества и остаться в живых, мало того, она смогла влюбить в себя своего палача и стать его королевой.       Когда установленное Цепешом время подошло к концу, Кэтрин с тяжёлым сердцем встала со своего места, поочередно прижав к себе родителей, она внушила им все забыть и сама бесшумно покинула дом. Оказавшись во дворе, Кэтрин стала искать глазами короля, однако вместо него в поле её зрения появилась девушка, которая в будущем станет ей чуть ли не сестрой.       — Ребекка, — поприветствовала её Кэтрин и тут же задала интересующий её вопрос.       — Верно, — как можно мягче проговорила вампирша. — Хозяину пришлось отлучиться из-за срочных дел, поэтому он послал меня за тобой.       Кивнув в знак согласия Бекке, Кэтрин, не раздумывая, направилась в след за ней в замок князя, попутно анализируя весь свой разговор с родителями.       

***

      Оказавшись в замке, Катерина, не раздумывая, направилась в сторону винтовых лестниц, для того, чтобы сократить путь и поскорее дойти до своих покоев, однако её планам не суждено было сбыться, Бекка, любезно сопровождающая её на протяжении всего пути, переступив порог замка Дракулы, заявила, что Хозяин желает видеть её в своем личном кабинете.       Интересно, нам в кои то веки позволят побыть в одиночестве? — возмутилась одна из личностей девушки, а именно Кэтрин, у которой сегодня был не простой день.       Не решившись воспротивиться приказу короля, Кэтрин спокойным шагом направилась в сторону кабинета, куда вход был доступен не каждому. Оказавшись около нужной двери, Кэтрин постучалась и, услышав заветное «входи», отворила дверь и вошла в комнату. В кабинете Цепеша, впрочем как и всегда, царил мрак, правда, если раньше, когда Кэтрин была человеком, её это пугало, ведь она не знала с какой стороны стоял король и что он делал, то сейчас из-за вампирского зрения она прекрасно видела все. Видела, как недопитая бутылка бурбона стояла на столе, видела, как множество бумаг и книг были разбросаны по письменному столу и конечно же она видела его. Видела его массивные плечи, мощную спину и видела его руки, которые были почему-то сжаты в кулаки.       — Вы желали меня видеть, — не выдержав, произнесла Катерина, решив больше не томить себя догадками.       — Желал, — повернувшись к ней лицом, произнес Дракула.       — В таком случае, я Вас… — не успевает Кэтрин завершить свою фразу, как догадка неожиданно озаряет её. Сорвавшись со своего места, Кэтрин за считанные секунды оказывается около короля и прежде чем он успевает сообразить, Кэтрин приподнимается на носочках и руками обвивает его шею.       — Влад, — прошептала она, вдыхая до боли родной и любимый запах.       — Хороша чертовка, — раздался ироничный голос позади нее.       Резко обернувшись Кэтрин увидела, как около письменного стола, скрестив руки на груди, стоял Дракула и с невозмутимым видом смотрел, как она всем телом прижимались к его же копии из будущего. Вновь повернув голову, Кэтрин слегка улыбнулась своему мужу, однако увидев его злые очи и сомкнутые уста, Кэтрин опустила свои руки и сделала шаг назад.       — Я понимаю, ты сердишься на меня, — начала была Кэтрин, однако Князь приподнял руку, тем самым велев ей замолчать.       — Следующий портал в XXI откроется через четыре часа, пока ты свободна. Когда придет время, я за тобой пошлю.       — Но, — попыталась возразить девушка, однако увидев суровый взгляд Цепеша, замолкла и молча вышла из кабинета под пронизывающим взглядом двух королей.       

***

      Обойдя по несколько сотен раз все углы своих покоев, Катерина возмущённо вздыхает и все же решается покинуть свои синюю комнату. Придумывая весь этот план, а именно решив поменяться с Кэтрин из прошлого местами, она, конечно, знала, что Влад не особо обрадуется этому, однако не думала, что он настолько рассердится на неё. Никогда за столько лет совместной жизни князь не злился на неё так долго, обычно когда Кэтрин косячила, Влад либо слегка превышал на неё голос, либо наказывал…       Однако он никогда прежде не игнорил её, хотя нет, игнорил. Когда Катерина впервые узнала о своей беременности, она на эмоциях обвинила во всем короля и заявила, что он просто хочет от неё избавиться и завершить пророчество. После всплеска её эмоций, Влад по своим делам уехал в Ватикан, и больше месяца не возвращался, тем самым игнорируя изнуряющуюся от совести Кэтрин. Тогда она действительно была виновата, Но почему сейчас он так сильно на неё разозлился? Почему не интересутся её состоянием? Почему не интересуется вердиктом врача?       Погрузившись в свои мысли, Кэтрин не заметила, как пройдя сквозь длинный коридор и крутые лестницы, оказалась около железной решетки, ведущей на крышу. Отряхнув голову и решив подышать свежим воздухом, Кэтрин отворила решетку и поднялась на крышу. Как и предполагалось, свежий воздух сделал свое дело, слегка улыбнувшись, Кэтрин стала вглядываться вдаль, пока не заметила спокойно стоящего и смотревшего на свои владения князя.       — Влад, — сделав шаг вперёд, произнесла Катерина.       — Увы, — иронично хмыкнув, произнес мужчина, — в этот раз ты обозналась.       — Князь, — слегка разочарованно произнесла Кэтрин, что конечно же не укрылось от хозяина замка.       — Судя по твоему расстроенному голосу, ожидала ты найти не меня, — заявил Цепеш, продолжая смотреть на мрачное небо Трансильвании.       — Почему он так поступает? — неожиданно произнесла Кэтрин, чем, сказать по правде, удивила Дракулу. Оторвав свой взгляд от ночного неба, король посмотрел на недовольную Кэтрин, и, сам того не желая, слегка улыбнулся.       — Вместо того, чтобы поинтересоваться моим здоровьем, он просто игнорит меня! — продолжила высказывать свое недовольство девушка, не замечая, как князь уже в открытую улыбается и еле сдерживает смех.       — Женская логика, — убрав улыбку с лица и вновь посерьёзнев, произнес Дракула, — до чего же удивительная вещь.       — О чем это Вы? — удивлённо произнесла девушка, не понимая к чему ведёт Цепеш.       — Посуди сама, — наконец ответил князь, не сводя с девушки пристального внимания. — Ты прекрасно зная о том, что твоя идея — это утопия, заключила договор с Катериной и вернулась в прошлое. Не оповестив о своей «гениальной идее» мужа, ты вернулась туда, где тебя и твоего ребенка ждала угроза.       — Вы бы не стали причинять мне вред, — прервав Дракулу, произнесла Кэтрин.       — Даже не знаю что и думать, — ухмыльнувшись, произнёс король, — либо ты чересчур глупа, либо чересчур храбра, раз посчитала, что я не опасен для тебя.       — Ни то, ни другое, мой Князь, — в тон ухмыльнувшись, ответила Катерина, — я слишком хорошо Вас знаю.       — Настолько хорошо знаешь, что вернулась в прошлое без ведома мужа и теперь удивляешься тому, что он зол.       — Я знала, что он будет сердиться, — без какой-либо эмоции на лице произнесла Кэтрин, — вернее делала все, чтобы об этом не думать, ведь я должна была попасть сюда и поставить все точки над «i». И дело не только в родителях, — приподняв голову и посмотрев на прекрасное звёздное небо, продолжила Кэтрин, — они были лишь предлогом для моего подсознания. Я успокаивала и внушала себе, что я вернулась сюда только из-за них на самом же деле.       — Ты хотела посмотреть страху в глаза, — закончил за нее король.       — Да, — слегка улыбнувшись, призналась Кэтрин, — и я это сделала! — гордо произнесла Кэтрин, опустив голову и вновь посмотрев Цепешу в глаза. — Вы делаете для меня в будущем все Князь, потакание всем капризам, радуете и терпите мои выходки, однако призраки прошлого не дают мне покоя. Каждый раз, когда Вы входите в нашу с Вами спальню, я боюсь… Боюсь того, что мне вновь будет больно, боюсь того, что больше не увижу в Ваших глазах заботы и любви, а вместо улыбки увижу оскал. Я не говорила с Вами на эту тему, так как боялась обидеть, однако…       — Ошибаешься, Катерина, — вновь прервав девушку, проговорил Цепеш, — ты больше не боишься меня, не стоит это себе внушать.       — Но, — попыталась возразить Кэтрин.       — Поверь, — усмехнувшись, произнес Цепеш, — та энергия и та уверенность с которой ты говорила со мной, заставили меня за долю секунды понять, что передо мной больше не та робкая Кэтрин, которая тряслась как осиновый лист от одного моего присутствия. Призраки прошлого лишь иллюзия, не позволяй им рушить вашу любовь…       — А что если это не… — начала было Кэтрин, однако внезапно остановившись, она с изумлением посмотрела на короля и с недоумением переспросила, — Вы сказали «любовь»?       — Думаешь подловила? — ухмыльнувшись, ответил вопросом на вопрос король, чем ещё больше обескуражил Кэтрин. — Поверь, я и сам не очень понимаю, о чем говорю, — уже улыбаясь, продолжил Цепеш, — ещё недавно, когда ты мне заявила о том, что являешься моей женой, я готов был предположить все возможные и невозможные причины того, как это произошло.       — Да, я помню, — скрестив руки на груди, с обидой произнесла Кэтрин, прекрасно помня каждое ядовитое слово князя, которое ранило её в самое сердце.       — Он любит тебя, Кэтрин, — вновь став серьезным, произнес Дракула, — когда мы были около дома твоих родителей, Ребекка, которая была в курсе всех событий, связалась со мной и сообщила о том, что моя копия из XXI века находится в замке. Вернувшись, я встретился с ним лицом к лицу. Первое, о чем он спросил, это была ты. И дело даже не в этом. Взгляд, вот, что заставило меня задуматься. В его взгляде было неописуемое волнение, которое сменилось спокойствием, когда ты вошла в кабинет. С тобой он был суров, но, его подлинные эмоции знал лишь я.       — Спасибо, — искренне произнесла Катерина, после чего привстав на носочках оставила лёгкий поцелуй на щеке Дракулы.       

***

      В достаточно просторной комнате, которая, по сути, являлась покоями для гостей, находилась Катерина Беннет. В отличии от своей копии из будущего, она ни на секунду не пожалела о том, что согласилась остаться в будущем. Кэтрин была права во всем, Дракула будущего не имел ничего общего с тем тираном, с котором она была вынуждена жить под одной крышей. Если бы не удивительный факт перемещения во времени, она бы свято верила, что Влад из будущего является лишь близнецом Цепеша из прошлого. Но не может один человек настолько измениться, он был совершенно иным, и дело даже не в отношении к ней, изменился и смягчился даже тембр его голоса. Побыв с ним определенное время, Катерина поняла свою копию из будущего, поняла, почему она смогла простить ему все зверства и свое же убийство.       Натянув одело на голову, и ещё более удобно устроившись, Катерина захотела ещё больше погрузиться в свои мысли, однако звук открывающейся двери вывел её из раздумий. Убрав одеяло с лица и слегка привстав, Кэтрин с ужасом распахнула глаза и стала учащенно дышать. Как говорилось ранее, Кэтрин не жалела о том, что оказалась в будущем, ведь там, пусть и не очень долгое время, но она была счастлива. Однако за все хорошее надо платить, об этом Кэтрин знает не по наслышке. И теперь настала её очередь платить за пару часов счастья. Князь тьмы, как всегда вошедший в её покои без предупреждения, был тому доказательством, сейчас она ответит за свою попытку бегства.       — Не стоит так сильно нервничать, — подал голос король, отчётливо слыша учащенное сердцебиение девушки. — За свой побег тебе отвечать не передо мной.       — Это Вы, — с искренней улыбкой проговорила Катерина, поняв, что перед ней король из будущего.       — Ты боишься его меня? — садясь на край кровати, поинтересовался Цепеш, внимательно изучая каждое мимолётное движение девушки.       — Да, — одними губами прошептала она, прекрасная зная, что Дракула её услышит.       — И, по всей видимости, этот страх тебя не отпустит, чтобы я не делал, — печально усмехнувшись, продолжил Цепеш, не прерывая зрительного контакта с Катериной. — Как это произошло? — неожиданно задал вопрос он, чем мягко говоря ввел Кэтрин в ступор.       — О чем Вы? — искренне не понимая суть вопроса, поинтересовалась Кэтрин.       — Этот напуганный взгляд, — проигнорировав вопрос девушки, продолжил Дракула, — который таит в себе не только страх, но жажду жизни, эти хрупкие плечи, которые держат на себе крест, который непосилен многим мужчинам. Этот спокойный и смиренный вид, под котором прячется трусливый зайчик, готовый убежать в свою норку при первом же случае…       — Остановитесь, прошу, — не выдержав, произнесла Катерина.       — Я часто задаю себе вопрос, — вновь проигнорировав её, продолжил Цепеш, — Как это произошло? Как ты смогла заставить меня отречься от своих целей? Как смогла заставить очерствевшее сердце забиться вновь? Ох, этот взгляд, — с издёвкой произнес мужчина, видя, как Кэтрин изо всех сил стараясь не показывать своего страха, не отрывает своего сурового взгляда от него. — Я помню его, каждый раз входя в мои покои ты зная, что тебя ждёт несколько часов ада, заходила с непроницаемым лицом, заходила и смотрела своими бездонными глазами в мои глаза, надеясь вызвать у меня хоть каплю человечности. Смотрела и не понимала, что твой уверенный взгляд лишь пробуждал во мне зверя, который хотел сделать тебе больнее.       — Получается мой уверенный взгляд и сыграл мне на руку, — в тон ответила ему Кэтрин, решив сыграть по его же правилам. — Да, битву я проигрывала, Вы причиняли мне боль. Но, на войне одержала победу я. Вы спрашиваете, как это произошло, так позвольте мне ответить, вас удивила, а в скором времени покорила моя выдержка. То, что Вы даже спустя столько веков помните о моем уверенном взгляде говорит о том, что осталась я жива именно благодаря ему. Раньше, я не показывала своей слабости только потому, что не хотела доставлять Вам удовольствия, сейчас же я буду ещё больше скрывать его, ведь знаю, что в конце меня ждёт вознаграждение!       — Неужто тебя не пугает перспектива быть моей женой? — с иронией спросил король, — ведь ты боишься меня.       — Я боюсь Вас прежнего, жестокого и бессердечного, — искренне произнесла девушка, — когда Катерина заявила мне о том, что Вы изменились и стали другим, я ей не поверила, однако, побыв с Вами наедине несколько часов, я поняла, почему Кэтрин Вас любит. Ни слова о страхе Кэтрин ей не сказала, значит действительно она меня любит, — пронеслась в голове мысль, отчего князь довольно усмехнулся.       — Благодарю за то, что помогла разобраться в себе, — слегка улыбнувшись, произнес Цепеш, после чего, аккуратно взяв руку девушки, оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне её запястья.       

***

      Покинув покои, в которых находилась Кэтрин из прошлого, Дракула отправился на поиски своей жены. Злость и ярость, которые туманили его разум ещё пару часов назад, испарились, уступив место спокойствию. На протяжении всего времени их совместной жизни Цепеш не раз чувствовал лёгкий страх, исходящий от Кэтрин. Первоначально окрылённый её чудо спасением, а затем и вовсе погрузившись в воспитание сыновей, Цепеш не придавал этому должного значения, однако со временем это стало его напрягать. Заходя в свою спальню, он чуял страх, исходящий от своей супруги, замечал, как она инстинктивно съеживается и смотрит на него взглядом, с которым она смотрела на него ещё в XIX веке, правда длилось это не долго. Буквально за пару секунд Кэтрин вновь становилась прежней уверенной и веселой девушкой, однако эти пару секунд страха каждый раз впечатывались в сознание короля. И вот, когда Катерина провернула трюк с прошлым, Цепеш окончательно убедился в том, что его опасения верны, Кэтрин до сих пор его боится…       Удивительно, раньше он сам стремился к тому, чтобы все, в том числе и Кэтрин, его боялись, а сейчас… Сейчас он меньше всего хотел видеть страх в её глазах. Благо разговор с Катериной из прошлого помог ему, и князь убедился в том, что, несмотря на свои внутренние страхи, Кэтрин любит его.       Остановившись неподалеку от винтовых лестниц, Цепеш прикрыл глаза и стал прислушиваться. Уловив своим вампирским слухом голос своей супруги, он, не медля, направился к источнику, а именно на крышу. Оказавшись в нужном месте, он застал следующую картину: Катерина, по-прежнему одетая в викторианское платье, стояла, облокотившись об бордюр, и мило беседовала с его копией из прошлого.       — Катерина, — наконец проговорил он, обратив тем самым на себя внимание.       — Влад, — искренне улыбнувшись, произнесла Кэтрин, поворачиваясь к мужу лицом.       — Я тебе позволял покидать свои покои? — сурово произнес Цепеш, после чего улыбка исчезла с лица девушки, — я тебе вопрос задал, — слегка повысив голос, вновь произнес Дракула, терпение которого было на исходе.       Кэтрин же в свою очередь, наверное, впервые за все это время, не знала, что ответить. Да и сказать по правде, не хотела, из ниоткуда возникшее чувство апатии захлестнуло её с ног до головы, отчего Кэтрин просто молчала, опустив глаза в пол.       — Катерина! — злобно произнес князь, сделав шаг навстречу к девушке, однако сократить расстояние между собой и Катериной князю не удалось, не понятно по какой причине, возникший перед ним Дракула из прошлого, преградил ему путь, тем самым загородив его от Кэтрин.       — Встанешь у меня на пути? — оскалив свои клыки, спросил Дракула из будущего.       — Да что с тобой происходит? — наконец, будто очнувшись от дурмана, воскликнула Катерина. — Почему ты так себя ведёшь? — встав между двумя мужчинами, продолжила она.       — Тебя пугает мое поведение? — спросил Цепеш, не сводя пристального взгляда с Кэтрин. — Или, быть может, ты меня боишься? — произнеся, мужчина улыбнулся демонической улыбкой, отчего Катерина невольно задержала дыхание. Она помнила эту улыбку оскал, знала, что он не предвещает ничего хорошего…       — Я тебя не боюсь, — отбросив все страхи, наконец заговорила Кэтрин, — и не боялась. Единственное, что меня пугало, это призраки прошлого, я боялась, того, что в какой-то момент ты исчезнешь и вместо тебя вновь будет монстр, желающий перерезать мне горло. Однако вернувшись в прошлое, я поняла, что никакого монстра и не было, — продолжила она, быстро переметнув взгляд со своего мужа на Дракулу из прошлого. — Был лишь король, которого предали самые близкие люди.       — Может ты уже перестанешь терзать меня и скажешь наконец? — прервав Кэтрин и убрав демоническую улыбку, произнес Цепеш.       Мысленно усмехнувшись, Катерина произнесла лишь одно слово, от которого искренняя улыбка озарила лицо не только её мужа, но и Дракулы из прошлого.       — У меня будет дочь, — в слух произнес Дракула из прошлого, до сих пор не веря, и чувствуя странное чувство, которое люди именуют эйфорией. Отойдя немного от шока он с неким умилением посмотрел, как Дракула из будущего, сократив расстояние между собой и Кэтрин, заключил её в свои стальные объятия.       — Не сердишься на меня больше? — виновато спросила девушка. Ничего не произнеся в ответ, Дракула лишь наклонился и впился в её уста требовательным поцелуем.       

***

      В кабинете легендарного колосажателя находилось пять существ. Если бы ненароком ничего не знающий человек оказался бы здесь, то наверняка у него случился бы шок, ведь в центре комнаты находился король со своей королевой, а поодаль от них стояли их копии из прошлого. Между же этими четырьмя стояла молоденькая ведьма, которая готовилась стереть память копиям из прошлого, дабы они случайно не изменили бы ход событий.       — Я ни на секунду не пожалела, что вернулась, — искренне произнесла Кэтрин, а затем, посмотрев на Дракулу из прошлого, произнесла короткое «спасибо», после чего мужчина, слегка улыбнувшись, кивнул.       — Приятно было увидеть Вас с другой стороны, князь, — осмелившись, произнесла Кэтрин из прошлого, чем заслужила удивленный взгляд от своего мучителя и подмигивание от Цепеша из будущего.       Произнеся нужные слова, ведьма стёрла память копиям из прошлого, а затем благополучно вернула короля и его королеву в настоящее.       — Мама! — раздался радостный крик двух близнецов, стоило Кэтрин вновь очутиться в тронном зале.       — Я дома, — искренне улыбнувшись, произнесла Кэтрин.       Путешествие, на которое сама себя обрекла Кэтрин, первоначально показалось ей провалом, однако это было далеко не так. Каждый из участников этой истории получил ценный урок и опыт, который оказал на него огромное влияние. Кэтрин встретившись со своим ночным кошмаром наяву, сама того не осознавая, подружилась с ним и смогла разглядеть в нем не монстра, а своего мужа. Страх того, что в какой-то момент Цепеш изменится, исчез, наряду и с чувством тоски по родным родителям. Кэтрин из прошлого хоть и не помнила о случившемся, однако странное чувство уверенности и веры в свои собственные силы не покидали её до конца, и теперь, читая книги про путешествия, она не грустила и верила, что когда-нибудь этот день настанет. Цепеш из прошлого, также как и его будущая супруга, ничего не помнил, однако и у него в душе было странное чувство, которое шептало ему, что их пути с Кэтрин пересекутся не раз. Что же касается самого короля, то он наконец-то он получил всё, о чем мечтал. Нет, не власть, а семью, где его не предадут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.