ID работы: 5834312

Шанс на жизнь или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
Школа уже не спала.Ученики и учителя, уставшие от заточения и безысходности ситуации, уже готовились к завтраку. За столом сидели четверо друзей и как обычно устроили дискуссию по поводу антидота и жестокости нацистских ученых.Тут к их столику подошла брюнетка и вопросительно оглядела сидящих. — Парни, вы случайно Вику не видели с утра? — обеспокоенно поинтересовалась Даша. — Да нет, не появлялась еще, а что случилось? — тревожась за подругу, спросил Павленко. — Нигде ее не могу найти, — задумчивым тоном произнесла девушка. — Да не парьтесь вы так, поди развлекается себе спокойно кое с кем, — насмешливо ответил Морозов. — Если ты про Лешу, то боюсь ты ошибаешься, он вооон там сидит и без Вики, — огорченно сказала Лиза. Друзья взглянули на Барышникова, который что-то удивленно рассказывал сестре, а та не сводила с него глаз. Андрей перевел взгляд от этой картины и задумчиво начал пялиться в тарелку с кашей. — Андрюх, ты чего? Мы обязательно, слышишь, найдем твою маму и сестру. — сразу же нашелся, что сказать Максим. — Ага обязательно, если их там не придавило на смерть этими булыжниками, — огорченно отозвался Авдеев. — Андрей, надо надеяться на лучшее и верить, а не расстраиваться раньше времени, — заботливо произнесла Даша. Андрей только взглянул на свою девушку, ничего на это не сказав. — Так, а что все-таки с Викой? — не унимался Рома, ему было не все равно на девушку, с которой он дружил с первого класса. — Даже не могу предположить где ее искать, может стоит спуститься в подземелье? — ответила Лиза. — Вот ты думаешь своей головой, че ты несешь или нет? В каком еще подземелье, что она там может одна делать с утра пораньше? — Агрессивно произнес Морозов. Он до сих пор не мог признаться Виноградовой в том, что теряет память, и продолжал вести с ней озлобленную игру, чтобы та его возненавидела, хотя парню было очень тяжело себя так с ней вести.Лиза только хмыкнула и зло глянула на Макса. — Спасибо, я наелась, пойду поищу Вику, — раздраженно ответила Лиза и так не притронувшись к еде быстро вышла из зала.Рома пошел за ней.      Парень очень остро чувствовал свою вину перед друзьями, но как мог справлялся с этим чувством. Ведь тогда в кабинете у Морозова, Даша его все-таки обнаружила и выпытала всю правду.Парень раскаялся перед друзьями, признал все ошибки, но и сказал, что у него не было выхода и, что он сливал Морозову совсем не важные факты их расследования. Друзья не могли поверить в такое и, конечно, не сдержавшись, Морозов младший набил ему морду.Первое время друзья игнорировали Павленко и не замечали парня, но с ситуаций заражения всей школы и их оцепления их обида стала отходить и друзья вернули с ним общение, ссылаясь на то, что парень действительно ничего конкретно плохого им не сделал, а наоборот спасал их шкуры как мог от безжалостного Морозова, который все-таки вколол вирус и ему.        — Лиз, Лиз, постой, — крикнул Рома. Девушка обернулась на крик и стала ждать парня. — И что, где ее искать будем? — Я думаю все-таки спуститься вниз, — уверенно произнесла Лиза. Парень согласно кивнул и они направились в сторону библиотеки.

***

Девушка сидела неподвижно, боясь задеть ногу, что привело бы к новой порции боли и задумчиво наблюдала за мужчиной, который с голым торсом пытался найти для них выход из этой ситуации. Ученицу заворожили выступающие мускулы на крепком теле, которые было видно еще лучше, когда Уваров поднимал камень. — Так Вика, что ты пялишься на него? — пронеслось у Кузнецовой в голове, и она сразу же одернула себя и перевела взгляд в противоположное место от Уварова.Но это было не надолго, глаза начали опять прожигать крупное и мускулистое тело физрука. Вадим сел рядом с ней, чтобы перевести дух и озадаченно уставился на свою ученицу. — Что? — вопросительно произнесла Вика. — Если нас не обнаружат с той стороны, дело плохо, один я за полтора дня не смогу это разобрать голыми руками, — серьезно ответил Уваров. — не только руками, — не удержалась съязвить Кузнецова. — Что? — таким же тоном задал ей вопрос мужчина, как и она пару минут назад. — Ну я про то, хм, — запнулась Вика, — что голые у вас не только руки, — договорила Кузнецова и специально взглядом прошлась по егу телу, чтобы тот видел.  — А я смотрю, кому-то мое тело не давало покоя все это время? — с ухмылкой произнес физрук. — А как же, — Вика решила продолжить начатую с ним игру в дерзкую ученицу и хамоватого учителя.Только вот учитель действительно был нагловат, хамоват, безжалостен и еще добавим к этому списку, что он убийца и правая рука Колчина, а Кузнецова в свою очередь, дерзкой не являлась, до недавнего времени. Вика не чувствовала себя в опасности с ним, а скорее наоборот, что ее и поражало.Ведь если вспомнить, когда она пересекалась взглядом с Морозовым, ее уже тогда била дрожь и охватывала паника, не говоря о том, что с ней было, когда она приходила к нему за ампулой. Девушка не могла понять причину такого расхождения, ведь если подумать, Вадим куда опаснее, чем какой-то там Петр Морозов. Девушка после своей реплики смотрела на Вадима в упор и тут заметила какой-то странный блеск в его глазах. Вика занервничала, она не знала чего ожидать от Уварова. Но ее панику перебил громкий стук за их спинами. Пара резко дернулась от неожиданности и устремила взгляд к источнику грохота, но ничего так и не увидев в потемках. Через некоторое время удары повторились более отчетливее. Вика начала улыбаться. — Нас нашли! — Восторженно крикнула девушка, но взгляд Вадима ее озадачил. — Не спеши радоваться, камин в противоположной стороне, а там находился нижний уровень, не думаю, что сейчас кое-кто останется в живых, — произнес Вадим и уставился на Вику. Кузнецова поняла, что этот кое-то она. И уже готовясь к самому худшему она начала мысленно прощаться с родителями, друзьями, учителями и даже с Вадимом. Стуки были буквально за их спинами, отчего ей было очень неуютно и страшно. За это время никто из них не проронил ни слова. Вика уже готовилась к скорой смерти, а Вадим не до конца был уверен в своих словах, ведь за их спиной может оказаться совсем не тот, про кого подумал Вадим, но он надеялся на свою интуицию и ждал момента истины. Вдруг шум прекратился, но буквально сразу же раздался более громкий удар, чем предыдущие и все стихло. Девушка вопросительно уставилась на Вадима. Но тот сам ничего не понимал и лишь поднял плечи и стал ожидать дальнейшего исхода событий. Но этот исход никак не был одним из тех, о чем думал Вадим. И в глазах у мужчины начало темнеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.