ID работы: 5834312

Шанс на жизнь или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
       — Вадим! — крикнула обеспокоенно девушка. — Чего, — буркнул Уваров.Мужчина находился в своих размышлениях и не очень хотел беседовать с ученицей. — Как мы будем пытаться выбираться если единственный источник света иссяк? — серьезно начала девушка. — Незнаю. Никак. Будем сидеть тут и ждать спасения или гибели, выхода нет. — Но там же кто-то был! Мы же слышали, почему он или они не могут нас обнаружить, ведь обрушение заметно! — не унималась Кузнецова. — Я не знаю! Абсолютно не знаю, так, что будь добра сделай мне одолжение, перестань задавать глупые вопросы! — раздраженно произнес Вадим. Вика оценив ситуацию решила, что и правда хватит выводить из себя учителя и молча перебралась в противоположную сторону их убежища. Кузнецовой сделать это оказалось совсем не просто, нога предательски заныла и тело пронзило жгучей болью, но девушка не произнесла ни звука, плотно сжав губы, она молча переползла на соседний камень. Вадим услышал движение в стороне Вики, но не стал ничего говорить. — Пусть. И какое мне дело на эту девчонку?! — в который раз задался вопросом Вадим.Но никаких размышлений по этому поводу он не хотел и поэтому продолжил сидеть и думать о своем, отгоняя мысли об Кузнецовой.

***

 — Да тут же не хило завалило! — крикнул пораженный Павленко. Лиза с испугом на лице освещала фонариком место обрушения. — Как думаешь, она там? — тревожно поинтересовалась ученица. — Не думаю, что бы она тут одна делала? Но во всяком случае нам нужно сообщить Виктору об этом как можно скорее. — с серьезным видом ответил Рома. Пара друзей быстрым шагом направились в сторону камина. На выходе из библиотеки они наткнулись на Виктора, входившего в помещение. — Виктор Николаевич! Мы как раз к вам, — быстро произнес Рома. — Что случилось? — обеспокоенным голосом произнес директор. — Там в подземелье, новое обрушение, — ответил парень. — Что вы там делали одни без взрослых? Я же сказал, что одним туда вход запрещен. — Мы не специально, понимаете, мы не могли найти Вику, поэтому решили, что она может быть внизу. — Нашлась, что ответить Лиза. — И как? Вы ее обнаружили там? — озадаченно спросил Поляков. — Нет, но вдруг она там? В школе ее нету, а за ее пределы она не могла уйти. — Хорошо я все понял. Вы идете в свои комнаты, а я беру учителей и мы идем разбирать завал. Вам все понятно? — Быстро произнес Виктор и собрался уже уходить обратно, но его перебила Лиза. — Давайте мы вам поможем? Больше рук как никак. — Категорически нет! Я все сказал, идите на верх. Друзья огорченные ответом директора направились в к себе. Виктор Николаевич тем временем отправился к Павлу и Володе, чтобы доложить о происшествии. — У нас осталось совсем мало антидота, пол школы зараженных, а тут еще и новое обрушение. — раздраженно начал Павел. — Паш, я прекрасно понимаю всю ситуацию, но я не знаю где и как достать вакцину! — Ответил Виктор. — Нужно прижать к стене Уварова вот и все тут, он работает на «Ingrid» он прекрасно знает где хранилище, просто дурит нам головы! — Ответил Шевцов. Виктор согласно кивнул и они отправились к нему в комнату. Они все понимали, кем на самом деле является Вадим, но против него не было ни каких прямых улик, на то что он ведет свою игру. Бывший физрук начал громко стучать в дверь. — Уваров! Открывай, — раздраженно крикнул Павел. Но никакого ответа не последовало. — Что гад, боишься показаться? , — не унимался Павел Петрович. — Паш потише, здесь же мы не одни, — кивнув в сторону мимо проходящих детей, произнес Виктор. — Да нет его здесь, — сделал вывод Володя. — Куда бы он мог уйти? В столовой его не было с утра, — ответил Поляков. — Возможно он отправился в подземелье и его там привалило. — Надеюсь насмерть, — хмыкнул Паша. — Так ладно, мы во всяком случае собирались вниз, поэтому предлагаю не терять времени. — Ответил директор. Мужчины направились в сторону библиотеки.

***

— Лиза, ты думаешь, что Вика все-таки внизу под завалом? — Проговорила Даша. Подруга не могла понять, куда могла подеваться Кузнецова. С момента завтрака прошло уже 6 часов, а Вика еще не объявлялась. Подруги не находили себе места.В дверь начали стучать, девушки удивленно переглянулись. — Да, войдите, — ответила Даша. — Можно к вам? Нигде не могу найти Вику, не знаете где она? , -зайдя в комнату, поинтересовался Леша. — Сами не понимаем куда она могла деться, — пожав плечами ответила Лиза. — Почему вы тогда ее не ищите? , — удивился Барышников. — Мы думаем, что она могла оказаться внизу под завалом… — сказала Даша. — Что она там забыла? Вы проверяли в школе? — не унимался Алексей. — Да, что ты, конечно нет, -съязвила Даша. — А в подземелье Щербатова? , — проигнорировав ответ Даши, продолжил парень. — Точно! Мы совсем про него забыли! — Демонстративно стукнув себя по лбу произнесла Лиза. Девушки в одну секунду вскочили с места и направились к выходу, не забыв заглянуть в комнату парней.

***

Вика потерялась во времени окончательно. Ей казалось, что они тут провели уже больше суток. Если уж так, то жить ей оставалось немного, чего девушка страшно боялась, но перед Вадимом старалась не показывать свою слабость и страх. Вдруг ей стало трудно дышать, воздуха перестало хватать и в легких предательски защемило. Вика начав тяжело кашлять, медленно сползла со своего камня на холодный пол. Уваров дернулся от неожиданно приступа девушки и направился, по режущей глаза темноте, к Вике. — Ууу, Кузнецова, смотрю тебя не надолго хватило, — с заключением сделал вывод физрук. Вика не в силах была ответить на выпад Уварова, продолжая тяжело кашлять. Глаза уже были мокрыми от слез, которые выступили во время кашля или же от обиды и злости на все происходящее. По вкусу она понимала, что у ее рта красуется кровяной подтек, тело жутко бил озноб, а сознание было на грани. Уваров нагнулся к Вике, страшно удивившись ее состоянию. Девушка вся тряслась, тело было жутко ледяное, дыхание сбитое и не частое. Вадим прекрасно понимал, что следующая стадия приступа будет куда хуже и сильнее, чем эта, конечно, если она доживет. Вадим нахмурился, он почему-то не был готов к такому исходу событий. — Вадим… — произнесла тихо Виктория. — Что? — Мягко ответил Уваров. Но у девушки уже не было сил продолжить начатый диалог, она медленно закрыла глаза, пытаясь сдержаться и не отключиться, она надеялась и верила, что их все-таки обнаружат. Вадим пристально вглядывался в лежащее рядом с ним тело девушки, пытаясь определить дышит ли она. Он не мог понять ее состояние, но тут он начал чувствовать медленное прикосновение ее руки к своей. Вадиму было не противно, наоборот, ему стало приятно от ее прикосновения, чему удивился. Уваров не отпрянул, а напротив сильнее прижал руку своей ученицы в своей. Вика почувствовав мужскую руку в своей, почувствовала себя в полной безопасности пусть даже рядом с жестоким убийцей, ей было все равно на его прошлое и настоящее, он рядом и ее грела эта мысль. На этом размышлении голова начала дико кружиться и сознание ее отключилось окончательно. Вадим почувствовал, что Викина рука стала слабее и потеряла хватку. Мужчина насторожился и начал ее звать.Но ответа не послышалось.Уваров со злости ударил руку об камень, не в силах сдержать злобу и злость, которая овладела сознанием мужчины. -Черт! , — выругался Уваров и сделал еще один удар по камню.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.