ID работы: 5834312

Шанс на жизнь или смерть?

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 18 В сборник Скачать

8 часть

Настройки текста
       Ослепляющий свет бил в маленькое окошко, чем разбудил спящую темноволосую девушку. С большим трудом Кузнецова открыла глаза и не сразу поняла где она находится. Она стала смотреть по сторонам, замечая вокруг себя всякие колбочки и пробирочки от различных лекарств на стоявшей рядом тумбочки. Сама Виктория лежала на кушетке с капельницей в руке. — Замечательно, меня упрекли на больничную койку, — подумала про себя девушка. В голове пронеслись все вчерашние события, которые сейчас никак не укладывались в ее голове. Виктория попыталась сделать движения, чтобы подняться на ноги, но ей помешал это сделать знакомый голос. — Вииик! Ты уже проснулась? Как ты себя чувствуешь? , — обеспокоенно спросила входящая в палату Старкова. — Да так себе, но жить, как видишь, буду, — слабо улыбнувшись, ответила Кузнецова. — Я не одна, — пройдя вперед от двери, пропуская сзади стоявших ребят, сказала Даша. Вике было очень приятно видеть своих друзей, ведь как ей казалось, что она была для них некой обузой и безотказным помощником в любом деле, а тут они пришли ее навестить. Может быть эти странные мысли на счет друзей и были ли лишь ее выдумкой, но девушке это так не казалось до недавнего времени. — Рассказывай, что ты делала в подземелье с Уваровым! , — с странным огоньком в глаза произнесла Старкова. Виктория загадочно улыбнулась подруге и принялась рассказывать вчерашнюю историю, которая с ней приключилась. — Ну ничего себе подруга ты даешь, — удивленно сказала Лиза, которая выслушала рассказ своей подруги. Вика ничего не ответила на это, лишь слабо пожала плечами с некой виноватой улыбкой на губах. — А тебе вообще нормально было изначально туда идти, зная, что ты будешь одна с убийцей? , — спросил девушку Павленко. — Да вроде, он мне как видишь, наоборот, жизнь спас, — ответила Кузнецова. — Ну что и странно, с чего бы он так раздобрел? , — задумчиво сказал Андрей. — Ну не убивать же меня при свидетелях, тем более во всяком случае нас нашли бы, да и вообще, зачем ЕМУ убивать МЕНЯ? Он просто решил преподать мне урок, но судьба наказала нас обоих, — произнесла девушка и про себя добавила — «а наказала ли?». — Ну незнааааю зачем, но все равно как-то стремно с ним наедине оставаться, — прервал мысли Кузнецовой, Рома. Вика снова лишь с задумчивым взглядом подняла плечи. — Так ребят, я пришла осматривать вашу подругу, поэтому зайдите немного попозже, — сказала входившая в палату Лариса. — Хорошо.А ты Вик давай поправляйся, а то мы уже безумно по тебе соскучились, — произнесла Даша и она скрылась за дверью с остальными. Врач принялась мерить девушке давление и осматривать зрачки. — Как ты себя чувствуешь? — Да очень даже не плохо, — бодро отозвалась Кузнецова. — Ну для того что ты пережила, а это считай не одно обморочное состояние, травма ноги, приступы вируса и на последок удушение, очень странно, что твой организм так хорошо борется и сейчас все показатели в норме., — сказала Лариса, смотря на экран тонометра. — Ну я б не сказала, что все в норме, правда нога побаливает слегка, — нашлась что ответить Вика. — Ахахах, совсем слегка? Ну ты даешь. Ладно давай сюда ногу, показывай где болит, — ответила женщина.

***

Накинув спортивную куртку мужчина вышел из здания школы и направился в лес. Но его окликнул грубый голос. — Уваров, куда намылился с утра пораньше? , — произнес Лобанов. — О, опять ты, — с наигранным удивлением ответил Вадим, — утреннюю пробежку никто не отменял, а ты как физрук, тоже бы за своей физической формой последил, а то смотрю теряешь хватку, — договорив фразу он кивнул Павлу и отправился в сторону леса. — Вот гад! , — крикнул ему в след Лобанов. Вадиму уже поднадоели вот эти вечные допросы и подозрения, но он не мог действовать не по плану. У него первой целью стояло обнаружение и доставка вакцины вовремя, чтобы начать операцию вовремя. Уваров добрался до нужного места, где его уже ждал Харитонов. — Все как обычно, через час на этом месте. Слава молча кивнул и отправился нарезать круги в лесу. Вадим убедившись, что ученик уже достаточно удалился от него, отправился к люку, который вел к вакцине. Спустившись и надев перчатки, мужчина принялся разбирать камни, которые мешали открыть заветную дверь. Во время разбора он никак не могу выкинуть вчерашние события из головы, точнее Викторию. Он постоянно думал о ней, хотя всякими способами пытался этого не делать. — Ну что за черт! , — выругался Уваров, его крайне бесил тот факт, что она его чем-то зацепила и мешала делать ему свою работу. Вадим зажмурился, отбрасывая таким способом ненужные мысли, которые никак не хотели покидать его голову и сосредоточился на разборе камней.

***

Вадим… Это имя крутилось у девушки в голове весь оставшийся день и не хотело покидать мысли Кузнецовой. Вика пыталась разглядеть в этом черством человеке нотки добра и сочувствия и скажем, это у нее получилось. — Ну ведь он так был добр со мной и заботлив, вспоминая его прикосновения руки к ее и его вкус теплых губ. Кузнецовой казалось, что она начинает сходить с ума, ведь нельзя любить безжалостного убийцу? Но почему-то этот аргумент не сработал как минус, а наоборот, ее это скорее привлекало. Девушка испугалась собственных мыслей и желаний связанных с Уваровым. На этой ноте девушка закрыла глаза и сосредоточилась на том чтобы заснуть, чтобы хотя бы во сне отдохнуть от всего происходящего, в первую очередь от ее странных, навязчивых мыслей. Но и это ей не удалось. По двери начали раздаваться громкие стуки. — Ну кого там еще принесло, — недовольно пробурчала Кузнецова. Дверь открылась и девушка увидела силуэт. — Можно? , — коротко спросил вошедший. — Ну, а разве у меня есть выбор? , — ответила брюнетка. — Как ты себя чувствуешь? Я очень переживал за тебя, — сказал Барышников. — Лёш, со мной все хорошо, правда, небольшая травма ноги и не больше, — убедительно ответила девушка. — Ладно поверю тебе, а теперь рассказывай, что с тобой приключилось, — ласковым тоном произнес Алексей. — Да нечего тут рассказывать, завалило камнями, нас обнаружили, вот и все, — Начиная злиться на парня, быстро и нехотя сказала Кузнецова. Вика не хотела сейчас ни с кем общаться, тем более с тем, кто помешал ей заснуть. Но Вика понимала, что злилась не из-за этого на парня, а на то, что она ожидала увидеть здесь совершенно другого человека. — Я смотрю ты не особо разговорчива. Устала? , — не теряя надежды продолжал парень. — Да Лёш, прости, я правда устала и хотела лечь отдохнуть. Поэтому оставишь меня одну? , — с надеждой произнесла девушка. — Да конечно, без проблем, — Огорченно ответил парень поднимаясь со стула и направляясь к выходу. — Вик. Поправляйся, — на последок сказал парень и скрылся за дверью. Виктория облегченно вздохнула и отвернулась к стенке, в попытке все-таки уснуть.

***

За окном уже давно стемнело и вся школа погрузилась в глубокий сон, однако один человек не могу уснуть.Он подходил к окну в надежде подышать свежим, весенним воздухом и поймать сон, но попытки были бесполезны. Тогда мужчина отправился в коридор, чтобы дойти до кухни.Спускаясь по лестнице в его глаза бросился мед-кабинет. Мужчина перестал спускаться и задумчиво смотрел в ту сторону. После чего он принял решение зайти в кабинет. Осторожно открыв дверь к палату, где лежала девушка, Уваров зашел и присел рядом к ней на кушетку. Вадим смотрел на ее спящее, умиротворенное лицо, и не мог понять, зачем он сюда пришел. Но его мысли уже были не в том состоянии, чтобы протестовать, он поддался своему внутреннему желанию и осторожным движением руки он дотронулся до шеи девушки. Виктория сквозь сон почуяла прикосновение на своей шее. Вдруг ее охватило чувство паники, потому что, прикосновение напомнило ей недавнее удушение и Вика начала кашлять и пытаться вырваться. открыв глаза и резко поднявшись она увидела сидевшего рядом Вадима Юрьевича. — Ты что тут делаешь?! , — испуганно вскрикнула девушка. — Да пришел тут навестить одну непослушную ученицу, — ответил девушке Уваров. — Навестить? Может быть удушить, хотел сказать? , — все так же взволнованно крикнула Вика. Вадим странно посмотрел на нее с полным непонимание на лице. — Ты что несешь? , — ответил на ее выпад мужчина. — Шея. Зачем ты трогал мою шею? , — все таким же тоном произнесла Вика. Вадим ничего не сказал, лишь в упор смотрел Вике в глаза. Кузнецовой стало не по себе от этого взгляда и она отвела от него глаза. Вдруг ей стало страшно находиться с ним в одном помещении.Но вдруг его рука опять же оказалась на ее шеи. Вику охватила дрожь, но она сидела также неподвижно. — Вот зачем, — сказал мужчина Вике и приблизился к ней совсем вплотную. Вика ничего не понимала, но в одно секунду она почувствовала на своих губах его теплые, полные губы, которые жадно принялись ее целовать. Девушка не ожидала такого поворота событий, она приготовилась к худшему, но не к такому. Вадим еще с большей страстью принялся за губы своей ученицы.Вика отвечала на поцелуй так же жадно, как и Уваров. Она не хотела останавливаться, ее захватило желание быть полностью в его власти и стараться слиться с ним все ближе и ближе. Такое же желание было и у мужчины. Он уже не мог сдерживать свои эмоции, его пальцы нежно ласкали шею девушки, спускаясь медленно все ниже и ниже, легкими движениями проводил по упругой груди, спускаясь к ее стройной талии. От этих прикосновений все ее тело охватывало невероятным количеством мурашек. Девушка не хотела останавливать этот момент, продолжая все так-же жадно целовать убийцу. Но в один момент два тела резко вздрогнули и отстранились от друг друга. — Что здесь происходит?! , — удивленным и озлобленным голосом крикнула вошедшая женщина…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.