ID работы: 5834472

Каждый день

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Sad_Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1 - Каждый день Тобио

Настройки текста
Примечания:
      Каждый день Кагеямы был похож на течение высыхающей реки. Прежде река была небольшой, но вода стремительно спускалась к равнинам, никогда не замедляя свой темп, не допуская помутнения. Но теперь бывалое спокойствие летит к чертям, в геометрической прогрессии скатываясь еще дальше нуля, к минус бесконечности.       Хмурый взгляд исподлобья заставлял даже самых стойких, уверенных в себе людей чувствовать внезапное желание отойти подальше, да и черт с ним, вообще никогда не встречать обладателя этих серых глаз. Гордая, величественная "королевская осанка" выдавала внутреннее превосходство и едва заметную манию величия художника. Все в Кагеяме Тобио, известном мангаке, отталкивало от него людей. Вы не подумайте, что все люди с омерзением сторонились его общества, но, конечно, были и такие. Правда в том, что Тобио был человеком необщительным и замкнутым в себе. Такие люди обычно заводят разговоры только при реальной необходимости обмена информацией. Младшие коллеги, да и просто наивные простаки считали его кем-то вроде скрытного, угрюмого, но завораживающе холодного наставника, "большого босса" всех мангак в Карасуно. Кое-кто поопытнее уважали Кагеяму как равного, как человека дела, а не слова, но все же и они особо не сближались с ним. Случайные прохожие или только приобретенные знакомые, не успев привыкнуть к испепеляющему равнодушию мангаки, сторонились его, обходя Тобио за тридевять земель. Но даже если все эти люди и замечали его плачевное душевное состояние, никто не брал на себя ответственность вытянуть Кагеяму из этого топкого болота.       Тобио обычно работал дома, совершенно покинутый людьми. Домом он называл большую трехкомнатную квартиру на окраине Мияги, в престижном жилом комплексе, почти у самого филиала издательства. Кагеяма не любил маленькие, душные захолустья, где не имелось возможности ощутить простор вокруг себя. Из-за этого он и приобрел просторную квартиру с поистине огромной гостиной, обставленной минимальным количеством мебели, удобной кухней, где вся посуда, кухонные и столовые приборы были строго разложены по полочкам, а также находилась барная стойка, навороченным личным кабинетом с регулируемым освещением и другими интересностями, ну и, конечно, уютной спальней в темных тонах. Так Тобио и жил в своей богом забытой квартире совершенно-совершенно один.       Работал он мангакой, то бишь, художником манги, в издательстве "Карасуно", а точнее, в ее филиале префектуры Мияги. Хоть Тобио и был художником манги в небольшой префектуре на острове Хонсю, его знали не то что во всей Японии, да еще и за ее пределами. Скупой на эмоции и слова, Кагеяма переносил их на бумагу, или же компьютер. Рисовал он самую разнообразную мангу. Его работы могли быть простой романтической комедией, заставляющей читателей умиляться и смеяться вместе с героями, а могли оказаться экшн-боевиком, или вовсе душераздирающей драмой с мистическими существами. Но любая работа этого странноватого интроверта была неописуемо выразительной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.