ID работы: 5834472

Каждый день

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Sad_Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 8 - Научи ученого

Настройки текста
      Хината и Кагеяма еще долго-долго не могли привыкнуть к своему статусу «парочки». Точнее, Тобио, просто наплевав на все, продолжал вести себя так же (ну, может, чуточку терпеливей и внимательней) и делал все то же самое, не считая долгих прелюдий, которые так нравились молчуну. Шое же метался из одной крайности в другую: то пытался изобразить из себя альфа-самца (но фигушки тебе с маслом, сверху все равно Кагеяма), потом старался притвориться кисейной барышней. В общем, как ни старался Тобио подступиться к настырному рыжику, Кагеяме оставалось только переждать все несносные метания Хинаты.       Одним ленивым декабрьским утром, когда Кагеяма с Хинатой докончили одну невероятно сложную работенку, им было откровенно нечем заняться. Даже не понимавший в кулинарии ровным счетом ничего рыжик хотел было попытаться испечь кексики, на что мангака изобразил гримасу ужаса, сказав, что не хочет сгореть в своей же квартире.  — У нас с тобой Рождество и специальные выпуски скоро, нет времени погибать. — лениво переползая на диван, пояснил Тобио.  — Не настолько плохо я готовлю! — обиженно надулся Шое, скрестив руки на груди. — А если у нас так мало времени на спец выпуски, то почему мы сейчас не можем их докончить?  — Хах, ты перетрудился, Хината. Сегодня вы-ход-ной. — медленно проговорил Кагеяма, — Но есть одна идейка: может, поиграем в волейбол? Ты же вроде так пламенно расхваливал этот вид спорта, вот меня и научишь.       Предложение было весьма и весьма заманчивым. «Стать для Тобио семпаем в волейболе? Отлично!» — подумал Шое, сразу же согласившись. Только вот он и понятия не имел об уровне мастерства своего кохая.       Быстро собрав и себя, и Хинату заодно, Кагеяма с Шое за ручку («Я не маленький!» — кричал тогда рыжий) поплелся к спортивному залу, где работал один знакомый Хинаты, — Кенма. Всего один звонок, — и Шое уже крутит в руках звенящий ключ от спортзала. Войдя в помещение, парни стремглав ворвались в раздевалку, на ходу надевая форму. Хината, гордо выпятив грудь, красовался своей оранжевой десяткой на футболке перед Кагеямой.  — Я ведь еще когда мелким был, всегда-всегда был номером десять. — поведал он, сминая в руках волейбольный мяч, — Ну начнем тренировку! Но сначала разминка!       Сказано — сделано. Хината с Кагеямой отточенными, резкими движениями рассекали воздух, будто грозные орлы грубо рассекают крыльями воздушную массу. С каждым сделанным упражнением Шое становился все бодрее и бодрее, предвкушая будущие поучения Тобио. Только вот не строптивый Тобио будет поучать Хинату, а сам номер десять сможет опробовать на себе роль учителя или, как больше нравилось самому рыжику, семпая. Но и в этот раз рыжик ошибся. Ой, как ошибся.  — Так, кохай. У тебя был опыт в волейболе? — наигранно-строго поинтересовался Шое, пытаясь подражать всегда уверенному и строгому Дайчи.  — Ага. Играл в основном составе старшей школы Аоба Джосай и в средней школе Китагава Даичи. Связующим. — небрежно бросил Тобио, прислонившись плечом к стене.  — Аоба Джосай?! Китагава Даичи?! — ошеломленно выпалил Шое. Кто-кто, а Кагеяма, наверное, уже и рекорд поставил по степени озадаченности рыжего. Уж больно часто приходилось Хинате ахать и охать, разинув рот от удивления. «Да он же сам боженька-связующий! Король площадки. Вот почему он не любит свое прозвище, то есть, прозвища.» — мысленно орал на весь Мияги Шое, пока тысячи вопросов грызли его изнутри. Хината же не решался задать ни один из них.  — Стоп. Давай ты не будешь пытаться задавать глупые вопросы, а я сам все расскажу? — вопрос был чисто риторический, но Хината все-таки кивнул. Кагеяма, собравшись с мыслями, наконец, продолжил, — Я был великолепным связующим. Все звали меня гением. Единственное, чего я не умел - поддерживать коллектив, хоть это мне и прощали. Но однажды, в старшей школе перед зимним турниром я подрался с диагональным из другой команды и, чтобы команде разрешили участвовать, я ушел из волейбольного кружка. Да и команда у меня была ни к черту.       Шое внимательно дослушал все до конца и не стал задавать лишних вопросов, только вставая на позицию центрального блокирующего. Тобио сразу все понял и, дождавшись прыжка Хинаты, бросил тому прямо в нужную точку. В глаза Шое врезалась мушка, и он инстинктивно зажмурился, но не убрал руку. Раздался приятный звук удара мяча о мозолистую ладонь прежнего волейболиста. Рыжик, уже приземлившись на пол, с восторгом глядел на другую сторону поля. С бешеной скоростью и такой же силой волейбольный мяч врезался в сторону соперника, чудом не оставив вмятины на поблескивающем паркете. Удивления не было. Был только всепоглощающий восторг. Одним лишь взглядом Шое дал понять связующему, что он хочет еще. Брюнет едва заметно ухмыльнулся. Эта игра заводит Тобио с пол-оборота, как в былые времена. Правда, в былые времена никто не подстраивался под неугомонного короля, а сам Тобио не желал прогибаться. Но в этот момент ни о чем думать, подстраиваться под кого-то или синхронизироваться не приходилось, — все происходило, как в самых идиллических мангах про волейбол и непобедимый дуэт. Парни не переставали повторять одно и то же раз за разом, пока у Хинаты громко не заурчал живот.       Прервав их своеобразную тренировку, Тобио побежал к стоящему неподалеку магазинчику и взял немного еды для себя и Шое. Должно хватить и на вечер. Тем временем рыжеволосый, осознав тот факт, что он вымотался, присел на лавочку, отхлебнув приличное количество воды из, казалось бы, бездонной бутылки. Когда Тобио вернулся, волейболисты сели уминать свой обед, попутно делясь недавними эмоциями.  — И тогда ты вжух, а я такой бам-бам! — чудом не подавившись хлебом, взахлеб рассказывал рыжик, все же решившись спросить, — Но почему ты сказал, что я буду тебя учить, если ты играешь раз в триллион лучше меня?  — Ты сам рассказывал мне про свое несравненное мастерство. — легко ответил Кагеяма, затем вытерев салфеткой краешек рта Хинаты. На подобный жест Шое просто попытался меньше дергаться и дать-таки Кагеяме вытереть себя. «К этому можно привыкнуть.» — удовлетворенно пронеслось в его мыслях. В голове прорисовывались самые радужные сцены из недавней сенэн-ай манги Ячи-сан. Той, где персонажи срисованы с Хинаты и Кагеямы.  — Но тебе бы стоило пасовать чуточку быстрее. Я в прыжке аж замираю от нетерпения! — горячо воскликнул паренек, пока Тобио вытаскивал еще одну салфетку. Брюнет на такое смелое (даже дерзкое!) изречение только самодовольно хмыкнул и совсем незаметно улыбнулся.  — Не учи ученого… Шое  — каким-то особенным голосом сказал брюнет и приложил покрасневшую от ударов ладонь Шое к своей. Этот, по сути, неприметный жест для этих двоих значил очень многое, даже большее, чем обыкновенное: «Я тебя люблю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.