ID работы: 5834472

Каждый день

Слэш
PG-13
Завершён
90
автор
Sad_Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 26 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10 - Ну, здравствуй, зятек

Настройки текста
- Может, тогда встретимся с семьей в это воскресенье? - предложила Нацу Кагеяме, сидевшему за кухонным столиком около самого Хинаты.       Шое весь ужин провел, будто в прострации, не вникая в суть разговора. Он был очень-очень смущен поведением своей младшей сестры и все время извинялся перед Тобио, пока они работали. На это мангака только с усмешкой хмыкал, едва-едва улыбаясь краешком губ. Сейчас же рыжик ковырялся в тарелке, не рассеивая туман в голове. Все-таки последние будни выдались тяжелыми для всех редакторов Карасуно, - приближался Новый Год. А тут еще Нацу заглянула на огонек, будто снег на голову. Молчаливому художнику тоже было не по себе от удвоившейся нагрузки, но, казалось, он и ее не замечал, в основном пребывая в более-менее нормальном по его меркам расположении духа. - Братик, а тебя устроит воскресенье? - обратилась к рыжеволосому Нацу. В комнате повисла глубокая, буквально высасывающая все посторонние звуки тишина. Шое не обратил внимания на вопрос. - Хината! - резко повысил тон Кагеяма, таким образом выводя того из абстракции, - Ты спишь что ли? - Н-нет... А про что вы говорили? Я пропустил. - дрожащим голосом ответил Шое, чуть ли не уронив палочки на пол. - Просто завал в редакции, не обращайте внимания. - Хината, в воскресенье мы идем знакомиться с твоими родителями. Ясно? - тоном, не требующим возражений сказал Кагеяма. Нацу потихоньку умирала от умиления. Вот он - настоящий семе*! Любовь к геям, да и вообще, к людям нетрадиционной ориентации, казалось бы, была заложена в восемьдесят процентов молодых девушек Японии, что не удивительно. Нацу была одной из тех восьмидесяти процентов, но не перебарщивала с этим. Шое молча кивнул, - спорить было бесполезно, осталось только подчинение. "Как в одной из наших игр." - очень не кстати подумалось рыжику, как он покраснел аж до кончиков ушей. Тобио, будто прочитал мысли своего любовника, и незаметно для Нацу многозначительно посмотрел на Хинату-старшего. Шое готов был то ли провалиться сквозь землю, то ли сейчас же завалить Кагеяму. И так как оба варианта были провальными, Шое только наскоро попрощался с сестренкой, сказав, что переночует у бойфренда, и потащил за собой Тобио. Брюнет злорадно ухмылялся и лишь замедлился. За рассеянность на протяжении всего дня Хинату ждало наказание, а уж какое, людям без стальной психики, вроде нас, лучше не знать.

***

      Хинаты и Кагеяма посередке долго топтались перед входом в жилище родителей Шое (Они как бы развелись, но когда Хинату изнасиловали, снова сошлись, дабы поддержать сыночка и жили так чисто на взаимопонимании и уважении). Нацу первая разорвала порочный круг переглядываний меж собой и постучалась во входную дверь. Тобио нетерпеливо теребил ленточки от упаковки торта. Он несколько замерз, промочив еще в начале пути. Погода стояла холоднючая, солнце хоть и виднелось на безоблачном небосклоне, но не пригревало промерзшую землю. Вода в жидком и твердом состояниях окрасилась в тошнотворный грязный цвет на асфальтированных дорогах Мияги.       Наконец, дверь со скрипом отворилась. У входа стояла миловидная невысокая дама, волосы которой отливали таким нехарактерным для японцев рыжим цветом. Тонкие губы женщины расползались в непроизвольной улыбке, пока она рассматривала пришедших гостей. Все еще симпатичное, но уже утратившее былую красоту лицо матери двух замечательных детей не могло не улыбаться при виде заметно похорошевшего сына. Так выглядела Кимико Хината* в своем аккуратном домашнем платьице и кухонной рукавицей в придачу. - Шое, Нацу! Вы пришли. А мы тут уже волноваться начали. Ну же, проходите, не стойте на пороге. - верещала Кимико, забирая у гостей прикупленные подарочки. Троица вошла в уютную гостиную и поприветствовали главу семьи. Помыв руки, Шое с Тобио под ручку уселись за стол. В гостиную вернулась Кимико и накрыла на стол, с чем ей помогла Хината-младшая. Отец Шое осмотрел Кагеяму и вскоре начал разговор с брюнетом. - Ну, и серьезны ли твои намерения насчет Нацу, зятек? - начал с главного отец Хинаты, сузив свои карие глаза. Шое и Тобио очень удивились этому вопросу. Они действительно думали, что младшая сестра Хинаты предупредила родителей обо всех мелочах. - Отец... Тобио и правда твой зять, только он встречается не с Нацу, а со мной. - не давая ничего сказать, выпалил рыжик, уже не смущаясь, только стойко выдерживая взгляд отца. Но тот, вопреки ожиданию парней, не стал как-либо проявлять агрессию. Да и на другом конце стола незаметно появилась Кимико, все так же мило улыбаясь. Наконец, отец Хинаты прервал молчание. - Я не буду говорить о том, что это аморально и низко, потому как знаю, что вы не отступите. Мой сын не такой. Я верю в выбор Шое. После всего случившегося ты не доверишься кому попало. И... я уже знал о вас. - на последней фразе все были удивлены. Несколько человек одновременно подумали: "Откуда?", но Хината-старший продолжил, - Вы по-настоящему терпеливый человек, Кагеяма Тобио. Я благословляю вас на брак.       Шое с Кагеямой снова разинули рты от удивления. О браке речи еще не шло. Только Кагеяма подумывал об этом, как о долгосрочном варианте, иногда разглядывая парные кольца в ювелирном неподалеку. В Японии еще не были разрешены однополые браки, но ведь можно было и уехать ненадолго в... Америку, например. Мангака и эту возможность не откладывал. Нацу радостно захихикала, - все-таки она словит букет невесты на их свадьбе. Любой человек, прознавший об отношениях этой парочки подумывал, что именно Шое бросит букет. Мать Хинаты, выждав, пока все угомонятся, с упреком в голосе сказала: - Я что, зря старалась? Все разговоры потом, а сейчас ешьте.       Произнеся это, она грозно помахала поварешкой и, сдерживая счастливую улыбку, умчалась обратно на кухню. После длинных-предлинных разговоров за столом, когда пришла пора гостям уходить, мама Шое успела нагрузить своих детей всякими вкусностями и пожелала хорошего вечера. Глава семейства был доволен зятем, успев проверить того на множество необходимых "критериев" для полного одобрения тестя. "Вот уж у меня невестушка нашлась..." - тихо усмехаясь, подумывал он. - Как ты думаешь, они уживутся? - спросила у мужа Кимико после ухода гостей. - Не сомневаюсь. Тобио-кун оказался не на шутку крепким орешком, он знает Хинату даже лучше нас. - послужило ей ответом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.