ID работы: 5834778

Time never dies (2017)

Флэш, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Год 1975       Жизнь это череда каких-либо приключении, а поэтому всё, что происходило до того, как Дженнифер связалась с Коулом, нельзя было назвать жизнью.       А сейчас? Сейчас времени нет ни на что, кроме как уничтожить Свидетеля еще до того, как он сотворит самую ужасную вещь масштабом во всё время, и ведь это не образно. Действительно, времени осталось мало. Это знали все, кто борется против Свидетеля, в любом отрезке времени, с начала истории и до её конца. Простому человеку это невдомек. Он живет своей жизнью, растет, ходит в школу, потом в институт, встречает, возможно, свою любовь. А потом они скорее всего женятся и познают все прелести бытовой жизни. Всё зависит от обстоятельств и желания человека. Потом этот человек умирает, оставляя этому миру память о себе среди тех, кто его любил.       Дженнифер Гоинз никогда не была обычной девушкой, но хотела ей быть. Всегда.       Но об этом сложно думать, когда ты знаешь, что с тобой произойдет в будущем. Ты видела, как ты умерла. И казалось, что это всё, за неё всё решили, и Дженнифер не вправе что-либо менять.       Но концовок всегда много. А какая правильная? Только та, которую ты выбрала сама.       А какова была вероятность того, что в погоне за Свидетелем и его Стражами, вы застрянете в 1975? Такую подлянку устроить это надо уметь! И это без возможности вернуться. Конечно, Коул и Дженнифер отправили достаточно сообщении в будущее, чтобы их забрали. Но прошла неделя, и никаких вестей, никакой помощи… Дженнифер вдруг вспомнила, как она застряла в 1917 и пробыла в том времени пять лет, пока за ней не вернулся Коул.       Но сейчас он уже за ней не придет, ибо он уже здесь. Глазастый застрял вместе с ней. Застрял в гребанной Италии, в гребанном 1975 году. И никто из них двоих не знает итальянского, что еще больше усугубляет ситуацию. Хотя, иногда это смешно наблюдать, как Дженнифер пытается говорить с местными на ломанном итальянском. Коул же предпочитает молчать, чтобы лишний раз не выставить себя идиотом. Благо, здесь есть люди, которые понимают английский, хоть их и мало. — Я не могу так больше! — сорвался однажды Джеймс. — Что?! Почему? Что я делаю не так? — Успокойся, — пытается усмирить своего друга Дженнифер. — Я знаю, они придут… — Когда? — Коул от бессилия хлопнул по коленям руками. — Конечно, я знаю, что они придут, но почему так долго. Сколько мы сообщении отправили? Десять? Пятнадцать? Знаешь, даже моему терпению может прийти конец, хотя на самом деле я не очень-то терпеливый.       Дженнифер смотрит на Глазастого и видит отражение себя, когда она застряла с 1917 по 1922 года. Сколько она тогда сама нервов потратила, чтобы отправить сообщение в 2047. Как она измучилась в ожидании. Это было в течении пяти лет, а тут только неделя прошла. — Думаю, всё дело в том, где мы сейчас находимся, — сказал вдруг Коул, выбравшись из раздумий. — Надо выбираться из Италии, как можно скорее. — И как ты предлагаешь это сделать? У нас нет ни денег, ни нужных связей… — Предлагаешь провести остаток времени среди макароноедов? Мне было достаточно недели, чтобы понять, что тут дерьмово. — Мы не останемся в Италии, — решительно ответила Дженнифер.       Так или иначе Дженнифер доверится любому решению, который Глазастый примет. А зная Коула, оно может быть радикальным.

***

      Прошла вторая неделя. Они выживали как могли, Коул пытался карманичать, чтобы хоть какие-то деньги были. Естественно, это всё было вперемешку с той небольшой работой, на которой им удалось устроиться, учитывая то, что ни Коул, ни Дженнифер не имели ни гражданства, ни хотя бы визу. И поэтому средств на выживание было категорически мало.       Дженнифер сидела в кресле в том маленьком номере отеля, где они сейчас живут, и рассматривала стакан с вином, ибо в неё уже больше не лезло. Внезапно девушка откинула несчастную посудину в сторону, разбив её, а остатки вина, что были в ней расплескались по стене. Гоинз, поджав под себя колени, затряслась в тихом рыдании. Нет. Она выдержит, ей и не такое приходилось переживать.       И вот голоса в голове снова начали бушевать. Угля рядом не было, а поэтому она взяла простой карандаш, а потом и небольшой листок.       Иные правила. Другое время. Смерть Свидетеля.       Когда Дженнифер очнулась, то увидела на листке бумаги девушку. Повернув на другую сторону, она увидела ту же девушку, но теперь та была с более светлыми волосами, а взгляд более надменный. Две личности в одном теле… — Смерть Свидетеля… — прошептала вслух Дженнифер. — В смысле, что значит — смерть Свидетеля? — послышался с расстояния голос.       Гоинз подняла голову и увидела Коула, который стоял у дверного проёма. Джеймс, прищурившись, подошёл к ней и посмотрел на девушку. — Это снова были они, да? Что ты увидела? — мужчина пытался выглядеть не настойчивым. — Смерть Свидетеля, — снова сказала Дженнифер. — Время, оно… Оно пытается нам помочь, Коул! Я знаю, я чувствую это.       Она протянула ему листок с изображением той девушки. Рассмотрев, Джеймс уточнил: — Это и есть смерть Свидетеля?       Когда Дженнифер кивнула, Джеймс обратил внимание на стену, на которой было пятно от вина. Затем его взгляд упал на бутылку, что была наполовину пуста. — Ну, черт тебя подери, Дженнифер! — воскликнул он. — Зачем? Откуда ты вообще его взяла? — Я… прости меня, пожалуйста.       Коул раздраженно выдохнул, когда увидел у стены разбитые осколки стакана. Собрав их, он снова взглянул на Дженнифер, которая своим взглядом, походу, была готова сжечь Джеймса. — Я не знаю, что на меня нашло, — сказала, наконец, первичная. — Не извиняйся, хорошо? Конечно, тебе не стоило этого делать, но…       Ему не дали договорить, так как Дженнифер резко обняла своего друга. Джеймс спустя пару секунд понял и после сам обнял её. — Тебе нужно прилечь, — сказал Коул.

***

      На дворе ночь, Дженнифер давно спит, а вот Коул никак не мог уснуть. Он сидел в кресле, держа в руках этот лист.       Смерть Свидетеля… Сколько времени он потратил на борьбу с армией 12 обезьян, сколько раз они сталкивались и сколько раз эти ублюдки побеждали. И вот теперь… Неужели всё вот так вот и закончится? Смерть Свидетеля. Здесь не может однозначного решения. Если есть Свидетель, значит есть смерть времени. Но если это смерть Свидетеля, то неужели само время убьет его? А то, что Коул держит в руках, есть его воплощение?       Оно пытается нам помочь, Коул! Я знаю, я чувствую это.       Надежда, это всё, что у него осталось. Но он не хочет снова обжечься… Более того, он даже не в том времени, в котором ему надо быть.       Он держит в руках ту самую бутылку вина. Коул усмехнулся. Так вот значит, да? Конечно, он бы предпочел что-нибудь покрепче, чем вино, но разве он имеет права что-либо выбирать? Джеймс выпил остатки и откинулся на спинку. Он устал, он пьян… Ему всё уже надоело.       Он слышит чьи-то шаги, Джеймс обернулся. Он увидел её… — Касси! — воскликнул он. Плевать уже на разум. — Ты пришла… — Я… — ответила доктор Рэйлли.       И светловолосая девушка обняла его. — Ты пьян! — вдруг воскликнула Кассандра. — Коул!       Она потащила в сторону диванчика и уложила его туда. Девушка накрыла его одеялом. — Прости меня за все, пожалуйста, Касси, — шепчет Джеймс. — Я тебе жизнь испортил.       Она присел рядом с ним и погладила его по голове. — Спи, Джеймс, — улыбнулась она уголками губ.       И тут он взял её за руку и притянул к себе. Эти глаза… Он готов смотреть на них вечно. Он готов пойти на всё, чтобы обладательница этих глаз жила. Джеймс уже не замечал, что эти глаза выражали испуг. Он привстал. — Кассандра, — сказал он. — Знаешь, я правда люблю тебя. — Коул, не на… — хотела ответить девушка, но ей не дали, так как Джеймс прильнул своими губами к её.       Он целовал её нежно. Почему-то сначала Касси сопротивлялась. — Я невгзазадла, — сказала она ему непонятную фразу в губы. — Что? — отцепился Джеймс.       Рэйлли молчала и смотрела на него. Затем, выдохнув, она прошептала. — Сейчас или никогда.       И девушка запрыгнула к нему, а Коул покрывал её тело поцелуями. А дальше…

***

      Джеймс открыл глаза. Осмотревшись, он понял, что находится в комнате, на стене пятно от вина, и прочее.       Это был сон, сразу догадался Коул. Но, черт подери, довольно реалистичный сон. Касси… Он скучает по ней. Он столько раз уже терял её, ему больно от мысли, что он возможно навсегда потерял её.       В комнату вошла Дженнифер. Обратив внимание на Коула, она немного дернулась. — Доброе утро… Глазастый, — сказала она, улыбнувшись. — Доброе, — выдохнул он.       Он встал. Мужчине не нужно было одеваться, так как на нем уже была одежда.       Когда он вернулся после умывания, он взглянул на Дженнифер, которая снова зарисовывала свои ведения. — Человек в красном, снежная девушка, иной первичный, — шепчет она, попутно рисуя.       Остановившись, она взглянула на Коула. — Снежная девушка, — сказала она. — Походу, она и есть Смерть Свидетеля.       Коул взглянул на рисунки. — Это человек в красном, — указала Дженнифер на человека, в странном костюме. Он обеспокоенно смотрел вдаль. А когда Коул перевернул листок, он увидел лицо мужчины, которое горело в огне. — А это огненный человек. Все они как-то связанны со Смертью Свидетеля, ну или со снежной девушкой. — Хм, — задумался Джеймс. — Главный вопрос теперь в том, где искать эту Смерть? — Я не знаю, — честно ответила Гоинз. — Я вижу их. Я вижу Её. Но они как будто не из этого мира… Я и до этого не могла увидеть полную картину происходящего, а тут… Мне иногда кажется, что оно играется со мной.       Коул кивнул. Они так и сидели молча, смотря на рисунки. — Это всё замечательно, но вот есть одна проблема, которая чуть не ли всё рушит: как нам вернуться домой?       Вдруг свет замигал. Это был довольно знакомый знак, так что застрявшие обрадовались. Джеймс выбежал из номера в коридор, где увидел женщину, по которой тоже успел соскучиться. Рядом с ней была девушка помоложе. — Мистер Коул! — сказала Катарина Джонс, почти улыбаясь. — Наконец-то, мы вас нашли. — Долго же вы искали, — ответил Джеймс.       Его терзали два чувства: он был рад тому, что наконец-то эти две недели в Италии закончатся, с другой стороны, ему хотелось орать и беситься. Но всё-таки Коул понимал, что не надо так делать. Наверняка, они приложили много усилии, чтобы найти их.       Дженнифер тоже вышла, держа в руках свои заметки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.