ID работы: 5834778

Time never dies (2017)

Флэш, 12 обезьян (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Год 2017. Земля-1       Кейтлин сидела на диване, вспоминая свою жизнь и теребя в руках ту записку от мамы, которая ей передала Ло…       Она не могла просто так взять и погибнуть, Кейтлин по крайней мере так думала. Они с мамой были очень разные, но всё же, какой бы она ни была, Кейт любила свою мать, та тоже… Просто Кейт нужно время, чтобы осознать.       Но всё равно это как-то странно…       Рука уже почти на автомате тянется к мобильнику. Барри. Он-то точно должен понимать, каково это, потерять мать. Но девушка сомневается, стоит ли беспокоить его? Помнится, он недавно пережил разрыв с Айрис…       «Приди ко мне, пожалуйста!» — отправила короткое смс Кейт своему другу.       Естественно, спустя пару минут уже был звонок в дверь. Вытерев накатившие слезы, девушка пошла открывать. Открыв, она увидела обеспокоенное лицо Барри. — Что-то случилось? — спросил Аллен. — Д-да, — выдохнула Сноу.       Спустя пару секунд, которые она смогла продержаться, она кинулась в грудь парню, тихо всхлипывая. Барри не понимал причину того, почему его подруга плачет, но понимал, что нужно её успокоить. Он обнял её, ласково поглаживая по спине. Кейтлин отстранилась и ответила: — Ох, прости меня за порывы. Ты проходи…       Она впустила Барри внутрь квартиры, указала на гостиную. Когда они уже оказались на месте, Аллен спросил. — Так что же всё-таки случилось, Кейт? — Буквально пару часов назад, — говорила Сноу, наблюдая за руками своего друга. — Я узнала, что моя мать погибла при катастрофе… — Ох, — Барри изменился в лице. — Мне очень жаль. Правда, Кейт.       Аллен приобнял свою подругу за плечо и прижал к себе. Девушка пыталась держаться, но всё же, уткнувшись тому в плечо, тихонько шмыгая носом. Так они и просидели в течении получаса, молча, пока Кейт снова не отстранилась и не спросила: — Будешь чего-нибудь? Чай, кофе, может, чего покрепче? — Кофе, если можно.       Кейтлин кивнула и встала с дивана. Её взгляд упал на конверт от матери, присланный Ло. Она его так и не открыла, боясь содержания. Барри, заметив действие Кейт, взглянул на неё. — Что-то не так? — А? — спросила вырванная из мыслей Кейт. — Все нормально, я просто… Сейчас все принесу.       Спустя пару минут девушка возвращается с подносом, на котором были две чашки кофе и тарелка с круассанами. Барри, видя, как девушка напрягается, неся, помог. — Ох, — только и ответила она. Снова уронив взгляд на конверт, Кейтлин сказала. — Стоит ли?.. — Что это? — Это, можно сказать, «предсмертная записка» от моей матери.       Девушка взяла конверт в руки и уставилась в него, будто сомневаясь. Она на самом деле сомневалась, стоит ли? Что мать ей хотела сказать? Почему этого не случилось раньше? — Мне кажется, что это личное, — вдруг сказал Барри. — Я бы не хотел этого видеть. — Я знаю, но я же могу тебе доверять? — Конечно, — мужчина улыбнулся уголками губ.       Кейтлин медленно распечатала конверт, заботясь о содержимом. Заглянув внутрь, девушка охнула. Листок, что там был, явно не новый, далеко не новый. Но был ещё один, гораздо моложе первого и по размеру чуть меньше. Решив прочесть сначала новый, Кейтлин взяла его и открыла, читая про себя.       «Дорогая Кейтлин,       Я знала, что ты сначала начнешь читать именно эту часть письма, а потому здесь я скажу всё, что нужно. Я хочу, чтобы ты поняла меня, почему я не могу сказать тебе это лично. У меня никогда бы не хватило духу это сделать.       Мы тебя удочерили… Я и муж, твой погибший отец. Просто знай, что какой бы ты ни была, я тебя всегда любила. В той части письма послание от твоей настоящей матери, там всё написано, она всё расскажет.       Может быть, после такого ты со мной не захочешь разговаривать? В любом случае, я от тебя хоть какой-то вести. Ты всё равно рано или поздно узнала бы об этом. И я считаю, что уж лучше так, чем по-другому.

Всего наилучшего, Дебора Тангейзер.

»
      Кейтлин еще с минуту сидела, широко раскрыв глаза. Столько всего нового и довольно резко меняющего всё, что девушка знала о себе раньше. Она взглянула на Барри, который сидел рядом и наблюдал, как Кейт широко раздувала ноздрями. — Что там такое?! — спросил он.       Кейтлин дала ему листок, а сама ринулась к окну. Там уже была ночь, она смотрела вдаль, её трясло. Ей до сих пор не верилось в происходящее. Как её мать так могла поступить? Вот так взять и выдать ей информацию, та, конечно, на многое способна, но чтобы вот так?.. — Чтобы ты там не прочла, знай, я на твоей стороне, — сказал Барри, хоть как-то пытающийся поддержать подругу. — Я знаю, — девушка кивнула. — Просто я не хочу быть одна, когда я всё узнаю…       Самое время узнать, что в той старой части письма. Она взяла аккуратно листок и, держась за руку Барри, начала читать.       «Здравствуй, дорогая…       Я знаю, что ты прочтешь это письмо, когда уже будешь взрослой и самостоятельной женщиной. Но знаешь… Я, честно говоря, не хотела, чтобы после этого ты меня возненавидела. На самом деле я многим пожертвовала, чтобы спасти тебя. И если бы существовал иной выход, в котором мы были бы вместе, то я выбрала бы его.       Пока ты читаешь это письмо, ты на самом деле не поймешь, что здесь будет написано. Зато когда мы встретимся, ты хоть немного да начнешь понимать. А мы с тобой скоро увидимся, это предрешено.       Дорогая Кассандра… Или Кейтлин, как она тебя таки решила назвать (Честно скажу, мне не нравится тот факт, что она переименовала тебя, это было дерзко с её стороны), ты на самом деле родилась, лишь потому что я идиотка и использовала твоего отца (На самом деле, пока он о тебе ещё не знает, но вскоре узнает, я уверенна). Но знаешь, моя ошибка аукнулась очень плохим людям, которых нужно наказать. И именно ты это и сделаешь. Накажешь их. Ты — Смерть Свидетеля.

Моей дочери Кассандре Гоинз от её матери — Дженнифер Гоинз. Скоро увидимся.

»
— ВСЁ! — нервно выкрикнула Кейт, а затем посмотрела на Барри. — Ты понимаешь, вся моя жизнь была обманом! Я не… Я не… — Чшш! — Барри прижал её к себе. — Успокойся, прошу тебя. Только не истери… — Как так можно?! На утро следующего дня.       Кассандра смотрела на город, в котором она находилась. Он ничем не отличался от тех, что были в её родном измерении. Пожалуй, разве что намного больше высотных здании…       Александр сказал, что нужно найти сначала его самого, а потом он приведет к тому Барри Аллену. Но как часто это бывало, Рэйлли не знала, с чего начать. Идти и гулять по городу времени нет, а признаков нужного ещё нет. Она вообще сомневалась, что всё есть и идет, как нужно.       Касси вышла вперед. И только стоило ей это сделать, как её охватило что-то на подобии желтой молнии и откинуло в сторону. А на месте, где она только что была, пролетела плазменная пуля. Рядом с ней стояли ещё пару человек, а перед её глазами эта желтая молния перемещала людей, спасая от пуль. Посмотрев на верх, откуда эти пули шли, Кассандра и увидела человека, который и стрелял. Издалека было плохо видно, но она поняла — это был Александр, или же Витон, как он еще тогда был известен.       Пока на улице творился хаос, женщина решила воспользоваться этим и пробраться к Витону поближе. Забравшись в здание, а затем поднявшись к крыше (Как-то странно, что это легко получилось), Рэйлли увидела Витона, который расстреливал всё и вся. — Александр! — крикнула Кассандра.       Витон остановился и обернулся назад, увидев ту, кто позвал её по имени. Он тут же наставил на неё свой бластер. — Откуда ты знаешь моя имя?! — зло выкрикнул он. — Александр, прошу вас, прекратите стрелять в людей. Они же ничего вам не сделали! Я хочу с вами поговорить, пожалуйста, послушайте меня! — Нет! — выкрикнул мужчина и выстрелил в неё.       И вот спасительная молния снова появилась и отбросила Кассандру в сторону. Человек в красном, что был окутан этими молниями и напал на Витона, и началась драка. Рэйлли стояла, разведя руками от непонимания, но всё же вышла из оцепенения и побежала к человеку в красном. — Не надо, прошу, мне с ним поговорить надо…       Тот обернулся и встал перед ней, держа за локоть Витона. — Ты знаешь его?! — спросил он, его голос очень сильно вибрировал. — Да. Но я не на его стороне. — Этот человек, — начал мужчина в красном, но Касси перебила его. — Да знаю я. Я просто хочу сказать, что вас обманывают, Витон… Армия 12 обезьян не спасут человечество. — Да ты лжешь! — сказал он. — Армия 12 обезьян? — переспросил человек в красном. — Ох, вы не в курсе?..       Тот отпустил Витона, отняв у него оружие и что-то начал жестикулировать вниз, а Александр злобно посмотрел на Кассандру, словно заново готовясь к атаке. — Послушайте, Александр, я сюда пришла за помощью. Вы же меня сюда и отправили… — Я? — Вы. А я та, кто вам сможет прояснить, что те, на кого вы работаете, не те, кого за себя выдают. Вы, отправляя меня сюда, уже знали об этом. — Откуда вы знаете мое имя?.. — Но вы же мне и представились. — Занятно… — Послушайте, мэм, — встрял в разговор человек в красном. — Вы сказали, что знаете тех, на кого он работает. И вы можете помочь разоблачить их? — А вы кто, собственно? — Касси прищурилась. — Я же Флэш! — сказал этот человек, будто говорил нечто очевидное. — Да… — женщина цокнула. — А эта вселенная мне больше и больше нравится. — Вы ещё и с другой земли! — ответил Флэш. — Да что вообще тут творится?! — прокричал Витон.       Послышался звук приближающихся людей в форме, и снова желтая молния, что испускал Флэш, охватила их и мигом переместила в какую-то лабораторию, где сидели два человека, ошарашенно глядя на все происходящее. — А кто это? — спросил мужчина, у которого были длинные волосы, указав на Кассандру. — Эта женщина знает о Витоне, — ответил Флэш.       Александр что-то пробурчал, а Кассандра начала говорить: — Я знаю лишь только то, что он работает на армию 12 обезьян. Правда, не знаю точно, что они на этой земле, но на нашей этой армии практически удалось уничтожить само время, перед этим заразив человечество смертельным вирусом. — Хм, похоже на один сериал, — ответил длинноволосый мужчина. — Правда, не помню, на какой… — Мы занимаемся спасением человечества, — сказал Витон. — А не его уничтожением. — А вы уверены в своих словах? Ведь там так же говорили, что они хотели лишь спасти человечество, а в итоге что? — Судя по тому, что ты делаешь, — сказала девушка, до этого молчавшая. — Ваша эта армия 12 обезьян тоже явно не в спасителей играет.       Мужчина рыкнул, а Кассандра повернулась к нему и увидела в его глазах сомнение… — Александр, — сказала она. — Это ваше настоящее имя? — Да, — ответил он. — Моё имя Александр Витонин. — Прошу вас, помогите мне, и не воюйте с ними, пока еще не поздно. Вы правда хотите спасти человечество? У вас есть шанс. — И что же мне нужно сделать? — язвительным тоном спросил Александр. — Вы сказали, что вы знаете, где найти Барри Аллена, который знает, где Смерть Свидетеля. — СМЕРТЬ СВИДЕТЕЛЯ?! — выкрикнула вопрос темноволосая девушка. — Опа, — высказался длинноволосый мужчина. — Причем тут Барри Аллен? — спросил Флэш. — Хе-хе, — усмехнулся Витон. — Вы хотели увидеть Барри Аллена? Так вот он, перед вами.       Александр махнул рукой в сторону Флэша, Кассандра посмотрела на него. Человек в красном стоял в недоумении, даже несмотря, что он в маске, женщина поняла, что тот широко раскрыл глаза. Минуту спустя, тот всё же снял маску и показал себя. — Барри, — сказала Кассандра. — Вы наша последняя надежда. Вы правда знаете, кто Смерть Свидетеля? Иначе я здесь зря нахожусь, иначе уже поздно. — Как вас зовут-то? — спросил он. — Меня зовут доктор Кассандра Рэйлли, хотя можно просто Кассандра. — Кассандра… — протянул Аллен, глядя куда-то в сторону.       Взглянув туда, куда смотрел Барри, она увидела эту девушку, а та смотрела на неё, в её взгляде читалось сразу несколько чувств: и радость, и смятение, и злость. Её выражение лица Кассандре даже кого-то напомнило, кого-то очень близкого… — Смерть Свидетеля, — сказала девушка. — Я знаю, кто это. Но я не уверенна, что стоит ли вам говорить. — Я пришла сюда, чтобы найти эту Смерть. Я пришла сюда за тем, кто наконец-то завершит весь этот ужас, который происходит на моей земле. Не знаю, возможно, это звучит все неправдоподобно, но… — Поверьте мне, я пережила такое, что знаю, что даже самая неправдоподобная вещь может оказаться правдой. Хорошо… я и есть Смерть Свидетеля, — сказала девушка, выдохнув. — Меня зовут доктор Кейтлин Сноу. Или, как меня назвали при рождении… Кассандра Гоинз. — Я вот вообще сейчас ничего не понимаю! — высказался длинноволосый мужчина. — Циско, — ответил Барри. — Нам нужно будет обо всем тебе рассказать. — Кассандра Гоинз? — спросила Кассандра Рэйлли.       Повисло напряженное молчание, лишь что-то Витон зло бормотал по нос и начинал хныкать. — Только скажите, пожалуйста, — спросила Кейтлин. — Вы знаете Дженнифер Гоинз? — Знаю, — ответила Кассандра. — И я уже боюсь подумать, что вы — её однофамилица — можете о ней знать. — Ну, она как бы моя мать, — Кейт опустила взгляд вниз.       Ситуация становится всё интересней. У Дженнифер, оказывается, есть дочь. И учитывая, как её зовут, та не особо задумывалась над именем для своего ребенка… И тут Кассандра вспомнила Эйтана… Её сын был рожден для того, чтобы стать этим Свидетелем (Даже несмотря на то, что это оказалось ложью), а перед ней стоит дочь Дженнифер, которая родилась для того, чтобы стать Смертью Свидетеля. Рэйлли стало стыдно за всё то. — ААА! — прокричал Витон, держась за голову. — Эти голоса…       Все обернулись, чтобы посмотреть на Александра. Тот оглядел взглядом всех присутствующих. — Они затыкали мои голоса этими таблетками, — сказал Витон. — Последний раз я принял таблетку шесть часов назад. Теперь голоса очнулись. Они говорят, чтобы я послушал вас. Это безумие! — Прислушайтесь к ним, Александр, — сказала Кассандра. — Возможно, они не лгут. — Ух.       Кассандра снова взглянула на Кейтлин. Девушка выглядела вполне обычной, ничто в ней не выдает того, что она может победить злейшего врага времени. Но кто знает, может, она гораздо сильнее, чем кажется. Она совершенно не знает Кассандру Гоинз. — Вам всё-таки предпочтительнее, чтобы вас называли Кейтлин, да? — спросила Рэйлли. — Да, я всё-таки больше к этому имени привыкла. И ещё, прежде чем, отправиться, я бы хотела увидеть свою мать, свою настоящую мать. — Но ты же не бросишь всё вот так? — спросил Барри. — Мы остановим армию 12 обезьян на обоих землях.

***

      Они стояли в большой комнате с огромным аппаратом. Сначала перед ним стоял Витон. — Это твой шанс всё исправить, — сказал Барри. — Я постараюсь не подвести, — ответил Александр. — Ты всё запомнил? — спросила Кассандра. — Да.       И вот бело-голубая воронка открылась, и Александр Витонин прыгнул в неё с целью спасти Кассандру Рэйлли, чтобы она оказалась здесь. Теперь пришла очередь Барри Аллена, который согласился привести сюда Дженнифер Гоинз, чтобы Кейтлин сперва узнала от неё, что нужно делать. Перенаправив координаты, Барри, приготовился прыгать. И вот, когда всё закончилось, мужчины прыгнули и воронка закрылась, Кассандра выдохнула: — Я даже и не подозревала, что Александр на самом деле первичный…       Пару минут спустя воронка снова открылась, и оттуда выпрыгнул Барри, держа в объятиях Дженнифер… С маленьким ребенком на руках.       Дженнифер оглядела все вокруг, её взгляд остановился на Кассандре. — О, Касси! Привет… — сказала женщина, прижав к себе ребенка еще ближе. — Здравствуй…       Кейтлин подошла поближе к Дженнифер, осматривая её. В голове до сих пор крутилось то письмо… Сама же Дженнифер взглянула в глаза Кейт. — Глазастый… — прошептала Гоинз. Затем, заметив маленькие голубые искорки, что были между малышкой и Кейтлин, та прикрикнула. — Отойди, а то парадокс будет!       Кейтлин испуганно отошла от Дженнифер. Искорки исчезли, а у Кейтлин остались вопросы. — Ты… — сказала она, протянув ей старое письмо. — Знаешь, — ответила Дженнифер, взяв письмо. — Даже не смотря на то, чтобы вообще-то на меня похожа, хмуришься ты, прямо, как твой отец. — Хотела бы я знать, кто мой отец…       Дженнифер бросила виноватый взгляд на Кассандру. — Судя по всему, что тут написано, — сказала она, отводя тему. — Я еще его не написала. — Нужно поскорее вернуться назад, — ответила Кассандра. — Но перед этим сделать кое-что, — заметила Кейтлин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.