ID работы: 5834785

Прости

Слэш
PG-13
Завершён
1428
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1428 Нравится 155 Отзывы 357 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Мама, — прошептал Менма, увидев омегу на выходе из кладбища. — Ты знала? -Конечно, — кивнула Сакура, мягко улыбаясь. — Их отношения развивались у меня на глазах. -Как это? -Пусть Саске и не помнит меня, — усмехнувшись, сказала омега. — Но я училась с ними в одной школе, пусть и на год младше. -Расскажешь поподробней, а то отец не в состоянии, — попросил Менма, впервые у него появилась возможность узнать отца получше. -Конечно, — кивнула Сакура и улыбнулась, погружаясь в те дни. — Всё началось с того, что к нам в школу перевели новенького. Он учился на год старше, но не заметить его было трудно. В него тут же влюбилось большинство омег в школе и, честно признаться, я тоже. Однако ни у кого из нас не было и шанса — твой отец, казалось, в первый же день пал под чарами твоего папы. Честно признаться, я заметно ему уступаю. -Он был так хорош? — возбуждённо спросил Менма. -О, да, — хмыкнула Сакура. — Порой он казался святым. Он был очень добрым, поэтому помогал всем, кто в этом нуждался, но и наивным не был. Неделю они друг к другу приглядывались, потом начали общаться на уровне одноклассников, а после, незаметно, перешли в разряд лучших друзей. Хотя, думаю, они уже тогда любили друг друга. Однако встречаться начали в шестнадцать лет. Вся школа следила за их отношениями, а посмотреть было на что — холодный и замкнутый альфа рядом с Наруто преображался, он нежно улыбался ему и чуть ли не на руках носил по коридорам школы. -Я не могу представить себе отца таким. -Поверь, он был таким, но только рядом с Наруто. Однажды я решилась признаться ему. Я не рассчитывала на ответные чувства, просто хотела высказаться. Саске меня отшил, и весьма грубо, а Наруто поддержал, правда, перед этим настучав альфе по голове. Он помог мне прийти в себя, сказав, что первая любовь — не последняя. Я воодушевилась и присоединилась к толпе наблюдающих. Наруто был довольно непоседливой омегой и часто втягивал в свои шалости и Саске. Кстати, ты идёшь по его стопам, именно поэтому он разозлился в тот раз. -Хочешь сказать, папа тоже разрисовывал портреты в кабинете директора? — удивился Менма. — Так вот, что Сарутоби-сан имел в виду, когда сказал, что яблоко от яблони недалеко падает. -Ха-ха, как точно подмечено. В тот день и Саске влетело, хотя он просто проходил мимо, с того дня Саске гадал, как Наруто там вообще оказался. И это была не последняя шалость Наруто: он без стеснения разрисовывал учителей, если кому-то не посчастливилось задремать, окатывал грязной водой альф и омег, которые обижали других, без страха пререкался с директором, корча перед ним рожи. Саске только за голову хватался, но неизменно спасал свою омегу. Так пролетели два года. На восемнадцать лет Наруто подарил Саске гитару, с ней он впервые вышел на сцену на выпускной вечер и спел, и со сцены сделал Наруто предложение. Эту гитару он до сих пор хранит, как память, а играет на ней только перед его могилой. Родители Саске изначально были против, но, встретив Наруто лично, они, как и Саске, пали под его чарами. А вот Наруто с детства был сиротой, поэтому он был по-настоящему счастлив, почувствовав себя частью семьи. Потом они сняли небольшую квартирку и съехались. Наруто продолжил обучение в универе, а вот Саске стал выступать в клубах. Его группа стремительно набирала популярность, но, первые пять лет, Саске не давал себя опьянить. Заключение контракта и первый гонорар позволило им купить большую квартиру. К тому времени я потеряла их из виду, но за каждым шагом Саске следили журналисты, поэтому узнать что-то из его жизни труда не составляло. -Почему они не завели ребёнка в этот период? — спросил Менма. — Может, удалось бы избежать столько боли и страданий? -В одном из интервью Наруто сказал, что для начала Саске должен крепко встать на ноги. А Саске встать так и не смог. Стоило стать немного легче, как он сорвался на пьянства. Знаешь, Менма, я думаю ты результат насилия Саске. -То есть даже если бы он выжил, он бы ненавидел меня? -Нет, что ты. Я уверена он любит тебя, так же сильно, как любит Саске. -Так что было дальше? -Я вновь встретила Наруто, — ответила Сакура, улыбнувшись. — Я проходила стажировку в больнице, куда и пришёл Наруто. Он сразу меня узнал и, как и раньше, приветливо улыбнулся, а я заметила несколько синяков на шее и запястьях. Тогда он узнал, что беременный, — увидев, как сын встрепенулся, Сакура добавила: — Он был счастлив, Менма, я это по глазам видела. А потом эта история со шлюхой, и Наруто попадает к нам в качестве пациента. Я узнала об этом не сразу. Как-то вечером меня попросили сменить капельницу у одного пациента, которым оказался Наруто. По записям я узнала посетителей и была очень удивлена, не увидев в списке Саске. Об истории со шлюхой я узнала из новостей и там показывали не последние подвиги Саске. Через месяц мне доверили ночное дежурство, и однажды, поздно ночью, пришёл Саске. Я рассказала ему всё, но не сразу смогла рассказать о беременности. Это бы убило его. Я думала их любовь угасла, но её пламя полыхает и по сей день. Но мне пришлось сказать о беременности, пришлось безжалостно вырвать надежду с корнем, как я думала, но он продолжал верить в то, что Наруто вернётся к нему. Он угасал вместе с жизнью Наруто, а через семь месяцев потерял его — Наруто отключили от аппарата искусственного жизнеобеспечения. За семь месяцев Саске так и не удалось извиниться перед ним. Пойми ещё вот что — он ограждает тебя от опасностей и ошибок не потому что хочет показаться строгим и заботливым отцом, а потому что боится потерять тебя, то единственное, что осталось у него от Наруто. -Почему он так страдает? — хрипло прошептал Менма, с трудом сдерживая новый поток слёз. — Прошло столько лет… -Я думаю, он до сих пор там, — ответила Сакура и, увидев вопросительный взгляд, пояснила: — С ним. Он так и не смог забыть, он до сих пор любит его. Саске приходит сюда каждый год после твоего дня рождения, ведь твой день рождения также является днём смерти Учиха Наруто, и просит у Наруто прощения. Он даже не хочет понимать, что Наруто любил его так сильно, что простил уже давно, и сейчас, я думаю, он плачет вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.