ID работы: 5834874

Хроники Нарнии: Звёздочка Луны. Или Звезда для Короля.

Гет
PG-13
Заморожен
18
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9. И снова Вечная Зима.

Настройки текста
- Принцесса, что вы там делаете? - О, боже! Ваше величество! Господи! Я сейчас, секунду. - Лунае. - Это Джадис. - Принцесса, Ваше Величество, скорее, вам нужно бежать отсюда. - Хорошо. Спасибо тебе.

***

Зима. И всё сначала. Весь дворец опять покрыт льдом. Джадис садится на трон верховного короля, чувствуя всю его мошь и мошь рядом стоящих тронов. - Где она? - спросила "королева", когда со страхом в глазах к ней подошёл один из слуг. - Госпожа, - начал он, - мы делали всё, что только могли. - Где она? - спокойно спросила Джадис, всё также сидя на троне с закрытыми глазами. - Сбежала. - ЧТО? - крикнула Джадис, но потом опять спокойно начала задавать вопросы. - Как вы такое допустили? - Госпожа, мы делалии всё, что могли, но... - Но... Что? - она выглядила так невозмутимо, вселяя страх в своих слуг, которые оказались людьми. - Но, когда мы обыскали замок, её уже не было. - НАЙТИ!!! - закричала "королева".

***

Когда Сьюзен и Каспиан подъезжали к мосту, что даёт возможность пересеч границу между Нарнией и Тахистаном, они увидели, что на половине моста, которая находится в Нарнии, покрыта снегом, и над мостом идёт снег. - Что за... - Милый, неужели это правда она? Ведь это может сделать только она, - волновалась Сьюзен. - Если это правда, то Эдмунд и Принцесса в большой опасности. Нам стоит поспешить. - Тогда скорей! - когда Сьюзен сказала это, её конь поскакал вперёд так быстро, насколько можно. Но и конь Кспиана тоже не отставал.

***

Питер и Амелия тоже возвращаются на землю, в Нарнию. - Как думаешь, с какого момента Луна начала видеть голлюцинации? - спросила у мужа Амелия. - Может с момента, когда она вернулась на Небеса. Думаю, что в голлюцинации входит только тот момента, туда пришла Джадис, - ответил король жене. Когда они уже были ближе к земле, они почувствовали холод. - В чём дело? Питер, тебе не холодно? - Здесь и вправду становится всё холодней и холодней. Что происходит? - риторический вопрос, на который король и королева Нарнии находят ответ, окончательно спустившись в Нарнию. - О, Аслан! Это зима. - По середине августа? - Питер, она явно не естественная. - В каком смысле, Ами? - Два слова, Питер. Вечная зима. - Джадис, - догодались Питер и Амелия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.