ID работы: 5834920

Уральские сказы

Слэш
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Котик

Настройки текста
Примечания:
Ошибочно полагать, что бесследно потеряться может только какая-нибудь важная или не очень мелочь. Нет, всё гораздо коварнее. Если владелец беззаботно сунул вещь в первое попавшееся место и, как обычно бывает, через секунду об этом забыл, испариться может даже целая гитара. Коллеги по шоу — с усмешкой, а группа музыкантов — с сочувствием наблюдали, как уже полчаса взъерошенный молодой человек носится по закулисью концертного зала «Космос» в поисках своего инструмента. — Слав, может, ты её в номере оставил? — не отвлекаясь от телефона, предположил Брекоткин. Удивительно, но очевидная мысль поискать гитару в гостинице до этого момента почему-то не приходила Славе в голову. Бросив короткое: «Спасибо», Мясников поспешил к апартаментам. Несмотря на глубокий вечер, на улице было относительно светло, позднее лето баловало москвичей ясной погодой, поэтому Слава поленился зажигать свет в номере. Пройдя по узкому коридору, чуть не споткнувшись о большой пакет с каким-то реквизитом, он почти сразу заметил то, что так долго искал. Под этим самым пакетом. Слава вытащил футляр и прежде чем вернуться за кулисы, решил немного проветрить душную комнату. Молодой человек развернулся и... вздрогнул: на кровати растянулось нечто, очертаниями напоминающее огромного хорошо откормленного рыжего кота. Существо чем-то увлечённо шуршало и похрустывало, отвернувшись к окну. Слава прищурился, но полумрак не дал ему разглядеть ничего нового. Мысленно нарисовав себе в голове самое страшное, Мясников нащупал выключатель и в тот же момент облегчённо прислонился спиной к стене. Нет, Слава, нужно больше отдыхать. Сначала ты умудрился посеять гитару, потом перерыл в её поисках весь «Космос», прежде чем соизволил зайти в собственный номер, а сейчас тебе мерещится какое-то чудище, и плевать на то, что вы живёте в одном номере и знакомы уже больше пятнадцати лет... Под яркими лучами света теперь можно было увидеть совершенно безобидного Андрея, поглощающего чипсы из пакета. А кошачий силуэт, который так поразил мужчину, был всего-навсего костюмом. Слава подошёл к Рожкову и мягко провёл рукой по шелковистой шерсти. — Не взмокнешь в такой шубе? Андрей, видимо не заметивший друга, резко обернулся на голос. — Правду говорят, Бог троицу любит! До тебя Серёга и Макс заходили, тоже интересовались. Немного перепутал время до репетиции, переоделся раньше времени, обратно костюм стягивать поленился, вот перекусить решил, — скороговоркой ответил капитан. — Ещё целых двадцать минут до нашей сценки, ты уверен, что высидишь в нём столько времени? — Угу, и ещё ..…, — говоря, Рожков запихнул в рот очередную порцию чипсов, и конец фразы был похож на невнятное шипение. — Хочешь? — мохнатая лапа протянула Славе пакет со своим перекусом. — Не откажусь. А чего у тебя грима ещё нет? — Так концерт-то завтра, сегодня нет гримёров. Чего ты ищешь? — Ну-ка, кыс-кыс-кыс, буду твоим личным гримёром. Слава залез на кровать и навис над Андреем с чёрным фломастером в руке. Тот смотрел на молодого человека с недоумевающей ухмылкой. Капитан за годы дружбы и совместной работы успел понять: когда Славка ведёт себя как ребёнок, с ним лучше не спорить. Проведя на щеках Рожкова по три толстых линии с каждой стороны, Слава добавил над верхней губой несколько точек и завершил "рисунок" ярким тёмным кругом на носу. — Ай, Слав, щекотно, хорош уже, я потом не отмоюсь, — Андрей упёрся ладонью в руку с фломастером. — Я тебе помогу. — Эй, парни, хватит уже заниматься... чем вы там занимаетесь. Ваш выход! Всё-таки время — нетерпеливая штука. Оно ни за что не даст в полной мере насладиться моментом, а в лице нагрянувшего в номер Нетиевского погонит на сцену. — Рожков, ну ты опять? Ну сколько можно забывать слова? Ну Андрей! Сколько раз уже этот номер прогоняли! Завтра концерт! — Ладно тебе, Слав, не капризничай. Я же не специально, это всё авторы, напишут сто страниц текста, и хоть ты тресни, а должен их выучить, — мужчина деланно возмутился и решил закрепить оправдание безоговорочным аргументом: — И потом... Ляпов много не бывает, вот. Слава сокрушённо покачал головой. — Когда ты в этом образе, на тебя даже сердиться нормально не получается... Коты явно обладают каким-то чудодейственным гипнозом. Андрей обхватил Славу за талию правой рукой и резко притянул к себе. — В таком случае ради тебя я готов хоть каждый день в этот костюм наряжаться. Славе оставалось лишь улыбнуться. Сколько ещё у Рожкова есть в запасе отговорок на тему в сотый раз забытого текста, известно только ему самому. В любимой работе время протекает совсем незаметно. Вот и сейчас "Пельмени" разбрелись по гостиничным номерам ближе к часу ночи. Андрей стоял перед зеркалом, тщетно пытаясь стереть с лица "грим", так услужливо предоставленный другом. Заметив на тумбочке фломастер, он обессиленно вздохнул: — Славка, ты хоть смотрел, чем мне усы рисуешь? Он же несмываемый! — Это только так пишут. Надеюсь... Сейчас сотрём. Мясников вновь нагнулся над Андреем: на этот раз с ватным диском, смоченным спиртом. Молодой человек откинул в сторону растрепавшуюся чёлку приятеля. — Слав, ты это... Дверь закрой, а то опять Бася заявится или ещё кто-нибудь. Не поймут. — Что они не поймут? — Это, — Андрей быстро чмокнул Славу в нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.