ID работы: 5835015

Мой рыжий ангел

Гет
NC-17
Заморожен
23
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подготовка ко дню Х

Настройки текста
Шерил тщательно подготовилась к этому дню. Похоже, планировать что-то тайное, отрицательно тайное, в крови у Блоссомов. Девушка сидела перед зеркалом, не сводя глаз со своего отражения. Сегодня она видит себя в последний раз. И такой она уже никогда не будет. Губы она не красила. Зачем? Вода всё смоет, да и помада может испачкать лицо. Идеальная кожа, напоминающая фарфор, посинеет, выразительные глаза никогда больше не увидят солнечный свет, огненно рыжие волосы превратятся в заледенелый спутанный ком, который никто прочёсывать не будет — отстригут и забудут. Конечно, не сразу. Всё-таки Ривердейл слишком мал, а потерять обоих наследников семьи Блоссом — событие из событий. Шерил была уверена, что Джейсона помнят так долго лишь благодаря её стараниям, благодаря постоянным напоминаниям о нём. Но кто будет напоминать о ней? Через полгода всё вернётся на круги своя. Ривердейл снова погрязнет в рутине повседневности. Семья Блоссом будет держат траур — в случае с Шерил — показной. О Джейсоне он был настоящим. Опять же, во многом благодаря скорбящей сестре. Но и мать его любила, в отличие от неё. А Шерил она, мягко говоря, на дух не переносила. Она знала о тайне Шерил и Джейсона, но весь свой гнев выместила на дочери, которая так нуждалась в любви. На туалетном столике стояла фотография Джейсона. Он улыбался, как и обычно. Из двух близнецов он был светлейшим! Никогда не хотел причинять людям боль. Искренность и открытость — вот как можно было охарактеризовать Джейсона Блоссома. То самое исключение из правил в этой семье. И он был лучшим исключением. Да, с огненными волосами, да, с фарфоровой кожей — но душа его была другой. Он был словно ангел, спустившийся в змеиный рассадник семейства Блоссом. Возможно, его жизненной миссией и было воссоединение семьи, очеловечивание её не только в глазах жителей Ривердейла, но и в глазах самих рыжеволосых демонов! А сейчас от него остались лишь вещи и фотографии. Фотографии… Ты смотришь на застывший момент жизни, видишь там людей, их эмоции, одежду, окружение, и понимаешь, что такого момента больше никогда не будет. Жизнь словно остановилась, и теперь ничего не остаётся, как смотреть в прошлое, понимая, что ничего не вернуть. Так же и с Джейсоном. Шерил часто пересматривала фотографии, до конца не веря, что брат больше не войдёт в дом, не одарил её своей лучезарной улыбкой, не скажет слов поддержки и не будет с ней. Больше никогда. Шерил смогла поверить в смерть брата лишь в момент, когда гроб с его телом опустили в чёрную земляную яму, навсегда разделяя близнецов навсегда отбирая у неё самого родного и любимого человека на всём белом свете. В тот день Шерил поняла, что никогда больше не сможет любить. Ведь терять близких так больно! Так что проще не подвергать своё сердце подобным испытаниям. Вся стервозность — лишь маска. Стена, за которой пряталась маленькая хрупкая девочка, так нуждавшаяся в искренности и любви. Но когда ты Блоссом, ты не имеешь права показывать слабину. Безупречна всегда — девиз Шерил Блоссом. Нельзя было, чтобы этот образ рухнул. Он пошатнулся, когда она извинилась перед Джагхедом за свой срыв. Но ведь это было благородно, не так ли? Когда готовишься покинуть этот мир — лучше оставить последнее воспоминание в умах людей о себе хорошим. Шерил надела платье. То самое, белое, в котором она была, когда последний раз видела любимого брата. Идеально! Белый — цвет невинности, чистоты намерений. Намерения Шерил в данный момент были именно такими. Она шла на это не ради шума вокруг себя. Когда она окажется там, рядом с ним, ей уже будет совершенно неважно, что творится в этом богом забытом месте, под названием Ривердейл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.