ID работы: 5835015

Мой рыжий ангел

Гет
NC-17
Заморожен
23
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний день Шерил Блоссом?

Настройки текста
Примечания:
К реке Шерил направилась пешком. Была зима. Белоснежные хлопья падали с неба, укрывая деревья, словно мягкие пуховые одеяла. Или шубы, кому как нравится. Снег — это как начало новой жизни. Вся грязь земли покрывается белоснежным полотном, тем самым очищая её, правда, ненадолго. Ривердейл в этот момент казался сказочным городком, построенным киношниками для съёмок рождественских фильмов. Однако, поместье Торн Хилл было мрачным и готичным, немного удалённым от милых домиков из той самой «американской идиллии». Он не вписывался в общую картину, как если бы в нежный сливочный торт насыпали острых перцев. Но именно эта удалённость помогла Шерил отправиться к реке незамеченной. Она отправила Веронике Лодж, которую считала не подругой, но близким человеком, сообщение с текстом: «Спасибо за всё. Я отправляюсь к Джейсону. Прощай». Да, может это и глупо, но Шерил считала важным поблагодарить Веронику за то, что та была рядом в тяжёлые моменты. Именно она поддержала Шерил на похоронах Джейсона, именно она оказывалась рядом тогда, когда это было так необходимо. А уйти не попрощавшись было бы слишком грубым со стороны мисс Блоссом. Погода в этот день была прекрасной. Холодно, конечно, но без ветра. Идеальный день, чтобы покинуть этот мир. Шерил шла через лес, то и дело, запинаясь о корни деревьев, выступающих над землёй, так как под ней им было тесно. Лёгкий ветерок развевал рыжие волосы девушки, играя с кудряшками. Раньше Шерил такого не замечала. Она будто и не жила. А после смерти Джейсона всё потеряло смысл. Да, она хотела найти убийцу и покарать его, но что было бы потом? Ради чего стоило бы жить? Шерил этого не знала. А теперь, когда тем самым монстром, за которым так отчаянно гонялся весь Ривердейл, оказался её родной отец, девушка не знала, как быть, как это принять. Она ожидала это от кого угодно, но не от папочки, которого любила. Лёд на реке покрылся снегом. Шерил знала, что нужно отойти подальше и там он будет гораздо тоньше. Там будет легче его разбить, не разрезав себе руки и ноги. Ещё она хотела, чтобы её унесло подальше от этого города, а если нырнуть не на середине реки– слишком велика вероятность, что её прибьёт к берегу или тело зацепится за корни деревьев, она проболтается тут до весны, сгниёт и потом будет сложно опознать в этой массе костей и сгнившей кожи красавицу семейства Блоссом. Всё-таки она хотела, чтобы её запомнили цветущей и красивой Шерил отошла не так далеко и услышала треск льда. Тихий, но пугающий. Конец был близок. Но она слишком близко к берегу! Пришлось разуться. Ногам тут же стало очень холодно, так что она ускорила шаг — не хватало ещё замёрзнуть здесь! Это не по плану! Дойдя до нужного места, девушка снова обулась и принялась ходить кругами, пристукивая каблуками, чтобы сломать лёд. Делала она это медленно, так как всё-таки было страшно. Она глубоко дышала, хотя знала о поговорке «перед смертью не надышишься». Ведь она попадёт под воду, а воздуха там нет. Это последние минуты наслаждения. -Шерил! — услышала она крик Вероники. Шерил резко обернулась и увидела Веронику, Джагхеда, Бетти Купер и Арчи Эндрюса. Слёзы тут же покатились по щекам, обжигая их как горячее масло. Нет, всё не так! Их не должно здесь быть! Они должны были запомнить её не такой! Они не должны были знать, где она! Сейчас, когда она видела их, она не знала, что и делать. Они кричали, что помогут, но как? Чем? Воскресят брата? Этого никто сделать не сможет. Репутация семьи разрушена, как и жизнь Шерил. Но всё-таки у неё появились сомнения, однако, лёд всё решил — он треснул под ногами девушки слишком неожиданно, и она провалилась в ледяной плен реки. Вот и всё. Долгая подготовка к этому моменту теперь казалась неважной — миг, и тебя нет. Ледяной поток подхватил тело девушки и понёс вдаль. Тело сковали судороги, она не могла пошевелить даже пальцами. Это было неприятнее, чем она думала. Так хотелось вдохнуть, всё-таки инстинкт самосохранения есть у всех. Но тут перед глазами возник образ Джейсона. Именно такой, каким она видела его в последний момент — облезлая кожа, дыра во лбу, потрёпанная одежда. Он словно тянулся за ней. К таком она не была готова. Шерил завопила под водой, выпуская остатки воздуха наружу, но в этот момент лёд над её головой треснул, всё было красным, и кто-то вытащил её из ледяного плена. Последнее что она увидела — лицо Арчи Эндрюса. Обеспокоенное, но почему-то родное. -Пожалуйста, только не в больницу! Мать не должна об этом узнать! Обещай мне! — попросила Шерил. -Обещаю. — Только произнёс Арчи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.