ID работы: 5835015

Мой рыжий ангел

Гет
NC-17
Заморожен
23
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Душевные разговоры

Настройки текста
-У вас милый дом. Маленький, конечно, но милый. – Объявила Шерил, разрезая пиццу на идеально-ровные треугольники, как будто всю жизнь только этим и занималась. -Нам с отцом хватает. После отъезда мамы мне кажется, что это даже дворец. Ну, не такой как у вас, конечно… -А толку-то от нашего? Мы втроём там остались… Хотя, знаешь, я почти всегда одна. Иной раз чувствую себя, как в доме-монстре, который вот-вот сожрёт меня. Ну, или жду, что сейчас в комнату войдёт Джейсон. Но ничего не происходит, так что я просто схожу там с ума. Я не знаю, зачем я тебе сейчас всё это рассказываю…. Просто, больше некому, а выговориться надо. Ну и ты не из сплетников… Так что уж извини за это всё. -Да говори, сколько хочешь, что ты. -Тебе, наверно, непривычно это все. Ну, это просто нехарактерно для меня. -Я всё-таки спрошу – зачем ты это сделала? Ну, зачем ты пошла на озеро. -Я не знала, как и зачем жить. Просто пришло осознание, что Джейсона больше никогда не будет в моей жизни. Никогда, понимаешь? Потерять близнеца, это как потерять себя. Дома творится тихий ужас. В Ривердейле все что-то скрывают и кажется, что кругом одни убийцы. Кругом люди, желающие зла нашей семье. -Не все такие, Шерил. Ты просто заблудилась в своём гневе. Да, есть люди, которые вас недолюбливают, но так с каждой семьёй. Кого-то раздражаем мы. Вероника вон вообще борется с гнётом из-за репутации отца. Джаг… ну, ты и сама знаешь, в какой он ситуации. -О Джаге… Он что, живёт у Попса? Я как туда не приеду – он там. -У него сложная ситуация. Сейчас он у отца. -Вы слишком хорошие. Ты, Бетти, Джагхед, Вероника. Хотя, я ведь обидела почти каждого из вас. Тебе только не досталось. -Ну, это же в прошлом. Пойми, Шерил, нельзя жить в прошлом и постоянно прокручивать в голове то, что было! Надо двигаться вперёд, в этом-то и смысл жизни! -Мне так стыдно за всё, что я сделала… -У тебя есть шанс все исправить, ты так не думаешь? -Я попытаюсь. Ладно, давай уже, включай что-нибудь и будем есть, а то пицца остывает. По первому же каналу шёл «Американский пирог» так что его Шерил и Арчи и решили смотреть. К середине второй части Арчи уснул и скатился головой на плечо Шерил. Она уснула немного позже, так что чай остался недопитым, а пицца не была съедена до конца. -О, вы только посмотрите на эту милейшую парочку! Ну, просто же идиллия! – на всю комнату объявил Джагхед, ворвавшись в дом с утра пораньше. Бетти успела сделать фото спящих и сейчас Джаг и она смеялись и умилялись. -Вероника не одобрит, нет! – усмехнулась Бетти, плюхнувшись в кресло. Арчи подскочил, как будто его кто горячей водой окатил, а Шерил спокойно устроилась на диване. Она, казалось, снова вернулась в своё прежнее состояние. -А ей не нужно знать. Мы просто смотрели фильм и ели пиццу. Кстати, ещё осталась. – Проговорила Шерил – жестом приглашая Джага и Бет к завтраку. -Нет, спасибо, я поела. -А я вот с удовольствием поем. – Улыбнулся во все тридцать два Джаг и налетел на оставшиеся кусочки пиццы. -А Вероника… -Она не сможет, с отцом и судом там опять что-то. Так что будем только мы. – Ответила Бетти. -Я пойду, умоюсь! – объявила Шерил и отправилась в ванную. Пора уже было привести себя в порядок и переодеться. В конце концов, раз она спасена – придётся вернуться в паучье логово и родители не должны ни о чём узнать! -Ну и как тебе спалось в обнимку с принцессой из «чёрного замка»? – издевательски спросил Джаг. -Да говорю же, мы фильм смотрели и как-то так… уснули. Ничего не было! -Ну да, ты и подозрительно одет для того, чтобы что-то было! Расслабься. Итак, давайте обсуждать произошедшее! Эту розочку нужно как-то доставить домой, пока мы тут все не обкололись об её шипы и уж тем более, об её ненормальных родителей. -Я отвезу её, но чуть попозже. Мама дома до шести, а потом поедет на встречу с подругами. У меня конфисковали ключи, так что придётся украсть их и нарушить закон «Бетти, ты остаёшься без машины на всю неделю!». Вот. -А, и ещё, нам надо вести себя так, будто Шерил не искупалась в ледяной реке? -Ну, она ведёт себя так. – Ответил Арчи. -Думаю, так и надо делать. Никто не должен об этом узнать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.