ID работы: 5835478

D&D на собственной шкуре

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Культ

Настройки текста
      Солнце расплывалось в красно-синей дымке чуть выше горизонта. Тень стремительно поглощала все, чего касалась, постепенно двигаясь к заливу.       Как только последняя частичка стены из белых кристаллов вошла во мрак, послышался звон колокола. В святилище на севере Аренора зажгли свет и послышался голос Верховного холлера. — О, святой Гелло, услышь наши молитвы. Тьма сгущается над Королевством. Только Солнечная энергия, заключенная в твоих дарах может помочь нам победить истинное зло, скрывающееся в глубинах подземелий. Возвысься над нами и озари своим сиянием. Славься, Гелло. — Славься, Гелло, — произнесли хором все послушники, присутствующие на церемонии.       Через высокое размашистое окно было видно, как вдалеке, за горизонтом, дальше видимых земель, блеснуло Солнце. — Рай, останься, — подозвал одного из послушников Верховный, шевельнув двумя сложенными вместе пальцами.       Верховный сел на высокий трон, находящийся слева от окна, и вытянул руку вперед. Послушник преклонил колено и опустил взгляд в пол. — Я слушаю вас, мой повелитель. — Высший астроном сообщает, что Кристальный остов был замечен вблизи Земли. Ровно через два месяца плоды Гелло опадут вблизи Королевства. Я назначаю тебя ответственным за проведение экспедиции. — Экспедиция будет собрана в ближайшее вре… — Верховный придвинулся почти вплотную к Райу. — Найди лучших, слышишь? Эти кристаллы не должны попасть в руки короля. — Слушаюсь, мой повелитель.       Верховный поднял руку вверх, давая знак, что пора выйти за пределы святилища.       Покинув Верховного, Рай двинулся в свою комнату, но путь ему преградила послушница. Она была одета иначе. В отличие от ярко-желтой с белыми прямоугольными и треугольными вставками робы Райа, идентичную которой носили все послушники ордена Гелло, у девушки одеяние было темно-синего оттенка с двумя зелеными вертикальными полосами. Рукава были не широкими и длинными, а короткими, переходящими в обтягивающую синюю ткань по всей длине руки. — Тойра. Я считаю, что могу пригодиться вам в экспедиции, — сказала она, смотря Райу прямо в глаза и сложив руки крестом. — Во-первых, я еще не начал набор. Во-вторых, я не собирался принимать в команду женщин. Вы, послушники ордена Ктулху, слишком непредсказуемы, — Рай сложил гримасу отвращения, — Позвольте мне пройти. Тойра отошла в сторону, и Рай двинулся прямо, бросив циничный взгляд напоследок. — Гребаный идиот, — пробурчала послушница.       Она поднесла руку ближе к лицу, чтобы осмотреть находящийся в ней волос, затем с довольной ухмылкой посмотрела вслед уходящему послушнику ордена Гелло.

***

— Гилмен, где мой «набор путешественника»? — Тойра подозвала своего помощника, попутно разглядывая древние письмена и развалившись на кресле, на которое было неаккуратно наброшена шкура медведя.       В соседней комнате за дверью с дребезгом разбилось что-то стеклянное, после чего послышалась ругань. — Я уже здесь, — откликнулся Уолтер Гилмен, спеша к Тойре, держа в руках несколько десятков различных свитков и кубическую шкатулку средних размеров.       Тойра выставила руку, и, к большому сожалению Гилмена, вместо того, чтобы получить заветную коробочку, на послушницу посыпались бумажные письмена, небрежно свернутые в трубочки. Тойра сделала глубокий вдох и медленно выдохнула весь воздух, постепенно закатывая глаза. — Я тебя убью. Ты знаешь, я не шучу, — озлобленно проскрипела девушка.       Глаза помощника расширились настолько, что, казалось, у него сейчас случится инфаркт. Гилмен встал на оба колена и, держа в руках шкатулку, преклонил голову. Тойра, не взяв куб в руки, дотронулась до него в трех различных местах, и крышка с треском отпрыгнула. Все, что достала послушница, это несколько довольно устрашающе выглядящих корней и кольцо с инкрустированным в него горящим зеленым цветом кристаллом. Один из корней был тут же разорван на несколько кусочков. Меньший из них был тут же съеден. Глаза Тойры запылали смесью синего и темно-зеленого пламени. Она встала с кресла и скользящей походкой прошла к другому концу комнаты, которая была завалена свитками. Единственное, что было убрано — стол. На нем находилась чаша с водой, справа от которой лежал волос. Тойра обмакнула кольцо, и вода зажглась. Как только неразорванный корень коснулся дна чаши, огонь уменьшил свой пыл, сконцентрировавшись в середине, где теперь возвышался небольшой, но аккуратный, сглаженный столб пламени. Послушница взяла волос, который был тайно собран с робы Райа, и поднесла его кончиком к столбу огня. Волос был поглощен внутрь, а чаша была снова наполнена лишь водой.       Гилмен старался не смотреть на происходящее, стиснув зубы. Но он знал, чем это все закончится. Знал и ждал, не имея возможности воспротивиться воле Тойры. Когда послушница обернулась, он послушно подошел, снимая с себя верхнюю одежду. Тойра достала кинжал из-за пояса. Когда торс Гилмена был оголен и в свете свечи стали видны тысячи шрамов, был нанесен резкий удар в правую часть живота. Гилмен даже не шелохнулся. В какой-то момент он повалился на пол и, тяжело дыша, закрыл глаза. Он умер.       С последним вздохом был нанесен еще один порез — по руке Тойры. Своей кровью она окропила вторую часть корня, который она вставила в еще кровоточащую рану Гилмена. Образовался новый шрам, который был выжжен изнутри. Гилмен снова задышал. — Прекрасно. У меня есть работа, я вернусь через неделю, — сказала Тойра, поспешно покидая комнату.

***

— Каждый раз, когда ты уходишь, я чувствую себя разбитым кристаллом, — обратилась к одевающемуся Райу лежащая на кровати девушка. — Через месяц я покину орден. На неопределенное время.       Девушка задумчиво мяукнула. Рай уже дотронулся до ручки двери, но вдруг остановился и начал судорожно глотать воздух. — С тобой все в порядке? Эй, что мне делать?       Рай, упав на пол, показал на комод. Девушка открыла его и достала оттуда склянку с желтым светящимся порошком внутри. Послушник трясущейся рукой давал знак, чтобы она быстрее отдала это ему. Девушка подбежала и вложила склянку со странным содержимым в руку своего возлюбленного. Рай достал небольшое лезвие из подошвы ботинка и разрезал свою одежду. Рана, сияющая зеленым цветом, все больше расширялась. Вены вокруг магическим образом взявшегося пореза так и пытались выпрыгнуть наружу. Рай вынул затычку из склянки и высыпал половину порошка на рану. Сияние перешло из едко-зеленого в солнечное. Покрасневший и вспотевший Рай повалился с ног и не мог двигаться еще десять минут. — Это она, я уверен. Девушка неодобрительно посмотрела на Райа и спросила: — Ты о ком? Я чего-то не знаю? — Мне нужно идти. Автор говорит, что пора вернуться к основной сюжетной линии и оставить эту в недосказанности, постепенно раскрывая в остальных главах, а после сведя всех персонажей вместе.       Этой ночью казалось, что даже Луна не источает света. И в этом мраке тем отчетливее было видно небольшое белое пятно в небе — приближающийся метеорит, источающий невообразимо сильную энергию и направляющийся прямиком в этот мир.

***

* Принять задание? *       Не имея возможности двигаться, мы просто переглянулись и повели плечами. — Что будет, если мы откажемся? Можно не принимать задание, — сказала Артурия, пытаясь то ли от переполняющего ее гнева, то ли от досады развести связанными руками, — прервем эту цепь издевательств.       Я чуть не зарыдала от этих слов, представив, что сейчас Артурия «обратится» к надписи с отказом, после чего нас убьют. Мне не нравится все, абсолютно все. — Стой, только, пожалуйста, не… Не знаю, я не знаю, что сказать.       Брик сочувственно глянул на меня вполглаза. Видимо, у него самого стоит ком в горле от этой отвратительной ситуации. — Хорошо, я вас поняла, — снизив тон, сказала Артурия, — мы разберемся. Все вместе. Или… У меня есть идея. Но, в целом, мы точно согласны.       Громовой раскат забушевал прямо у меня в ушах. Слова запылали огнем, и через мгновение перед нами повис уже совсем другой текст. «Задание — вылечить Короля Эдерила от неизвестного проклятия. Награда — четыре тысячи опыта каждому, гарантированная свобода». — Несомненно. Теперь, идите прочь. Не вынесу ни секунды больше с вами, — отмахиваясь рукой, будто разгоняя мух, сказал Эдерил.       К нам подошел тот стражник, который без раздумий «поцарапал» нам ноги. Не было и тени недопонимания между ним и любым из нас. Мы встали и двинулись к выходу.       Как только я переступила через последнюю черту ворот, передо мной развернулась панорама столицы Королевства. Честно говоря, я смотрела только в одну сторону — место, где располагался рынок. Даже с вершины этого королевского холма было видно, как по улочкам, стараясь не рассыпать и не разбить, перевозят на тележках… еду. Я не могу ничего разобрать. Но это точно моя вкусненькая! — Проголодались? — неожиданно для меня задала вопрос Артурия.       И в этот момент наши взгляды сошлись. Она, переминая свою недоросшую руку, несколько секунд неотрывно смотрела в мои глаза, а я в ее. Черт, никогда не замечала, какая она все-таки красивая! Боже, о чем это я. Брик прикусил губу. Кажется, он все заметил. — Еда, Дурилка, еда! Чего стоим после этих слов? Все идет по плану. И план за проход просит проследовать в самый лучший ресторан или таверну, не важно.       Артурия схватила меня за руку и понеслась вниз по лестнице. Я надеюсь, она запомнила дорогу, ведь я толком ничего не успела высмотреть из-за этих гадких повозок с какими-то вкусными штучками. Ее рука была теплой. Значит ли это, что ей холодно держать мою? Ох, сколько же здесь ступенек? Мы уже минут пять скачем, как детишки малые. — Здравствуйте, извините! Как пройти к таверне или где у вас тут люди едят? — спросила Настя у первого встречного. Человек плюнул ей под ноги и пошел прочь. — Да что за дела, мужик? — разводя руками и осматривая себя, произнесла Настя. — Тебя в детстве вежливости не учили? Придурок.       Он развернулся и двинулся обратно на нас, разминая кулаки. *Хлоп*. Чья-то рука мелькнула в воздухе и отправила, видимо, в стельку пьяного мужчину в нокаут. — Милые дамы, — поклонился наш «спаситель», — рад приветствовать вас в Королевстве. Как поживаете? Не хотите ли выпить с настоящим рыцарем?       Брик подбежал, запыхавшийся, и упал на пол, приняв извращенную позу Лотоса, будто так и задумано. Сириус, похоже, уже давно выдохся, и поэтому его можно было наблюдать еле плетущимся где-то метров на 10 выше нас. — Кто… Это? — тяжело дыша, спросил Брик. — Я, добрый сэр, добрый сэр. И я готов оказать вам услугу и собственнолично проводить этих прекрасных особей в ближайшее приличнейшее заведение, где можно выпить, — размахивая руками, как бы представляя себя, в общем-то, представил себя неугомонный, который, как мне кажется, уже не отстанет от нас. — Слушай, пойдем с ним, действительно, чего терять-то. Этот нпс отведет нас в таверну и, может, даже квест даст, — с приятной улыбкой сказала Артурия, не обращая внимания на Рыцаря.       Наш новый знакомый прищурился и открыл рот будто он услышал что-то совсем неразумное. — В смысле нпс? Вы не квестовики? — спросил он.       Все замерли и замолкли. Я, не сказавшая еще ни слова за последние минут двадцать, совсем вышла из пространства. Единственное, что я смогла выдавить из себя, будучи уверенной, что мне необходимо сказать хоть что-то, — это «щть». То есть, я хотела спросить: «Да что тут происходит, объяснит мне кто-нибудь или нет?», но немного в горле пересохло. — Ребята, вы…уфф… Чего стоите? Ах, я тоже постою, если, ффф, вы не против, — сказал Сириус, только что подошедший к нашему костру. — Я так понял, вы тоже люди. Меня зовут Люк, — тихо и размеренно проговорил парень.       На вид ему было около двадцати лет. То есть он был на порядок старше нас. Бородка, усики с завитушками, растрепанные, но блестящие (как он это делает вообще?!) рыжие волосы, небольшие голубые глаза. Я бы сейчас и остальных рассмотрела, но в данный момент меня привлекал только он, а раньше вроде и не надо было. — Рады познакомиться, — сказал Брик, перебрав взглядом каждого из нас. — Что ж, а вас как звать изволите? Артурия вышла вперед и, каждый раз показывая пальцем на человека, которого представляет, начала: — Бабеха-паладин Артурия, еврельф-воин Брик, лучница с ушками Лея, и, кто ты там, Сириус, не имеет значения.       Когда Артурия произносила мое вымышленное имя, глаза Люка почему-то зажглись, будто он во мне родственную душу увидел. Я нахмурилась и отвела взгляд, ибо сердце мое занято, да. — Ладно, а уровни у вас какие? — мы начали переглядываться и давить воображаемые окурки на земле, — хорошо, стоп, давайте сначала все-таки пройдем в таверну, ведь вы туда направлялись. В общем, следуйте за мной.       Мы пошли, к счастью, не коротким путем, а по главной улице, незаметно приближаясь к центральной площади с фонтаном. Однако в какой-то момент мы резко свернули и прошли через жутко пахнущую улочку. У меня украли двести золотых. Не знаю, кто, рядом и не было-то никого. Да уж…       И вот она, долгожданная таверна. Деревянная вывеска с выгравированной громадной кружкой эля. Выглядит неплохо. Уфф, нет. — Господи! Это, по-твоему, приятное или какое там место? Да здесь будто стадо трупов прошло, — огласила мои мысли Артурия. — Этот запах источает соседняя разделочная. Не беспокойтесь, внутри лучше. Поэтому и дверь, как вы видите, плотная.       Люк постучал три раза костяшками, затем, после короткого перерыва, еще два раза быстро ударил всем кулаком, и дверь тут же отворили. — Присаживайтесь там, вдали, и посмотрите на ваши уровни. Я пока перекусить возьму.       Я встала на цыпочки и шепнула Брику на ухо: «Что за уровни?». Он потряс плечами и недоуменно повел бровью.       Не дожидаясь, когда мы сядем, Сириус сказал заветные слова об открытии инвентаря, и весь мир мигом замер. Я посмотрела в сторону Люка. Постойте-ка. Он спокойно продолжал разговаривать с хозяином таверны. Ладно, потом спрошу. «Открыть инвентарь». — И где уровень? — спросил Брик у Люка, — Оу, и как ты заказываешь что-то? Не понял. — Он тоже настоящий. Вообще, я почему удивился вам, так это потому, что уже не видел реальных людей из Реального мира около трех лет. Но, в целом, сюда заглядывают старые герои и просто заблудившиеся прохожие. А про уровень… Если вы еще не распределяли очки, то скажите: «Распределить очки». Иначе через личную информацию. — Спасибо… — задумчиво поблагодарила Люка Артурия, которая уже изучала свою характеристику. Имя: Артурия Уровень: 2(500/1000) Раса: Человек Класс: Паладин Сила: 18(+4), Тело: 16(+3), Ловкость: 12(+1), Внимательность: 14(+2), Интеллект: 15(+2), Харизма: 10(+0) Навыки: Исцеление. — Я второго, ура! И, оказывается, я умею лечить, лол. — Так это я, оказывается, зря столько сил на тебя угробил, пока ты там отлеживалась? Так, а что у меня… Имя: Сириус. Уровень: 2(150/1000) Раса: Драконорожденный Класс: Волшебник Сила: 10(+0), Тело: 11(+0), Ловкость: 8(-1), Внимательность: 9(-1), Интеллект: 12(+1), Харизма: 7(-2) Навыки: Зависит от гримуара. — Издевательство! Несправедливо же… Артурия во весь голос засмеялась. Брик сумел сдержать громкий и надрывистый смех, но пару смешков все же пробили оборону. — Я всегда знала, что ты такой. Инвалид, короче, — не прекращая смеяться, прокричала Артурия, упав со стула, — Ауч. Хах. Я проведу вас сквозь мрак! Я ваш Высший ахах! Понятно. — Брик тем временем старался побыстрее досмотреть свою характеристику, и, дойдя до «статов», облегченно вздохнул, хотя «экнул», посмотрев на харизму. Имя: Брик. Уровень: 3(50/2000) Раса: Полуэльф Класс: Воин Сила: 17(+3), Тело: 15(+2), Ловкость: 12(+1), Внимательность: 14(+2), Интеллект: 13(+1), Харизма: 11(+0) Навыки: Боевая ярость, второе дыхание. — Саш, а у тебя харизма, вообще, как? Просто я вижу, что у нас проблемы с этим.       Какая у меня харизма, говоришь? Да чего все уставились на меня-то. Черт, ладно. Имя: Лея Уровень: 2(500/1000) Раса: Эльф Класс: Следопыт Сила: 11(+0), Тело: 15(+2), Ловкость: 20(+5), Внимательность: 12(+1), Интеллект: 13(+1), Харизма: 6(-2) Навыки: Прицельная стрельба, Природные инстинкты. — Вау, да катитесь вы все… — Сириус облокотился на свою руку и опечаленно уставился в стол. К столу подлетел Люк, испугав меня своим неожиданным прикосновением к плечам. — Кто говорил о харизме? У меня 20. И еда, вода, жилье и так далее за счет заведения. Спасибо, пожалуйста.       Мы с Бриком и Артурией переглянулись и согласно кивнули. — Мы должны кое-что рассказать, — начала Артурия. — Король, сестра, Сириус, помощь, противоядие. Вот. Выдвигаемся немедленно, точнее, после того, как я съем этот изумительный пирог! Глаза Сириуса невообразимо расширились. — В смысле моя сестра? Почему раньше не сказали, хей! — Никто и не говорил, что твоя… Ладно, твоя. В общем, нужно скорее. Аа-аа. Вот мы и пришли к тому, что я собиралась сделать. Нам нужна команда. Человек из восьмидесяти. Мы поднимемся на гору, где определенно нас ждет великан, дракон и горный козел. И еще шаман. Возьмем противоядие, вернемся сюда, вылечим город и короля, и так далее, — быстро прощебетала Артурия.       Люк протянул руку вверх. Возникает ощущение, что интеллект он прокачал не очень хорошо. — Я в команде. Идемте. Здесь вы никого не найдете. А наемники ничтожны. Доедайте и вперед! — Мы продали все оружие. Такие дела, — заметил Брик.       *дзынь*. В руках Люка вдруг появились довольно громоздкие предметы, которые точно не могли поместиться в карман: золотой арбалет со стикером в виде сладкой красной клубнички на боку; колчан с болтами розового цвета; стальной палаш на рукояти которого было написано: «С любовью, моему храброму рыцарю, за все»; скипетр со здоровенным алмазом на конце и потрепанная книга с руническим символом на обложке, ниже надпись: «Никак», что бы это ни значило; Небольшой меч, покрашенный в радугу, и просто огромный щит с различными полосами и кружками. — Жа зело, — набивая рот пирогом с вишней и одновременно размахивая своим новым палашом, заорала Артурия. — Да, сделаем это! — поддержала ее я, улыбаясь, и снова устремив взгляд на нее.       Брик и Сири кивнули, а Люк, щелкая пальцами, подпевал какой-то неизвестной мне мелодии.

***

      Первым же препятствием для нас стала непроходимая лесная чаща. Болота, ветки, да и жуки — все это не давало нам сделать и шагу. В итоге, за целый день пути, мы прошли около десяти километров, если верить магической карте Люка. Уже стемнело, поэтому двигаться дальше было попросту невозможно. — Так, все, я не могу. Привал, — сказал Брик, остановившись на месте и постепенно уходя под землю. — И еще я застрял, помогите. — Luftattack, — сказал кто-то шепотом.       Брик вылетел из болота, Подлетев настолько, что падение было отнюдь не мягким. Мы, разумеется, сразу посмотрели на Сириуса, но он отрицательно качнул головой, опустив уголки губ. — Dodlig orkana, — раздался такой же шепот, с другой стороны.       Земля затряслась. Ветер зашумел сильнее обычного. — Берегись! — крикнул Сириус, бросившись в мою сторону.       В его грудь влетел конусообразный поток воздуха, который откинул его вместе со мной футов на пять, переворачивая нас в воздухе. Если бы не дерево, то, возможно, мы летели бы дольше. Больнее всего пришлось мне.       После проследовало еще около трех таких же вихрей, от которых мы уже удачно уклонялись.       Я увидела. Кто-то стоял неподалеку, в капюшоне и длинной робе, и махал руками. Я достала арбалет и прицелилась. Появилась мишень, которая отчаянно прыгала во все стороны, не давая навестись на цель. И тут произошло совсем необычное — я почувствовала что-то…лесное, цвета свежих листьев и корней старых деревьев. Не знаю, будто был кто-то, кто был готов направить меня. И я поддалась этому необъяснимому чувству. В этот же миг существо подсветилось зеленым цветом, а мишень стала намного спокойнее. Раз, два… Выстрел. *Получено 100 опыта* — Есть! — взвизгнула я, подпрыгнув от радости попадания, после чего дыхание затруднилось, а в глазах потемнело.       Ко мне подбежал Брик и сказал что-то, но я не слышала из-за ультразвука в ушах. Я должна перебороть это. Я должна свыкнуться с тем, что мы здесь попаданцы, которые столкнулись со злом. Они не настоящие. Все в порядке… Артурия влетела в лес, пропав из виду. Слышно было лишь крики и вопли. Крики о смерти неверных — от Артурии, вопли — от неизвестных колдунов. — Dodlig fligne i aerus dodlig orkana! — послышалось из леса.       И тут же в меня влетело бревно, придавив меня так, что я не смогла сдвинуться с места. «Luftgrab». Меня подняли в воздух, и я, не имея возможности пошевелиться, полетела вглубь леса с высокой скоростью, на ходу задевая все, что только можно. Очередной раз ударившись головой о ствол дерева, я отключилась.

***

— Здравствуйте, путники, — пронеслось у меня в голове.       Это не сон. Я еле открыла глаза. Рядом со мной находились Брик, Люк, Артурия и Сириус. Все мы были связаны. Помещение, в котором мы находились, напоминало шатер — стены были наклонными, будто натянутыми на опоры. Сверху не было крыши, и поэтому можно было увидеть небо. К нам обращался человек или не человек, в робе и капюшоне. Точно такой же, как и те, что напали на нас. — Думаю, у вас есть много вопросов. Но отвечать я на них не буду. Кроме как… Вы будете принесены в жертву богам Воздушной стихии. Наш культ, несомненно, один из самых масштабных действующих культов на территории Первого плана. Это честь для вас.       Комната озарилась ярким светом. Мы подняли головы — с края, где заканчивались своеобразные стены, показалось белое пятно довольно больших размеров и заметно меняющее свое положение. Договорив, культист ушел через сквозное отверстие с чем-то наподобие решетки. — Итак. Ваши действия, герои? — сложив руки в замок, смотря прямо в большой светящийся шар, который показывал продвижение Артурии, Брика, Сириуса и Леи, а теперь еще и Люка, сказал восседающий на огненном троне Гильгамеш.       Сзади полыхнуло пламя, и послышался нездоровый злобный смех, какой еще не слышал никто из живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.