ID работы: 5835658

И всё-таки ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— …а потом вы поженитесь и будете жить долго, а если повезет, то ещё и счастливо. Теперь поняла? Принц Лейв вот уже полчаса объяснял своей сестре примерный план их родителей. Все это он случайно подслушал, и вряд ли за то, что он расскажет всё принцессе, его погладят по головке. Но это же так весело — нарушать правила, когда тебе всего одиннадцать. Лейв пригляделся к девочке. Волосы, белые как снег, отливали серебром, а глаза, словно два черных уголька. Прислуга боится ее, как огня, только из-за того, что та однажды затопила замок одним только неаккуратным словом. — Келли… так тебе все ясно? Девочка подняла на него глаза и качнула головой. — Давай тогда начнем сначала, — решил принц, взглянув на шахматную доску, — О, я кое-что придумал. Умеешь в шахматы играть? — Нет. — Ну, это не так важно. — А ты, кстати, обещал научить, — нахмурилась девочка, плюхнувшись рядом с братом. — И научу! Но позже, а сейчас — слушай. Какой фигурой хочешь быть? — Вот этой, — принцесса ткнула пальцем. — Королевой? Хм… ну, ладно. Вот это, — парень показал на белые шахматы, — Наше королевство. — Но мне больше нравятся черные… — Не перебивай, — принц продолжил объяснять, — А вот эти черные — наши враги. Правит у них король, у которого есть сын. Вообще, я не много успел подслушать… Наш отец не хочет вести войну дальше, так как мы можем проиграть, вот он кое-что и придумал… — Что он придумал? — Келли с интересом придвинулась ближе. — Как ты думаешь, что делают, если не могут победить соперника? — Ищут союзника? — неловко предположила девочка. — Неплохо, но близких соседей у нас не осталось. Есть еще варианты? — Помириться? — В яблочко! А мир можно заключить через помолвку, — Лейв переставил белую королеву на другую половину поля, даже не заметив, что принцесса перестала его слушать, — И ты выйдешь за их короля. — Через помолвку… — бормотала Келли, — Твою помолвку? — Ты опять не слушала? — прорычал Лейв, устраиваясь поудобнее, — Во-первых, дочки у их короля нет. Во-вторых, я же будущий король, а не разменная монета. — А я, значит, разменная монета? — ее глаза холодно блеснули. Принц не знал что ответить.

***

Минуло девять лет. Стоял жаркий июльский день. Пахло пылью и выжженной травой. Где-то на горизонте виднелись синие, почти черные, грозовые тучи, обещавшие к вечеру знатный ливень. Оттуда веяло прохладным ветерком. Келли, беловолосая принцесса, о которой слагают страшные сказки, сидела в ветвях яблони и не делала вообще ничего. Хотя нет, она прислушивалась к голосам во дворе. — Сегодня принесла принцессе завтрак, — голос доносился со стороны стайки горничных рядом с замком, — а она та-а-к посмотрела и не сказала ни слова. Просто жуть берет! Точно вам говорю, прокляла, не иначе. — Вполне может быть! Вчера со мной было похожее… еще и молчит… Она слышала их разговоры, и ей становилась смешно. Не так давно отец сказал, что отныне принцесса не должна разговаривать с прислугой, мол, чтобы не распускать лишние слухи. «Бред» — усмехнулась про себя Келли. Магическую силу девушка использовала всего несколько раз за всю свою жизнь, например, лет в шесть затопила замок. Не нарочно. В десять окрасила волосы горничной в ядовито-розовый. Не специально. И вишенкой на торте стал подожженный на пятнадцатилетие обеденный стол. Случайно. Больше после этого она с ними не садилась за один стол. Девушка просидела на дереве до заката. Принцесса, тяжело вздохнув, ловко спрыгнула на землю. Приземлилась мягко — долго тренировалась. Когда прошла мимо прислуги, разговоры разом умолкли, и те сделали вид, что вообще ничего не знают и не видят. Девушка поднялась в свои покои, но в тишине просидела недолго — услышала стук. — Входите. Дверь отворилась. На пороге стояла горничная, одна из новеньких. Келли отметила, что та старалась не подымать глаза лишний раз. Глядела на пол, в окна, на стены — только не на принцессу. — Ваше Высочество, я принесла вам платье! — сладко прощебетала та. — Зачем? — не поняла принцесса. — Ну, как же, — искренне удивилась служанка, рассматривая узор на платье, — Вы сегодня ужинаете с семьей. Сердце Келли пропустило удар. Ровно два года ее сторонятся, словно она и не их родная дочь, а сейчас… ужин. Это было очень странно. Хотя, может быть родители наконец-то решили закрыть глаза на глупые слухи?.. У нее даже дыхание перехватило. — Я должна вам помочь… в замке гость, король с королевой хотели, чтобы их дочь выглядела неотразимо. «Интересно, что за гость… узнаю на ужине.» Горничная положила платье на кровати и принялась искать гребень. То и дело она что-то роняла и когда-то, наконец-то, нашла нужный предмет — выронила из рук, с тихими извинениями, хотя прежде голос ее был звонок. — Как твое имя? — Таяда, Ваше Высочество, — пролепетала та, мигом побледнев. — Помоги мне собрать волосы, — Келли села в мягкое кресло перед зеркалом, — Таяда? — Да, Ваше Высочество? — Перестань дрожать. От моего взгляда еще никто не умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.