ID работы: 5835658

И всё-таки ведьма

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Самое странное, что раньше она не видела. Не замечала косые взгляды и не присматривалась к натянутым улыбкам, которые выдавливают из себя через силу абсолютно все, кроме, наверное, брата. Ей просто не хотелось верить. С пятнадцати лет, с подожженного стола, Келли решила для себя, что не сломается. Ни за что. Сердце разрывалось на части каждый раз, как девушка смотрела в глаза родителям — там был страх, ненависть и легкая нотка разочарования. В их речи сквозил холод. Сейчас, немного собравшись с мыслями, принцесса ругала себя за ту неловкую вспышку радости и надежды. Тихий ужин в кругу семьи — для нее это роскошь. «Глупая, неужели, еще не поняла? Никому ты не нужна». Келли подошла к зеркалу в последний раз взглянуть на себя, перед тем как выйти из комнаты. Ее волосы собраны в пучок — по приказу отца, чтобы не привлекала лишнее внимание. Принцесса пригляделась к своему отражению. Усмехнулась самой себе: как же она не похожа на родных. Высоких сероглазых шатенов. И почему-то на этот раз ей захотелось сделать что-то всем на зло. Одним быстрым движением Келли распустила волосы, и они волнами рассыпались на плечи. А ещё она решила надеть медальон с круглым темно-синим камнем. Никто и не знает, что на самом деле ее глаза синие, просто кажутся такими темными, черными. Пусть теперь смотрят. Келли весело и довольно улыбнулась.

***

Она толкнула тяжелую дубовую дверь и специально задержалась на пороге. Что бы ее точно успели рассмотреть. В зале повисла гробовая тишина, прервал которую сладкий, тягучий голос королевы: — Келли, доченька, проходи, — женщина мягко улыбнулась. Принцесса видела, что брат сидел с открытым ртом. Она бросила взгляд на короля: тот быстро менялся в лице, словно вот-вот взорвется криком на весь зал. Девушка тихо пробралась к своему месту, не подымая глаз. Может, все-таки, перестаралась немного. Только сев за стол, Келли почувствовала на себе чей-то цепкий и холодный взгляд. Такой, что у неё мурашки пробежали по коже. Она вскинула голову. Отец упорно делал вид, что не замечает дочери, беседуя с королевой, принц был слишком занят трапезой, а глядел на нее… незнакомец. Его черты лица были какими-то хищными, а глаза ненатурально золотыми. С ним было еще несколько странных людей, но те были в капюшонах (прямо за столом!) и глядели только в свои тарелки. Девушка сглотнула — под взглядом желтоглазого было неуютно. Он еще и смотрит так… оценивающе, что ли. «Кто вообще эти люди? Почему они спокойно сидят за королевским столом?..» Она вопросительно взглянула на брата, который только кивком головы указал на короля с королевой. Келли заметила, что незнакомец ухмыльнулся. Девушка попыталась поесть, но не смогла проглотить и кусочек. Ей казалось, будто что-то идет не так. Появилось непонятное волнение. Дальше ели они в гробовой тишине. Она часто глядела на гостя, слишком он казался ей подозрительным, словно и был причиной тревоги. А тот все стрелял глазами с правителей на принца с принцессой, и обратно, загадочно улыбаясь. Наконец, король поднял бокал и начал говорить: — Вот уже девять лет мы живем в мире. И это все благодаря нашему союзу. И сейчас мы с большим удовольствием обедаем за одним столом с нашими друзьями… Гость прыснул, но поспешил ухватиться за вино, лишь бы другие не заметили смешок. Судя по всему, речь короля его забавляла. — Келли, — принцесса вздрогнула, когда назвали ее имя, — Это тот день, когда мы скрепим наш союз свадьбой. Ты покинешь нас, чтобы стать королевой… Дальше она не слушала. В ушах шумело, голоса расплывались, словно тонули, сплетаясь в один неразборчивый звук. Сердце забилось быстро-быстро, будто вот-вот выскочит из груди. Ее бросило в жар. Келли, шелестя платьем, поднялась с места. Голоса стихли. — Я что?! Незнакомец наблюдал, не отводя глаз. — Я что? — уже тише повторила Келли. — Выйдешь за короля Валкира, — мягко сказала королева, нарушая молчание. На ее лице появилась фальшивая улыбка, — Золотце, я за тебя так рада! — Рада, — повторила Келли, кивнув головой, — Рада, да? Наверное, просто счастлива, что наконец-то отправляешь меня в пожизненную ссылку! Ей хотелось улыбнуться, чтобы они все подавились своей злостью, но глаза предательски жгло. — Келли, ты все не так поняла… — Мам, я все прекрасно поняла! Знаешь… не хочу портить своим ужасным присутствием ваш расчудесно-волшебный ужин, — принцесса направилась к двери. — Келли, немедленно вернись! — голос короля — последнее, что она слышала, прежде чем хлопнуть дверью. — С вашего разрешения, моя королева, — желтоглазый незнакомец бесшумно поднялся из-за стола, — Я хочу поговорить с принцессой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.