ID работы: 5835819

Друг?

Гет
PG-13
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путешествие начинается

Настройки текста
      Вода открыла глаза и с удивлением обнаружила, что находится не в родном доме, а в неизвестном ей месте. Потолок весь зарос растениями, и девушка поразилась, каким чудом место, в котором она оказалась, до сих пор не развалилось. Она поднялась на локтях, но снова легла, так как перед глазами пробежала рябь, а голова закружилась. — Эй, проснулась? Осторожней, не поднимайся так резко, — голос явно принадлежал парню примерно того же возраста, что и она сама. Когда девушка стала видеть всё более-менее чётко, её догадки подтвердились. Парень присел и протянул ей руку. Немного подумав, она приняла его помощь. Сейчас её мучило множество вопросов, но задала она только один. — Где мы? — Мне б самому знать. У меня только предположения, но пугать тебя всякими теориями я не хочу. Давай лучше осмотримся. Авось что-нибудь, да прояснится. Куда пойдём? — А тут есть выбор? — Коридор ведёт только вперёд, а позади тупик. Девушка сделала несколько шагов вперёд и замерла, вглядываясь в неестественно голубую жидкость. Рука сама потянулась к этой большой луже. — Осторо… — парень хотел подбежать к девушке и не дать той коснуться жидкости. Но остановился, с удивлением смотря на то, как девушка без труда и повреждений прикасается к этой жиже. — … Ого. Когда я к ней прикасался, меня обжигало. Интересно, что это за жидкость и откуда она? Может это…       Девушка слушала его в пол уха. Она ощупывала дно на предмет какой-либо потайной кнопки или рычага. Ничего подобного девушка так и не нашла, зато нащупала что-то наподобие кристалла. Очень красивый, поэтому девушка решила взять с собой. Она пошла вперёд, совершенно не думая о напарнике, так как надеялась, что ему надоест этот монолог и он догонит её потом. Совершенно забыв мерах предосторожности, девушка наступила в красную жидкость. После этого она сдавленно вскрикнула и отпрыгнула от неестественно красной жидкости. На ноге появился жуткого вида ожог. Кристалл в её руке разбился, а полученная рана почти мгновенно затянулась. Всё произошло так быстро, что до обоих не сразу дошло, что вообще случилось.       А когда дошло, парень (за его рыжие волосы девушка про себя назвала его «Огоньком») озвучил свою догадку. По его теории, парень может без проблем касаться красной жидкости, но от синей получал ожог. Девушка же (её парень нарёк «водой») в точности наоборот. Кристаллы своего цвета выступали качестве одноразовых лечилок. «Вода» сказала, что это и без рассуждений на тридцать предложений понять можно было. И вот наконец наши герои отправились вперёд. На немое предложение парня подсадить девушка легко прыгнула и, оттолкнувшись от стены, приземлилась уже наверху. «Огонёк» только присвистнул и взобрался за ней. Далее перед ними оказалась яма примерно такого же размера, как и предыдущее, только жидкость была мутно-зелёной. — Не думаю, что контакт с этой фигнёй нам пойдёт на пользу, — парень с лёгкостью перепрыгнул жижу. — Поддерживаю, — девушка повторила его действия. «Огонёк» к тому моменту уже активировал какой-то рычаг. — А если бы это была ловушка? — Да ладно тебе, всё же обошлось, — беззаботно ответил парень и пошёл вперёд. А впереди их ждала лажа. Одна кнопка, опускающая панель. Неужели кому-то придётся остаться тут? От одной только мысли «Воду» мутило. Парень увидел, что его спутница побледнела, и в нём что-то щёлкнуло. Что-то, что не могло стоять, когда какая-либо девушка боится или плачет. «Огонёк» без колебаний встал на кнопку. Девушка в изумлении уставилась на него. — Иди, чего ты ждёшь? — Но ты… — Это дело принципа. Я уж лучше подохну, чем стану подставлять других. Иди, — по его лицу было видно, что от своего решения он не откажется даже под пытками. Поэтому девушка не стала спорить, просто пошла вперёд… и чуть не разрыдалась от радости и облегчения, когда увидела вторую кнопку наверху. — Эх, а было так всё красиво… Даже жаль, что в итоге там оказалась вторая кнопка, — со вздохом сказал парень, готовясь войти. — Не говори глупостей! — «Вода» сама не ожидала от себя такой бурной реакции. — Воу-воу, успокойся. Я не хотел тебя обидеть. Прости. — Нет, это я виновата… Просто немного переволновалась… — обстановка стала напряжённой. Парень, почувствовав это, решил перевести тему. — Слушай, а мы ведь даже не знаем друг друга. Как тебя зовут? — Оми. И только попробуй назвать это имя глупым! — но парень уже с трудом сдерживал смех. — Боже… ты… да ты действительно ВОДА, — проговорил он, задыхаясь от сдерживаемого смеха, и скрылся за дверью перед тем, как разъярённая девушка выдала ему гневную тираду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.