ID работы: 5835819

Друг?

Гет
PG-13
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вода и Огонь

Настройки текста
       Помявшись немного у входа, Оми всё же зашла в дверь. Впереди была длинная лестница, ведущая вверх. Девушка стала подниматься, надеясь, что Огонёк ждёт впереди. Что-то было в этом парне особенное. Оми сама пока не разобралась, что конкретно. И тут в её голове невольно всплыли образы, вычитанные в романтических рассказах. «Вода» замотала головой. Какая к чёрту романтика! Они в незнакомом месте и сейчас им с… с… Господи, она даже имени его не знает!        За размышлениями она и не заметила, как вышла в новую комнату. Огонёк стоял у стены и ждал её. Увидев Оми, парень улыбнулся:        -Ты что-то долго, Ручеёк.        -Руче…? Эй! Прекрати, это не смешно! — он явно не разделял мнения девушки и давился от смеха. Оми надулась и пошла вперёд, оставив парня.        -Эй, подожди! — парень побежал за ней, — Я же просто пошутил, не обижайся.        -Тоже мне, нашёл над чем шутить. Тебя-то как зовут? — она на него не обижалась, но девушка загорелась желанием поддеть как-нибудь Огонька. И она очень надеялась, что зовут его Файр.        -А это секрет. — паренёк шаловливо улыбнулся и пошёл вперёд. Их встретила схема, заставившая их понервничать в прошлый раз. Две кнопки и дверь. Парень встал на первую кнопку. Оми закатила глаза. Огонёк просто излучал выпендрёж. Девушка фыркнула, едва удержавшись от едкого комментария, и ушла вперёд. И тут в голову пришла шальная мыслишка…        Парень дождался, пока Оми пройдёт эти механические ворота. Затем он подошёл к ним и начал ждать, пока девушка откроет ему… но ворота всё не открывались.        -Эй, Оми, ты там скоро? — он старался не выдать своей нарастающей тревоги. А если там дальше ловушка? А если она туда попала? — Оми, отзовись!        -…Как тебя зовут? — минус камень с души. Парень вздохнул.        -Я же сказал, что это секрет.        -Если не скажешь, то я оставлю тебя здесь.        -Ты не станешь этого делать. — он больше убеждал себя, чем утверждал.        -Я просто играю по твоим правилам. — звук шагов. Да ладно! Она серьёзно! Чёрт, что делать?!        -Эй-эй, ты куда? Это ни черта не смешно, хватит уже! — она не останавливается. Парень стал колотить и пинать ворота, пытаясь добиться… чего-то. Точнее хоть чего-то. — Игнис я! Игнис!        И дверь открылась. Оми довольная стояла на кнопке. Парень был явно в гневе и девушку это веселило ещё больше. Огонёк подлетел к ней и схватил за плечи и начал трясти. Не сильно, но ощутимо.        -Ты что, не понимаешь, что так жестоко разыгрывать нельзя?! Я, чёрт подери, испугался! Я… — договорить ему не дали. Оми мягко провела рукой по волосам и стала тихо и спокойно говорить.        -Ш-ш-ш… Тихо, успокойся. Я не хотела тебя так пугать. Я просто шла до кнопки. Я бы ни за что и никогда не оставила бы тебя тут одного… А эту фразу я просто так сказала, не знала, что ты поверишь… Всё, тихо. — и Игнис остыл. Злится и кричать уже не хотелось. Он просто буркнул что-то на подобие «идём» и пошёл вперёд. Ему даже как-то стыдно стало. И правда, что он так струсил?..

***

Подняться ещё выше оказалось затруднительно, так как каменная плита, служившая раньше подъемом, разбитая валялась на полу. Пришлось карабкаться по лианам. Благо те так прочно вросли в фундамент, что оторвать их можно было только со стеной. Дальше их ждало что-то новенькое. Полугнилая доска, прикреплённая цепями по бокам. Оми, как более лёгкая, решила пойти первой и проверить. Сказать, что Игнис был против — значит не сказать ничего. Но против доводов напарницы ничего не смог противопоставить и пришлось отпустить её. Оми прыгнула на доску и та издала странный звук. Девушку это насторожило, так что она решила, что надо по-быстрому продвигаться дальше. Но доска начала вертеться и поворачиваться, пытаясь скинуть стоящую на ней. Оми вцепилась в цепь и боялась дышать. Парень подбадривал её и говорил торопиться. Но Оми стояла, почти не двигаясь. И тогда Игнис пошёл на отчаянный шаг и прыгнул к ней. Эта доска долго не протянет, поэтому счёт шёл на секунды. Он действовал на автомате: притянув Оми к себе и взяв её на руки, прыгнул. Доска сломалась и растворилась в зелёной жиже. Оми ещё минуты две смотрела на ядовитую и жидкость, а потом осознала, ЧТО Игнис сделал.        -Вау… Как ты это сделал?        -Если бы сам знал. -Игнис отпустил девушку и посмотрел вперёд. Ещё одна такая же штука. Парень уже был готов взять Оми на руки, но она решила сама преодолеть препятствие. «Эта доска поновее, да и нельзя же всё время на тебя полагаться» — отмахнулась девушка. И в этот раз она действительно справилась лучше (под «лучше» подразумевается вообще справилась хоть как-то). Игнису не составило труда пройти эту штуку. Вся остальная часть комнаты была пройдена на раз-два. Но идти дальше они пока не спешили. Оба устали (больше морально, чем физически) и решили немного передохнуть у двери. Чтобы не нагнетала тишина, парень решил поболтать со своей напарницей.        -Скажи, а где ты так научилась прыгать?        -Мой отец лесник и он часто берёт меня с собой в лес. Там я часто лазаю по деревьям.        -Тебе заняться больше нечем что ли нечем? Книги читать не пробовала?        -Я перечитала всё, что было у нас дома! И вообще, чего это я тебе рассказываю. Лучше скажи, почему не хотел имя говорить. — она была немного задета его замечанием, но виду старалась не показывать. Однако Игнис всё равно это понял и притих, мысленно дав себе пару затрещин.        -Ну… имя это глупое. Игнис, пф. Будто часть молитвы для изгнания демона. Я хотел придумать себе другое имя, но ты обломала мои планы.        -Вот и хорошо, что обломала. У тебя красивое имя. И тем более так я могу называть тебя Огоньком.- Оми хмыкнула. Только сейчас она это заметила.        -Это потому что я горячий? — Оми влепила ему щелбан и ушла вперёд, потому что не хотела, чтобы он видел, как она улыбалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.