ID работы: 5835819

Друг?

Гет
PG-13
Заморожен
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Последствие

Настройки текста
-Мам, что за место тут нарисовано? -Это - лесной храм. Говорят, что древний народ спрятал в нём свои сокровища. -Раз так говорят, то почему никто не пойдёт и не возьмёт их? Игнис неспешно поднимался по лестнице, пытаясь воссоздать картину у себя в голове. Если это и правда то, о чём он подумал в начале... Парень всей своей душой надеялся, то ошибается. Он тряхнул головой. Нет, сейчас совсем не время депрессовать. Сейчас надо думать о том, как им с Оми выбираться. Оми... Странная она. Почему она с ним так открыта, пусть и не знает его? Надо будет спросить потом. Внимание Игниса на секунду привлёк светящийся кристалл, наполняющий весь лестничный пролёт мягким лиловым светом. Помнится, в прошлый раз он был оранжевым. Немного подумав, Игнис решил не брать его. «А вдруг это была ловушка?». Вспомнив слова девушки он невольно улыбнулся. И смело вошел в следующую комнату, оставив все сомнения на лестничном пролёте. Осмотревшись вокруг, парень не увидел свою напарницу. Более того, он даже не нашёл выхода Воды. Неужели она вышла в другой части уровня? -Это жестоко, однако, - со вздохом пробормотал Игнис и пошёл вперёд. На пути встречались только небольшие голубые лужищы, но серьёзным испытанием они не были и Игнис их даже не перепрыгивал, просто перешагивал. Правда, шагать приходилось широко, но зато прикольно. Оми! - попробовал позвать парень. Не результативно. Ладно, а мы пойдём другим путём — Ручеёк, пожурчи! -Заткнись, Искра угольная! Не называй меня так! - тут же раздалось где-то под ним. Игнис усмехнулся. Он так и знал,что сработает. Игнис пошёл вперёд в поиск спуска. Он нашёл опускающуюся панель и рычаг рядом. Только вот рычаг не от той двери. Рычаг он, конечно, нажал и, услышав звук открывающейся двери где-то у Оми, понял, что не зря. -Оми, у тебя там должна быть открывашка к моей двери. Поищи у себя. -Да, у меня есть рычаг, но я на него не нажму, - Игнис тяжело вздохнул. -Ты опять за своё? - немного устало спросил парень, усевшись на панель. И тут дверь внезапно открылась и Игнис свалился на пол и чуть не испустил дух. Скорее от неожиданности, чем от боли. Оми явно была довольна результатом и довольно глядела на растянувшегося на полу Игниса. Пол минуты она постояла, а потом, смилостивившись, протянула ему руку. Игнис схватил её за запястье и повалил рядом с собой. На недовольный взгляд девушки парень со своей вечной ухмылкой ответил: «Ничего личного, просто месть».        Немного полежав так, они-таки решили продолжить путь. Как ни странно, целых два коридора не было вообще ничего. Это делало всё только более напряжённым. Напарники шли медленно, отовсюду ожидая какой-нибудь западни. Но зато испытали большое облегчение, когда никакой западни не оказалось. Игнис даже снова прошёлся по коридору, только уже медленной, вальяжной походкой. Оми хотела как-нибудь сострить, но на ум не приходило ни одной подходящей шутки. Да уж, у Огонька с юмором получше. Но только на чуть-чуть. На большее, чем на чуть-чуть, самооценка не была согласна. И чтобы не ослепнуть от выпендрежа, она решила посмотреть, что дальше. А дальше их ждала интересная конструкция: полугнилая доска,как в той пугающей штуке, только закреплена так, что не шатается. Но опускается. И очень резко опускается. Оми, откровенно говоря, струсила идти первой. Поэтому она попросила Игниса.        -Что, испугалась? - даже в какой-то степени довольно спросил парень. Оми молча посмотрела на него своими большими синими глазами. Игнис отвел взгляд. - Ладно уж, уговорила.        Парень осторожно потрогал ногой эту развалину. Кажется, прочная. Он неуверенно поставил ногу на доску, потом встал на неё. И резко стал падать вниз. Огонёк не успел вскрикнуть, как доска резко остановилась и проломилась под ним. Ему еле хватило времени, чтобы прыгнуть к выходу. -Оми... Доска сломалась... - необычно тихо сказал Игнис. Кажется, он был близок к панике. Это Оми поняла сразу. -Так, Игнис, успокойся. Сейчас что-нибудь придумаем, - медленно произнесла девушка, оглядывая стены. - Тут наверняка должно быть что-нибудь на подобный случай.        Вечное "безвыходных ситуаций не бывает" отца оставило отпечаток в характере Оми, поэтому сдаваться она не собиралась. Но, несмотря на то, что она сказала Игнису, девушка сомневалась, что существует какой-то обходной путь. Но всё-таки попробовать стоит.        Можно было бы воспользоваться лианами, но испарения жижи убили большинство из них, так что к засохшим остаткам даже прикасаться опасно. Ещё есть выступ. Небольшой, да и на вид не прочный. И всё-таки, как говориться, между двух зол...        -Игнис, я нашла способ спуститься!        -Правда? - среагировал он мгновенно - Какой способ?        -Напряги глаза и посмотри на стену. Видишь выступ?        -Да, но... выглядит он неубедительно.        -Да ладно тебе, я уверена, что всё обойдётся. - Оми старалась говорить уверенно, но сама понимала, что шансы пройти это испытание у неё невелики. Сейчас ей надо было убедить "Огонька".        Девушка разбежалась и прыгнула на этот выступ. Удержаться на нём было тяжеловато. Оми впилась в стену и в самые живые лианы, чтобы не свалиться. Чуть постояв, она повернулась, чтобы прыгнуть. Игнис смотрел на неё, затаив дыхание. Девушка хотела ему ободряюще улыбнуться, но поняла, что сейчас она этим ему точно не поможет. И к тому же сейчас самое время прикинуть, как с этого уступа она будет прыгать вниз. "Можно попробовать оттолкнуться от стены и попросить подстраховать Игниса. Или же... вот чёрт!"        Уступ сломался. Рухнул. Рухнул в эту ядовитую дрянь. Рухнул вместе с Оми. Девушка уже рефлекторно приземлилась на ноги, что, возможно, спасло ей жизнь. Но действие зелёной жижи показало себя во всей красе. Невынасимая боль в ногах заставила Оми вскрикнуть. Ингис хотел наплевать на всё и побежать за ней, но девушка жестом заставила его остаться на месте. Оми медленно вышла из ядовитой жидкости. Как ни странно, ни обувь, ни штаны не разъело. Тем лучше. Сейчас Оми не хотела видеть последствия её непродуманного поступка. Даже не посмотрев в сторону шокированного парня она чуть ли не шепотом сказала "идём" и вошла в свою дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.