ID работы: 5835905

Вне закона

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 18 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Тебя на цепь посадить или так оставить? — заботливо осведомился Генерал-смерть, опуская девушку на диван в гостиной, на котором несколькими днями ранее лежал он сам. В чуть более ужасном состоянии. — Что?.. — Ты хотела сбежать, — без ярости, но всё же прошипел мужчина.       Он отказался позволять Ванессе идти до дома пешком, аргументируя это для себя тем, что он не желал давать ей возможности побега. На деле же ему просто стало её жаль, но внутреннее злое «я» упорно твердило, что быть того не может. А сейчас он уже даже не злился на девушку. Её близость уничтожала ярость на корню.       Ванесса лишь удивлённо округлила глаза. А затем, недовольно нахмурившись, выдала: — Если бы я хотела сбежать — у вас ушло бы чуть больше времени на поиски моей персоны, — она недовольно фыркнула. — Неужели я настолько плохо пряталась от вас раньше? — Нет, — признался Вард, улыбнувшись. — Снимай кофту. — Что?.. — Ты головой там где-то об брусчатку приложилась? — заботливо осведомился генерал. — Не тормози. Я, конечно, убийца и изверг, не спорю, но не планирую позволять тебе ходить с открытыми ранами.       Несс удивлённо захлопала глазами. Он собирается обработать её раны? Каким, интересно было бы узнать, способом? В руках мужчины она не наблюдала никакого подобия антисептика или бинтов.       Явно сделав для себя вывод о том, что девушка таки стукнулась о брусчатку и её реакция замедлилась, генерал вздохнул. Присев около неё, он расстегнул пуговицы на кофте, легко, но при этом максимально аккуратно стянув ту с плеч Ванессы. Щёки Несс вспыхнули румянцем. Он, конечно, и до этого видел её обнаженной, но в те секунды девушка об этом совершенно не задумывалась. Хотя и сейчас потоку мыслей назойливо мешала боль, распространявшаяся по телу неприятным жаром. — Если ты думаешь, что легко отделалась — советую не расслабляться, — Генерал-смерть легко толкнул девушку, заставляя ту прилечь на диван. — Судя по всему, стрелы были отравлены. Хотя не понимаю, зачем это такому меткому стрелку. Если бы не твоя реакция — он бы разнёс тебе голову первым же выстрелом. — Так вы это видели? — слегка растерянно прошептала Несс, всё ещё смущаясь под испытующим взглядом мужчины. — Это сложно было не заметить, — доставая из столика, стоявшего около дивана, какие-то мази, отозвался генерал. — И вы наблюдали?.. — Заряжал пистолет, — холодно отвечал мужчина, резко переводя взгляд на Ванессу. — Почему ты пытаешься изображать какие-то положительные эмоции, если при общении со мной испытываешь лишь отвращение?!       Его слова — словно удар плетью. Опешив, Несс даже на мгновение забыла о боли, о чём тут же и пожалела. Отвращение? Она задумалась о том, что же на самом деле испытывала к этому человеку. Ненависть? Он убил её близких. Убил, хладнокровно и без толики сожаления. Но нет, всё ещё не оно. Какие-то тёплые чувства? Откуда бы? Хотя на этой мысли Несс невольно споткнулась. А что, если она и правда начинала что-то чувствовать к нему? — Лишь жалость, — тихонько проговорила Ванесса, жмурясь, ожидая очередного удара. Словами или чем-то другим, не важно. Генерал умел одинаково виртуозно делать больно как физически, так и морально. — Жалость? — стараясь удерживать тонкое душевное равновесие, Вард легко коснулся антисептиком раны девушки. — И почему же ты жалеешь меня? Кажется, ты находишься в более плачевном положении. — Вы работаете на правительство. Но при этом ненавидите его. — С чего ты это взяла? — мужчина удивлённо вскинул брови. Его перепады настроения уже переставали пугать Ванессу. — В вашем кабинете висит портрет Канцлера. Но вы закрываете его, говорили, что он вам не нравится. Но разве вы любите того, кто на портрете? — Несс, поддавшись какому-то внезапному душевному порыву, пальцами коснулась запястья генерала. Возможно, таким образом она пыталась определить, будет ли его ответ правдивым. — Нет, я не люблю Канцлера, — Вард спокойно перехватил руку Ванессы, сплетая их пальцы. — Это не значит, что я не люблю правительство в целом. — В целом? Разве страной не заправляет этот человек? — девушка удивлённо взглянула вначале на их руки, а затем и в глаза Генерала-смерти.       Тот лишь хохотнул, на мгновение задумавшись о том, а стоило ли говорить с этой феей о политике? Посчитав это нужным скорее для себя, нежели для неё, Вард покачал головой. — Над главными воротами здания парламента выбита надпись «Lex super omnia». И ей следовал первый Канцлер, тот, кто сто лет назад устроил революцию. Но что сейчас? — генерал ухмыльнулся. — Его нет, Ванесса. Канцлера не существует, страной правит парламент. — Что эти слова значат? — Несс, поражённая услышанным, лишь хлопала ресницами, подобно игрушке, кукле. — Закон превыше всего, — совершенно спокойно отозвался мужчина. Он вёл себя настолько спокойно, держался расслабленно, словно не он только что раскрыл этой фее страшнейшую государственную тайну. — Удивлена, Ванесса? — наклоняясь к ней, он выдохнул в губы девушки, позволяя той вздрогнуть и ни на мгновение не отпуская её руки. — Ещё спрашиваете, — девушка сглотнула. — Не думаю, что вам в принципе удастся ещё чем-то меня удивить. — А я разве когда-то пытался? — изогнув одну бровь, Генерал-смерть сделал крайне задумчивое выражение лица. — И не задавайся, у меня всегда найдется пара-тройка козырей в рукаве. И я не буду пытаться, я лишь… — Вы так давно пытаетесь, — особенно подчеркнув голосом это слово, Несс легко улыбнулась уголками губ, — добиться моего признания, что я, право, начинаю сомневаться в ваших способностях.       С трудом поборов внутренний порыв свернуть эту тонкую девичью шейку, генерал лишь прорычал: — Я во всём добиваюсь успеха. Так что лучше не противься мне, фея. — Не фея. Смотря, что вы будете делать, — девушка лишь пожала плечами, совершенно уже не ощущая, с каким огнём она сейчас играла. — Увидишь. — Возможно, — прервав поток мыслей Генерала-смерти, вновь ответила Несс. — Почему вы считаете, что канцлера не существует? — В этой стране даже постельная сцена переходит в обсуждение политики, — мужчина фыркнул, откидываясь на спинку дивана. — Постельная сцена ещё не начиналась, не надо! — отозвалась Несс, прикрывая руками свой бюстгальтер. Она хотела добавить, что данная сцена и в планы её не входила, но сочла нужным промолчать. — Я лично был на собрании парламента, — нехотя процедил Вард. — Ничего интересного, хочу тебе сказать. Но должность обязывает. Первый Канцлер поднял восстание, устроил революцию. В итоге его убили, причём именно за то, что он, подняв восстание, решил воспользоваться полученным положением. Окружавшие его люди, парламент, который он собрал для поднятия восстания, убили Канцлера. И, заимев власть, пользуются ею до сих пор. — Но кто же правит страной?.. — Парламент, — повторился генерал. — Но ведь Канцлер ненавидел фей, почему же другие люди продолжили его идею? — удивленно, но оттого не с меньшим опасением поинтересовалась Несс. — Он не имел ничего против них, — Генерал-смерть покачал головой. — И нынешняя власть не имеет к ним ни капли ненависти, насколько мне известно. Просто Канцлеру нужен был рычаг, который позволил бы ему управлять людьми. И он нашёл его в тех, кто был не похож на людей. А парламент продолжил его дело, просто чтобы, как говорится, держать марку. — А почему вы ненавидите фей? — А кто сказал, что я их ненавижу? — осведомился Вард, одарив девушку ледяным взглядом. Та слегка поёжилась. — Но ведь вы убиваете их… — Это моя работа, дорогая моя. И не более. — А я… — А ты — моя головная боль.

***

      Меряя шагами слабо освещенное помещение, человек в черном френче изредка поглядывал на часы. Идеально настроенные часы. Время на них совпадало со временем на циферблате городской ратуши с точностью до секунды.       В кресле напротив него восседал молодой киллер. Перспективный парень, давно зарекомендовавший себя как лучший из убийц Лондона. Бравший задаток в две трети стоимости «заказа», он считался профессиональным работником. Четко знавший свое дело, он умел сливаться с собственной тенью. За что и был прозван прессой «теневым убийцей». — Твой предшественник погиб, — тихо констатировал его собеседник, останавливаясь напротив окна так, что слабый лунный свет, проникавший из-за тонких штор, идеально очертил его темную фигуру. — Он просто был недостаточно профессионален, — голос наемного убийцы был холоден, словно все его существо изнутри покрывал лед. — Это опасное задание. Твоей целью будет фея, — черная фигура сложила руки на груди.       Голос заказчика напротив же, был мягок, чертовски приятен. Он, подобно дурману, окутывал, завлекая в темную бездну. Отвлекая от происходящего, сбивая с толку, обезоруживая, уничтожая бессильную жертву этими бархатными интонациями. — Фей уничтожает полиция. Почему я должен браться за эту работу? — Потому что я за это плачу, — тихий смешок заставил наемного убийцу нахмуриться.       Он не любил это липкое чувство, когда к тебе относятся небрежно, как к ребенку. Пойди мол, мальчик, поиграй. Тут взрослые дяди делами занимаются, не видишь? Эта небрежность, так и сочившаяся из каждой фразы заказчика, заставляла киллера мелко дрожать, проклиная этого человека. — Полиция уведомлена об этой фее? — осторожно поинтересовался парень. — Знай они про ее существование — я бы не обращался к тебе, — отрезал заказчик. — Когда приступать к выполнению работы? — Немедленно, — мужчина выглянул в окно, на залитую лунным светом улицу. — Ее имя — Ванесса. Завтра ты сможешь встретить ее около этого дома, — он указал пальцем в черной перчатке на карту города, лежавшую на столе. На ней красным крестом был отмечен один из домов на улочке в старой части города. — Это же дом Генерала-смерти… — убийца сглотнул. — А ты его подчиненный? — Нет. — Тогда откуда такие нервы? Это совпадение, не более. Фея никак не связана с этим человеком. Приступай к работе. Задаток ты получил, — заказчик небрежно махнул рукой, позволяя этому наемнику покинуть его покои.       Идее нужно было орудие, и он нашел его в лицах людей, готовых нажиться на убийстве феи. Была лишь одна проблема — Генерал-смерть.       От одной мысли о том, что в его идеальном плане что-то могло пойти не так — Идея дрожал, его пробивал холодный пот. Нет, он не сможет и во второй раз помешать киллеру расправиться с ней. — Почему ты не хочешь умирать, Ванесса? Я же дал тебе шанс, множество шансов, — он сжал в руке фото девушки. — Ты мешаешь мне, очень мешаешь, Ванесса.       Мужчина вздохнул, поднеся фото к огоньку свечи, одиноко горевшему на письменном столе. Пламя легко ухватилось за угол фото, расползлось по всему краю, а затем внезапно потухло. Идея вздрогнул. — Ведьм сжигали на костре, Ванесса. Почему же ты не хочешь гореть? Не заставляй меня лично искать тебя. Ты же знаешь, что эта встреча станет роковой для тебя.       Она не знала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.