ID работы: 5835905

Вне закона

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 18 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
      Утро не задалось. — Что ты в принципе знаешь о своей магии? — осведомился генерал, обрабатывая кровоточащую рану на руке девушки.       Ванесса не смогла избавиться от этого ранения, которое было вызвано очередным всплеском гнева Генерала-смерти. Он полоснул девушку ножом по руке, однако на этот раз очнулся быстрее, стоило мужчине лишь прикоснуться к ладони феи. Казалось, что ее сила стала действовать на него намного сильнее. Оба отказывались признавать то, что усиление их магической связи, скорее всего, было связано с тем, что за последние несколько дней эти двое сблизились. — Толком ничего и не знаю, — Несс покачала головой. — Почему вы это делаете? — Почему не даю тебе ходить с ранами по моему дому? Кровь от паркета плохо оттирается, ты разве не знала? — Вард улыбнулся. — На самом деле мне просто не хочется оставлять тебя в таком состоянии. Ты и так слишком беззащитна. С ранами становишься похожей на подбитую пташку, жаждущую смерти. — А кроме птиц ни с кем меня не сравниваете? — Несс закусила губу, чтобы не улыбнуться. — С запуганным зайчишкой? — И не животными, — девушка нахмурилась. — Усложнять мне задачу — не в твоих полномочиях, — отрезал генерал, накладывая на порез повязку. — Лучше поведай мне, ты хоть с ядом способна сама справиться? — Вполне. От вчерашних стрел не осталось и следа, — Несс отвернулась, вставая. — Мне необходимо сходить на базар. — Зачем? — Сами же говорили, что в доме нет овощей, — отозвалась девушка из коридора. — Будь осторожна, — хмыкнул генерал. — У тебя способность притягивать к себе неприятности.       Нет, он не заботился о ней. И не переживал. Не в этой жизни, он в такую чушь не верил. — Вроде вас, — нашлась девушка, возвращаясь в комнату уже в пальто.       Генерал-смерть лишь молча протянул ей небольшой холщовый мешочек с монетами. Следя за каждым движением Несс, мужчина ловко перехватил ее кисть, стоило ей лишь коснуться протянутой вещи. Притянув ее к себе и заставляя поднять голову, дабы встретиться с девушкой взглядом, он лишь прошептал: — Не нарывайся. Я не могу всегда быть рядом.

***

— Зачем ты только помешал мне? — Помешал тебе? Но как? — генерал непонимающе закатил глаза, изображая крайнее недовольство.       Этот диалог состоялся сразу же, стоило Ванессе лишь покинуть дом Генерала-смерти. Свет в комнате был приглушен, а пламя, горевшее в камине, отбрасывало на стены зловещие тени от предметов. — А ты не знаешь? — презрение в этом голосе не было сравнимо ни с чем. Никто не умел так унижать голосом как этот человек. Идея недовольно фыркнул. — Ты спас девчонку. В который раз! — Она моя служанка, а я отвечаю за свои вещи, — безапелляционно отозвался генерал, глядя на огонь. — Слуги не вещи, мы с тобой живем не в эпоху феодализма. Она разумный человек и сама за себя отвечает, а ты лишь отдаешь приказы. И даже не делай вида, что не знал этого!       Генерал-смерть молчал. Никто не мог позволить себе допустить и мысли о том, что во всей Британии найдется хоть один человек, который сможет так обращаться к генералу. К тому, кто держал в страхе весь Лондон, слухи о нем ходили даже в самых отдаленных владениях бывшего королевства. А ведь его сейчас унижали, буквально ставили на место. И кто?! Человек без имени. — У меня есть имя, — словно прочтя мысли Варда, отозвался его собеседник. — И имя мне Идея. Хотя ты и это прекрасно знаешь. У меня нет ни малейшего желания вступать в конфликт с тобой. — Догадываюсь. Тогда убирайся, я не рад тебя видеть, — Генерал-смерть поморщился, словно от сильнейшей зубной боли. — Убраться? От тебя? — смех разнесся по комнате, заставив Варда поежиться. — Я никуда не денусь от тебя. — Я больше не хочу иметь с тобой дел, — генерал продолжал с завидным упорством смотреть на огонь. — Ты ведь сам дал мне пищу для ума, — Идея продолжал смеяться, изредка останавливая свою речь на тихий смех. — Ты породил саму Идею, я лишь ее воплощение, созданное окружающими. Vox populi. — Глас народа, — автоматически перевел генерал. — Я не создавал монстра подобного тебе. Ты лишь тень происходящего. Как кривое стекло не отражает истины, так и ты не видишь истины. Она скрывается за изгибами стекла, ты не видишь ее! — вскочив, генерал ударил кулаком по столу. У него было стойкое желание уничтожить Идею, но он знал, что собственных сил ему не хватило бы никогда. — А разве не ты дал мне силу? — Идея удивленно вскинул брови. — Я перенимал от тебя все, все что видел и слышал. Чувствовал с твоей стороны. Всю твою энергетику, весь негатив. Я — это ты, не нашедший эту феечку. Ты не оставался верен себе, Вард! Ты уже не тот. — Может, потому что я не преследую твоих целей? Война — не выход. И ты прекрасно это понимаешь. — Bellum omniun contra omnes. Я веду ее, Вард. Войну против всех, и ты не… — Войны матерям ненавистны. Bella matribus detestat. Война все еще не выход, — Генерал-смерть покачал головой. — Право, твое упорство поражает. Но тебе не сравниться со мной. К обеду твоя феечка уже будет мертва, и ты не успеешь ей помочь. Я позабочусь об этом. Сам ведь знаешь…       Генерал лишь молча сорвался с места. — Bene mori praestat quam turpiter vivere, — спокойно закончил Идея.       Лучше честно умереть, чем позорно жить.

***

      Бредя по полупустой улочке, Несс думала лишь о том, какие овощи стоило купить в первую очередь, что тяжелее и что дороже, и как на базаре можно стребовать скидку. Торговаться она не умела. Наверное. Девушке пока не доводилось это проверять на практике. И сейчас она рисковала более никогда этого не проверить.       Отработанным до автоматизма движением молодой убийца резко появился из-за угла и, подняв руку с револьвером на уровень груди, выпустил пулю девушке в сердце, с силой хватая ту за плечо, дабы удержать на месте. Опешив, Несс даже не сразу поняла, что только что случилось. Ее пытались убить, уже во второй раз. — Так я и думал, — прошипев это, не состоявшийся убийца притянул девушку к себе и, затолкав ту в боковой переулок, приставил нож к ее горлу.       «Вот почему ее не убил мой предшественник. Фея обладает магией исцеления», — задумался парень, прижимая лезвие к сонной артерии, не давая Несс возможности не то, чтобы пошевельнуться, а даже толком вздохнуть. — Что вам нужно? — с трудом прошептала Ванесса, не надеясь на ответ. — Твоя жизнь. Отвечай, как тебя можно убить, и я сделаю это быстро и безболезненно. Иначе мне придется… — Никак, — честно призналась Несс. — Быть не может, — хмурясь, прошипел убийца. — Все смертны. — Не я. Кто отправил вас?! — Не поверишь, сам бы хотел знать. Он не представился, — парень недовольно фыркнул, оставив на шее Несс тонкую царапину. Та, спустя несколько секунд, сама по себе затянулась. — Вот как. Недурно.       Он задумался. Как в принципе можно убить бессмертное существо? Отсечь голову? Ножом сделать это не так уж и просто, шансы стремятся куда-то в отрицательные числа. Если призадуматься. Команды всему организму отдает мозг. Мозг питает кровь. Если вскрыть этой девочке грудную клетку и извлечь из нее сердце — не будет насоса, который качал бы кровь. Мозг умрет, следовательно, умрет и само тело. Эта задача казалась проще, но не намного.       Убийца призадумался. Ему не заплатили задаток за эту девчонку. Почему он должен так напрягаться, даже не будучи уверенным, в том, что получит деньги? Заказчик был слишком убедителен, и он повелся на это.       Парень не успел додумать. Опомнившись от шока, Несс резко ударила его коленом в пах. Убийца полоснул ножом по горлу, отчего кофта девушки мгновенно оросилась кровью. Но время было выиграно. Однако на этот раз Ванесса не планировала убегать. Выхватив из-за пояса парня пистолет, девушка отбежала от него на десяток шагов и крепко сжала рукоять оружия в руке. — Одумайся, дура, — проворчал парень, поднимаясь на ноги. Ему удавалось сохранять спокойствие, даже находясь на мушке. — Ты же не убийца. Не выстрелишь. — Я видела столько смертей, что еще одну переживу, — холодно отозвалась Несс. — Ты даже пистолет с предохранителя не снимешь, — он рассмеялся, но уже через секунду смех застрял у неудачливого убийцы в горле.       Щелкнул предохранитель. Несс уверенно опустила палец на курок, готовясь в любой момент выстрелить. Внутренне она не была готова к такому. Не могла сделать этого. И тут убийца нашелся, что ответить. — Ты ведь утратишь свою силу. — Что?.. — Феи с твоей способностью недолговечны. Они обладают своей способностью лишь до тех пор, пока не замарают руки кровью. Стоит один раз убить — и путь на тот свет тебе заказан, — парень спокойно и размеренно сделал шаг к девушке, с явным намерением отобрать у нее оружие и покончить с мелкой проблемой.       Руки Несс задрожали. Нет, он ведь лжет. Быть такого не может. Хотя и генерал говорил о том, что его способность не работала до тех пор, пока он не убил человека. Впервые. Он рассказывал о том, что всем волшебникам нужен какой-то толчок. — Ты?..       Убийца замер в двух метрах от Ванессы. Он с ужасом смотрел на что-то за ее спиной, дрожа всем телом. — Быть того не может! Откуда ты…       Руки в черных перчатках почти невесомо коснулись кистей Несс, легко превращая девушку в свою марионетку. Прозвучал выстрел. Стоявший за спиной Ванессы человек сам надавил на курок. Молодой убийца повалился на брусчатку замертво. В его в момент остекленевших глазах застыл ужас. — Молодец, Ванесса.       Сильные руки Генерала-смерти притянули девушку к себе, вжимая ее в грудь мужчины. Он ловким движением забрал более бесполезный для нее револьвер, убирая тот за пояс. — Ты справилась. — Я убила человека, — с надрывом всхлипнула Несс. — Его убил я, — мужчина лишь спокойно покачал головой. — Ты опять влипаешь в неприятности. Давай больше не будем рисковать твоей жизнью ради овощей. — Но я ведь выстрелила! — не унималась Ванесса, готовясь сорваться на истерику. — Стрелял я, ты была лишь инструментом в моих руках, — спокойно втолковывал генерал, прижимая девушку к себе и не позволяя ей вырываться. — Ты все еще не умерла от огнестрельного ранения в сердце. Серьезно думаешь, что убила человека, и твоя способность больше тебе не помогает? Уши вянут тебя слушать. Очнись и успокойся. — Но я… — Без «но». Ты заставила меня нервничать. Понимаешь, чем это грозит тебе? — прошептал он, наклонившись к уху девушки.       Генерал-смерть не планировал наказывать девушку за произошедшее, нет. Она была совершенно не виновна в случившемся. Он лишь пытался сбить ее сознание с мыслей об убийстве, заполнив его размышлениями о возможном наказании. Удалось. — Я ведь не сделала ничего дурного, — оправдываясь, прошептала Ванесса, жмурясь. По щекам текли слезы. — Успокойся, — генерал платком утер слезы с ее щек, предварительно развернув девушку к себе и присев около нее. — Все хорошо. Расслабляйся, давай же. — Накажете, все-таки? — хмуро пробормотала Несс. — Подумаю, — улыбнувшись, отозвался Вард.

***

      Ванессе пришлось переодеться и приготовить обед, и лишь затем принять душ и приготовить ужин. Успокоившись, она решила все же извиниться перед генералом за свою неосмотрительность. Все же, если бы не он, она никогда бы не выстрелила. Была лишь одна проблема: после ужина он зачастую сразу ложился спать, и просыпался лишь ближе к утру. Такой расклад девушку совершенно не устраивал.       Проскользнув в комнату генерала, Несс надеялась лишь застать его не спящим. Она хотела извиниться за утренний инцидент и свои слова, да и, в общем, за весь день в целом. Каково же было ее удивление, когда, войдя в комнату, она обнаружила мужчину стоящим посреди комнаты с полотенцем на бедрах. На обнаженной груди генерала поблескивали капельки воды, видимо, он только что вернулся из душа. Девушке открывался прекрасный вид на его обнаженный торс и рельефный пресс. Подтянутое тело генерала не могло не привлечь Ванессу, и она, совсем уж и, позабыв о том, за чем сюда явилась, сглотнув, сделала один шаг к мужчине. Тот лишь окинул девушку взглядом, явно не понимая, зачем она пришла в его комнату. В час ночи. Что можно делать в час ночи, если не спать?.. — Ванесса, ты чего? Не спится? — почти заботливо осведомился Генерал-смерть, глядя на смущенную его видом девушку. — Брось, ты мужчину обнаженным не видела?       Щеки Несс вспыхнули румянцем. Она виновато отвела взгляд, желая сейчас только провалиться под землю. Но такой способностью она не обладала. Сделав шаг вперед, генерал невесомым движением опустил руку на талию девушки, слегка притягивая ее к себе, заставляя опереться ладонями о его грудную клетку. Пальцы его скользнули под край ее блузки, касаясь горячей кожи.       У генерала было на удивление хорошее настроение. Ему хотелось только какой-то нежности, такой несвойственной, но сейчас желанной. И ласки хотелось именно со стороны этой девочки.       Несс, опешив от этого действия, резко сделала шаг назад, явно намереваясь отложить извинения до завтра. Генерал в ответ лишь легко улыбнулся, ловко подхватывая Ванессу на руки, и затем, опуская на свежую простынь, которой он не так давно застелил кровать. Несс только тихонько пискнула, оказавшись зажатой между горячим телом мужчины и холодной простынею. Этот контраст заставил ее вздрогнуть, от покрывших тело мурашек. Легко завершая начатое ранее действие, генерал насладился полным смущения взглядом девушки. — Перестаньте — тихонько взмолилась она, ощущая жар собственных щек. — Я не виновата. — Догадываюсь. Верю, Несс. Девушка была близка к тому, чтобы поперхнуться воздухом. Он впервые назвал ее так. -…но это не наказание.       Вдохнув, Ванесса забыла выдохнуть. Воздух, время, все вокруг замерло. Рука генерала легко проникла под ее блузку, пробегаясь кончиками пальцев по уже обнаженному животу девушки, словно пуская ногтями легкие электрические разряды, вызывая в юном теле дрожь. Задерживаясь пальцами на выступающих тазовых косточках, считая ребра, он пробился выше. Заставляя Несс все больше молить его не останавливаться. Но лишь мысленно. Нет, она не проронит и слова.       Ванесса с силой сжала зубы, стараясь вновь не всхлипнуть. Она не слабая. Он не должен видеть ее слабости. Несс понимала, что тело ее неумолимо тянулось к генералу, оно хотело того, чем мужчина так легко дразнил его. Сознание же упорно отказывалось принимать происходящее, всеми силами твердя, что это все неправильно. Грязно и пошло. И недостойно милой и беззащитной девушки.       Но стоило ли говорить о свете и ангелах, находясь в объятиях самой смерти? — Почему вы это делаете? — прошептала Ванесса, стоило генералу так легко и непринужденно коснуться ее белья. — Почему используете? Я не принадлежу вам! — О нет, — мужчина покачал головой. — Ты принадлежишь. Всецело мне и только мне. — Но я же не подчинялась вам! — она легко рванулась в сторону, даже не надеясь на побег. Их физическая сила не подлежала сравнению.       Эта попытка освободиться была удостоена лишь насмешки. А генерал в ответ наклонился к девушке, дыша ей в губы, заставляя краснеть с каждой секундой все больше. Еще. — Подчинилась. Я не жалуюсь на память, и прекрасно помню то, как ты послушно прогибалась подо мной тогда. Ты была иной. Подчинялась так, как никто другой. Еще не одна не делала этого подобно тебе, с такими эмоциями и самоотдачей. Ты можешь не помнить этого, вполне, это ведь стало шоком. Но скажи, тебе было приятно?       Несс с грустью осознавала, что ее щеки сейчас краснеют не хуже самого зрелого помидора, а в глазах давно уже не стоят слезы. И она не могла не отвечать генералу. — Да, — одними губами прошептала девушка, осознавая, что он понимал ее и без слов. В такие моменты. — Я привлекаю тебя?       В лоб. Сбивая с колеи, заставляя глотать воздух. Мужчина не наслаждался реакцией девушки. Он лишь с замиранием сердца ждал ответа. — Я не… — Правду, Ванесса. — Да.       Генерал прильнул к губам девушки, впервые мысленно моля ее о том, чтобы она сама ответила ему. И на этот раз Ванесса уже не посмела отказать. Мягко целуя ее, словно впервые, мужчина задумывался над тем, как же приятно получать желаемое без использования силы. Живя лишь секундными эмоциями. Сейчас он целовал ее, нежно и робко, словно на первом свидании. А ведь и, правда, это был их первый настоящий поцелуй. — Несс, — ласково, неловко, ведь это было для него так непривычно, прошептал генерал, не прекращая своих ласк. — Ты хочешь этого?       Ванесса даже не поняла того, что этот вопрос был вызван тем, что ее хрупкие пальцы в одно мгновение коснулись обнаженной груди генерала. Она ощутила это лишь тогда, когда на ладонь ей упало несколько капель влаги. Несс была слишком сильно сбита с толку. Ангел внутри нее все еще не пришел в себя после событий сегодняшнего дня, а демоны радостно плясали, предчувствуя настоящую жару. — Что?.. — Не прикидывайся, ты не настолько напугана, чтобы не слышать моих слов, — генерал цокнул языком, покачав головой. — Я боюсь, — призналась девушка, даже не пытаясь солгать. — Такая странная боль, я не могу ее сдерживать. — Тогда просто расслабься. Попытаться насладиться этой болью. Подобной уже никогда не будет, лови момент, — он одним ловким движением расстегнул блузку девушки, радуясь тому, что сам давно уж оставался без одежды. — Я не мазохистка, — фыркнула Несс, не смея разорвать слишком уж затянувшийся зрительный контакт. — Со мной — будешь, — генерал хищно улыбнулся.       Он все еще оставался собой. Подшучивал над девушкой, подчинял ее себе. Однако теперь ему почему-то, внезапно, хотелось сделать все так, чтобы партнерша испытала максимум удовольствия. Мысленно он объяснял это тем, что ему всего-то и хотелось показать себя. На деле же все было иначе. — Так ты хочешь этого? — жаркий шепот над самым ухом чуть не выключил мозг девушки, но Несс все же сдержала своих внутренних демонов. — Да, — сдержала. Страшно подумать, лишь только допустить мысль о том, что было бы, одержи демоны верх над сознанием Ванессы. Создавалось ощущение, что внутри нее восседал сам Дьявол. — Но не больно, молю. — Я постараюсь, — почти заботливо пообещал генерал.       Ловко лишив девушку одежды, мужчина вновь испытующе окинул ее взглядом. Этот тяжелый взгляд смущал Ванессу, постоянно заставляя ее смотреть в сторону, всеми силами стараясь спрятаться. А ведь сама только что дала согласие. — Почему ты отворачиваешься? — внезапно поинтересовался генерал и, обхватив двумя пальцами подбородок девушки, заставил ту заглянуть себе в глаза. — Просто, — сглотнув, выдавила из себя Несс.       Зачем. Зачем, скажите на милость, он так оттягивал этот момент? Мучил? Наслаждался? — Ты все еще краснеешь. Отчего бы?       Он выдыхал в ее губы, словно позволяя ей глотать каждое слово. Держась на расстоянии двух сантиметров, дразня девушку и лишь распаляя ее желание. А она лишь смотрела на губы мужчины, думая о том, почему же он не может поцеловать ее именно сейчас. В данную секунду, мгновенно. Хотелось самой коснуться его уст, увлекая в чувственный поцелуй. Но она не шевелилась.       И стоило лишь мужчине перейти к действию, сливаясь с Ванессой в страстном поцелуе, как руки девушки неуверенно обвили его шею. Она неловко, но попыталась провести кончиком языка по его губам. Дыхание сбилось, ангел ушел в отпуск, демоны открывали шампанское. Несс уже не контролировала себя, подчиняясь лишь желанию. И пока генерал был занят тем, что снимал с плеч девушки ее блузку, Несс уже аккуратно пробежалась пальцами одной руки по его телу, пальцами второй зарываясь во влажные волосы. Одной рукой Вард накрыл ладонь девушки, словно показывая той, что не стоило его бояться, места страху и стеснению здесь не было. Несс лишь невольно простонала в губы мужчины, сама того не замечая. Эти ощущения просто сносили крышу.       Генерал ухмыльнулся, мысленно уже представляя себе дальнейшее развитие событий. Отбросив в сторону лишнюю одежду и обнажив юное девичье тело, он позволил себе насладиться видом. Она была прекрасна. Ничем не хуже и не лучше множества других, самая обычная девушка, но именно ее он хотел видеть рядом с собой в этот момент.       Девушка уже даже не стеснялась того, что она была обнажена. Как минимум, она такая здесь была не одна. Ее переполняли эмоции, тело буквально горело, и она лишь неловко ерзала. Ощутив прикосновения мужчины на своих груди и ребрах, она закусила губу, глотая собственные стоны, которые все равно рано или поздно срывались со слегка распухших от поцелуев губ.       Она прекрасно чувствовала то, насколько был возбужден ее партнер. Эти поза, страсть и возбуждение, беззащитность и хрупкость партнерши доводили генерала до исступления. Усмехнувшись и приложив на мгновение палец к губам, призывая девушку не кричать, Вард слегка склонился над ней. Горячий влажный язык коснулся девичьей шеи, а через мгновение прошелся ниже, оставляя влажную дорожку на ключицах, плавно переходя на грудь.       Ванессе казалось, будто всё вокруг исчезло. Были только она и Генерал-смерть. Возбуждённая девушка то и дело выгибала спинку, подаваясь вперёд. Одна мысль о том, что прямо сейчас она находится в постели с невероятно горячим мужчиной, заставляла сердце Несс биться во много раз сильнее. Повинуясь жесту генерала, девушка не кричала. Лишь только тихо вдыхала и выдыхала воздух, еле сдерживаясь, чтобы не застонать.       Руки мужчины уже касались молодого тела в самых неприличных местах. Да и сама Несс уже немного осмелела, и, повинуясь движениям генерала, касалась пальцами его груди, изредка спускаясь ниже, впервые в жизни прикасаясь там. — Ты готова? — вскоре осведомился генерал, легким движением разводя ноги девушки в стороны. — Уже да. — И только для меня, — прорычал он, прижимаясь к Ванессе и одновременно с этим целуя ее.       Только так, здесь и сейчас он полностью отдавался своему чувству, поглощавшему с головой. Несс осознавала, что наутро все события этой ночи забудутся, канут в Лету. Но она в корне ошибалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.