ID работы: 5835905

Вне закона

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
188 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 18 В сборник Скачать

22

Настройки текста
      Ванесса в ужасе отпрянула от враз переменившегося в лице генерала. Однако Идея не планировал позволять ей этой вольности. Каждая ее последующая попытка вырваться была удостоена лишь насмешек с его стороны. Взглядов, полных презрения. — Спасибо, что не дала ему алкоголь. Это, — Идея кивнул на бутылку в серванте, — не позволяет мне властвовать над телом. — Пустите!       Несс в панике постаралась отскочить назад, опрометчиво полагая, что этот хищник отпустит ее. Нет, не сейчас. В глазах его горел огонь. Это уже был не Вард, нет, некто другой, живущий в его теле. — Раздвоение личности? — тихонько всхлипнула она, потирая свободной рукой ушибленный затылок. В очередной раз пытаясь отскочить, девушка умудрилась удариться головой о книжную полку. — Как хочешь, — Идея пожал плечами. — Многие зовут это так. Я бы называл это скорее расстройством психики. Не думаю, что у здоровых психологически людей может произойти нечто… подобное. — То есть вы полностью осознаете то, чем вы являетесь? — Несс слегка удивленно взглянула в глаза своему мучителю.       В ее понимании вторая личность не могла осознавать того, что она лишь плод воображения первой. Больная фантазия. — «Кем», малышка. Я не вещь, — Идея покачал головой. — Он же советовал тебе убраться отсюда. Зачем, — он наклонился к девушке, шепча ей на ухо, — зачем ты пришла сюда? Испытывала судьбу? — Мне стало жаль…       Ванесса беспомощно всхлипывала, раз за разом не позволяя себе расплакаться. Нет, она не имела ни малейшего права позволить Идее увидеть ее слезы. Однажды он уже видел ее слабой и сломленной. Стоило насладиться ему этим моментом в полной мере и запечатлеть его в памяти, ведь Несс не собиралась давать ему подобной возможности и в этот раз. И ни в какой другой. Более она не позволит этому существу сломить ее дух. Она фея с силой жизни, а он лишь плод больного воображения Варда, не более. — Ты пожалела его? Человека, который тебя прогнал? — Изнасиловал, — услужливо подсказала Несс. — Отправил в лагерь, — Идея входил во вкус. — Издевался. — Убил всех… постой. Ты играешь со мной, — он прищурился, лишь сильнее вжимая Ванессу в стену. — Твое лицо. Раньше ни одна твоя эмоция не могла укрыться от меня. Что же стало?       Ванесса молчала. Он ничего не добьется. Больше ее не увидит. Разум услужливо подсказывал полсотни планов побега, но Несс продолжала стоять, с завидным упорством доказывая своему ангелу то, что он тут явно не по адресу. — А если все то же самое сделаю я? — внезапно осведомился Идея.       Девушка в ответ лишь приоткрыла рот, так и застыв в немом удивлении. Он вновь старался выбить ее из колеи. Наконец-то стало получаться. — У меня нет друзей, — холодно отчеканила Ванесса, не выдавая своего волнения.       Куда уж там. Колени ужасно дрожали. Она находилась в такой опасной близости от непосредственного источника всех ее бед, что инстинкт самосохранения уже успешно повесился. — И тебя не за что вновь отправить в лагерь? — Идея разочарованно покачал головой. — И ты более не боишься насилия?       Несс замерла. Он сейчас серьезно? Девушка никогда бы не поверила, что холодный и, как ей казалось, уравновешенный Идея мог пойти на нечто подобное. — Н-нет… — Лжешь.       Его тон не был вопросительным, однако это слово звучало слегка неуверенно. Словно он задавал вопрос не Ванессе, лишь самому себе. — И не подумаю. Хотите убить? Прошу — убейте! — Ванесса в меру своих возможностей всплеснула руками. — Хватит просто глупо запугивать меня. — Мне более не нужна твоя смерть, — он на мгновение прикрыл глаза, — теперь мне выгодно иное. Ты…       Идея не успел закончить. Несс давно заметила, что волшебная сила ее прикосновений исцеляет Варда, а теперь ей предстояло прогнать его вторую личность. Задача не из легких, но Ванесса никогда не считала себя робкой девушкой. Резко прильнув к мужчине, она обняла его, с трудом сдерживаясь, чтобы не закончить эти объятия хотя бы легким, но все же поцелуем. — Прощайте. Оба, — Несс улыбнулась, отстраняясь.       Вард приходил в себя. Помог алкоголь, еще не полностью успевший усвоиться в организме. И сила Несс сыграла ей на руку. Да и сам Идея был растерян от внезапного напора девушки. Огорчало лишь то, что в следующий раз подобное исцеление могло не помочь. Хотя Ванесса следующего раза и не планировала.       Выбежав на улицу, Несс бессильно упала на брусчатку. Она всеми силами сдерживала подступающие к горлу всхлипы. Ангел услужливо протягивал платочек, а демоны грозились убить ее, если она сейчас же не вернется к мужчине и не поможет ему придти в себя. Правда через несколько секунд Вард, который, как выяснилось, вовсе и не нуждался в дальнейшей помощи, выбежал на улицу. По нему было видно, что мужчина планировал найти девушку любой ценой, однако далеко бежать ему не пришлось. — Не приближайтесь! — Ванесса вскочила, стоило ей лишь завидеть генерала. — Несс, я все объясню! — примирительно подняв руки, генерал показал полное отсутствие в них оружия. — Спасибо, что прогнала его. Я… — Это вы пытались меня убить или он?! — Пару раз, кажется, я, — виновато отозвался Вард. — Но ведь ты жива. — Благодаря моей магии. — Благодаря мне, глупышка, — он покачал головой. — Послушай, я прогнал тебя лишь потому, что в последнее время стал терять контроль над его силой. Он вырывался раз за разом, и я боялся, что Идея причинит тебе вред. Потому и прогнал тебя. — Я могла умереть! — вспыхнула Несс, упирая руки в бока. — Не лги мне! — впервые рыкнул Вард. — Я знаю, насколько сильна твоя магия жизни. Чтобы ты погибла — нужен как минимум взрыв бомбы, желательно в предельной близости от тебя. Хотя, насколько мы видим, и это не помогло. Погоди, ты только что серьезно устраивала мне семейную сцену? — Вард! Вы… ты чудовище! Почему ты не рассказал мне о нем еще тогда? — Да потому что я боялся за свою шкуру! И за тебя, дура. Узнай ты о том, что во мне скрывается монстр, подобный ему, ты бы оставалась рядом со мной? Ты бы помогла мне? Скажи честно, Несс. Сбежала бы, и подвергла себя опасности. — Я могу остаться сейчас, — неуверенно сглотнула девушка. — Уже не надо, — Вард отмахнулся от нее, словно от назойливого комара. — Теперь не останешься ведь. Считаешь меня чудовищем.       Не сдерживая болезненного всхлипа, Несс рванулась к генералу. Повиснув у него на шее, девушка уткнулась носом в его рубашку, тихо поскуливая от безысходности, рискуя с каждой секундой перейти на настоящую истерику. А растерянный, полностью сбитый с толку подобным действием, Вард не нашел ничего лучше, чем обнять девушку. Мягко и осторожно, почти, что с опаской поглаживая ее спину сквозь тонкую хлопковую ткань. — Я не хотел тебя прогонять, — сглотнул он, прижимая маленькое тельце девушки к себе. — Знаю. Вы просто не хотели отдавать меня ему, — сквозь всхлипы пробормотала Несс. — И сейчас не хочу. Правда теперь он вновь захочет найти тебя, для других целей. — Но… — Несс, — генерал поднял голову, заставляя девушку заглянуть ему в глаза. — Не хочу опять потерять тебя. Без тебя в доме словно становится холоднее. Но я не знаю, что он может выкинуть на этот раз.       Сжимая хрупкое девичье тело в объятиях, Вард сейчас всем своим существом хотел показать этой малышке то, насколько она была ему дорога. — Пойдем домой, фея. — Не фея. — Тебе не надоело? — А мы разве не крутим заново старую пластинку?

***

— Подъем, спящая красавица.       Генерал бесцеремонно разбудил девушку, сгоняя ту с кровати в шестом часу утра. — Что случилось? На нас напали?! — Несс подскочила на ноги, с трудом просыпаясь на ходу.       Днем ранее она повалилась на кровать от переизбытка чувств. Девушка не смогла совладать со своей психикой, которая отказывалась адекватно воспринимать как возвращение ее в дом Генерала-смерти, так и внезапное появление Идеи.       Генерал же, осознав, что он слегка перестарался с эффектом неожиданности, услужливо сгреб Ванессу в охапку, прижимая ее к себе. — Успокойся, все в порядке, — спокойно прошептал он, своей хваткой заставляя девушку унимать дрожь во всем теле. — Пора собираться, Несс. — Куда? — Ванесса удивленно хлопала ресницами, все еще приходя в себя. — На работу, — фыркнул Вард. Видно было, что он и сам был не в восторге от данного факта. — Но ведь у меня сегодня выходной.       Несс на несколько секунд всерьез задумалась о количестве проспанных ею дней. Однако календарь на стене услужливо показывал ей то, что спала она от силы одну ночь, а вовсе не трое суток, как сперва показалось Ванессе. — Ты пойдешь со мной. Не в качестве жертвы, расслабься. — Это радует.       Работа Генерала-смерти, девушка совершенно забыла о наличии у него оной. Ванесса не возвращалась даже в район департамента с того самого дня, когда там произошел взрыв, запустивший череду удивительных событий в жизни девушки. — Но зачем я вам? — Если ты будешь рядом — он не сможет вновь явить себя. Я не позволю, а ты, — Вард ласково коснулся пальцами щеки Несс, слегка приподнимая ее подбородок, — ты мне поможешь. — А у меня получится? — неуверенно пробормотала девушка.       Взгляд этих карих глаз заставил ее невольно поежиться. Что удивительного было в глазах Варда? Ничего, сказали бы многие. Обычные глаза цвета спелого молодого каштана, отливающие янтарем. Вечно холодный взгляд, который словно каждую секунду осуждал девушку. Но не сейчас.       Именно в эту секунду генерал старался показать Ванессе то, насколько сильно он нуждался в ней каждую секунду, когда ее не было рядом. И насколько он рад сейчас, прижимая эту хрупкую девочку к себе, находиться рядом с ней, иметь возможность касаться ее тела, чувствовать ее дыхание на своей обнаженной груди, ощущать, как ее растрепанные волосы легко щекочут кожу. Считать каждый удар ее сердца, пальцами касаясь артерии на коже. — Получится, — с улыбкой прошептал генерал, наклоняясь к девушке. — Не боишься? — Вас? — Несс удивленно вскинула брови. — Было бы чего бояться. — Чертовка.       Решительно не давая Ванессе ни единой возможности ответить, генерал прильнул к ее губам. Мягко, нежно, но, оттого не менее страстно целуя ее, он старался насладиться каждой секундой близости с этой девочкой. Казалось, что на ней сошелся клином весь мир, словно для Варда она стала центром вселенной. А, может, она и сама была вселенной? Маленькой, хрупкой, но такой близкой для него вселенной. Заполучить которую было бы честью для истинного завоевателя, коим в душе и был Генерал-смерть. — Одевайся, — ласково прошептал он, разрывая поцелуй после нескольких томительно сладких минут этой дивной близости.       …а Несс лишь взвизгнула, осознав, что все это время она стояла лишь в одной ночной сорочке.

***

      Тот же самый кабинет. Вард настолько педантичен, что затребовал себе кабинет в той же части здания, лишь только ее отстроили. Словно стены те же самые. Это невероятно давило на Ванессу. И мебель, хоть и другая, но до боли похожая на старую, расставлена по той же схеме. Диван у стены, над ним неизменная рапира. Письменный стол, пара шкафов с книгами и какими-то документами. Глубокое кожаное кресло напротив стола. О нет. — Новые занавески? — Несс кивнула на окно, боковым зрением наблюдая за Вардом. — Ты внимательная. — Память хорошая, — пожала плечами девушка.       Их близость дома становилась чем-то несущественным, стоило генералу отойти от девушки на лишние два шага. Все еще чувствуя тепло внутри, Несс продолжала смущенно опускать глаза, изучая взглядом половицы. — И ковер, — сглотнула она. — Он тоже новый. — Перестань бояться каждого шороха, — приблизившись к Ванессе, генерал опустил руку на ее плечо, заставляя девушку слегка вздрогнуть. — Я не режу здесь кроликов. Заполняю нудные отчеты, не более. — Извините. — Ты все еще обращаешься ко мне на «вы», или теперь уже во множественном числе? — он лукаво улыбнулся, разбавляя обстановку.       Любой другой человек на месте Ванессы покрутил бы пальцем у виска, окрестив Варда полоумным. Но не Несс. Она уже привыкла к нему. К этим шуткам и совершенно не затаенному сарказму в каждой его фразе. Да и издевки, неприкрытая ирония, это все со стороны мужчины стало чем-то привычным. — Ты чего стоишь, Несс? Присядь, — Вард кивнул девушке на глубокое кресло напротив своего стола.       Ванесса, хоть и осознавала, что это не то самое кресло, в спинку которого она со страхом вжималась при первой их встрече в этом месте, все еще не могла позволить себе сесть. — Мне нормально, — нервно сглотнула девушка, сминая пальцами подол легкого летнего платья, — я постою. — Воспоминания?       Ванесса сдавленно кивнула. Сделав шаг к генералу, она уткнулась лицом ему в грудь, а кончиками пальцев сжала край его рукава. — Несс, — Вард прижал девушку к себе, опуская свободную руку ей на голову, и зарываясь пальцами в мягкие пряди каштановых волос. — Я не собираюсь сейчас вновь запугивать тебя. С тебя хватит.       Со стороны Генерала-смерти это вполне могло сойти за признание в любви. Никто из этих двоих ни разу еще не проронил слова «люблю», но они все равно осознавали, что вдвоем им определенно теплее, чем врознь. Нет, слова сладостного признания никогда не сорвутся с их губ. Вард слишком горд для подобного, считает себя выше каких-то там признаний. Привык брать то, что ему полагается. А Несс банально на привыкла к чему-то подобному. Здесь уже стоит сделать скидку на то, что росла она одна. И в жизни девушки не было романов о Ромео и Джульетте, пылких признаний в любви под луной, дуэлей за один случайный взгляд желанной дамы. Хотя, стоит заметить, Вард не отказался бы от подобного развлечения. Ему всегда нравилось отстаивать свою честь. А защитить свои собственные чувства к возлюбленной девушке? Рыцарские романы давно уж вышли из моды, а вот дуэли еще оставались. Жаль, что нельзя было вызвать на перестрелку Идею. — Сейчас? — Несс едва заметно вздрогнула, однако генералу этого хватило. — Ты все еще боишься меня. — Трудно не бояться жестокого убийцы фей, — девушка грустно вздохнула. — Это не сознательный страх. Что-то животное. Как заяц боится волка. — Неплохое сравнение, — Вард потрепал девушку по голове. — Расслабься, ладно? Я устал причинять тебе боль. Считай — у тебя лимит. И если боишься сидеть тут, — он кивнул на кресло, — диван в твоем распоряжении.       Ванесса молча скользнула в кресло, заставив генерала рассмеяться. Сам он обошел стол, опускаясь на свое место. Доставая из выдвижного ящика какие-то бумаги, Вард углубился в чтение. Изредка он доставал из чернильницы перо, вносил в документы какие-то правки, совсем редко ставил в углу свою подпись. — Зачем я нужна Идее? — вскоре подала голос Несс.       Генерал-смерть поднял голову, окидывая взглядом девушку. Она уже не была похожа на ту запуганную фею, которая куталась в свое пальто, да поеживалась от холода. — Он хочет придти к власти. Раньше хотел убить, ведь для власти смерти ты представляешь вполне реальную угрозу. А теперь, видимо, пересмотрел приоритеты. Для человека при власти просто необходим телохранитель. В его случае он считает, что твоя сила будет ему на руку, — спокойно откидываясь на спинку кресла, изрек генерал. Он размял шею, довольно прикрывая глаза. — Знаешь, я уже давно не был настолько спокоен. В последние месяцы мне приходилось выпивать, дабы он не захватывал контроль над телом. Ты себе даже не представляешь, как ты облегчила мне жизнь. — Используете меня? Прямо как он, — грустно буркнула Несс. — Не говори глупостей, — генерал нахмурился. — Я просто… — Ванесса, никаких «просто», — холодно отрезал Вард. — Я не собираюсь устраивать тут драму. Так, просто знай, что…       Дверь распахнулась. На пороге кабинета показался какой-то человек. Полненький, слегка выше самой Ванессы, он напоминал шмеля. — Господин генерал! Уильямс объявился, — констатировал мужчина. — Необходимо проверить. Прикажете отправить спец.отряд? — Не надо, — Вард жестом остановил гостя. — Я сам проверю. Развеюсь. Оставьте адрес на проходной. — Сию минуту.       Хлопнула дверь, заставляя Ванессу вздрогнуть. — Пойдем, — вздохнул генерал, вставая с места.       Он проверил барабан на наличие пуль. Несколько секунд задумчиво смотрел на свою именную рапиру, затем лишь покачал головой и направился к двери, оставляя холодное оружие в покое. — Вы не закончили фразу, — сглотнула, приближаясь к нему, Ванесса. — А? — Вард остановился, уже приоткрыв дверь в коридор. — Ты нужна мне.       Шок Ванессы сложно было передать словами. И нет, она давно осознавала, что мужчина нуждался в ней. Но услышать подобное признание от вечно холодного Генерала-смерти — было верхом.       И представить нельзя, как бы Несс среагировала, если бы Вард все же решился произнести ту фразу, которую его сотрудник прервал, войдя в кабинет без стука. Это было далеко не «ты нужна мне», нет, нечто большее. — Удивлена чем-то? — осведомился Вард, стоило им с Ванессой покинуть здание департамента. — Не отставай. — Не видела человека холоднее вас, — буркнула девушка, взглядом упорно изучая брусчатку. — Не думаю, что ты сможешь заявить подобное завтра, — хмыкнул он, кашлянув в кулак. — Что? — Несс непонимающе окинула мужчину взглядом. — Ничего. Говорю, у тебя уже был шанс убедиться в том, что я далеко не Снежная королева, — фыркнул Вард, резко останавливаясь и обернувшись к Несс. — У меня нет проблем со слухом, — не предвидев столь резкой остановки, Ванесса успешно врезалась в мужчину. — П-простите. Планируете что-то на вечер? — Имеются некие соображения на этот счет, — усмехнулся генерал, мысленно потешаясь над девушкой. — Идем, есть одно местечко, которое следует посетить незамедлительно.

***

— Я точно нужна вам? Спокойно могу постоять и подожда-а-а!       Генерал потянул девушку за руку, в десятый уже раз повторяя ей то, что она ему нужна, и внутри этого дома тоже, да. — Несс, никто там на тебя не набросится!       Эти двое зашли в один из самых старых кварталов города. В основном здесь жили более или менее богатые люди. Богатые относительно бездомных, искавших кусок хлеба на помойках. Здешние жители хотя бы могли позволить себе не волноваться о том, будет ли им завтра, чем позавтракать. Такие «богачи» даже запекали какое-то жаркое на праздники или пекли торты на дни рождения детей. — Зачем вам туда? — Несс нехотя поднялась по ступеням к одному из домов. — Мне? Абсолютно незачем, — пожал плечами Вард. — Говорил же, просто захотел пройтись. В кабинете душно. — А почему именно сюда? О ком говорил тот человек? Вард, — как же редко Ванесса называла это имя вслух, — не заставляйте меня вытаскивать из вас каждое слово клещами. — Если бы ты могла, — хмыкнул генерал, останавливаясь у слегка обшарпанной, но весьма прочной на вид двери. — Стоит кое-что проверить. Некий Эрик Уильямс по нашим данным должен проживать в этом доме. Это и необходимо проверить, — он нехотя постучал костяшками пальцев по входной двери. — А почему этим занимается глава особого патруля?       Вард не успел ответить. Дверь приоткрылась. В щель можно было наблюдать лицо мужчины. Ненамного старше Варда, он выглядел от силы лет на тридцать. — Прошу прощения, чем могу быть полезным? — промямлил владелец дома, строго не открывая дверь шире нескольких сантиметров. — Я ваш новый сосед, — будничным тоном отозвался Генерал-смерть, сильнее сжимая в руке кисть Ванессы. Словно давая той указание «молчать». Девушка спокойно повиновалась. — Не пустите на чашечку чая? — О, — мужчина на несколько секунд задумался, а затем все же отозвался, — конечно. Прошу, входите. — Благодарю.       Оказавшись в прихожей, генерал принюхался. Поморщившись от неприятного запаха, витавшего в воздухе, он покачал головой. — Просто молчи, — шепнул он Ванессе, вместе с ней проходя в гостиную. — Вы давно здесь живете? — вновь переходя на наигранно спокойный тон, осведомился генерал, присаживаясь на диван. — А вы всегда носите с собой оружие? — осведомился хозяин дома, присаживаясь в кресло напротив. — Особенности профессии, — улыбнулся Вард. — У вас ведь тоже есть оружие, разве нет? — Что вы, — мужчина мотнул головой, — в жизни не держал в руках. — А откуда этот стойкий запах пороха в коридоре? — генерал склонил голову набок. — Или вы здесь бомбу собираете? — Кто вас подослал?! — Не теряйте самообладания, — он встал. — Эрик Уильямс, откуда такой явный запах гари во всем доме? Вы разводили здесь костры? — Убирайтесь! — вскочив, хозяин дома явно пожалел о том, что вообще пустил генерала к себе в дом. Но уже было поздно. — Вот и оно, — Вард вздохнул. — Сверкающие алым блеском глаза. И, — сделав резкий шаг вперед, Вард схватил мужчину за воротник рубашки, разворачивая того боком. — Так я и думал. Заостренные уши.       С силой отшвырнув от себя парня, Вард достал револьвер из кобуры. Он вздохнул и снял оружие с предохранителя. — Нет! — взвизгнула Ванесса, бросаясь к нему.       Она буквально повисла на руке генерала, не давая ему возможности застрелить валявшегося на полу беднягу, который буквально молил о пощаде. — Несс, это моя работа. Отпусти, — слегка дрогнувшим голосом отозвался генерал. — Но ведь… — Фея, — холодно отрезал Вард. — При чем это слишком хорошо видно. — Пощадите! — Разве что твою психику.       Ловко перебрасывая револьвер из одной руки в другую, освободившейся ладонью Вард закрыл девушке глаза, прижав ее к себе и в следующую секунду спокойно нажимая на курок.       Раздавшийся выстрел, казалось, на мгновение оглушил девушку. Пройдя навылет, пуля разорвала мягкие ткани, пробив череп и выбрасывая на слегка опаленный паркет ошметки мозга. — Пойдем, — генерал сгреб в охапку вырывающуюся Ванессу. — Здесь уберут. — Что вы наделали?! — взвизгнула Ванесса, стоило им покинуть здание. — Зачем вы это сделали? Убийца! — Несс, дома поговорим. — Но зачем, объясните?! — Ты сама сказала. Я — убийца. А я добавлю — это моя работа. Дома все объясню.       Вард отмахнулся от девушки. Осознавая, что не стоило брать ее с собой. Однако, выходя из департамента, в душе он надеялся на другой исход. Не сложилось.

***

— Злишься? — Вы — убийца, — сглотнула Несс, сидя на диване в гостиной. — Раньше тебя это не останавливало, — всплеснул руками мужчина, предчувствуя долгий разговор. — Я думала, что вы изменились. А вы… вы… — Говори. Ну же, — Вард прищурился, опускаясь в кресло около камина. — Вы просто убили невинного человека! Застрелили. Вдруг у него семья? Жена, дети. И что с того, что он волшебник? И вы, и я — мы же обладаем магией. Не значит же это, что всех волшебников в округе надо перестрелять? — Это было лишь предлогом, — попытался объяснить Вард. — Дайте мне договорить. Он не сделал лично вам ничего плохого. А вы просто убили его. Потому что свыше дали такое указание? Выслужиться хотели? Зачем?! — Ванесса всхлипывала, раз за разом.       Стоило лишь однажды расплакаться в присутствии Генерала-смерти, как у девушки словно прорвало плотину слез где-то внутри. Она не могла контролировать свои слезы, а ведь раньше ей это прекрасно удавалось, даже без приложения каких-либо особых усилий. — Ты закончила? — хмуро отозвался генерал. — Я давно не слышал столько ласковых слов в свой адрес, благодарю, — он закусил губу. — А теперь, ты выслушаешь меня. Этот человек обладал магией огня. Он убил своих родителей, жену и двоих сыновей. Просто потому, что не смог совладать с магией. По неподтвержденным данным это он устроил большой пожар, разгоревшийся на текстильной фабрике несколько недель назад. Слышала о таком? — Д-да, — запнувшись, отозвалась девушка. — К нам тогда поступило много людей с ожогами. — Так вот. Я уничтожил опасного волшебника, сила которого была опасна для окружающих. Это все равно, что пристрелить бешеную собаку, Несс. — Я не знала… — Впредь слушай меня, прежде чем набрасываться с обвинениями, — Вард отвернулся от девушки, глядя на огонь. — Извините. Я… беру свои слова назад, — она сглотнула, отводя взгляд. — Неловко получилось.       Да, куда уж более неловко. Вард промолчал, продолжая смотреть на языки пламени. Только сейчас Несс поняла, зачем он принюхивался. Запахи гари, пороха и горелой плоти, вот что создавало такой дивный букет ароматов в той прихожей. Вот почему он так занервничал, заметив оружие на поясе генерала. И именно по этой причине Вард не брал с собой именную шпагу. Он вошел в дом, хотел убедиться. А ведь мог застрелить того волшебника еще в ту секунду, когда он только лишь приоткрыл дверь перед гостями.       В надежде как-то извиниться перед генералом, Несс проскользнула на кухню. Заварив максимально крепкий кофе, ведь только такой воспринимал Вард, она вернулась в гостиную с подносом. — Думаешь этим задобрить меня? — генерал поднял голову, оценивающе глядя на девушку. — Вроде того. Я, правда, не знала, — Несс виновато опустила глаза. — Иди сюда, — Вард покачал головой. — Ты и не могла знать.       Ванесса послушно присела на подлокотник его кресла, позволяя генералу самым наглым образом опустить руку на ее талию. А в следующую секунду девушка взвизгнула, стоило Варду лишь повалить ее к себе на колени, нависая над своей жертвой. — Кто тебе сказал, что ты отделаешься одним лишь кофе? — сладко прошептал он в ухо девушке. — Собираетесь доказать мне, что вы не Снежная королева? — с трудом выдавила из себя Несс, сжимаясь в объятиях Варда.       Как же давно она об этом грезила. Ванесса никогда в жизни не признается в этом, но все эти месяцы она думала лишь об одном мужчине перед сном. И во снах, изредка. — Вроде того. Но не сейчас, после ужина, — Вард отпустил девушку. — Пока я имею законное право еще обижаться. Но кофе заберу. — Так не честно. — Я дал тебе время подумать над качественными извинениями, — генерал подмигнул девушке, уже представляя себе грядущую ночь. — Тогда советую вам сейчас отдохнуть, — пожала плечами Несс, скрываясь на кухне. — Мало ли! — Ты нарываешься на хорошее наказание! — прорычал в ответ Вард, чуть не поперхнувшись кофе. — Принеси, пожалуйста, сахар.       Его хитрая ухмылка не предвещала ничего хорошего. Уже через минуту, стоило Ванессе вновь появиться в гостиной, генерал не пожалел сил на то, чтобы резко вжать эту фею в стену. — Ты шутишь с огнем, маленькая фея. — В-вы же обещали дать мне время подумать, — сглотнула Несс, ощущая горячее дыхание мужчины на своей шее. — Я тут слегка подкрутил счетчик, так что время вышло. Или ты только на словах такая смелая? — ухмыльнулся Генерал-смерть, игриво лизнув мочку уха девушки, пальцами свободной руки слегка спуская легкое платье с ее плеч. — Я не… — Боишься? Брось, — Вард оставил на ее шее едва заметный след. — Ты ведь уже говорила, что нечего тут бояться. Или мне это пригрезилось? — Кажется, я поспешила с выводами, — пискнула Несс, стараясь унять дрожь в коленках. — Вот как? — генерал шептал в губы своей жертвы, оставляя меж ними лишь несколько миллиметров, позволяя себе наслаждаться страхом девушки, ловя каждый ее вздох. — А вы… собираетесь оставаться прямо тут? — постаралась выкрутиться Ванесса, сводя ноги вместе, стоило ей лишь ощутить почти невесомое прикосновение Варда к обнаженной коже бедра. — Ты о чем? — внезапно улыбнулся генерал, отпуская девушку. — Времени у тебя до ужина, я уже предупреждал. — Что? — в этом тяжелом вздохе Ванессы читались все ее эмоции от произошедшего. — Я просто играл с тобой, милая. — Вы… жестокий человек! — А ты весьма горячая фея. — Не… — Уже слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.