ID работы: 5835991

Лунный пряник, или 14 из 10

Слэш
NC-17
В процессе
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 43 В сборник Скачать

Юэбины

Настройки текста
Примечания:

Исследования показывают, что шоколад любят 14 из каждых 10 человек. Сандра Бойнтон

Когда Ло Иню было грустно, он пёк юэбины с ореховой начинкой, как когда-то учил его дедушка Фэнвэй. Муку следовало аккуратно смешать с сахаром, свежим имбирём и солью и хорошенько растереть с ледяным сливочным маслом (предварительно порубленным кубиками, конечно). Инь делал это уверенно, умело и ни в коем случае не слишком быстро, иначе юэбин получится слишком плотным и станет застревать сухой тряпочкой в горле. Нельзя было тереть и слишком медленно — иначе масло растает и пряники станут слишком влажными, а их начинка вывалится наружу. Настоящие юэбины должны быть мягкими и нежными. Как объятия мамы, когда ты младенец. Мёд тяжёлыми каплями падал в подготовленную сладко-острую крошку, чтобы затем смешаться в единую смесь. В этом тоже было что-то умиротворяющее. Цвет напоминал нежно-жёлтую листву, которой покрывается родной Гуанчжоу в октябре. Из окна ощутимо поддувало осенним северным ветром, и Ло Инь, недовольно отвлекшись от своего занятия, закинул на подоконник парочку горячих полотенец и подоткнул их ближе к окну, там, где были щели. Юэбины не должны мёрзнуть. В медовую сладость надо добавить немного тёплой воды и размять обязательно руками, чтобы тесто было эластичным, не рвалось или не падало комьями. Железные лопатки и механические миксеры убивают вкус пряников — так считал деда, а Ло Инь ему доверял, особенно, когда дело касалось еды. В приготовлении юэбинов больше всего Ло Иню нравилось мять тесто руками. С помощью телесного контакта он передавал свои эмоции, вкладывал всего себя. В этот момент — соприкосновения кожи и теста — непоседливый и игривый, как щеночек, Ло Инь становился максимально сосредоточенным. Его нельзя было отвлекать, иначе дела будут плохи. Конечно, негативные эмоции он старался оставлять при себе, чтобы не портить вкус, но это были юэбины, а когда Ло Инь пёк юэбины, он грустил. С переездом из Китая пряники стали ассоциироваться у него с печалью. Ореховую начинку всегда подготавливал дедушка: любимые орешки (Ло Инь любил фундук) нужно было раздавить в жёсткой чугунной ступке и смешать с мелким сахаром или давленным черносливом, чтобы получившаяся паста была клейкой и свободно скатывалась в шарик. Затем получившиеся колобочки надо завернуть в тесто, положить их в специальные железные формочки или же слепить самостоятельно и нарисовать зубочисткой иероглиф, пожелание или надежду. Когда Ло Инь был маленький, и его толстенькие пальцы плохо его слушались, лепить любимые сладости ему помогал деда. В его домике, в провинции Юньнань, очень далеко от родного города Ло Иня, всегда была куча формочек для любимых лунных пряников: и традиционно круглые, и квадратные, и в форме солнца, и в форме цветов и куча других видов. Инь обожал лепить с дедой юэбины, а потом угощать ими старшую сестру, которая зачитывалась книжками на чердаке, пока Ло Инь творил свои съедобные произведения искусства. После того, как пряники немного остынут, он заворачивал их в холщовое полотенце, которое потом зажимал зубами и поднимался к ней на чердак по летней лестнице, обставленной цветами и горшочками с травами. Ло Инь и Ло Лань, его старшая сестра, любили сидеть на ступеньках, жевать сладенькое и мечтать, глядя на рисовые поля деревни. В Люцерне у него не было формочек для традиционных китайских пряников, и Ло Инь рисовал иероглифы вилкой. Вообще-то в Люцерне не было ничего китайского, кроме вот самого Иня, который со своими юэбинами и азиатским разрезом глаз отличался от остальных, как хромая кобыла от арабских скакунов. Ну, или скорее как вьючной ослик от фрайбергера. Смысл был один и тот же: Ло Инь не прижился. Он долепил последний пряник, нарисовал на нем иероглиф «счастье», засунул противень с юэбинами в духовку и развалился на стуле, устало раздвигая ноги и запрокидывая голову. Мало того, что он вообще не высыпался с курсами, работой и беготней между ними, по ночам он хотел ТВОРИТЬ. Пускай и грустные юэбины, у каждого бывают свои минуты слабости. Спустя полчаса Инь сидел в любимом мягком кресле-пуфике, по уши завёрнутый в одеяло и торчащим юэбином из рта. Он планировал включить какую-нибудь дораму и прореветь над ней до самого утра, а потом опухшим пойти на работу. План был замечательный и опробованный уже не раз. Никогда не подводил. *** Утро можно было считать хорошим. Инь не проспал, не забыл надеть шерстяные кальсоны (смейтесь-смейтесь), успел выпить Божественный Нектар и даже захватить вчерашние пряники с собой на работу. Светило солнышко, и Ло Инь, забыв печали, подпрыгивая двинулся к своей кофейне мимо «пряничных» домиков и украшенных к приближающемуся рождеству зданий. Он поздоровался с двумя пожилыми фройляйн, живущими по соседству, погладил котика мадам Бюжо, пока она не видит и не бормочет что-то вредное, похрустел жёлтыми резиновыми сапогами по льду и пребывал в самом прекрасном расположении духа. Настроение поднимало то, что сегодня на нем был его любимый жёлтый дождевик с капюшоном, как у садовых гномов. Дождевик считался приносящим удачу, поэтому Инь носил его только по средам. — Только посмотрите на него! Зая, ты ужасен. Чтобы смотреть на тебя, нужны солнцезащитные очки. Ло Инь, который только перестал отряхиваться от мелкого дождя со снегом, недоумевающе оглядел себя: — А что тебе не нравится? Гюнтер, администратор ресторанчика, тыкнул в его сторону карандашом, которым только что чесал налакированную макушку: — Твоя одежда — верх безвкусицы. Тебе одиннадцать? Инь фыркнул и юркнул в комнату для персонала, чтобы переодеться. Гюнтер никогда не был доволен тем, как выглядит Ло Инь, ну, а ему самому, если по началу и было обидно, теперь уже начхать на чужое мнение. По средам он носит жёлтое, и никто не смеет ему в этом мешать. — Поторопись, булочка, клиенты ждать не станут! И сделай мне кофе! Инь закатил глаза и буркнул себе под нос, мол, ещё разукрашенные альфы ему будут указывать, но к его счастью, Гюнтер набросился на опоздавшую Ингрид и отстал от него. И почему он называет его булочкой? Неужели он сильнее распух? Наверное, стоит жрать меньше сладкого на ночь. Хотя так вообще никакой радости в жизни не будет, булочка так булочка. Не жирдяй, и спасибо. И, весело насвистывая, Ло Инь вышел в зал, завязывая фартук на пояснице. День только начинался, и сегодня была счастливая среда.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.