ID работы: 5836062

Недоразумительная магичка.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Seriya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Молодой светловолосый маг поспешил за рыжей девушкой, что уверенно шагала по тёмному туннелю пещеры, освещая себе дорогу магическим светлячком. – Вер, ты уверена, что стоит это делать? – Артис, я должна это сделать, иначе эта война не закончится. – Должны быть другие способы, чтобы победить. Девушка резко остановилась и, повернувшись на сто восемьдесят градусов, посмотрела в глаза собеседнику. Лёгкая, но печальная улыбка, изящные тонкие руки, которые нежно огладили лицо парня. Один шаг и поцелуй со вкусом горечи, поцелуй страсти. Двое людей страстно целовались в сырой пещере, осознавая, что это их последний поцелуй, последнее мгновение быть вместе. Рыжеволосая отстранилась от мага и продолжила свой путь вперёд. Наконец показалось расширение пещеры, освещаемое голубыми кристаллами. На стенах можно было заметить различные магические знаки и надписи, а в центре ритуальный круг с магическим шаром на аккуратно вырезанном камне. Девушка потушила светлячок и подошла к шару. Она провела рукой по холодному хрусталю, отчего шар мгновенно заполнился туманом. Маг остался в стороне, наблюдая за рыжеволосой. Он заметил, что она что-то увидела в шаре, на её лице проскользнула загадочная улыбка. Но маг так и не решился спросить, что же увидела там его спутница. Тихое звучание старинных слов заклинания и мерцание магических знаков. Тишина и светящийся круг. Ритуал закончен, кожа девушки начала слабо светиться. - Артис, подойди ко мне. Девушка поманила к себе своего спутника. Маг послушно подошёл к ней, в его глазах отражалась глубокая печаль, а тонкие губы улыбались лишь для одной. Рыжеволосая сняла с себя кулон, который был в виде капли, и протянула магу. Он аккуратно забрал из её рук подвеску с кулончиком и продолжил смотреть на любимую. - Артис, ну что ты… Не грусти, - нежная улыбка и тёплый взгляд, - я обязательно вернусь, но не одна. Так что пообещай мне, что будешь присматривать за ней и оберегать, - на лице девушки снова проскользнула загадочная улыбка. Маг растерянно посмотрел на любимую. Он нервно сглотнул и тяжело произнес лишь одно слово: - Обещаю. На его глазах девушка ярко засветилась и растворилась в воздухе, не оставив после себя и следа, будто её не существовало вовсе. Единственной вещью, напоминавшей о ней, был кулон в руке мага. Война закончилась. Лишь в этот день молодой светловолосый маг пролил слёзы и решил для себя, что больше никого не полюбит, но судьба уже уготовила для него ту, которая изменит его решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.