ID работы: 5836062

Недоразумительная магичка.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Seriya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Удивительные существа Эрхи

Настройки текста
Мы молча шли по лесу по направлению к городу Эрхов. Это молчание начало меня уже порядком напрягать и ноги устали, всё-таки не предназначен городской человек для таких вот походов, а офисная девушка тем более. – Слушай, а как тебя зовут? – только сейчас поняла, что даже не знаю имя того, за кем иду. Я, конечно, ему искренне благодарна за одежду, но всё же стоит знать кто мне оказал такую нужную помощь. – Можешь звать меня Артис, но прежде, чем спрашивать чьё-то имя, удосужилась бы сама представиться. Офигеть! Это он меня этикету решил поучить? Сама прекрасно знаю, что надо, правда сейчас мне было совсем не до этого. – Дарина, – я решила тоже представиться одним именем, ведь он мне ничего не сказала, кроме своего, так что не за чем ему знать обо мне. Очень надеюсь, что в скором времени мы разойдёмся, и я смогу вернуться домой. – Дарелия, – произнёс в ответ Артис. Чего это он моё имя так исковеркал? Возмутительно! Хотя то, что он произнёс, прозвучало довольно красиво. – Дарина, – ещё раз громко повторила, а то может он не расслышал. – Не кричи. Я тебя прекрасно услышал и в первый раз. Ты ведь не из этого мира, но благодаря магии внутри себя можешь понимать все языки, которые существуют. Поэтому, когда говоришь имя на своём родном языке, я его слышу на языке своего мира совсем по-другому. Сколько бы ты раз мне не сказала, для меня твоё имя будет слышно, как Дарелия. Знаешь, у нас оно означает свет, приносящий будущее. Вот тебе на. Он меня удивил, хотя куда уж сильнее удивляться. Значит, теперь у меня другое имя, хотя стоп! Оно всё тоже, просто немного изменённое языком этого мира. Ведь тогда получается..."Свет, приносящий в будущее" мысленно повторила про себя слова Артиса. Звучит неплохо. Ну и ладно, буду Дарелией пока что. Вот девчонки со смеху попадают от этой истории, и ведь наверняка не поверят, что я встретила такого красавчика. Эти мысли заставили меня немного приободриться и улыбнуться. – Мы почти пришли. Не отставай от меня и ни с кем не разговаривай, – вывел меня из мечтаний голос блондина. Я подняла глаза в верх и увидела поразительно красивый город, который словно из сказки. Слишком нереально. Мы приблизились к воротам города, по бокам которых стояли две большие каменные статуи. Они чем-то напоминали грифонов, но у них не было крыльев, а лапы были покрыты перьями. – Кто это? – я указала пальцем на этих существ в любопытстве. – Это Эрхи, почитаемые здесь существа. Город назван в их честь. Даже не думай оскорбить Эрха, если не хочешь, чтобы тебя за это казнили. Эти существа живут здесь наравне с людьми. А если правильнее, они защищают этот город своей магией. Ох, я мысленно облегчено вздохнула. Хорошо, что он сказал, а то мало ли и правда оскорбила бы хоть одно существо. Не хотелось бы попасть на казнь. Ведь я должна узнать, как мне вернуться домой. На своих постах стояла стража. Они кивнули Артису, приветствуя его как старого знакомого. Мне бы узнать, что этот блондинчик за фрукт, хотя это не столь важно для меня сейчас. В полнейшем молчании мы зашли в город удивительных существ, где кипела жизнь и было полно людей, а между ними можно было заметить гордо шагающих Эрхов. Всё-таки они обалденно красивые, не сравнятся даже с нашими грифонами, хотя те являются полнейшей выдумкой, а эти даже очень реальные. Я поспешила за Артисом, следуя вплотную, чтобы не отстать, ведь он сказал держаться ближе к нему. Можно подумать я отстану от него. Он должен знать, как вернуть меня обратно домой, ведь не спроста он стоял там, где я очнулась и имел при себе женское платье с сапожками. Всё это странно, даже страннее того, что я оказалась в другом мире. Такое ощущение, что этот Артис ждал именно меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.