4. Личный выбор
19 декабря 2017 г., 22:20
Ему хорошо.
По телу разливается приятное живое тепло, горло и язык слегка пощипывает, ноздри щекочет солоновато-кислым, как морской ветер, запахом. Он сидит на полу, опираясь спиной о стену, и у него нет никакого желания встать — абсолютно никакого. Он ощущает покалывание в кончиках пальцев, лёгкое жжение в области желудка — умопомрачительное, желанное, долгожданное чувство насыщения. Жажда утолена, и теперь ему хочется спать.
Говорят, выпив чью-то кровь, вампир может узнать о человеке все, вплоть до того, сколько раз в неделю он дрочит в туалете. Конечно, кто говорит так, тот совершенно точно врет: о человеке можно узнать лишь то, что он сам пожелает поведать — вольно или невольно. Можно увидеть воспоминания, которые он прокручивает в голове, как старую любимую пластинку, почувствовать эмоции, которые он готов испытывать снова и снова, раз за разом, пока они не пропитают тело настолько, что начинают течь по венам вместе с кровью. Но больше, чем уже показано, увидеть нельзя.
Ганнибал отрывается от теплой шеи, сыто выдыхает, закрывая глаза. Он пил кровь Уилла. Восхитительную, горячую, сладкую кровь. Он попробовал его, вкусил его жизни, и теперь мир Уилла, как сотни и тысячи других прежде, открыт перед ним. Не в каждый хочется войти, не в каждый хочется погрузиться с головой, пропустить через себя, увидеть, стать его частью. Тусклые, смазанные образы из памяти человека, чью кровь он только что выпил, Ганнибал выбрасывает сразу же, как выбрасывают обычно найденные в почтовом ящике листовки, почти не глядя. Но мир Уилла хочется вобрать в себя целиком. Мир самых сильных его воспоминаний, пропитанных самыми сильными чувствами. У него ещё будет времени рассмотреть его как следует.
***
— Эй, ты что, спишь?
Ганнибал вздрагивает, услышав голос, и нервно озирается по сторонам. Уилл стоит, склонившись над ним, и смотрит ему в лицо злым, колючим взглядом.
— Почему все так хотят, чтобы я обязательно взглянул на то, чего видеть не желаю, блядь, — цедит он сквозь зубы, кивая на безжизненное обескровленное тело, лежащее рядом с Ганнибалом. — Я же предупредил. Так сложно было сделать свое дело, выйти из этого проклятого хламовника и избавить меня от этого охуенного зрелища?
Уилл зло пинает ногой труп и, наклонившись, грубо хватает Ганнибала за воротник рубашки.
— Где ты был целый чертов час? В чьей памяти рылся? Не верю, что ты мог уснуть.
— Я… я не… — тихо хрипит Ганнибал, вцепившись пальцами в его руку.
— Ты не — что?
— Откуда ты знаешь, что я это могу? — глядя ему в глаза, медленно говорит Ганнибал.
— Я знаю много чего о таких, как ты, — Уилл отпускает его воротник, и Ганнибал сползает на пол, к нему под ноги. — Не стоит меня недооценивать. Пойдем.
Спустя десять минут Уилл сидит, вцепившись в руль, и угрюмо смотрит вперёд, на дорогу, когда Ганнибал открывает дверь и устраивается на переднем сиденье.
— Вытер бы хоть кровь, — презрительно шипит Уилл, бросив мимолётный взгляд на его перепачканные губы. — Если тебя кто-нибудь заметит в таком виде, нам обоим задница.
— Грубо, — бурчит Ганнибал, роясь в бардачке в поисках влажных салфеток. Уилл фыркает и, запустив пальцы в карман плаща, кидает ему свои.
— Всегда ношу на случай, если придется испачкать руки.
— И как часто покупаешь новые?
Уилл щурится, следя за его жестами:
— Довольно часто.
Ганнибал осторожно вытирает лицо. Салфетки пахнут отвратительно — спирт пополам с ароматом из серии «Альпийская свежесть», точь-в-точь как лосьон для бритья, которым пользуется Уилл. Ганнибал невольно морщится, стараясь, чтобы этого не было особо заметно.
— Молчи, — шипит Уилл, поворачивая ключ в замке зажигания. — Ни слова не говори. Услышу хоть один звук — вышвырну из машины.
— Не вышвырнешь.
— Почему же?
— Я тебе нужен.
Уилл усмехается, прибавляя скорость:
— По той же причине, если всё-таки вышвырну, ты пойдешь за мной пешком, не так ли?
Ганнибал недовольно кривит губы, слегка брезгливо откладывает в сторону опустевший пакет салфеток и смотрит в окно. Уилл с самого начала понял, что заинтересовал его. Что нужен ему. Понял слишком быстро, и вовсю пользуется этим — начиная с того унизительного момента, когда сказал Кроуфорду, что его, Ганнибала, можно контролировать. Грубо, неприятно и… как-то пугающе правдиво.
Ганнибал с досадой стискивает клыки. Как он мог пропустить момент, когда Уилл зацепил его слишком сильно? Будто рыболовным крючком, все глубже вгрызающимся в кожу, — выдернешь только с мясом. Одной крови мало, чтобы заставить вампира чувствовать то, что чувствует сейчас Ганнибал, нужно больше, гораздо больше. Кровь — это даже не средство. Так что есть в Уилле особенного, такого особенного, что от одного взгляда на него начинает сводить желудок?
Ганнибал незаметно смотрит в его сторону и вдруг понимает.
Жизнь.
Он ни в ком не видел столько жизни. Ни в ком не видел такого яркого желания жизни, скрытого за показным равнодушием. Желания жизни и жить.
А ещё он почувствовал, с самой первой встречи почувствовал, что Уилл видит мир иначе. По-особенному. Не так, как его видят остальные — и одновременно так же. Он почувствовал, что Уилл точно когда-нибудь сможет взглянуть на мир его глазами. И увидеть, как во тьме распускаются цветы.
— Ты слишком развязно смотришь и слишком громко думаешь, — говорит Уилл, не отрывая взгляда от дороги. — Почему мне не нравится, как звучат твои мысли?
— Они о тебе.
— Да, вероятно, поэтому.
— Ты не можешь запретить мне думать.
Уилл странно усмехается и сворачивает с трассы.
— Я и не собираюсь.
Ганнибал вопросительно смотрит на него. Молчит, наблюдая за тем, как редкие деревья проносятся мимо, и наконец произносит:
— Это не та дорога, что ведёт обратно в город.
— Потрясающая наблюдательность.
Ганнибал молчит снова, в этот раз — чуть меньше.
— Куда мы едем? — не выдерживает он.
— Подальше от трассы, где нас могут заметить, — бормочет Уилл и тормозит на обочине.
Ганнибалу становится неуютно под его взглядом, когда Уилл, заглушив двигатель, поворачивается к нему и смотрит в глаза — пристально, изучающе. Будто видит его насквозь.
— Уилл, что происходит…
Уилл тянется к нему и, не позволив закончить, глубоко и долго целует его в губы.
Ему кажется, что все органы чувств взрываются, как фейерверк, яркими вспышками света разрезая темноту под закрытыми веками. Где-то на периферии сознания мелькает мысль, что все неправильно, не так, не должно быть так. С чего бы Уиллу его целовать? Но восхитительное ощущение тёплых губ и горячего языка во рту перекрывает собой все остальное.
— Почему… — пьяно шепчет он, когда Уилл отстраняется, переводя дыхание.
— Не спрашивай, — бормочет Уилл, сосредоточенно расстёгивая пуговицы на его рубашке. — Не вздумай меня психоанализировать. Вампир-психиатр, ну надо же.
— Психотерапевт.
— Да плевать, если честно.
Расправившись с рубашкой, Уилл касается губами его кожи, покрывая поцелуями грудь и живот, мягко поглаживая пальцами соски и прикусывая их зубами. Ганнибал откидывается на спинку сиденья, впиваясь руками ему в плечи и пытаясь отстранить от себя.
— Я просто хочу понять, зачем ты это делаешь.
— Почему тебе не наплевать?
— Потому что это нормально — понимать, зачем и по каким причинам происходят те или иные вещи, — Ганнибал не выдерживает и позволяет себе тихо застонать, почувствовав руку Уилла ласкающую его член через тонкую ткань брюк. — Особенно такие.
— Не лучшее время ты выбрал для психоанализа, — Уилл закрывает глаза, прижимаясь к нему всем телом, целует его, выдыхая надрывно и долго. — Мне сейчас… не до того, чтобы копаться в себе. Рефлексии и без этого хватает…
Он проводит пальцами по его губам, касаясь длинных острых клыков, заставляя его разжать зубы, и вместе с поцелуем выдыхает ему в рот:
— К тому же, из нас двоих не я делал то же самое примерно в это же время пару дней назад.
— Вчера, — поправляет Ганнибал, когда Уилл ненадолго отрывается от его губ. — И это было ради улучшения твоего состояния.
Уилл недовольно хмыкает:
— Не грузи меня. Давай лучше просто потрахаемся.
— Не думал, что ты захочешь продолжить.
— Сосешь ты охрененно и трахаешься, наверное, тоже.
— Я имел в виду… Что тебе понравится настолько, чтобы…
— Я нестабилен. Мне всякое нравится.
Ганнибал всё-таки находит в себе силы отодвинуться от него, насколько это позволяет тесное пространство салона.
— Нестабилен?
— Ну, неуравновешен, — раздражённо бросает Уилл. — Неадекватен. Поэтому спецагент, а не агент.
— Не прошел проверку?
Скривившись, Уилл качает головой:
— Что-то вроде.
— Бывает так, что ты не можешь контролировать себя или не помнишь, где был и что делал?
— Началось…
Уилл угрюмо возвращается на свое место, включает двигатель и с силой давит на газ. Сквозь яростное завывание машины слышится его тихий голос — Уилл злобно цедит сквозь зубы:
— Почему из всех вампиров мне попался самый занудный, черт побери…
— Уилл…
— Заткнись, — шипит он. — Вампирская сволочь.
— Это не я тебе попался, — произносит Ганнибал с усмешкой, застегивая пуговицы на рубашке и вспоминая совершенно некстати, что он весь день проходил в одежде Уилла — совершенно не подходящей ему ни стилем, ни размером, но отчего-то не доставляющей неудобств. — Это ты меня выбрал.
Уилл смотрит на дорогу, прибавляя скорость, и Ганнибал вдруг ловит на его губах легкую, едва различимую улыбку.
— В том-то и вся проблема. В том, что всё это, вообще всё — наш гребаный личный выбор.
Примечания:
Поскольку так вышло, что фик уже несколько лет висит недописанным, автор решил убрать намеки на возможные сюжетные ветки и оставить все четыре части как сборник драбблов-фантазий на тему. Enjoy~