ID работы: 583622

Обращенный омегой.

Слэш
NC-17
Завершён
4934
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4934 Нравится Отзывы 984 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Все произошло само собой. Неугомонный Стилински опять без спроса ввалился в дом Хейлов, чтобы задать свои идиотские вопросы. Вот уже два месяца Стайлз гуглил на тему оборотней, стараясь узнать о них как можно больше, а потом отлавливал Дерека и рассказывал ему все, что узнал, попутно задавая кучу выводивших альфу из себя вопросов. Первое время Дерек терпел, иногда отвечая «да» или «нет». Потом, после того, как Стилински помешал тренировке, начал рычать. И если сначала Стайлз действительно пугался и на какое-то время отставал, то вскоре и это перестало иметь действие. Наконец у альфы лопнуло терпение — он, в конце концов, не святой, и предупреждающее рычание должно было хоть как-то подействовать на настырного подростка. Но нет. Тот спокойно стоял себе с блокнотом, приготовившись записывать. После очередного вопроса, который звучал примерно как «Дерек, а ты можешь контролировать узел, когда ты в человеческом облике?», оборотень сорвался, мгновенно обращаясь, прижал Стайлза к стене, и у Стилински прямо под выступающей косточкой правой ключицы появилась пара длинных царапин от когтей. Подросток даже не успел испугаться, как светлую ткань футболки пропитали первые капельки рубиновой крови, и вещь оказалась окончательно испорчена — длинные когти пропороли ее до самого плеча. Стайлз только непонимающим взглядом смотрел на оборотня и хлопал глазами, выронив блокнот. Дерек тогда, развернувшись, опрометью бросился в лес, пока не успел навредить Стилински еще больше — запах крови ударил в нос, заставляя окончательно потерять контроль. Когда наконец шок прошел, а жжение в груди стало нестерпимым, Стайлз добрался до машины и, сняв с себя футболку и порвав ее на лоскуты наподобие бинтов, сумел остановить кровь. Раны были неглубокие, пара длинных царапин не представляла собой серьезного повода для беспокойства, однако Стайлз, вернувшись домой и проскользнув незамеченным мимо отца, который увлеченно смотрел какой-то матч, судорожно принялся искать информацию о возможности заражения ликантропией через полученные от оборотня раны. Все сайты хором убеждали, что даже незначительная царапинка может сделать из человека оборотня. - Вот черт... - Стайлз на мгновение прикрыл глаза, потерев их пальцами, и дотронулся до все еще замотанных футболкой царапин. «Наверное, нужно было их обработать и продезинфицировать», — мелькнула мысль в голове у подростка. Затем он перевел взгляд на телефон. «Сначала рассказать все Скотту». Если он действительно обращается, то ему понадобится помощь.

***

Дерек бежал долго, стараясь унять свою злость, чтобы не вернуться и не порвать мальчишку на части. Как бы там ни было, Стайлз сам виноват. Он был предупрежден. Дерек столько раз говорил ему. Идиот! В бессильной злобе Хейл ударил по дереву, когтями вырвав приличный кусок коры. Неприятное тянущее чувство вины вместе со злостью разливалось по венам, заставляя беситься еще больше. Вернувшись в дом еще угрюмее обычного, он окинул хмурым взглядом стаю, решив им пока ничего не рассказывать. Однако за Стайлзом было необходимо приглядывать, чтобы тот не натворил глупостей. Хейл логично рассудил, что тот наверняка уже все рассказал Скотту, да и сам он почувствует — все же связь между ним и Стилински, как бы того не хотел последний, установилась, и Дерек сможет призвать его, когда посчитает нужным. Но не сейчас. Слишком сильное чувство вины пока не позволит оборотню даже приблизиться к Стайлзу.

***

- Скотт? - голос лучшего друга звучал странно. Не как обычно, живо и нетерпеливо, когда Стайлзу не терпелось поделиться своим очередным открытием, а как-то...излишне спокойно, так говорят, когда звонят сообщить нечто очень неприятное, но не хотят сильно волновать. МакКол напрягся. - Что случилось, Стайлз? - они с Эллисон сидели в маленьком кафе, наслаждаясь тишиной и относительным спокойствием последней недели: никаких зловещих убийств, неожиданных гостей с нехорошими намерениями и никаких управляемых психопатами каним. Девушка, увидев беспокойство в глазах Скотта, вопросительно посмотрела на него. Тот молчал, слушая, что говорит Стилински, и все больше хмурился. Потом убрал телефон и буквально подорвался со своего места. - Скотт, что там?.. - Дерек напал на Стайлза и поцарапал его. Стайлз прочитал, что обратиться можно даже от царапины... - МакКол потер руками лицо — Извини меня, я должен к нему поехать. Увидимся в школе, - быстро чмокнув Арджент в щеку, Скотт вылетел из кафе и помчался к дому Стилински — способности оборотня были очень кстати при таких обстоятельствах. Эллисон вздохнула — кажется, перерыв на спокойную жизнь закончен. Теперь придется разгребать проблемы Стайлза.

***

Скотт влетел в окно так неожиданно, что Стайлз вздрогнул. Запыхавшийся друг выглядел обеспокоенным: - Покажи, что там. Стилински кивнул и аккуратно размотал футболку. Края царапин припухли и покраснели, кровь уже не текла, но сочившаяся сукровица пропитала самодельную повязку и прилипла к ранке. Стайлз поморщился, отодрав ее, и взглянул на Скотта. Тот внимательно осмотрел результат общения с Дереком и пожал плечами: - Я не знаю, можно ли от этого обратиться. Но тебе нужно чем-то обработать рану. Стайлз кивнул и полез за небольшой аптечкой, по пути закинув в себя привычную порцию аддерола. - Никогда не хотел обращаться. Скотт тихо хмыкнул. - Серьезно, чувак, без обид, но быть оборотнем — не круто. - Что у вас с Дереком случилось? - осведомился Скотт, глядя на то, как Стайлз, шипя и ойкая, промывает рану. Тот только махнул рукой. - Хмурому волку не нравится, когда я расспрашиваю об оборотнях. Он взбесился, напал на меня и удрал в лес, - поморщился Стилински, накладывая повязку с мазью. - А ты хотел, чтобы он донес тебя на руках до дома и вылечил? Тебе повезло, что он больше не напал. Оборотням трудно остановиться, ты же знаешь. - Черт, теперь я буду чаще выходить из себя, сверкать желтыми глазами и клацать клыками, когда злюсь? - подросток убрал аптечку и посмотрел на сидящего на кровати Скотта. - Успокойся. Посмотрим, может быть, ничего страшного не произойдет, - не слишком уверенно произнес МакКол, больше стараясь убедить в этом себя, чем Стайлза. Стилински только покачал головой и отвернулся к окну. Не много было случаев, когда у него вдруг пропадали все слова. Он думал о том, что больше в жизни не приблизится к Хейлу, даже если обратится. В конце концов, у него ведь есть Скотт, который уже прошел через подобное и сможет научить Стайлза всему, что необходимо знать молодому оборотню.

***

В течение нескольких следующих дней они со Скоттом и Эллисон, которая каждый раз интересовалась его самочувствием, провели в напряженном ожидании. Ночью Стайлз, как Джексон, ставил камеру, каждое утро подрываясь с постели, чтобы посмотреть запись и убедиться, что он пока еще нормальный. Пока что каждое утро он облегченно выдыхал, не замечая никаких изменений, и еще внимательнее прислушивался к себе, чтобы уловить малейшие перемены в организме, если они вдруг начнут происходить. Но ничего не было. Зрение, слух и другие органы чувств оставались прежними, приступы неконтролируемой ярости всегда дружелюбного Стайлза не мучили, а стая Дерека не косилась на него, чувствуя изменения. - Может быть, у тебя иммунитет? - Скотт задумчиво повертел в руке яблоко. - Что, если ты просто не можешь обратиться? - Такое бывает, ты же сам знаешь, - Эллисон посмотрела на Стайлза, который откинулся на стул и с хмурым видом вяло ковырялся в тарелке. Его беспокоило то, что с ним не происходит ровным счетом ничего. Они сидели в школьной столовой три недели спустя после происшествия с Дереком и нервного ожидания. Стилински мучался ночными кошмарами и подолгу не мог заснуть, проклиная Хейла. Его он, кстати, так и не видел с того момента. - Тогда мне жутко повезло, я считаю, - Стайлз поскреб пальцами уже зажившие ранки и широко улыбнулся. - И забудем об этом, чувак. Скотт согласно кивнул. Кажется, спокойная жизнь все же продолжается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.