ID работы: 583622

Обращенный омегой.

Слэш
NC-17
Завершён
4934
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4934 Нравится Отзывы 984 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Через несколько недель Скотт поймал себя на том, что пялится на Стилински в душе после тренировки. Он нахмурился. Вроде бы Стайлз как Стайлз, неугомонный и незатыкаемый, такой же, как и всегда. Но что-то было не так. МакКол долго наблюдал за другом, пытаясь понять, что же все-таки изменилось. - Стайлз, как ты себя чувствуешь? - Я чувствую, как у меня растут клыки и пробиваются когти, - дурачился тот, доставая вещи из шкафчика. - Я серьезно! - Я прекрасно себя чувствую, чувак, - пожал плечами тот, натягивая футболку. Потом немного посерьезнел и перевел взгляд на Скотта: - А что? - Я не знаю... - покачал головой тот, понимая, что не может объяснить, что не так, и махнул рукой, собираясь отойти. - Ладно, забудь. После душа от Стилински пахло мылом и водой, но с каждой минутой примешивался еще какой-то запах, которого раньше у Стайлза не было. Скотт повел носом. Едва заметный даже с его волчьем обонянием, он был слегка сладковатый, манящий, привлекательный. Оборотень поднес его руку к носу, игнорируя недоуменные возгласы, чтобы сильнее уловить аромат, когда поймал на себе удивленный взгляд Айзека, выходившего из душа. - Ты ничего не чувствуешь? - обратился к нему МакКол, отпустив руку Стайлза. Стилински озадаченно понюхал тыльную сторону ладони, естественно, ничего не учуяв. Айзек подошел, напряженно принюхиваясь. - Что-то есть, - согласился он — Едва уловимое. Люди так не пахнут. Дерек тебя кусал? - Нет, - буркнул Стайлз — Только поцарапал. Лэйхи посмотрел на Скотта. Тот все еще пытался определить природу запаха: - Что-то сладковатое. Что это может быть? Айзек только пожал плечами, а уже отходя от них, бросил: - Спрошу у Дерека. Стайлз только хмыкнул и отвернулся, закрывая шкафчик. Дерека он видеть не то, чтобы не хотел, просто опасался. Последняя их встреча долго напоминала о себе заживающими царапинами на груди и чемоданом потрепанных нервов. *** Через два дня ситуация ухудшилась. - Стайлз? - МакКол по привычке запрыгнул в окно и чуть пошатнулся, вскочив на ноги. Уже знакомый сладковатый запах ударил в ноздри, а голова слегка закружилась. Оборотень схватился за край стола. - Эй? Чувак, ты в порядке? - Стайлз, вскочив из-за стола, за которым что-то сосредоточенно строчил, клацая клавиатурой, быстрым шагом подошел и заглянул Скотту в глаза, замечая, как те на миг полыхнули янтарным светом. - Да...Черт, да что это за запах? Стилински озадаченно посмотрел на Скотта. - Какой запах? Ты все время твердишь о каком-то запахе, который никто не чувствует! Я уже спросил у отца, и у знакомых, и никто ничего не чувствует! На меня уже смотрят как на психа, который тащится от запахов, и в частности — от своего собственного! Серьезно, Скотт, это не смешно. - Ты меняешься! Ты не чувствуешь этого? - Скотт внимательно оглядел Стилински. Он наконец смог понять, что не так: Стайлз не менялся как-то особенно сильно. Просто волк Скотта вдруг начал реагировать на инстинктивном уровне на его движения, которые стали вдруг привлекательными, тембр голоса, который вдруг начал казаться приятнее, чем раньше. Его стало тянуть к Стайлзу. И это было совсем ненормальное не дружеское влечение — у него ведь есть Эллисон, как его может так тянуть к лучшему другу?! - Нет. Я не чувствую. Я чувствую себя абсолютно нормальным человеком. И еще я чувствую, как ты ко мне придвигаешься, - Стайлз отошел на шаг назад. - У тебя проблемы с Эллисон, чувак? - Стайлз. Ты должен показаться Дитону. С тобой происходит...что-то. Стилински внимательно посмотрел на Скотта. Да, на шутку не похоже. Пытаясь отогнать от себя неприятное предчувствие, он кивнул — надо, так надо. Лучше узнать сейчас, что именно с ним происходит, пока не стало слишком поздно и он не стал выть на луну, поедая при этом мирных жителей Бейкон Хиллз. *** Попасть к ветеринару, правда, удалось только вечером следующего дня, после школы. Возможно, Стайлз себя просто накручивал, а возможно, с ним действительно начали происходить перемены, но утром он действительно почувствовал себя довольно не комфортно. Какое-то странное, едва заметное пока еще томление разливалось внизу живота. Скотт же во время уроков старался держаться от него подальше, буквально чувствуя состояние друга. - Айзек! Ты сказал Дереку? - Скотт нагнал оборотня около шкафчиков в коридоре. Тот кивнул: - Да. Он сказал, что понял, и все, - Лэйхи усмехнулся, вспоминая выражение лица Дерека, когда Айзек ему обмолвился о том, что произошло в раздевалке. Альфа не имел привычки делиться своими мыслями, однако он заметил, как в глазах Хейла мелькнуло что-то, похожее на беспокойство. Неужели со Стилински действительно что-то происходит? Всю дорогу до врача Стайлз молчал и нервно теребил коробочку из-под таблеток. В животе неприятно скручивало в ожидании диагноза, а сердце бешено колотилось. И так беспокойный Стилински весь извертелся на сидении машины Скотта, который не дал другу сесть за руль и пооткрывал все окна, стараясь хоть немного приглушить этот странный, сводящий с ума аромат. Уже сидя на холодном операционном столе под лампами и внимательным взглядом ветеринара, нервы совсем сдали, и Стайлз, нервно ежась от прикосновений холодного стального оборудования, никак не мог заткнуться, то засыпая Дитона вопросами об оборотнях, то по сотому разу пересказывая ту свою последнюю встречу с Дереком, которая и стала источником всех бед, пока врач не попросил его помолчать и спокойно посидеть и дать себя осмотреть. Дитон долго изучал его, взял образец крови на анализ, измерил температуру, делал кучу непонятных Стайлзу вещей, а потом вздохнул: - Ты действительно обратился от раны. Стайлз растерянно приоткрыл рот. - Как обратился? - сидящий до этого момента на стуле Скотт поднялся и прошел к столу — Почему у него не было таких же симптомов, как у меня? Или как у Айзека? - Не было вообще ничего, - проговорил Стилински, помолчав. — Я не превращусь в какую-нибудь склизскую ящерицу? Меньше всего ему хотелось бегать всю ночь от Арджентов, а потом просыпаться где-нибудь голым на обочине дороги и гадать, что он умудрился натворить в этот раз. - Нет, успокойся, - Дитон присел на край стола - Ты — особая форма оборотней, если можно так выразиться. Ты знаешь, что Дерек — альфа. А еще бывают омеги. Они в своем роде уникальные существа. Иными словами, - врач осторожно подбирал слова — Твой волк, Стайлз — это самка, а не самец. - Омега, - тихо повторил Стилински, не в силах поверить в происходящее. - Да. Ты будешь привлекать альф, - продолжал тот — Особенно во время течки. И, судя по моим прогнозам и реакции Скотта, до течки у тебя остались считанные дни. У тебя может быть слабость, головокружения... Стайлз чувствовал, как с каждым словом врача ему становится все хуже и хуже. Не просто оборотень, еще и омега. Он знал, кто это такие — успел нагуглить достаточно, пока искал информацию об оборотнях. И знал, чем опасно его состояние. Через несколько дней он будет кататься по кровати, готовый раздвинуть ноги перед любым альфой. Перед глазами все поплыло, он почувствовал, как проваливается куда-то вниз, успел отметить краем глаза руки, которые метнулись к нему, чтобы поддержать, и отключился.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.