ID работы: 5836247

Я без тебя не умру, не сопьюсь и не пойду ко дну, хотя, кому я вру?

Слэш
NC-17
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Соболев сидел в Сапсане. Он тихо смотрел фото в Инстаграмме. Там была фотография Ксении, улыбающейся Ксении. И подпись: "я так долго не мог решиться на этот шаг, но сегодня, я понял, и только что, она сказала "да". Я никогда не был так счастлив!" Соболев открыл комментарии "уррра!", "неужели?!", "Поздравляю!", "УШАРИН КАНОН, Я ЭТО ЗНАЛА!" ,"Боже, как я за вас рада!", и тут, ему попался один комментарий, непохожий на другие: "А как же Соболев? Он же так любит тебя? Как он теперь это переживет?". Вот-вот. Никак. Соболев ехал опечаленный. Николай открыл инстасториз и записал небольшой ролик.

- Димочка, поздравляю тебя, мой хороший, я очень рад, что ты нашел свою любовь, в лице Ксении. Она...*нервный кашель* очень хорошая... Поздравляю!.. От всего сердца....- с каждым сказанным словом, голос Николая дрожал все больше.

***

Соболев вышел с Сапсана. Он приехал в Москву, опять по-работе. Фотосессия для журнала Vogue Russia. Честно говоря, он не очень-то хотел этим заниматься, но деньги нужны, плюс, как же журнал Vogue без НИколая Соболева на обложке.

***

Телефон Николая завибрировал, тем самым разбудив блогера, который лежал на кровати, скрутившись калачиком, как позабытый хозяевами пёс. Это было смс от контакта, мило названного "Мой любимый видеоблогер": " Здравствуй, приглашаем тебя на нашу свадьбу 10.07., будем рады видеть тебя там в 12:00. Не опаздывай! Любим и целуем. Дима и Ксюша. " — это было обычное смс, которое они отправили всем, кого пригласили. Ибо оно уж слишком ванильное и шаблонное. — Ты пойдешь на свадьбу? Коль?- нежно прошептала Полина на ушко Коли Соболев вздрогнул и вытер ухо. Ему был неприятен этот шепот, и то, о чем говорилось... — Полина, не надо так. Ты же знаешь, я не люблю когда ты шепчешь мне на ухо. Ты хочешь пойти? А? Пусь...- Николай встал с кровати и, слегка пошатываясь, направился в ванную. — Ну, свадьба- это так мило и круто! Ну, давай пойдем! К тому же, нас пригласили... — А тебе тоже пришло смс?- расстроенно спросил Соболев — Ага! Так классно! Я рада за него! Теперь он отстанет от тебя! Теперь, тебе уже не нужно его подкалывать, теперь, все будет как раньше, до того, как вы с ним познакомились! — Как раньше?.. До того, как мы познакомились?..- Николай ушел в себя, он уже, честно говоря, забыл те времена, когда они с Дмитрием еще не были знакомы. — Ладно... Пойдем- Николай ополоснул свое лицо холодной водой. — Ура! Спасибо, Коля! Тогда, сегодня надо купить им подарок! Я как раз присмотрела в одном магазине такую красивую праздничную посуду! Не представляешь, она такая красивая! С позолоченным рисунком! — Посуда? Ты серьезно? Зачем им посуда? Лучше будет... Хотя, да, ты права, на свадьбу обычно дарят именно это.- Соболев вытерся полотенцем, зашел в комнату, достал из кошелька пластиковую карточку. — Держи, купи эту посуду. Я пока, займусь своими вещами... — Ладно, Коль, я тогда пошла!- Полина поцеловала Николая в щеку и ушла.

Как только Полина ушла, Николай сразу же, начал громить все в их квартире. Он был очень опечален. Соболев скидывал все книги с полок, он скидывал все вещи, которые были в доме, на пол. Потом он открыл шкаф и выкинул от туда все свои вещи. Абсолютно все. На полу был полный винегрет из одежды, книг, и другой ненужной фигни.

— КАК? КАК ТАК МОЖНО? Я...я же...я так ненавижу этого подонка, но почему же, я не могу успокоиться? Почему? Теперь у него будет своя семья...любовь, дети... Д-дети- на слове "дети", Николай всхлипнул. Он очень хотел детей, точнее, дочку, маленькую, такую невинную, которую он бы защищал... Но Полина была против всей этой возни с детьми. Она не горела желанием продолжать род, мол, фигура испортится, много времени уйдет на их воспитание, и вообще. Она хотела ходить по клубам, летать в разные места, а ребенок, по её мнению, держал на одном месте. — Господи...

***

— Ну, вроде верно, адрес тот.- Соболев выдохнул и, смотрясь в зеркало в машине, нервно поправил прическу. — Да хорош прихорашиваться, Соболев! - рассмеялась Полина. — Тебе больше его не закадрить, он уже женится, или, ты решил, что уведешь его? Хахах. Ладно, хучу-хучу- Полина чмокнула Николая прямо в ухо, заставляя того резко нахмуриться и закрыть уши. — Полина! Хватит! Я же просил! Ты же знаешь, уши-это мой инструмент!- Соболев вышел из машины и открыл дверь Полине. Он пытался выглядеть естественно и непринужденно, но по-итогу, получилось слишком наигранно. — Здравствуй, Коля, дорогой!- донеслось откуда-то из далека. Соболев обернулся и увидел Дмитрия. Красивого, в костюме, все как следует, сейчас он был больше похож на Соболева, нежели на Ларина... — О, вы с Полиной пришли! Какая радость, а то, Ксюша не хотела, что бы ты приходил один. Ведь, ну... — Ларин! Ну, с праздником вас! Я так рада! Прям не могу!- рассмеялась Полина. Последнее время она только и делала, что смеялась, и, причем, этим смехом она хотела поднять настроение Коле, но никак не получалось. — А ты, Дима, сегодня такой красивый! Тебе очень идет этот костюм!- на лице Соболева проскользнула искренняя улыбка, потом она постепенно стала превращаться в неловкий оскал, похожий на тот, который постоянно корчил критик. — Руку пожмешь?- Ларин протянул Соболеву правую руку. — Хах. Ты серьезно? Я же "нерукопожатный"- Соболев кинул неловкий взгляд на руку Дмитрия, после чего, взял руку комика в свою. Он нежно провел большим пальцем своей руки по кисти Ларина, потом, будто одумавшись, резко сжал и тряхнул рукой. — Ладно, Николай, я думаю, надо познакомить тебя... Вас... С гостями...пройдемьте- Ларин тряхнул головой и направился в сторону толпы. — Полина, извиняюсь за столь большую невоспитанность...- Ларин остановился, взял руку девушки, и прикоснулся губами до ее кисти, в знак уважения. — Дмитрий, ну, чего же ты... — Такой красивой девушке, грех руку не поцеловать. — Ой, Коль, я могу выйти в уборную?- тихо шепнула ну ухо Полина — Да, иди...- Соболев кивнул головой и отвел взгляд на Диму — Чего смотришь? Соскучился? — А как же...- рассмеялся Соболев — Только... Я не ожидал, что ты пригласишь меня... Да, и...как я вижу, я тут один блоггер... — Ну, не один... Я тут есть... Мы вдвоем...- Ларин хлопнул Соболева по плечу — Ладно, пойдем, я познакомлю тебя со своими родителями... — Ч-что? — Ой, прости, получилось как-то по-гейски. Как будто я знакомлю своего молодого человека... Я хотел сказать, ну, ты же гость, а никого из других приглашенных не знаешь, ведь они из наших с Ксюшей семей. — Ну, да... Конечно. Ты иди, Дим. Я сейчас подойду.- Соболев резко отвернулся и запустил руку во внутренний карман пиджака, будто пытался что-то нащупать. Но Ларин и не думал куда-то уходить, он стоял рядом с Соболевым делая вид, что сидит в телефоне. — Отлично. Ой! Ларин! Ты чего тут стоишь? Я же... — Я решил тебя подождать. Ну, что пройдем. - Ларин направился вперед. — Вон мои родители, разговаривают с Ксюшиными. Эх. Ну, даже не знаю. Ваши места с Полиной вон там.- Ларин показал рукой на столик у окна. — Можешь, если хочешь, положить туда вещи, или же, присесть. Ладно. Прости. Мне надо иди к Ксюше. Скоро нас расписывают.

***

— Горько! Горько! Горько!- кричали гости, а вместе с ними, кричала Полина, Коля просто тихо открывал рот. Он не хотел кричать это слово. Горечи и так было достаточно в его жизни. — Ну, а теперь, начнем поздравлять молодоженов! Давайте, начнет этот молодой человек, грустно сидящий за столом, небось, выпивки ждет!- попыталась пошутить тамада, указывая на Соболева — Нет, этот молодой человек не пьяница!- возмутился Ларин — Ладно, начнем с него!- тамада передала микрофон блогеру — Я...*резкий звук ломающегося микрофона* Я... Ай, да ну его...- Николай убрал микрофон и начал поздравление заново, уже без него. — Я хочу сказать, что я знаю Дмитрия чуть больше года... И за это время, он стал очень близок мне... И... Поздравляю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.