ID работы: 5836313

Notes from the Underground

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

1. Пять раз, когда Джону было не на чем писать

Настройки текста

Флафф, занавесочная история, небольшой (или большой?) ООС

I. Джон просыпается утром спустя сорок минут после звонка будильника и испуганно озирается по сторонам. Ему нужно быть на работе через полчаса, а он сидит на кровати в пижамных штанах и не может понять что происходит. Ночные посиделки всегда выходят ему боком. Он вскакивает, наспех одевается и спускается вниз в гостиную. Шерлок спит на диване в позе, которую едва ли можно назвать удобной. Его левая рука и нога свисают с края на пол, в то время как его правая рука закинута на спинку дивана, маленькая диванная подушка лежит где-то под правым боком, а поясок халата, который он даже не потрудился снять, крепко обвился вокруг тела. Джон закатывает глаза и проходит на кухню, включает чайник. Стол завален остатками вчерашнего — или уже сегодняшнего — эксперимента, места нет даже чтобы кружку поставить. Интересно, во сколько Шерлок лег спать? Весь вчерашний вечер он был увлечен своим экспериментом, что не могло не радовать Джона, так как новых интересных дел не было уже больше двух недель, и Шерлок буквально сходил с ума. А когда Шерлок сходил с ума, он тянул всех за собой. Поэтому вчера, пока Шерлок что-то с энтузиазмом смешивал, поджигал, рассматривал в микроскопе, Джон сидел с ним на кухне, делая наброски о предыдущем деле для своего блога, и время от времени поглядывал на соседа, следя за тем, чтобы его эксперимент не выходил за рамки безопасности. Джон не заметил, как просидел так почти до трех часов ночи, и за это время Шерлок не сказал ни слова. Судя по дымящейся, ох, серьезно?!, кости в пробирке, Шерлок лег спать не так давно. Джон фыркает, и уходит в ванную чистить зубы. Когда он возвращается, чайник уже выключен, он находит чистую кружку и насыпает в нее две чайные ложки кофе. Времени на полноценный завтрак не хватает, но Джон не может себе позволить остаться еще и без кофе. Иначе он просто уснет где-нибудь по дороге. Джон открывает холодильник, чтобы достать молоко, но не находит его. Зато пустая коробка стоит среди остатков эксперимента. Просто замечательно. Джон бросает на Шерлока злобный взгляд, но тот лишь продолжает мирно посапывать на диване. Похоже кофе тоже придется перехватить по дороге. Джон на ходу накидывает куртку и, захватив сумку стремительно направляется к выходу. На мгновение замерев в дверях, он оборачивается и окидывает взглядом гостиную. «Нужно написать Шерлоку, чтобы купил молока», думает Джон, на секунду залипая на солнечных бликах на полу, рядом с рукой соседа. «Не обломится, если хотя бы раз сам сходит в магазин». Его взгляд падает на черный фломастер, лежащий на столе поверх горы бумаг, а в голову приходит безумная идея. Джон берет фломастер и бесшумно подходит к дивану, присаживаясь рядом со спящим Шерлоком. Рассматривает бледную кожу на внутренней стороне предплечья, сквозь которую просвечиваются изумрудные вены. Чем не бумага? Не долго думая, он осторожно, чтобы не разбудить, берет руку Шерлока и выводит на ней неровные буквы. Шерлок дергает рукой, но не просыпается. Закончив, Джон придирчиво рассматривает результат и, немного помедлив, добавляет в конце недовольную рожицу. Он чувствует словно снова попал в колледж. От этой мысли он не может сдержать хихиканья. Очень по взрослому, Джон, проносится в голове голосом соседа. Закинув ногу и руку Шерлока на диван, Джон наконец уходит на работу, хотя он уже непростительно опоздал. Проснувшись, Шерлок удивленно рассматривает черные слова, ярко контрастирующие с кожей. «Купи молока. Д.» Кривоватая рожица укоризненно на него смотрит. Шерлок облизывает большой палец и пытается стереть импровизированную «записку», но маркер перманентный и буквы даже не смазываются. Шерлок что-то недовольно ворчит о докторах, у которых детство играет в одном месте, но уже вечером Джон сидит в своем кресле и пьет потрясающе вкусный кофе с молоком. Намного лучше того, что он пил сегодня на работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.