ID работы: 5836479

Подле этой госпожи и пионы блекнут

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 99 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Элмас вновь сидела на своей софе, допивая кружку кофе. Ей никогда не приходилось чувствовать себя более волнительно. Как же она была рада, что выходит замуж за Кеманкеша, а сейчас и не знает - правильно ли это. Напоминает себе Атике, которая хотела стать женой Силахтара, а потом всячески пыталась понять, надо ли ей это. Наверное, это обычное волнение перед свадьбой, не более. Завтра она станет его женой, они лягут в одну постель и, возможно, станут ближе. Или не станут? Или они так и останутся друг для друга чужими людьми, которые даже и ложе делить не будут? Он будет пропадать вне дворца, а она ожидать его, коря себя за то, что не нашла другого супруга? Эти мысли навеяли на нее еще большие сомнения по поводу брака с Кеманкешем, но она не станет отказываться от того, чего хотела когда-то больше всего. Решает пойти в сад развеяться, послушать пение птичек, уловить аромат цветов, которые посадила ее мать. Быть может, свежий воздух развеет все ее глупые мысли. Идет по земле, придерживая длинное платье двумя руками за юбку. Чувствует, как ветер играет с ее светлыми локонами, как он ласково щекочет ее лицо, шею и грудь, как он пропитан ароматом ее любимых цветов - пионов. Улыбается, как ребенок, когда представляет себя ветром в этом саду - таким же свободным, переносящим аромат таких прекрасных цветов, который может играть с кем захочет, целовать, кого захочет. Кто может прикасаться ко всем посетителям, вести их в нужную сторону, толкая их в спину. Мужчина наблюдал за ней. Он часто смотрел на юную прекрасную госпожу, постоянно восхищаясь и жалея, что не смог стать достойной кандидатурой в мужья для нее. Светлое платье так красиво подчеркивает ее невинность, ее доброту и женственность. Она сейчас похожа на ангела, сливаясь с лучами солнца. Он не скрывает, что испытывает к ней чувства, иначе как объяснить его учащенное биение сердца, что будто просится наружу, к госпоже. Но он не может ничего сделать и ее вот-вот отдадут в жены Кеманкешу. Как он ненавидит Кеманкеша за то, что тот украл ее у него, за его возможность построить с ней семью, за его все те качества, в которые она влюбилась, которые он не смог присвоить себе, чтобы завоевать сердце султанши. Он ненавидит себя за то, что она не принадлежит ему. И ненавидит ее. Потому что так безнадежно влюблен. Она идет к розам. Султанша, чей лик прекраснее всего на этом свете. Светлая, чистая и мудрая. Такая добрая, изящная и грациозная. Похожа на кошку, такая же осторожная и опасная. Она как хищница похитила его сердце. — Султанша, — Мехмед Паша поклонился девушке, не в силах сдержать улыбку на лице. — Я хотел.. поздравить Вас. Дай Аллах, Вы найдете счастье с Кеманкешем и создадите прекрасную семью, — знала бы она, с какой болью он произносит эти слова. — Аминь, — госпожа улыбнулась, срывая розу, — держи. Однажды и ты найдешь свою любовь и сможешь стать достойным мужем для кого-то. И как странно, что она не понимает, что он нашел. — Я хотел лишь сказать.. — внезапно мужчина поднял глаза на госпожу. Он запнулся, рассматривая ее вблизи. Жаль, что после ее брака он почти не сможет видеться с ней. Только изредка, если повезет. Он думает, что было бы уместным схватить ее тонкую руку и убежать с ней на другой конец света, но оставит в покое, позволит стать счастливой с тем, кого любит. — Кеманкешу Паше несравненно повезло, госпожа, — он вновь опустил лицо. — Надеюсь, он сможет сделать Вас счастливой. Мне пора, госпожа, приятного дня. И теперь, всё, что ему осталось от Элмас Султан - эта маленькая розочка в его руке, которую он не сможет сберечь. Она также повянет, не оставив надежды. Но останется такой же прекрасной, какой была, когда ее вручила госпожа. Она понимала, прекрасно понимала, что Мехмед Паша испытывает к ней не просто уважение, почтение или дружескую симпатию. Он давно выразил к ней свои чувства, когда еще повелитель желал женить его на ней. Он одаривал ее подарками, писал письма. А потом ее помолвили с Кеманкешем и она сказала прекратить это. Но слухи в гареме всё равно ходили. И единственный способ больше этого не слушать - переехать в их новое жилье с будущем после свадьбы, где не будет этого вечно щебечущего об этой чуши гарема. И где будет их пристанище, их дом. Где родится их семья.

***

— Кеманкеш Паша, — поприветствовал у дворца коллегу и будущего супруга своей безответной любви Мехмед. — Полагаю, Вы пришли к госпоже. — Правильно полагаете, Паша, — незамедлительно ответил мужчина. Мехмед Паша горько улыбнулся, ревностно поглядывая на Кеманкеша. Иногда ему хотелось узнать, что такого нашла в нем госпожа, почему выбрала его. Почему захотела стать его супругой. Было бы не так обидно, если бы ее выдали замуж за более богатого, достойного и приличного мужчину, не одного из них двоих. — Почему-то уверен, что ваш брак с Элмас Султан будет заключен по любви, — мужчина смотрел на то, как султанша сидела на скамье, всматриваясь в букет пионов, которые собрала для нее ее служанка. — Подле этой госпожи и пионы блекнут. Кеманкеш замешкался. На один момент ему показалось, что он приревновал свою невесту. Но это чувство было, с одной стороны, такое маленькое и почти незаметное, а с другой - хотелось проколоть Мехмеду Паше глаза, чтобы он не мог видеть Элмас Султан, видеть ее красоту и даже оценивать то, насколько она прекрасна. Хоть это и делают другие, мы почему-то всегда ревнуем именно к тем, кто проявляет интерес нагло - прямо в глаза. Поэтому он не стал отвечать. Не стал прощаться. Не сказал ни слова. Направился к девушке, не сводя с нее глаз. И хотелось отчитать ее за то, что сказал только что этот безродный. За то, что она позволяет ему на себя смотреть. За то, что вообще она такая красивая. Иногда он ловит себя на мысли, что он не влюблен в нее, но ему бы не хотелось позволить другому мужчине быть рядом. Его не отравляет яд ее очарования, но он не хочет переставать его пить. Он любит другую женщина, но эта будто кричит о том, что ему нужно перестать сопротивляться и полюбить ее. Но он упрямится, почему-то. — Госпожа, — кланяется, примеряя на себя улыбку - такую непривычную, добрую, со слегка подрагивающими губами. — Завтра, с позволения Аллаха, Вы сделаете меня счастливым, став моей женой. Светловолосая улыбнулась, привстав со скамьи, украшенной узорами. Она подошла к мужчине, не отводя взгляда с него. Пристально всматривалась в темные глаза, будто искала подвох. Или уже нашла. Как львица, которая подходит к жертве, гипнотизируя ее. В ее глазах был вопрос. И складывалось ощущение, что этот вопрос заставит небеса содрогнуться, а после изранить землю грозой. Кеманкеш чувствовал страх, впервые перед госпожой. — А стоит ли мне становиться женой человека, который "любит" меня, не испытывая того на самом деле, по просьбе моей Валиде? Ты ведь писал мне письма и осыпал комплиментами, потому что она приказала ответить мне взаимностью, Хаджа Ага рассказал. Как ты смеешь обманывать султаншу, Кеманкеш?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.